|
Здравствуйте всем 8 лет 5 месяцев назад Валерий Румянцев 84Опишите как именно надо блокировать доступ, после какого события?
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Спасибо за комментарий, к сожалению я не IT-шник и мне эти скрипты не просто.
Событие Делал просто, создавал два сценария на каждого сотрудника, один блокировал карточу, другой разблокировал (сценарии по шаблону) Далее "подсовывал" соответствующий сценари в соответствующем считывателе (в с2000-2, который отвечал за управление блокировкой) Событие "Доступ предоставлен" -- ключ заблокирован Событие "Запрет доступа" -- Ключ разблокирован Все работает, если сотрудников несколько, а когда количество сотрудников дошло до сотни Орион про перестал справляться, появились проблемы с "Состоянием ключей" (а сотрудников несколько сотен), хотя Орион про работает только на контроль доступа Есть скриншоты и описание как делал и что происходит более подробно. Вот, если заставить скрипт работать с любым ID (сотрудником), думаю все может получиться. Вот как это записать – Валерий Румянцев 8 лет 5 месяцев назад Если честно не понял зачем при предоставлении доступа блокировать карту, чтоб один раз проходил человек? Подробнее опишите последовательность действий персонала. Может и без скрипта получиться.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Пожелание начальства, чтобы при уходе с работы ключи блокировались, а при приходе на работу разблокировались. Здание -- торгово-развлекательный комплекс со множеством внешних и внутренних дверей и, что бы народ, после работы не шлялся, на КПП ставится специальный контроллер, котрый заодно и регистрирует рабочее время сотрудника,
Конечно, можно и вручнуюю блокировать прокси-карту, но на практике это проблематично (человеческий фактор) Могу полное описание со скринами сбросить на почту, там понятней. – Валерий Румянцев 8 лет 5 месяцев назад Отправьте, посмотрю. Я так понял блокировать карту надо именно после касания ею на последнем контроллере, который в кпп? А что помешает сотруднику в нерабочее время коснуться картой на кпп, после чего она разблокируется и он смело пойдет куда ему надо? Может проще при создании уровня доступа указать интервал времени при котором сотрудник может находиться на территории?
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад А через уровни доступа и окна времени не проще будет сделать?
– Кечаев Алексей Борисович 8 лет 5 месяцев назад Все верно
А что помешает сотруднику в нерабочее время ничто, но есть отдел кадров, который фиксирует рабочее время сотрудника и, в конце-концов, о целесообразеости я не говорю. Насчет интервала времени, подразделений много, сотрудников -- много, рабочих графиков -- много. Периодически кто-то кого-то подменяет, работает по совместительству и т.д. Все это довольно хаотично, уровней доступа -- много, если привязывать к времени, станет еще больше,... До меня пробовали, слишком проблематично Я архив выслал, посмотрите для общей "статистики" Любопытно переписать сценарий для этих целей. Может какие программисты идею подкинут :) – Валерий Румянцев 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
ничего сложного ведь: 8 лет 5 месяцев назад Антипова Маргарита Сергеевна 28Ну, это для Вас ничего сложного....
Для меня эти Переменные, КонецЕсли -- лес темный Спасибо, огромное, сначала ошибку выдавал, а в таком виде работает СЦЕНАРИЙ Переменные перем Событие1; перем Пароль1; НачалоСценария Событие1=ПолучитьСобытие(); если не пустоезначение(Событие1) Тогда Пароль1=Событие1.Пароль(); Пароль1.Заблокировать(); КонецЕсли; КонецСценария – Валерий Румянцев 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Доброго дня. 8 лет 4 месяца назад Чибисов Александр Григорьевич 25Это можно стандартными шагами, создаете сценарий взятие определенного раздела и еще один на снятие его же, потом в инспекторе зоны доступа привязываете их к событиям "проход первого" и "проход последнего". Считыватели должны с двух сторон стоять и правильно созданы зоны доступа, чтоб система "знала" кто куда пошел и откуда вышел.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
т.е. 2 считывателя для входа и для выхода? 8 лет 4 месяца назад Чибисов Александр Григорьевич 25Да, один на вход, другой на выход, один С2000-2 и АРМ Орион ПРО, это если по простому. Есть варианты с двумя С2000-4. Главное чтоб система "понимала" что в зону допустим "офис" кто то пытается войти, сколько там человек и соответсвенно выйти в другую зону.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
у меня получится такая схема? 8 лет 4 месяца назад Чибисов Александр Григорьевич 25Ну если у вас все работает, связь есть, события идут, почему нет? Пробуйте! С2000-2 в каком режиме? Одна дверь на вход/выход?
|
До КДЛ работает с объемниками. Просят добавить еще грядку коробочек + СКУД. А так же отмечалку рабочего времени. 8 лет 4 месяца назад Чибисов Александр Григорьевич 25Если вообще по простому, вам надо поставить на охрану все здание по выходу последнего сотрудника из здания, можно это к вашей отмечалки времени привязать. Если это у вас по этажам или зонам как то разделено хитро, то для более точного ответа и пояснения всех ньюансов, необходим точный набор оборудования, желательно со схемой и пояснением что где и для чего.
|
домой приеду скину идеи и схему 8 лет 4 месяца назад Чибисов Александр Григорьевич 25Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Идея такова. Этаж арендованного здания. в нем серверная, Ген.Дир и бухгалтерия в разных кабинетах. 8 лет 4 месяца назад Чибисов Александр Григорьевич 25Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6222 раза
8 лет 5 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад
#ссылка