партнерский раздел
ФорумКурилка (просто трёп)Особенности реализации RS-485

Курилка (просто трёп) » Особенности реализации RS-485

Всем доброго времени суток.

Уже много объектов было смонтировано и сдано с моим участием, но мой вопрос относится не к конкретно системам безопасности, а к протоколу, которые они используют, а именно RS-485.
Я уже достаточно долго думаю и никак не могу придумать, как в оборудовании реализовано прерывание по таким событиям как взлом корпуса, сработка датчика и т.д., т.е. отправка срочный сообщений вне очереди опроса пультом.
Подключение самодельного сниффера к неподключенному пульту частично обрисовало картину происходящего, но как только к нему были подключены другие устройства, понять что и как устроено, стало крайне сложно (перевёл более 50 тетрадных листов в попытках выявить закономерности).
Отсюда вопрос, к разработчикам оборудования или к знающим людям этого форума, - как реализовано прерывание? И если это есть часть коммерческой тайны, тогда прошу хотя бы натолкнуть на нужный вектор размышлений. О кусках кода я даже не рассчитываю :)

Заранее Спасибо.
С Уважением Николай.

8 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

А какая цель указанных исследований? Попасть ночью в банк?

7 лет 11 месяцев назад

Доброго времени суток, и спасибо за ответ.
Чтобы попасть ночью в банк изучать устройство протокола не нужно. Есть куда более простые способы обмануть систему.

Цель исследования простая, - я пишу свой протокол для устройств типа умного дома на базе RS-485, и мне не понятно как организовать передачу срочного сообщения от датчика, а не дожидаться его опроса, т.е. алгоритм прерывания.
В качестве подтверждения намерений вот ссылка на проект, который потихоньку пишется: https://github.com/Dragon-Knight/DragonNET (Если ссылка нарушает правила, прошу удалить её).

Тихонов Николай 7 лет 11 месяцев назад

Зависит от спецификации протокола, обычно прерывания подобного рода не используются, т.к. понижают скорость обмена, так же может быть саботаж внешним устройством, передающим постоянно приорететный сигнал.
Переживать что сигнал дойдет слишком медленно не стоит, скорость обмена можно поднять значительно, и при количестве адресов до 50, реакция будет не более 1 сек. Важно защитить саму систему, не ставить пульт на входе, применять гальваническую изоляцию интерфейса. Хорошо если есть что либо кроме GSM для передачи с объекта.

Демин Олег Олегович 7 лет 11 месяцев назад

Это-то понятно. Если сделать интервал между пакетами 10мс и число устройств 32, то время реакции будет меньше 320мс, но ситуация не очень реалистична.
Я пишу для 128 ... 255 устройств, и тогда время реакции, получается, от 1.3 до 2.5 секунды. Уже существенно.
Если на пальцах, то войдя в комнату, ждать 3 секунды пока включится свет не очень интересно...
Сразу вспоминаются считыватели какой-то конторы, которые обрабатывают код карты, при полной забивке памяти до 40 секунд...

Поэтому я и решил написать на этом форуме, в надежде пообщаться со специалистом.

Тихонов Николай 7 лет 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

4521 раз

ЗАДАН

8 лет назад

ПРОДУКТЫ

С2000М

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.