партнерский раздел
ФорумЭксплуатация"Авария" на С2000м

Эксплуатация » "Авария" на С2000м

Объект - испытательная лаборатория, СОПГ реализована на базе "BOLID", на пульт C200М подключено две сигнал-20п, 4 СП и 6 КПБ (если нужно конфигурацию могу скинуть, но не раньше понедельника). После отключения основного питания на небольшое время произошел сбой, в результате которого на одной КПБ загорелся красным 4 шлейф ( автоматическая система пожаротушения) и на с200м мигает светодиод "Авария".(на табло С2000М сообщение "неизвестное событие 128 14/04 (адрес КПБ)".
Каких-либо неисправностей в шлейфах не было обнаружино (ни при визуально осмотре, ни через с2000м) программистов среди нас нету, а фирма которая монтировала пожарку на контакт не выходит.

10 лет 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

9 ответов

Обычная ситуация! Вы столкнулись с монтажниками ,действующими по принципу"Бежим,пока работает"
Скорее всего не правильно заданы программы управления реле.Любая техника требует "присмотра"!
Мой совет-заключите договор с надёжной организацией ,которая возьмёт Вас на обслуживание!

10 лет 11 месяцев назад

"Бежим,пока работает" )))

Голосной Дмитрий Евгеньевич 10 лет 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Проблема в том, что мы подрядчики, занимаемся обслуживанием объектов у заказчика, он же занимается приемкой нового оборудования и объектов ( ну как принимает - за неплохой такой откат), а разгребать все нам. Вот и мучаемся

10 лет 11 месяцев назад

Я может не полностью объяснил, пропало питание на всей станции и естественно вся пожарка на время сбоя перешла на АКБ и именно после этого случая появилась эта неисправность, до этого момента все работало без замечаний.

10 лет 11 месяцев назад

Хорошо!Посылайте файл конфигурации С2000-м на kargapolcev.artur@mail.ru
Чем смогу-помогу!

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад

завтра постараюсь выслать

Дмитров Игорь Сергеевич 10 лет 11 месяцев назад

напишите дату производства КПБ, имею небольшую статистику по 13-му году производства. Одно возгорание платы КПБ (предварительная причина - перегрузка на выходе), в январе этого года при кратковременном отключении напряжения прибор СП-2 исп 2 (как я понимаю этот прибор, это аналог КПБ по схеме выхода) так же выдал импульс на выход, подключена линия дренчерного тушения и в итоге имеем претензию от заказчика в четверть миллиона((( , еще один случай - импульс на Буран, в итоге помещение ГРЩ требует тщательной уборки))) Коллега обслуживает систему АППТ и так же при скачке напряжения один выход КПБ выдал импульс модулю тушения. В моих случаях КПБ были начала 13-го года производства, какой КПБ был у товарища я не уточнял. И сопсно от КПБ не очень хорошие впечатления как от прибора, стараюсь рекомендовать проектировщикам переходить на оборудование другого производителя именно в качестве контроля- пуска оповещения.

10 лет 11 месяцев назад

Евгений Ярославович - "стараюсь рекомендовать проектировщикам переходить на оборудование другого производителя именно в качестве контроля- пуска оповещения"
Какое рекомендуете?

Федоров Александр Валериевич 10 лет 11 месяцев назад

Александр Валерьевич, Вы меня ставите в неудобное положение)) На форуме производителя рекламировать продукцию конкурентов не очень корректно, но я рискну. Я в последнее время использую УКЛСиП, но это только для линий светового и звукового оповещения, в модульном тушении от КПБ отказываться не получается.

Евгений Дещиця 10 лет 11 месяцев назад

АСПТ

Голосной Дмитрий Евгеньевич 10 лет 11 месяцев назад

У нас были такие проблемы с КПБ , сигнал авария преподал после перезапуска КПБ отключение от них питания.

10 лет 11 месяцев назад

А у пульта какая версия прошивки? Пульт не знает про событие 128 - может это и есть причина моргания светодиода "Авария".
Событие 128 - это изменение состояния реле (включение или выключение).

10 лет 11 месяцев назад

Спасибо за ответы, но к сожалению пока проверить на версию прошивки , ни КПБ не могу, до следующего ТО вход в здание закрыт. Кстати про "неизвестное событие 128", я по станции прошёл, у нас на всех пультах ( С2000 и С2000М) в памяти имеется данная ошибка, вот только никаких проблем в работе системы пожарообнаружения она не вызывала.

10 лет 11 месяцев назад

В том то и дело, что это не ошибка, а сообщение "Изменение состояния исполнительного выхода", которое пульт "С2000" и "С2000М" ранних версий не умел отображать. Т.к. раньше не было отдельных событий о включении/выключении реле. Подразумевалось, что при тревоге реле отрабатывают автоматически и забивать буфер дополнительными сообщениями о включении/выключении реле нет смысла.
Рекомендую на следующем ТО обновить версии пультов "С2000М" до 2.07. Прошивка выложена на сайте. Для обновления применяется программа OrionProg.
С "С2000" уже ничего не сделаешь.

10 лет 11 месяцев назад

В таком случае,приходя на объект,где установлена "С-2000".может быть сразу ставить вопрос перед заказчиком о замене пульта на "С-2000М"?Вопрос,конечно не корректный перед производителем?Тем более "С-2000" ещё не сняты с производства!И всё-таки....?Да,и вот ещё какой вопрос-когда сохраняю файл с конфигурацией с2000 и открываю его на с2000-м,часть информации "пропадает"-приходится дописывать вручную?Правда это бывает нечасто!Почему?

10 лет 11 месяцев назад

В целом мысль хорошая, но если система стоит давно и нет необходимости в модернизации, то нет смысла менять пульт.
С пропаданием части конфигурации не встречался. Если у вас где-то повторится, сохраните в файл и пришлите нам конфигурацию считанную из "С2000" и конфигурацию, считанную из "С2000М".

Гулюгин Александр 10 лет 11 месяцев назад

Да,и вот ещё какой вопрос-когда сохраняю файл с конфигурацией с2000 и открываю его на с2000-м,часть информации "пропадает"-приходится дописывать вручную?Правда это бывает нечасто!Почему?
У нас была такая проблема когда появились первые С2000М.
Мы переносили программу из С2000 в С200м так – сохраняли программу в текстовом формате , открывали ее в блокноте в строке название пульта С2000 дописывали букву М получали С2000М и заливали в новый пульт С2000М и программа записывалась полностью без потерь.

Евдокимов А.В. 10 лет 11 месяцев назад

Спасибо!Запомню обязательно!

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад

Шаманство, но работать не будет.
Чтобы работало, в файле нужно поменять только версию в первых строчках.

Гулюгин Александр 10 лет 11 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7317 раз

ЗАДАН

10 лет 11 месяцев назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.