партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияБолид С2000-АСПТ

Эксплуатация » Болид С2000-АСПТ

0

Здравствуйте. У нас на объекте в компрессорной воздуха противопожарная защита реализована на С2000-АСПТ, используется один шлейф (сработка от ДИПов). Дело вот в чем, за не столь долгий промежуток времени (1-1,5 года) пришлось заменить уже два блока. Как эти блоки выходили из строя, не совсем понятно, по одной из вероятных причин: кратковременная просадка по напряжению сети, скажите такое возможно? И могут ли частотные помехи на канале аналоговых сигналов вывести из строя целый блок? В компрессорной стоят частотники, которые находятся на противоположной стенке от блока (расстояние 2,5-3 метра). Может использование ферритовых фильтров как-нибудь помогут решить нашу проблему?

11 месяцев 23 дня назад

avatar

Добрый день.
А каков характер неисправности блоков? Если они отправлялись в ремонт - то  что было указано в акте?
Без данной информации сложно судить о возможных причинах произошедшего.
Вообще, просадка напряжения (все зависимости от ее длительности) не должна проводить к выходу АСПТ из строя.Работа от АКБ (при отсутствии сети) - один из штатный режим работы блока.
Частотники, работающие в непосредственной близости - это, конечно, очень жесткие условия работы.
При запредельном уровне, помехи от них могут искажать результаты измерений сопротивления шлейфов.
Безусловно, применение мер защиты от них (увеличение расстояния от приборов до ПЧС, экранирование, применение фильтров), снижают вероятность их негативного воздействия.

Кочетков Сергей Андреевич 11 месяцев 22 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1288 раз

ЗАДАН

11 месяцев 23 дня назад

ПРОДУКТЫ

С2000-АСПТ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.

Слева от каждого вопроса/ответа указано число – количество голосов. Над и под этим числом имеются стрелки, с помощью которых вы можете проголосовать за актуальный или понравившийся вам вопрос/ответ. Причем можете оставить свой голос как в «плюс» (верхняя стрелка), так и в «минус» (нижняя стрелка), если сообщение, например, неуместно или вы его не поддерживаете. Также можно отменить свой голос, если проголосовали ошибочно или передумали. Для отмены надо нажать на оранжевую стрелку.