|
Проектировщики заложили исполнение схемы на объекте согласно Схема Е, (стр. 9) из «C2000-Ethernet» АЦДР.426469.028 РЭ Изм.2 АЦДР.5929-15 от 04.12.2015. 8 лет назад Брик Виталий Викторович 16а между c2000-ethernet и с2000м тоже rs485 что ли? настройки других езернетов тоже хотелось бы видеть
– Волков Андрей 8 лет назад Всего 13 С2000-Ethernet
Они пока даже на 1 СОМ порт не могут настроиться (хотя бы один) Версии - 2.52 Между С2000М и эзернетом - RS485 Настройки идентичны – Брик Виталий Викторович 8 лет назад Вы в Settings создали виртуальный порт? Опишите подробнее ваши действия.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет назад У меня свой преобразователь личный, через который я настраиваю, да и прошлый объект настраивал(просто IP поменял в настройках под объектовый) работал без проблем, но у меня в settings другие настройки:
Они по умолчанию стояли, почему у вас другие значения? – Тремасов Константин Александрович 8 лет назад Да, по умолчанию, делал через мастер автоматической настройки
– Брик Виталий Викторович 8 лет назад Между С2000М и эзернетом - RS485
Вот тут первый "косяк", должно быть RS-232 – Атмасов Александр Эдуардович 8 лет назад В Settings этот параметр можно игнорировать так как тип протокола, который прописывается в реестр посредством программы Settings.exe игнорируется программой Uprog, PProg, АРМ Орион Про. Uprog всегда опрашивает в протоколе Орион. PProg в том протколе, который указан в интерфейсе программы pprog "настройка/последовательный порт/порт/вкладка протокол". Протокол работы АРМ Орион Про будет зависеть от структуры базы данных (если добавлен пульт на COM, то протокол Орион Про; а если приборы Орион на COM, то протокол Орион).
– Тремасов Константин Александрович 8 лет назад Тип интерфейса в настройках С2000Ethernet должен быть RS-232, Адрес С2000Eth в данном интерфейсе должент совпадать с адресом С 2000М.
– Атмасов Александр Эдуардович 8 лет назад Можно и по RS485 только ПКУ в режиме ПИ/Резерв должен быть или в режиме программирования.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет назад мне башка в принципе не нужна, может она помешать работе?
– Брик Виталий Викторович 8 лет назад Если есть М по RS485, то пока она работает вы приборы не увидите, переведите в режим программирования или исключите из линии.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет назад собственно я ее и не выключаю из режима программирования - однако приборов не видать
– Брик Виталий Викторович 8 лет назад Тогда дело в чем-то другом, есть teamviewer?
– Тремасов Константин Александрович 8 лет назад физически исключил из линии, эффекта нет
к сожалению - нет teamviewer – Брик Виталий Викторович 8 лет назад Попробуйте назаначить шлюз по умолчанию в настройках преобразователя, в таблице шлюз не нужен, там все 0 оставьте как есть. Ну и еще можно Параметр С2000-Ethernet «Пауза между посылками» - 10 установить. Только по очереди пробуйте, что выяснить в чем дело было. Да и ping какой до преобразователя?
– Тремасов Константин Александрович 8 лет назад Да и перемычку надо поставить в положение отличное от Config.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет назад В клавиатуре должен стоять Режим "Компьютер" в RS-232. И Если приборы выполняют функцию АПС не стоит переводить основной режим работы от АРМы.
– Атмасов Александр Эдуардович 8 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Очень актуально. Даже подключившись кросовером(обновлено с 2.15 на 2.55) всё с сайта. Режим-прозрачный. 8 лет назад Богданюк Дмитрий Владимирович 1090Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Виталий Викторович, проблема решена? 8 лет назад Сигуа Ольга 216Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Очень актуально. Даже подключившись кросовером(обновлено с 2.15 на 2.55) всё с сайта. Режим-прозрачный. Не знаю тоже самое у вас, что и у меня, но всё же. У меня был проброшен 485 до орион про по езернет. Как оказалось в настройках по умолчанию адрес удаленного устройства не играет никакой роли(мне был дан один адрес оказался другой по факту)С другого адреса с той же подсети при этих настройках дает спокойно конфигурировать езернеты, но не видно устройств за ними, соответсвенно и орион не видит. Если делаются какие то изменения на езернете(через айпи) в удаленном адресе, то езернет нужно перегружать по питанию и после этого он чудесным образом начинает работать))) 8 лет назад Богданюк Дмитрий Владимирович 1090Если убрать галку свободное соединение, то и конфигурировать можно будет только с тех ip, которые указаны в таблице.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
25901 раз
8 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет назад
#ссылка