|
Привет всем!Запускаю пожарную сигнализацию в системе Орион, под управлением С2000М. Все извещатели срабатывают, сигнал пожара проходит. "Рупор" запускается. А вот С2000-КБП запускается только с ручников, а с дымовых нифига. Все поделено на разделы, они же привязаны к определенным реле кбп. В разделах есть как дымовые, так и ручники.4 этажа 4 кбп один и тот же трабл. В чем может быть косяк? 8 лет 10 месяцев назад ![]() Переведенцев Алексей Васильевич 8"Сигналов" нет. Дымовики ДИП 34, ручники ИПР 513-3ам.На каждом этаже КДЛка. Звуковое оповещение "Рупор". С2000-кпб на включение табло. Все управляется С2000М. Версии к сожалению не на памяти. Все поделено на разделы. Все датчики привязаны к соответствующим разделам. Сигнал Пожар.Руководства перечитал вдоль и поперек, согласно им все должно работать, а фактически кпб с дымовика не пашет.
– Переведенцев Алексей Васильевич 8 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Конфигурацию скиньте. Скорее всего у вас на КПБ тактика АСПТ стоит. 8 лет 10 месяцев назад ![]() Тремасов Константин Александрович 5614Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Тактика стоит-включить при пожаре.Не могу понят в чем разница сигнала пожар от ручника и от дымовика... Хотя С 2000М сигнал пожара выдает, БИ тоже индицирует пожар определенного раздела. "Рупор" запускает оповещение. 8 лет 10 месяцев назад ![]() Переведенцев Алексей Васильевич 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
И почему С 2000 -КПБ в PProg в прборах определяется с версией 3.01, в иснспектор(прибор) 0.45, как так? 8 лет 10 месяцев назад ![]() Переведенцев Алексей Васильевич 8Объект запустили... Как не менял я версию кпб, так она и осталась 0.45, все работает как часы и кдл 2И, 2000К и кпб))) собрали охранку и апс
– Батанов Александр Владимирович 26 дней 18 часов назад Такое бывает,но на работу реле КПБ влиять не должно. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 10 месяцев назад может старая версия ППрога?
вот тоже интересный момент (пока разбираться подробнее не было времени), поставил КПБ 3.01, на релюшку повешал пожарный раздел, тактику "Мигать из состояния выключено" и при сработке ручника, таблички на пару секунд включались, выключались и всё. По логам Ориона - выключались после События 40, которое вообще-то Пожар2. Пришлось сменить на АСПТ, теперь же просто горят при сработке. – Волков Андрей 8 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Удалил прямую привязку разделов к реле кпб и прописал сценарии для каждого реле с указанием зон контроля и разрешающим параметром "пожар". Тактика для сценария 1 "включить". Все заработало и от ручника и от дымовика. Кстати потом внимательней изучил параметры программ управления реле при прямой привязке. Программа 50"включить при пожаре" работает от сигнала пожар2, т.е. от ручника или двух ДИП. В этом то и была проблема наверное, но уже сделал через сценарии.Всем откликнувшимся спасибо! 8 лет 10 месяцев назад ![]() Переведенцев Алексей Васильевич 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Все верно. через кпб зажигаются таблички напр.движения и выход, плюс на первом этаже общая свето-звуковая сирена.Норма для выхода или для шлейфа?Для выхода как в UProg, так и в PProg задается начальное состояние реле. 8 лет 10 месяцев назад ![]() Переведенцев Алексей Васильевич 8Не знаю,трудно спорть.
Считал до этого ,что тактика реле-это та тактика ,по которой реле должно отработать по-какому то событию. Но если бы на моих объектах таблички "Выход" загорались при пожаре ,а в норме были бы выключены,то мне задали бы много вопросов. Таблички "Выход" в "норме"-горят ,а при пожаре мигают. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 10 месяцев назад а меня убедили, что в жилых зданиях (секционный тип) Выходы в норме не горят
– Волков Андрей 8 лет 10 месяцев назад Раз убедили ,то и убедили .
Тем о "горении-негорении" табличек в состоянии "Норма" столько,что можно пруд запрудить . И продолжать эту тему бесполезно. Только видимо СП 3 каждый читает по-своему. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 10 месяцев назад Только видимо СП 3 каждый читает по-своему. похоже на то) особенно интересно: "должны включаться одновременно с основными осветительными приборами рабочего освещения", а если светильники на звук/движение реагируют? таблички тоже должны вместе с ними включаться/выключаться? ;) перепрограммировать приборы не сложно, но вот лично я тоже не нашёл в СП ответа типа "Жилое здание, секционное, выше 10 этажей - табло в норме должны гореть постоянно". Между строчек написано? – Волков Андрей 8 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да у меня тоже вопросы по этому поводу есть, но так решил заказчик и проектанты. Проектанты кстати еще те ПРОЕКТАНТЫ. Спроектировали работу 348 адресных приборов от одной кдлки, рупора у них должны работать почему от 12 вольт внешки, а по факту от 220в и рез.аккум на 7А/ч(а без него он уходит в неиспраность) и на все здание заложили 1200м провода, а фактически проложено 2400м... 8 лет 10 месяцев назад ![]() Переведенцев Алексей Васильевич 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо! Вам тоже удачно отдохнуть. 8 лет 10 месяцев назад ![]() Переведенцев Алексей Васильевич 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
Или дымовики в "зону" не объединены .Читать надо РЭ на приборы,на КПБ и на пульт .Где и какие версии приборов ?Какой КПБ ?Какой пульт ?Всё по-разному.Честное слово не пожарную сигнализацию делаем ,а космический корабль запускаем.Если судить по вопросу-то это жилой дом,а значит Сигнал -10(последней версии)и пульт 3.хх?
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 10 месяцев назад
#ссылка