|
Уважаемые! Подскажите, как исключить проход нескольких человек по одной и той же карте доступа? К примеру, человек приложил карту к считывателю на турникете, получил доступ, прошел. Тут же обернулся ко второму человеку, передал ему карту и следом за ним второй человек, получив доступ по его карте, прошел снова через турникет. Antipassback "строгий" не подходит по моему, ведь он не впускает повторно в принципе в течении всего временного окна. А люди у нас выходят за территорию частенько по разным причинам, кто на обед, кто в магазин и т.д. 8 лет 4 месяца назад Прохоров Николай Анатольевич 10Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Антипасбек,если был вход и нет выхода,то повторно не запустит пока не будет выхода.Так что это должно исключить вашу ситуацию 8 лет 4 месяца назад Реуков Александр Владимирович 106Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ставьте считыватели отпечатка пальца. 8 лет 4 месяца назад Тремасов Константин Александрович 5564Спасибо, но цена вопроса кусается... У нас завод, на котором стоит довольно много проходных с турникетами и дверьми...
– Прохоров Николай Анатольевич 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Из вашего описания исходит, что "временной" подходит лучше всего. Т.к. "Тут же обернулся ко второму человеку, передал ему карту и следом за ним второй человек, получив доступ по его карте, прошел снова через турникет." как раз и решается временным на допустим 10 минут. 8 лет 4 месяца назад Гулюгин Александр 1063Я пробовал ставить допустим минуту. Человек вошел, допустим утром, в обед вышел, через час вернулся и при входе, сколько бы раз он не подносил карту и не проходил через датчик прохода, все идет в режиме "мягкий" по симптомам. То есть на мониторе ОЗ при всплывании карточки х/о в самом нижнем поле пишет красным мол нарушено правило прохода и одновременно с этим заносит событие в лог.
– Прохоров Николай Анатольевич 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Antipassback вообще-то подходит, он не впускает в зону пока не выйдешь из нее, поэтому передавать карточку без подноса на выход не получится, при правильной конфигурации контроллера, другой вопрос, а, что мешает, войти тут же "выйти" и опять войти. Датчики прохода должны работать. 8 лет 4 месяца назад Валерий Румянцев 84Что то не получается у меня с Antipassback в режиме "строгий"...
Сделал тестовый уровень доступа с одной зоной доступа и внешним миром. Указал в зоне доступа Antipassback "строгий". Все это дело сохранил и обновил. Однако ситуация меня не обрадовала. Почему то первый же мой вход фиксирует как повторный (нарушение), а последующие входы (без выходов вообще) идут как стандартные, без нарушений! Стоит мне выйти, как ситуация повторяется, на вход пускает с нарушением первый раз, а последующие без нарушения! Может я что то где то еще должен указать? – Прохоров Николай Анатольевич 8 лет 3 месяца назад Попробую вспомнить. У нас Antipassback решили не внедрять, т.к. народ стал путаться и часто ключ оказывался "не работает"
1. Зоны должно быть миним. две, одна на ВХОД, другая на ВЫХОД. Прописаны в орионе в инспекторе двери (турникет), закладка Доступ 2 В настройке контроллера, так же -- две Зоны (разные номера) . 3. Датчики прохода (в турникете свои) физически подключены и в настройках контроллера стоять галочки, что подключены. Если датччиков нет, можно размыкать реле програмно (сценарий управления выходом) 4. В Уровне Доступа (Орион про) должны быть внесены эти две Зоны с их параметрами 5. Дверь (турникет) в этом Уровне доступа должна отсутствовать (она уже есть в Зоне) Внимательно посмотрите настройки. Я еще использовал Зональный Antipassback, были особые задачи, но слишком много сложностей в эксплуатации, не сложностей, а, скорее, неудобств – Валерий Румянцев 8 лет 3 месяца назад У меня сейчас сделано так :
Во вкладке доступ висит зона на выход и зона на вход, а так же я затащил туда сам турникет. Турникет настроен на вход/выход по Antipassback строгий. Зоны по стандарту. Antipassback работает как полагается, то есть не впускает повторно, но... При каждом входе и выходе орион фиксирует событие "запрет повторного доступа". Это он пишет как на всплывающей карточке, так и в логе событий. Очень напрягает это событие. Что то опять не так. В сам контроллер пока попасть не получится, если проблема в настройках самого контроллера. А так вроде все прошерстил... Где то по видимому что то я упустил... Ведь должно писать такое сообщение только в том случае, когда нарушается правило Antipassback... – Прохоров Николай Анатольевич 8 лет 3 месяца назад Во вкладке доступ висит зона на выход и зона на вход, а так же я затащил туда сам турнике Турникет уберите. Если Вы имеете ввиду вкладку "Доступ", которая находится во вкладке "Уровни доступа." Т.е., ниже названий Зон -- дверей (Турникета) быть не должно. На вкладке "Доступ" (нарисован турникет), в инспеторе есть строки "Зона доступа на вход", "Зона доступа на выход", там укажите свои Зоны Еще раз -- датчик прохода должен работать, проверить можно так, формируется событие "Проход" после события "Доступ предоставлен", в противном случае антипассбэк не работает. В режиме турникет в контроллере должны быть подключены оба входа DOOR, в принципе его можно настроить и как Одна дверь на вход\выход, с одной DOOR, думаю. Конечно, что бы не впускал, режим строгий. – Валерий Румянцев 8 лет 3 месяца назад При каждом входе и выходе орион фиксирует событие "запрет повторного доступа". Решил эксперимент провести. У меня пишет (*) Запрет доступа, при попытке повторного прохода – Валерий Румянцев 8 лет 3 месяца назад Зоны по стандарту. Это, 65535? В контроллере сделайте, "Номер зоны доступа", например --1 и 2 на разных считывателях. – Валерий Румянцев 8 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У меня простой антипасбек стоит. с2000-2 к турникету подключен напрямую на плате (турникета) на реле элементов прохода. и все работает. пока не вышел не зайдешь. 7 лет 10 месяцев назад колосов александр владимирович 18Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
и на плане прорисован не турникет а как две двери на вход выход 7 лет 10 месяцев назад колосов александр владимирович 18Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6337 раз
8 лет 4 месяца назад
АБД Орион
АБД Орион Про
ИСО Орион
Находящиеся на объекте Орион
Находящиеся на объекте Орион Про
Орион Про
С2000-2
С2000-ПИ
УРВ Орион Про
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий