|
Здравствуйте! 8 лет 3 месяца назад Радион 12Артур, мне тоже ТП прислали инструкцию по программированию СП4. Думаю, что дело в КДЛ. Он не даёт сигнал управления на СП4. Система АСПС построена на Сигнал-10, -20, неадресная. И с2000м не может одно с другим "поженить", хотя могу и ошибаться. Разрабам виднее))
– Радион 8 лет 3 месяца назад Радион.Нет ни какой разницы какая система ( адресная или неадресная) управляет работой СП4.Главное правильно сделать привязку разделов к реле,Верно настроить КДЛ и пульт .
А главное ,что бы от СП4 не приходило сообщений "КЗ" и "ОБРЫВ". Если эти сообщения от СП4 приходят,то СП4 просто не включится. контроль подключённых к ним исполнительных цепей на обрыв и короткое замыкание. 2.1.2 Блок выполняет команды на включение и выключение выходов на заданное время. Примечание. Если выход к моменту включения находился в состоянии короткого замыкания или обрыва, то его включение выполнено не будет. АСПС построена на Сигнал-10, -20, неадресная. Не понятно Сигнал 10 какой версии,но на управление реле напиши сценарий,где в разрешающих поставь всё.что есть ,кроме "Внимания". – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 3 месяца назад Сигнал-10 вер.1.11. Зачем сценарий? у меня пожар по двум ИП. Пожар-2!!!)))
– Радион 8 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У СП4 два ввода питания, попробуйте второй тоже параллельно подключить. 8 лет 3 месяца назад Тремасов Константин Александрович 5564Абсолютно верно.И помните ,Радион ,что СП4 контролирует каждую цепь.И в первую очередь нужно добиться того чтобы от СП4 с подключенным клапаном не приходило сообщений о каких-либо неисправностях. И вся сложность состоит в том ,что бы клапан и блок "понимали "друг друга и работали как единое целое.А всё это сделано дюдьми и иной разум тут ни при чём.А СП4 он один,а клапанов великое множество.и помочь с настройками каждого клапана производитель просто не сможет .Тут надо читать и разбираться самому.Что собственно я и сделал.И добился результатов ,поверьте,далеко не с первого раза.
И вот ещё что.На время настройки привяжите тампер какой-нибуль проволочкой .Только осторожно.Уж больно эти тампера хлипкие. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 3 месяца назад Оба ввода питания запараллелины. Все неиспользуемые выходы зашунтированы. Всё сделано чётко по инструкциям и схемам. Попробую подобрать сопротивление на приводе.
– Радион 8 лет 3 месяца назад Ну вариант с неисправным СП4 тоже вероятен.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 3 месяца назад С неисправносью блока тоже вариант возможен.
Но меня больше всего и всегда интересует не это вопрос. Если СП4 контролирует ввод от 250ОМ до 50 КОм как "норму",то как можно не "попасть" в эти параметры при таких "бешеных" расбросах.. по идее вообще ни какие резюки ставить не надо.Если же есть клапана с меньшим сопротивлением ,чем 250 ОМ,то почему бы этот параметр не устанавливать програмно.В настройках КДЛ.Нижний порог и верхний. Допустим от 100 ОМ до 35 КОм А также в настройках КДЛ в СП4 ,если используется только КВ1 или КВ2,не ввести такой пункт(наряду с "Разомкнут"или "Замкнут") "Не используется".Зачем в неиспользуемые входы устанавливать резюки. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 3 месяца назад Константин, из 35-ти СП4 неисправны 50%?)))
Артур, согласен с Вами. Отключаем программно и не тренируем монтажников в подключении резисторов)) и монтажники довольны и резюки целы! – Радион 8 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
По СП-4 вэбинары были? А то может есть какие хитрости. Из приколов, связанных с четверкой. КДЛ версии 2.13, подключено 90 адресов, тоесть 18 СП-4. Прописал все, считал, все зеленое. Щелкнул двойным на первый шлейф кдл-ки, 6-10 стали синими))) Щелкнул по шестому, 11-15 стали синими))) Вопщем перепрописал весь КДЛ, забавно)) 8 лет 3 месяца назад Евгений Дещиця 1098Не тем ли UProg работал,где "всё по-быстрому" делается ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 3 месяца назад нет, делал обычно, в ручном режиме, uprog 54-й. Прописывал СП-хи и сразу вносил в кдл, потом отдал на монтаж. Сегодня приехал на объект, подключился к КДЛ-ке проверить, считал все СП и такая вот смешная штука вылезла))
– Евгений Дещиця 8 лет 3 месяца назад Действительно чудеса.Всяко бывало,но такое миновало.
Значит надо быть готовым ко всему. У кого-то "призраки" в пульте,а у тебя "призраки" в КДЛ. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 3 месяца назад Кстати, Артур, у тебя есть прекрасная возможность проверить чудо, попробуй где-нибудь у себя. 2.13 и .54 двойной щелчок по первому шлейфу СП-4, условие - еще одна четверка сразу следующая. Может отработает.
– Евгений Дещиця 8 лет 3 месяца назад Возьму на контроль.При первой возможности проверю обязательно.
Удивительно !!! Но сегодня представилась возможность ответить сразу обоим . Радиону: СП 4/24 запускается "неадресными" разделами.Написал сценарии,как сказал ранее.Работает. Евгению: КДЛ 2.13 программа UProg 54. СП4/24,расположены рядом по ДПЛС Прописал,синхронизировал , "залил". По каким -либо адресам "не кликал" двойным сщелчком -ничего не посинело.Работает нормально. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 3 месяца назад Подозреваю, что у меня малко глючная КДЛка. Запустил сегодня 41 ОЗК на СП-4. Монтажник поленился, понадеялся на монтажный авось или прохлопал ушами мои наставления, и не стал ставить перемычку между вводами. Ну сопсно и получил очередной урок, что наладчик всегда прав)) Там где перемычка была поставлена, пришлось в настройках поколдовать с замкнутым - разомкнутым концевиком, но все нормально прокатило, если бы не авария питания, то совсем замечтательно..
– Евгений Дещиця 8 лет 3 месяца назад Запустил сегодня 41 ОЗК на СП-4.
Вот это я понимаю.Есть где "разбежаться". 2 клапана сегодня запустил .Всего . Не скажу ,что "вспотел", но снова без заморочек не обошлось.Видимо забывается .Сам удивился. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 3 месяца назад СП 4/24 запускается "неадресными" разделами.Написал сценарии,как сказал ранее.Работает.
у меня сп4/220, завтра попробую написать сценарии. Сразу вопрос: разрешающее условие к реле КДЛ? Начальное состояние - разомкнут, шаг - замкнуть на время? Правильно понимаю Вашу логику? – Радион 8 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А вот разрабы ещё не ответили. Написал спец из ТП: передал разрабам, отпишусь. Жду.... Прошёл день) 8 лет 3 месяца назад Радион 12Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Нормальный такой прибор СП-4, оставил систему всю зеленую, приезжаю через пару дней, уже БИшка весело мигает желтым, все 41 клапан ушли в неисправность КВ. Достойно, продолжим веселиться 8 лет 3 месяца назад Евгений Дещиця 1098Значит была "сработка".Или нет ?
С чего-то же клапана сработали ? Сработать -сработали ,а КВ "не показали" что клапан в том или другом положении. "Капризная " это вещь -СП4 .Что и говорить. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 3 месяца назад граждане, вы меня чота пугаете, у меня в ближайшем будущем планируется 8 шт. СП4 и я уже начинаю задумываться как бы обойтись без них, вот только что может пойти заменой? что инспектор с радостью примет (не мат.ценности ;) )?
– Волков Андрей 8 лет 3 месяца назад и я уже начинаю задумываться как бы обойтись без них, вот только что может пойти заменой?
Если клапан не больше 1Ампера "берёт",то с "горем пополам " можно С2000-4 обойтись. Если ещё и кнопку "Тест" будешь привязывать-"сценариев" напишешься до сыта . А если клапана на 220 вольт - лучше и не спрашивай .Такая "лепнина" получится-сам не рад будешь. у меня в ближайшем будущем планируется 8 шт. СП4 и я уже начинаю задумываться как бы обойтись без них И не задумывайся ,Андрей !Всё равно ты их запустишь.Вопрос времени. Не такой это горшок ,чтобы его только богам обжигать. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 3 месяца назад Небыло сработок. Погонял туда сюда, скинул питание и перезапустил КДЛку. Вроде бы все заработало. Но пляски с корпусом, тампер размером с нос гнома, (сразу сказал монтажнику завязать такой тампер накрепко), перемычки вводов. Андрей, сопсно ничего страшного, только доступ к приборам и клапанам лучше обеспечить, возможно, придется поскакать. И если проектировщик заложит кабель питания больше 0,5 кв мм, то гоните его к чертям.
– Евгений Дещиця 8 лет 3 месяца назад , (сразу сказал монтажнику завязать такой тампер накрепко),
Правильно сказал. возможно, придется поскакать. А как же иначе. И если проектировщик заложит кабель питания больше 0,5 кв мм, то гоните его к чертям. Можно.Только всё равно не прогоните.Так ,что расключать всё равно придётся. Клемниками запасись.Конечно "не фантан",но пусть уж лучше так .чем клеммы в приборе выломить. И самое главное! Если индикатор "Работа" не горит,то проверь напряжение на вводе.У меня из 11 .3 на второй день гореть перестали,хоть напряжение на обоих вводах было. В любом случае двери в тему "Как я мучался с объектом" широко открыты.Так что не стесняйся.Заходи. Но думаю,что до этого дело не дойдёт.Так ,что удачи. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 3 месяца назад Спасибо Артур, если не пойдет, напишу. Получилась проблема только с одной СПшкой, как ни крутили с концевиками, показывает состояние "Рабочий" и индикатор предательски светит красным, на фоне остальных зеленых слегка раздражает. В среду попробуем поменять местами с исправной, но на всякий случай, заказал еще одну СПшку.
– Евгений Дещиця 8 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
9356 раз
8 лет 3 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Меня же больше всего удивлят то ,что по количеству вопросов по СП 4 ."Ьолиду" удалось создать такую "сложную железку",разобраться в которой под силу только внеземным цивилизациям.
Но скорее всего ,Радион ,ответ можно и не получить .
Мне (когда я начинал осваивать "сей сложный прибор" и просил помощи у ТП,посылая схемы настройки) пришёл ответ со ссылкой на "Этикетку" на СП4 и просьбой почитать и разобраться.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 3 месяца назад
#ссылка