|
Недавно столкнулся с интересным сообщением на ПКУ : "Инициализация" 8 лет 4 месяца назад Каргапольцев Артур Николаевич 11849а смысл про это писать в РЭ? не каждый же день пульты прошиваются, да и это сообщение с цветомузыкой увидит только терпеливый, кому не лень сидеть и смотреть как прибор прошивается) Если бы у КДЛки был дисплей, то там тоже наверное что-то похоже было бы написано, да и светодиодами после прошивки прибор тоже моргает и в РЭ об этом ничего не сказано ;)
– Волков Андрей 8 лет 4 месяца назад Вот и ладно.В самом деле не до 500 же страниц РЭ на пульт "раздувать".А пульт заработал и делу конец.
Тоже с "перепрошивками" как-то не особо увлекаюсь.Вот и заметил случайно. да и это сообщение с цветомузыкой увидит только терпеливый, кому не лень сидеть и смотреть как прибор прошивается) Андрей.На сколько я помню,пульт перепрошивается в режиме "Программирования",а "Инициализация" появляется после(или до???) нажатия на кнопку clear и длится буквально 4-5 секунд.Так что ждать особо и не придётся. И всё-таки такое чувство,что "Инициализация" появляется после сброса пульта на заводские настройки. Хотя и сбрасывать,и перепрошивать пульт приходится не часто ,так что и забыть не мудрено. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Кстати о перепрошивках. Пытался с помощью левого преобразователя RS232 -USB ,так у одного пульта перестал работать экран, другой много раз выдавал всякие ошибки. Раза с 15 получилось .
– Басин Евгений Николаевич 8 лет 4 месяца назад так у одного пульта перестал работать экран, другой много раз выдавал всякие ошибки. Раза с 15 получилось .
Евгений! А какие ошибки,если не секрет ? – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не совсем понятную ситуацию пришлось наблюдать. А именно... 5 лет 9 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11849А ещё в момент инициализации все светодиоды пробегают. Вообще красота :)
– Бучель Фёдор Сергеевич 5 лет 9 месяцев назад Не уверен, т.к. я не разработчик, но возможно что в момент выхода из программирования на новых прошивках выполняется процедура самодиагностики пульта. А от этого хуже точно не будет, лишняя проверка делу не помеха. Кроме того эту "фишку" можно использовать, как один из пунктов проведения ТО - проверка индикации ПКУ.
– Налетов Константин 5 лет 9 месяцев назад Для проверки индикации можно запустить тест индикации из меню.
– Тремасов Константин Александрович 5 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Может и не в тему , а может и в тему... 2 года 2 месяца назад Каргапольцев Артур Николаевич 11849А если бы в пульте 5.01 была записана конфигурация-то "перекочевала" бы она в 5.02? Или нет ? А что ей помешает? Там и архив событий переезжает А почему так версия долго "перекатывалась"? Целых 3 минуты и 14 секунд ? Попробуйте С2000-Ethernet обновить - там выспаться можно успеть :-) – Востриков Николай Викторович 2 года 2 месяца назад Там и архив событий переезжает
Где Вы имеете ввиду ? В PProg ? Интересно почему не отобразилось событие " Замена прошивки"? Или это событие такое незначительное-что ему и отображаться не стоит ? – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 2 месяца назад Впервые я это заметил прошивая ПКУ до версии 3.13/4.13, с этого момента ничего не скидывалось, все сохранялось, так что ничего удивительного с версией 5.хх.
– Тремасов Константин Александрович 2 года 2 месяца назад Вот оно как...
А я впервые увидел на 5.хх В этот же день "прошивал" 3.03 на 3.14....И как-то упустил из виду.Но ,собственно, радует. Интнресное(для меня) новшество. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 2 месяца назад В этот же день "прошивал" 3.03 на 3.14.. Вот тут я бы не был так уверен, я с 3.12/4.12 шил, там все перенеслось. – Тремасов Константин Александрович 2 года 2 месяца назад Дело не в этом .
Когда с 3.03 перешивал (ещё традиционно по 232-му) "огоньки бегали",а на 5.хх что-то не заметил. Неужели время "Инициализации" уже закончилось ? Жаль. Или Орион-прог с "бегущими огоньками",а ЮПрог "без беущих огоньков"...Надо будет поиграться. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 2 месяца назад Где Вы имеете ввиду ? В PProg ? Где-где.. В ПультЕ :-) Журнал событий при смене прошивки не очищается. Исключение,если память не изменяет - это переход на 3.13 - там теряется все – Востриков Николай Викторович 2 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5626 раз
8 лет 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Извините за вопрос.Спасибо интернету.Но и в РЭ на пульт можно было бы чуточку про это написать.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад
#ссылка