|
Занимаюсь обслуживанием сигнализации и системы дымоудаления в жилых многоквартирных многоэтажных домах. Работаю в этой сфере примерно год. До этого с проверками МЧС никогда не сталкивался. Хотел бы узнать у тех кто проводил подобные проверки в домах с МЧС. Свои конкретные требования они не озвучили, сказали что будут проверять Дымоудаление. Конкретно как либо просто включения вентилятора открытием клапана произведением замера расхода воздуха и полный сработкой системы?! У кого как было поделитесь опытом.
8 лет назад Абатуров Антон Васильевич 183Работаю в этой сфере примерно год. До этого с проверками МЧС никогда не сталкивался.
За год и не разу ??? Удивительно .Я тоже не сталкивался с проверками сотрудниками МЧС жилых домов . А что должен смотреть сотрудник МЧС на жилом доме ? Сигнализацию ? Хорошо ,согласен. Только в первую очередь за этим должна смотреть УК. А инспектор ГПН- это не тот человек ,который куда хочет -туда и идёт. И у него есть "график посещений". Подойдёт время и будет команда - без проверки не останетесь. Ведь за этим домом должен быть кто-то "закреплён".А кто ?Можно узнать в УК. А о всех проверках ,как принято сообщают заранее. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У нас есть пару жилых многоквартирных домов по ТО (АПС,СОУЭ,ДУ,ВПВ), на моей памяти проверок пока что не было. Сирены в квартире это конечно через чур)))))у нас только в холле установленны и когда срабатывают такая паника+ещё ДУ воет))). Домофоны отключаются разрывом питания через сп1+ук-вк. Лифты завязаны с АПС. 8 лет назад Сахаров Артём Юрьевич 285Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У меня на обслуживании содержится мой дом, в котором сам живу. Заключил договор с УК. Прверку проходил на полном серьёзе. У нас в Пермском крае организована Пожарно-испытательная лаборатория при ГУ ЧС. Эти ребята в обязательном порядке - планово выезжают на объекты с полным комплектом оборудования для проведения испытаний и замеров параметров средств противопожарной защиты. 8 лет назад Атмасов Александр Эдуардович 419Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Был опыт проверки МЧС, очень долго они сидели в насосной станции (в этом доме своя), лифтовой и Электрощитовой, ко всему этому слаботочники имеют непосредственное отношение, поэтому все 6 дней проверки приходилось присутствовать в виде обслуживающей компании ОПС (дымоудалением не занимались). 8 лет назад Чащин Антон Владимирович 29Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6300 раз
8 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
по МЧС не скажу, но с радостью почитаю чужой опыт)
– Волков Андрей 8 лет назад
#ссылка