партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияПеренос приборов

Эксплуатация » Перенос приборов

0

АРМ Орион про 1,12,2 верисии, в параллельном режиме. Снятие разделов с ТМ С2000БИ. Ключи не в пульте, а БД АРМ.
Вышел из строя пульт С2000М. На руках был С2000. Заменил на него.
Воспользовался функцией переноса приборов в АДБ. Перенес старый пульт с приборами на другой ком-порт.
Добавил новый пульт. Перенес приборы со старого пульта на новый. Больше настроек не менял.
Теперь при поднесении ключа ТМ доступ отклонен, в описании идентификатор ключа, хозорган определяется.
Есть второй пульт на другом компорте, через него ключи работают.
Переносил однажды один прибор на другой пульт, такая же проблема. Пока не добавишь через опрос компа прибор, не забъешь заново все разделы, ключи и уровень доступа, ключи работать нормально не начинают.
Конфигурации с приборов через АБД считывал, сервер перезагружал. Помогает только чистое занесение ключей, приборов, разделов, уровней доступа.
 

10 месяцев 14 дней назад

avatar

ну все правильно если нет синхронизации с пультом а все ключи находятся в базе отсюда и вывод, при подключении пульта если не поменять настройку централизованное управление то иерархия остается за пультом.. а он не зная чего от него хотят и не имея ключей будет выдавать запрет доступа. к тому же сценарии не переносятся импортом.

Тукмаков Сергей Николаевич 10 месяцев 14 дней назад

Т.е. пульт С2000 1.24 не поддерживает централизованное управление? В С2000М есть эта настройка.
По мне, так если АРМ может управлять разделами через С2000 1.24 , подавая команду на снятие/постановку разделов, то при идентификации ключа точно так же должен посылать команду на снятие/постановку раздела в соответствии с уровнем доступа.
Сценарии в этом пульте я не использую.
Кст. была у меня уже проблема с отклонением доступа на С2000М, когда на старый прибор Сигнал-20П повешал порт ТМ. Так и не получилось предоставить доступ, пока не прописал эти ключи в пульт, хотя на других приборах работало все нормально с этим же пультом.

Александр Сергеевич 10 месяцев 13 дней назад

Александр просто арм про по факту работает с с2000м такие уж требования.. и версии тоже имеют большое значение, с разными уже нюансами  сталкивался по поводу этого, у АРМ орион про есть возможности управлять всем.. другой момент что когда идет ответка по rs485 она просто до него не доходит в с2000, а значит и команда не выполняется. в данном случае посмотрите варианты подключения в РЭ по АРМ орион про.http://bolid.ru/production/orion/about-orion/orion_structurnaya_shema.html

Тукмаков Сергей Николаевич 10 месяцев 13 дней назад

Логика не понятна управления. В мануале на АРМ Орион про написано, что поддерживает и С2000 и С2000М в протоколе Орион про. Подключать я знаю как. Не знал, что С2000 1,24 не поддерживает группы разделов, по крайней мере задать в пульте это не получилось.
Про ответку по rs-485 я и написал, что АРМ идентифицирует ключ, и вроде по логике должен отослать команду на снятие/взятие. Хотя скорее всего сам пульт v1.24 принимает решение "доступ отклонен", не передавая решение АРМу, тогда да, согласен.
В итоге выкинул пульт, поставил ПИ, раз толку от него нет (пожарная сигнализация на другом пульте), пускай АРМ управляет приборами. Вбивать ключи в пульт бестолку, некоторые ключи управляют разделами с другого пульта через АРМ, что реализовать "железно" не реально.

Александр Сергеевич 10 месяцев 13 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

656 раз

ЗАДАН

10 месяцев 14 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.

Слева от каждого вопроса/ответа указано число – количество голосов. Над и под этим числом имеются стрелки, с помощью которых вы можете проголосовать за актуальный или понравившийся вам вопрос/ответ. Причем можете оставить свой голос как в «плюс» (верхняя стрелка), так и в «минус» (нижняя стрелка), если сообщение, например, неуместно или вы его не поддерживаете. Также можно отменить свой голос, если проголосовали ошибочно или передумали. Для отмены надо нажать на оранжевую стрелку.