|
Столкнулся с 2-мя проблемами... 8 лет 2 месяца назад Николаев Андрей Евгеньевич 29Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну про "отдуплиться" уже не один десяток раз на форуме вопрос звучал. 8 лет 2 месяца назад Киселёв Михаил 3936Так пытался и на пустой КДЛ-ке-удаляя прописанные в оной-всё равно долго
А по поводу колпака-этот стоит без него в рабочем кабинете-я уже начал грешить на духи женщины с этого кабинета :)) – Николаев Андрей Евгеньевич 8 лет 2 месяца назад Да даже если удалить из конфигурации прописанные, но оставить их на ДПЛС, то эффект тот же самый.
А вот женщина не может на него указкой лазерной светить, вернее "лазерным взглядом" на него пялится. Но в целом ситуация с тестом очень даже интересная. – Киселёв Михаил 8 лет 2 месяца назад Вот и именно-что лежала на столе КДЛ-я сидел прописывал адреса датчикам.Перепробывал разные вариации-Самое что интересное,что меня удивило КДЛ-одни и теже прошивки-отдуплялись датчики по разному-на некоторых 3-5 секунд-на других 3-5 минут.
А вот по поводу женщины-попробую поставить в кабинет 02 серию-посмотрю как он себя поведёт. – Николаев Андрей Евгеньевич 8 лет 2 месяца назад женщины коварны) духи, тест извещателя - завлекают, чтобы чаще к ним заходили ;) присмотритесь, может где стоит в углу швабра (чтобы в кнопочку тыкать) или следы ног на столе заметите))
– Волков Андрей 8 лет 2 месяца назад Переодически на С2000М всплывает "Тест извещателя". извещатель никто соответственно не трогает-стоит себе на месте.
В "журнале событий" пульта проверьте в какое время идут эти события.Если в дневное время,то возможен довольно редкий вариант как "засветка" извещателя.Возможно его придётся и переставлять. И коллеги.Мы .же взрослые люди и прекрасно понимаем,что "женское коварство" на ДИПы не распространяется. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад Артур, а как же вариант "он чёта так недобро моргал на меня своим красным глазом, что я решила в него ткнуть палкой"?
– Волков Андрей 8 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
События идут круглосуточно,переодичность разная-от 3-х до 10 минут. Сегодня еще обнаружил такую вещь-датчик стоял наперекос (один саморез сильно перетянут был). Я его ослабил-Жду результата-завтра отпишусь помогло или нет. Как говорится-чем чёрт не шутит? 8 лет 2 месяца назад Николаев Андрей Евгеньевич 29Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Пациент живой. Ещё как живой. С перетянутым саморезом версия не прокатила. Я сегодня попробовал просто задать извещателю другой адрес-пока молчит. В списке событий-за 3 часа ничего не произошло-Пока полёт нормальный. 8 лет 2 месяца назад Николаев Андрей Евгеньевич 29такая же проблема. КДЛ перепробовали разные от 1.46 до 2.12 не помогло.замечено : тестятся датчикитолько там где потолок армстронг со светильниками на дросселях, сами датчики установлены на перекрестьях потолка. откручиваешь датчик от потолка и оставляешь висеть на проводе, тесты кончаются, прикручиваешь снова начинаются. а самое интересное, тесты перестают идти когда в кабинете выключен свет (за ночь ни одного теста), относили датчики от светильников, гдето 10 сантиметров достаточно, а гдето и метра мало
– Циварев Леонид Павлович 8 лет 2 месяца назад Может дело не в расстоянии от светильника, а в том что через металлический профиль армстронга на датчик типа наводки идет?
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 2 месяца назад сами датчики установлены на перекрестьях потолка
Знакомая ситуация .Видимо Вас тоже ,что и у меня ....."потолок "армстронг" не является несущим основанием и установка на него извещателей запрещена"... и точка... Что можно посоветовать ? Отодвигайте дальше от светильников. Не поможет ,тогда уж заземляйте оные.А за информацию спасибо.Думал ,что такая проблема на "адресно-аналоговые" извещатели не распространяется.Теперь буду знать. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад тестером на армстрон и на клеммы датчика, сначала на плюс, потом на минус, в режиме напряжометра и потом сопротивления. Иногда глюки идут от попадания плюса ДПЛС на заземленную решетку армстронга
– Евгений Дещиця 8 лет 2 месяца назад Иногда глюки идут от попадания плюса ДПЛС на заземленную решетку армстронга
+ДПЛС на землю должны давать КЗ линии, а вот минус ДПЛС на армстронг - как раз и дает чудеса. у меня такое было, охранные датчики самопроизвольно уходили в тревогу. починил линию - все нормализовалось – Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад Игорь, не дает + на землю КЗ, глючит пострашному, но КЗ не кажет. Ну или где то земля с минусом пересекаются.
– Евгений Дещиця 8 лет 2 месяца назад ну как же не дает, плюс на земле дает по идее большой ток, что и должно вызывать срабатывание защиты. а вот минус на землю такого не дает и получается неведомая хрень
– Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад Любой плюс на земле (хоть безадресного ШС, хоть с АР-ки плюс, хоть от ДПЛС) не вызывает коротыша, ну как минимум нет сигнала о коротыше. А глюков хоть отбавляй, начиная от проблем с обменом по RS, и заканчивая необъяснимыми пропаданиями приборов и прочими радостями. Я тут мяукаю периодически в темах, что неплохо бы иметь сигнализацию о варианте поиска утечек, как на том же esser'е или autronika, сигнал ошибки и текст - "утечка + на землю" или так же о минусе.
– Евгений Дещиця 8 лет 2 месяца назад о! такая сигнализация сэкономила бы кучу сил и времени. а то Р5-10 на наших длинах ну просто не работает
– Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
да хоть плюс, хоть минус на обрешётке. ещё раз повторюсь, сработки идут в рабочее время, когда в кабинетах включен свет, на ночь свет выключается и тишина, с 18:00 до 9:00 ни одного теста. 8 лет 2 месяца назад Циварев Леонид Павлович 2сработки идут в рабочее время, когда в кабинетах включен свет
ну так вот она - причина. неназемленные ПРА – Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Большое спасибо за наводку на светильники - провода заземления были бережно отогнуты, а индикатор эм поля отчаянно вопил при включении света на армстронг. 4 года назад Королёв Евгений Владимирович 1267Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
7568 раз
8 лет 2 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий