|
Прошу подсказать схему подключения ИП212-4СБ к АР-2, какие сопротивления используются и куда подключаются? 8 лет 2 месяца назад Тулубаев Иван Сергеевич 6Подключение. Так как датчик не питается от шлейфа(да и на схеме не показано) полярность шс значения не имеет. ШС+/- пришел на 1 ушел с 2, второй провод пришел на 3 ушел с 4, питание +12В пришло на К2 ушло с 5, питание -12В пришло на К3 ушло с К4. На последнем датчике один из проводов шс подключается на 1, второй через резистор который в комплекте с АР2, последовательно на 2. Если не пройдет, то можно попробовать в каждый датчик добавить резистор на 20КОм между 1 и 2.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 2 месяца назад Всё правильно.
Только сброс "Пожара" придётся делать через "выемку" ДИП из розетки.( или не так ?) Не совсем удобно ,но если "ложняки" не частые ,то вполне нормально. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад Питание можно попробовать через свободное реле, с тактикой выключить на время беред взятием, указать нужное время, а сам шс с задержкой на взятие, время задержки взятия расчитать, время выключения реле перед взятием+время для включения датчика и перхода в дежурный режим + на всякий случай пару секунд запаса.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 2 месяца назад Истинная правда ! Спору нет .
Но опять будут говорить ,что я ухожу от темы .Согласен. Но в чём смысл в таком (даже слов нет) изобретении что ли ? Но почему бы не использовать родной ("болидовский" дымовик.) И проще и надёжнее. Не могу поверить ,что все 127 адресов в КДЛ "забиты" и "врезать " дымовик некуда. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад Дык если АР-2 стоит, тогда пара адресов уже есть! Если только хотят три копейки выиграть на разнице АР-2 +ИП212-4СБ х n... и ДИП34А х 2. Только в этом случае придется искать свободное реле для сброса питания.
– Сычев Михаил Юрьевич 8 лет 2 месяца назад свободное реле для сброса питания.
Так ведь это питание ещё к извещателю протянуть нужно. Искать реле + вскрывать кабельканалы. А где оно ещё(это питание) ?и где оно ещё это реле. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад Вопрос к проектантам. У меня так сэкономили, поставили линейники, благо хоть РИП рядом стоял, пришлось только реле выдумывать.
– Сычев Михаил Юрьевич 8 лет 2 месяца назад поставили линейники
Да линейники то ладно. Не сегодня-завтра и адресные появятся (а может быть уже появились). Но что бы "экономить" на ДИПах ??? Ладно,молчу. Автору вопроса информацию предоставили ,а там уже как и что .Это ему виднее. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад У каждого есть своя ЖАБА а у ЖАБЫ свой аппетит! Всякого хватает, насмотрелся уже...
– Сычев Михаил Юрьевич 8 лет 2 месяца назад Ладно,молчу
Но ещё буквально пара слов.Дело не в ЖАБЕ и насмотреться можно действительно на многое.Но вопрос в самом построении сигнализации.Если делаем "неадрес"-то давайте делать неадрес.Если делаем "адрес",то тогда уж и делать адрес.К чему на объекте устраивать "лоскутное одеяло"? Вплоть до того ,что и РИПы ставить на разное напряжение ? Я за то ,что бы сигнализация была как единое целое.А уж тем более ,что в "адрес" одного производителя ставить что-то "инородное".??? Сегодня экономим на "крохах",а завтра такая экономия выйдет боком. И уж если нет вариантов и придётся ставить и подключать в АР2 ,то уж не такое "страшилище",коим является ДИП 212 4СБ( не в обиду будь сказано ИРСЭТу) – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад К чему на объекте устраивать "лоскутное одеяло"? слюшай нащальника, зачем придираешься? что было на складе то и поставили)) это я парковку вспоминаю, где и скаты стоят и рапаны и вроде даже смесь 12/24В, хоть тут могу врать) я вот на "адресе" поставил заморские датчики разбития стекла, потому как наши не подходили по температурным режимам, а внутри АР-1 и 12В пршлось тянуть отдельно (благо разрывать для сброса тревоги там не требуется). – Волков Андрей 8 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6045 раз
8 лет 2 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Вроде бы как извещаттель на "размыкание".
Если память не изменяет ,то 8.2 КОм
Вот только как его "обестачивать",что бы "Пожар" сбросить ?
Этот вопрос поинтереснее будет.
В очередной раз извещатель подключается по 4-х проводке.
Изменила память ! 10 КОм.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад
#ссылка