|
С какого прибора необходимо корректно подать сигнал "пожар" на отключение общеобменки, в шкаф управления воротами парковки, лифтами, противопожарными шторами, люками и фрамугами, приводами дверей, включение шкафа управления насосами ПТ? С С2000-СП1 или с С2000-КПБ? 8 лет 2 месяца назад Старостина Анна 54А можно аргументы?
можно. контроль линии у СП1 не сделать, а КПБ+УК\ВК - законное решение. ну и нужно знать, какие сигналы принимает оборудование. напряжение или сухой контакт. АОВ как правило сухой контакт, а вот ВПТ - по идее должен стоять ШКП, а тот управляется от Сигнал-10 или С2000-4 и питание только 24В. но зато все сигналы состояния в комплекте, так сказать... Артур, СП1 очень красиво вписывается в систему запуска оповещения, для чего его собсна Болид и родил :) ну и для вывода в ПЧ само собой – Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад добавлю: если вам надо следить за положением люков\ворот\фрамуг и прочего не чисто пожарного - попробуйте приколхозить СП4, она умеет с реверсивными двигателями работать
– Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад в систему запуска оповещения
Даже только ,что речевого.И то только если БРО установлен на посту охраны.Я не говорю про БРО "Болида"-там есть контроль по интерфейсу.Но как выводить сигнал "Неисправность" через реле БРО стороннего производителя ?Если такие БРО установлены (допустим) на разных этажах здания. Игорь Тем более когда произошло это рождение ? Не в 1991 году ? А какие тогда требования к оповещению были ? Что и сравнивать. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад Артур, да - только речевки, рядом с БРО. свидетельство о рождении - на сайте Болида. сигнал Неисправность прекрасно выводится любым аналоговым ШС
– Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад спасибо за подтверждение моих слов.
Но если так,то не лучше и БРО "Болида" использовать.И "плетени" меньше и СП1 не нужен. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад может и лучше. может и хуже. я вот на один обьект запроектировал Рокот-5 от СибАрсенала. чем-то мне он понравился, не помню - чем. а! программированием через веб-интерфейс ну и еще там разным, в стойку 19" его пихать мона и масштабирвание присутсвует. так вот для пуска его как раз СП1 и стоит(там два БРО), а неисправности принимает АР2 (система адресная). вот только я уже год скоро как жду реализации, цены два раза уже поменялись :(
– Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад Ниче так Арсенал развенулся, глянул я этот Рокот, на Plena смахивает отдаленно и внешне и ПО. Руки зачесались попробовать.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 2 месяца назад Константин, да я сам уже год как подпрыгиваю в нетерпении, как перед туалетом :)
для надежности напроектировал его еще обьекта на три, но там бюджетники и чот я приунываю – Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад Ну так это, у кого раньше выстрелит, с того фото и нюансы настройки, монтажа. По рукам?
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 2 месяца назад а и по рукам!
а где наш начальник транспортного цеха? в смысле - автор темы, Анна Сергеевна? а то мы тут флудим без совести, а у нее мож вопросы есть... – Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад Спасибо, вопросы конечно есть. Люк у меня везовский со своей панелью управления, привод 24, сама панель 220В. Поэтому склоняюсь все-таки дать контакт с СП1. Фрамуги-аналогично.
– Старостина Анна 8 лет 2 месяца назад Поэтому склоняюсь все-таки дать контакт с СП1
нет. кпб+ук\вк. или ставьте целую СП1 прям возле люка, что б до минимума сократить неконтролируемый участок. – Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Делаю, кстати, АДУ. В свое время автор "ПС" дал контакты с кпб на все,что мог. Ни одного СП1. Но при этом элеткрик должен учесть по его мнению контактор в шкафах управления. Электрик в раздумьях, зачем лезть в готовый шкаф и ставить там еще доп.щит с контактором, если можно сухой контакт привести и не париться.Теперь я тоже в раздумьях, вы говорите ,что кпб-вполне граммотный вариант. 8 лет 2 месяца назад Старостина Анна 54Анна Сергеевна, как правило вентиляцилнщики в своих шкафах предусматривают клеммы под ПС и давать им надо сухой контакт. поэтому как правило я ставлю КПБ там, где мне удобно, а уже в самом вент.шкафу ставлю ук\вк+МПН, оно маленькое и легко где-то там прячется. и все довольны
– Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
И вообще, вот вы говорите я должна знать что там шкаф принимает, шкаф силовой, я делаю автоматику ,я точно должна знать че он там принимает? 8 лет 2 месяца назад Старостина Анна 54,я точно должна знать че он там принимает?
ну зрассьте! а если вы не знаете сигнал управления - как вы будете проектировать автоматику? электрики - они стремные. они могут и 24 АС залудить! – Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад Секундочку !А "шторы" ? Ведь на те шкафы управления нужно 12В "постоянки" подать.Так ,что каждый шкаф смотреть нужно.Как подаётся и какое напряжение подаётся.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад кто первым проект на свою часть нарисовал то и прав, остальный пусть подстраиваются)) на самом деле либо найти их проект, либо проектировщика, и уточнить чего они хотят/могут получить, чтобы потом пуско-наладчики вам всю карму трёхэтажными матами не испортили ;) они могут, я знаю))
– Волков Андрей 8 лет 2 месяца назад ага. мир пожарной автоматики причудлив и разнообразен :)
а с нашими нормами - еще и непредсказуем – Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад В том то и дело, что КПБ он заложил, а вот те же привода на фрамуги, люки и двери выбираю я. Получается он не зная конструкции шкафа управления закладывал кпб.
– Старостина Анна 8 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вот как раз и пишу здесь, потому что очень ценю опыт товарищей, пусть и горький, даже лучше. 8 лет 2 месяца назад Старостина Анна 54Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Может у кого-то есть схема для примера подобной цепи на включение/отключение чего-либо через кпб + ук-вк? 8 лет 2 месяца назад Старостина Анна 54чисто для справки: седня суббота :) совет подать могем, а вот документация не у всех под рукой
в понедельник если не забуду - скину – Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад у меня небыло rs485 рядом,а дплс был пришлось делать сп-2 исп.02+ ук-вк.тоже вариант
– Бучель Фёдор Сергеевич 8 лет 2 месяца назад конечно вариант, кто ж спорит. все зависит от системы и много чего еще
– Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад я просто к чему свои пять копеек вставил: у "Болида" устройств с релейными выходами выше крыши.и какое из них применить для отключения чего либо каждый решает исходя из своих желаний.ну и про ТКП забывать нестоит :)
– Бучель Фёдор Сергеевич 8 лет 2 месяца назад у "Болида" устройств с релейными выходами выше крыши
да не так уж что бы. по сути все сводится к двум типам: ОК и сухой контакт. второй тип не контролируется, так шта.... – Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Получается от УК-ВК до шкафа управленя чем-либо, цепи не контролируются собственно так же как от СП1? Значит если УК-ВК поставить вблизи шкафа, будет то же самое что поставить СП1 вблизи шкафа, так? 8 лет 2 месяца назад Старостина Анна 54ук\вк надо ставить ВНУТРЬ шкафа, там как правило место есть. ну если так уж хочется использовать СП1 - то да, максимально близко к управляемой цепи. но сколько стоит СП1 и сколько - ук\вк?
– Докукин Игорь 8 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
Даже сразу и не припомню,где теперь в "пожарке" СП1 применяется.Разве только на вывод сигнала "Пожар" на ПЧ ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад
#ссылка