|
|
Здравствуйте, есть система, состоящая из пульта с2000м, 3х с2000аспт, с200сп1 и на аспт висят от 1 до 3 кб, есть 3 помещения - 3 зоны, суть в том что аспт разделены по зонам, а пульт с них должен собирать сигналы пожар, неисправность, автоматика отключена и замыкать соответствующие реле на сп1. 10 лет назад
Жадько Илья Викторович 9Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
https://yadi.sk/i/_7w_t8mWw8CV6 10 лет назад
Жадько Илья Викторович 9Программа 14 (на сколько я помню) привязывается к шлейфам ,а не к состоянию прибора .
Пишите нормальный сценарий ,где в разрешающих будет то ,что относится к состоянию приборов. И к чему такие сложности ??? Мудрено .Честное слово мудрено.Может быть всё это "стереть" .И посмотрев вебинар по пожаротушению,написать вновь ?Ведь на вебинаре рассматривается конфигурация ,почти аналогичная Вашей . – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Тем неменее такой способ имеет место быть? И если не сложно можно ссылку на вебинар?Потому что времени переписывать уже нету, а надо всего лишь разобраться с двуся сигналами неисправность и автоматика отключена на сп1 10 лет назад
Жадько Илья Викторович 9Согласен с Артуром. По моему мнению, лучший вариант для этой конфигурации - до основанья, а затем.... Писать все заново, создавать разделы на каждую АСПТ, с этих разделов снимать данные для релейного хозяйства. Не нужно изобретать очередной новый паровоз.
– Евгений Дещиця 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Для начала я бы вам рекомендовал ПКУ до 2.07 обновить. Далее создать три раздела, по одному на помещение, в каждый раздел добавить по одному АСПТ со всеми шлейфами(если у вас порошок и СДУ отключено в настройках АСПТ, то шлейф №6 добавлять не надо, будет невзятие или неисправность). КПБ подключаются к АСПТ во второй интерфейс RS485, необходимо задать адреса КПБ и в настройках АСПТ прописать адреса подключенных КПБ, в самом КПБ настривается задержка на запуск, время пуска и интервал, если у вас в АСПТ задержка запуска 30 сек. и в КПБ тоже 30, то по моему отсчет КПБ ведет после запуска АСПТ, т.е. через минуту, время пуска это сколько подавть питание на выход и интервал это через какое время включить след. выход. Далее выбираете тактики реле СП1, включить и все три задела к нему, Неисправность, так же три раздела, для автоматики напишите сценарий, Включить и в разрешающих условия Автоматика отключена и так же все три раздела, привязать к нужному реле СП1. 10 лет назад
Тремасов Константин Александрович 5661Для примера:
https://drive.google.com/open?id=0B1JyuCCGLL5nd1dSNUZmcTZMOVk – Тремасов Константин Александрович 10 лет назад то по моему отсчет КПБ ведет после запуска АСПТ, т.е. через минуту
Ни в коем случае не спорю,так как АСПТ приходится заниматься крайне редко. Но (по-моему) если сформировался сигнал "Пожар",то реле на КПБ ведёт отсчёт с момента формирования сигнала ,Ведь по-большому счёту что такое КПБ ?Да это же "блок расширителей выходов".Тем более ,что КПБ прописаны по основному (а не по внутреннему интерфейсу) АСПТ,то пусть так и остаётся.Конечно схем великое множество ,но с представленной выше вполне согласиться можно. – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Никак не проверить сигнал неисправность. Такой как в примере(программа управления выход неисправность) всегда остаётся выключен, как его симулировать? Также ещё для одного реле я создал сценарий, туда запихнул разрешающие условия все что было со словом неисправность, и при таком раскладе это реле всегда включено( есть подозрение, что включено оно потому что есть горелые резисторы). Но мне надо как то продемонстрировать заказчику неисправность, путём обрыва rs485. Но отрываю и ничего не происходит
– Жадько Илья Викторович 9 лет 11 месяцев назад Создавая сценарий какое исходное у вас состояние и какое действие необходимо выполнить? Если исходное выключить, а при неисправности включить, то получается у вас есть неисправность и реле отрабатывает как надо.
– Тремасов Константин Александрович 9 лет 11 месяцев назад Если без сценариев? В конфигурации КПБ начальное состояние выключить, программа управления на реле "НЕИСПРАВНОСТЬ".
– Жадько Илья Викторович 9 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Насчет КПБ, все делаю, как написали, не работают ни на одном АСПТ. Спасибо за пример, завтра его же и попробую, если поможет, придется переписывать с нуля. 10 лет назад
Жадько Илья Викторович 9Думаю,что поможет.Только на всякий случай модули от КПБ в момент "заливки" конфиги отключите.А то не ровен час может и шандарахнуть.
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
вместо модулей сейчас лампочки стоят. Еще вопрос, могу ли я с помощью одной АСПТ и одной КПБ, на которой посажены модули тушения, сделать три зоны тушения? 10 лет назад
Жадько Илья Викторович 9нет, ну или да, но отрабатывать они будут одновременно
Или хитрить по привязкам шлейфа, КПБ по первому RS и через конфигурацию выводить выходк к шлейфам, и то не уверен, что будет корректно работать – Евгений Дещиця 10 лет назад и то не уверен, что будет корректно работать
Согласен.Надо пробовать. – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Спасибо за пример, очень помог! А сигнал неисправность толжен появится при обрыве приборов? И с зонами тушения тоже получилось, осталось выставить задержки! 10 лет назад
Жадько Илья Викторович 9Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Никак не проверить сигнал неисправность. Такой как в примере(программа управления выход неисправность) всегда остаётся выключен, как его симулировать? Также ещё для одного реле я создал сценарий, туда запихнул разрешающие условия все что было со словом неисправность, и при таком раскладе это реле всегда включено( есть подозрение, что включено оно потому что есть горелые резисторы). Но мне надо как то продемонстрировать заказчику неисправность, путём обрыва rs485. Но отрываю и ничего не происходит 9 лет 11 месяцев назад
19981 раз
10 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад
#ссылка