|
Здравствуйте, подскажите при установке С2000-КДЛ в многоэтажном здании (на каждом этаже свой С2000-КДЛ, в итоге допустим 3 прибора). На каждом этаже есть оповещение, которое я завожу на С2000-СП2. Подскажите, на каждый С2000-КДЛ нужен свой С2000-СП2 или я могу установить один на три этажа? 8 лет назад Купчина 4Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
«...при установке С2000-КДЛ в многоэтажном здании (на каждом этаже свой С2000-КДЛ, в итоге допустим 3 прибора)...» Если на каждом этаже = «свой С2000-КДЛ», то многоэтажное здание = много С2000-КДЛ. В линию ДПЛС каждого С2000-КДЛ можно подключить до 127 адресных устройств (в том числе С2000-СП2 с учётом того, что С2000-СП2 занимает два адреса). Для оповещателей подходит только С2000-СП2 исполнение 02 + «МПН» (контроль на обрыв и КЗ). «…я могу установить один на три этажа?...» Можно и больше, если есть свободные адреса (для адресных устройств). 8 лет назад Карпов Дмитрий 2112Вы не поняли моего вопроса! 3 разных КДЛа, 3 этажа! Таблички выход и оповещение заведенно на ОДИН С2000-СП2! К какому бы я КДЛу его не подключила, оповещение при пожаре сработает на все этажах, или мне нужно к каждому КДЛу устанавливать свой СП2?????
– Купчина 8 лет назад Какие разделы к выходу СП2 "привяжете",при срабатывании тех разделов СП2 и сработает.
Только если СП2 один ,то нужно смотреть по току. Лучше протянуть отдельное питание ,а лучше 2 "независимых питания"(дабы избежать пресловутой перемычки) И обычно СП2 ставится на каждый этаж. Если будет стоять один,то замучаешься Обрывы и КЗ искать. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет назад «Подскажите, на каждый С2000-КДЛ нужен свой С2000-СП2 или я могу установить один на три этажа?» А какие варианты ответов на такой вопрос? – Карпов Дмитрий 8 лет назад А какие варианты ответов на такой вопрос?
Масса ответов . Если здание многоэтажное и табличек и сиренок не много ,то и на 2 этажа можно 1 СП2 устанавливать.Не проблема. Но если исходить ,что эту систему будет кто-то и обслуживать ,то надо делать так что бы тебя "дурным словом не поминали". – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет назад «…то надо делать так что бы тебя "дурным словом не поминали".» – Каргапольцев Артур А как надо, чтобы было правильно? – Карпов Дмитрий 8 лет назад Об этом написал выше.Но уж если делать совсем правильно,то ставить 2 КПБ
При здании в 6 этажей-один на 1-ом ,2-ой на 4-м этаже. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет назад Если СП2 исп 02 в ДПЛС врезать и 2 независимых питания тянуть то и работисто и накладно получается.Хотя это надо смотреть уже на объекте.
И если честно,то на время ремонта ("Обрыва" или "КЗ") на КПБ (временно конечно) можно контроль отключить,что бы информация пульт не забивала. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет назад А почему не "СП2исп02"? Ув. Карпов Д. В. если у Вас присутствуют несколько исполнительных устройств, включеных в дежурном режиме - то применение «С2000-СП2 исп. 02» некорректно. «С2000-СП2 исп. 02» Этикетка АЦДР.425412.004-02 ЭТ пункт 3.4.7 "Подключение нескольких исполнительных устройств (табло, сирен и т.д.) к одному выходу параллельно возможно при соблюдении следующих условий: – в дежурном режиме исполнительные устройства выключены". – Пушкарёв Николай Павлович 8 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Правильнее будет-из расчёта,что за здание и т.д. смотрим СП-5. 8 лет назад Николаев Андрей Евгеньевич 29Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Был на выставке, так на плакате болида были нарисованы С2000-ОПЗ (оповещатель охранно-пожарный звуковой адресный) и с2000-ОСТ (табло выход, адресный). Даже в новом каталоге продукции они есть. Видимо скоро будут в продаже. 8 лет назад Рыбкин Евгений Сергеевич 622Конечно же будут.
Но мы говорим о той сигнализации,которую надо делать "здесь и сейчас". И кто же его знает,,как они будут выглядеть ,если сечение провода ДПЛС 0.75 кв.мм ,а их ещё и в ДПЛС расключать придётся. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет назад ОПЗ и ОСТ это хорошо.Но вот вопрос будет ли хватать адресов.
– Бучель Фёдор Сергеевич 8 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
7416 раз
8 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий