|
Доброго времени суток! Сегодня во время конфигурации ОрионаPRO, решил подкинуть на пульт USB RS232, во время опроса он нашел только часть приборов, я решил проверить все ли на 485 сидит, подкинул так же на пульт и с2000-USB(485). После чего пульт замолчал, не сразу, а минут через 5. 8 лет назад Верховцев Евгений Витальевич 18Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
http://s017.radikal.ru/i402/1612/d2/c27c73aa72e7.jpg 8 лет назад Каргапольцев Артур Николаевич 11856Я, не могу разлядеть, у Вас одновремнно оба(485,232) интерефейса подключены комп-пульт?
– Верховцев Евгений Витальевич 8 лет назад Программа АРМ С2000 работает ,когда пульт Не в "Программировании" и режим "Компьютер"
RS-485 ,когда пульт в "Программировании" и RS-232 отключен. Если подключены к компу 2 интерфейса одновременно ??? То конечно работать не будет (скорее всего),но не выгорит-это точно. Ведь при работе с АРМ С2000 одновременно работают 2 интерфейса .Один "опрашивает" приборы ,а по 232-му подключен пульт к компу. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет назад Раз пульту, одновременная работа обоих интерфейсов не во вред, то тогда не понимаю, почему он умер!?
Но ладно, найду я, новый пульт, но где я конфигурацию то дастану?! Написать самому, нет времени, а на пульте висела существующая ПС – Верховцев Евгений Витальевич 8 лет назад Что же делать ,если действительно пульту "крышка"? Вариантов не много,если нет сохранённой конфигурации,то (я не юродствую,но...) Скорее всего рабочий день у Вас увеличится.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет назад Конфигурацию возможно можно и из этого ПКУ достать, если повредился только модуль ЖКИ.
Просто в слепую нужно в режим программирования ввести( если он не в режиме компьютер был) prg-123466-ent-56 – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Было такое, на версии 2.05, помог только ремонт в болиде. 8 лет назад Киселёв Михаил 3936Конечно ! Да любой Вам это посоветует.
всё-таки вещь не дешёвая ,что бы просто так с ней растаться. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Версия то пульта у меня 1.4 8 лет назад Верховцев Евгений Витальевич 18Ложитесь батенька спать:) 1.4 блестящая такая это ревизия платы, а версия прошивки написана на зеленой бумажке 2.04
Там рядом с тампером есть подстроечник попробуйте его слегка туда сюда покрутить, иногда помогает кокда буквы с экрана пропадают – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет назад Подстроечник только на яркость отображения играет, а у него квадратики нормально отображаются, ну крутанет он его, станут они черными, а дальше то что? Повторюсь, как и писал выше, что тоже наблюдал квадратики, помог только ремонт в болиде.
А версия у Вас Евгнений, как правильно заметил Игорь Николаевич, вер. 2.04 выпущенная 09.15, ну по крайне мере на сколько можно разобрать изображение. На будущее, что бы ориентировались, С2000 это бес крышки версии у него начинаются с 1.15 и заканчиваются 1.24, с откидной крышкой это С2000М у него версии начинаются с 2.02 и заканчиваются 2.07, с крышечкой, но с 7-ю светодиодами под дисплеем это С2000М вер.3.хх☺ – Киселёв Михаил 8 лет назад но с 7-ю светодиодами под дисплеем это С2000М вер.3.хх☺
или по клавеатуре, надписи на англ - 2.02 по 2.07 надписи на кнопках клавиатуры русские - 3.00 - 3.02....... – Батанов Александр Владимирович 7 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Когда подаешь на него 12v вот такое показывает Откиньте 485-й(всю линию) тоже самое? Может дело в кз на 485. Наблюдал такую картину, исправилось просто откинул приборы нашёл к.з. подключил обратно- всё норм заработало 8 лет назад Богданюк Дмитрий Владимирович 1090Откидывал, ничего.. Звонил в тех.поддержку ,они сами в недоумении как так, говорят - неси в сц.
– Верховцев Евгений Витальевич 8 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
На столе прекрасно работает всё вместе. И 232 железный подключен к Мке, и 485 через С2000-USB. При этом переведя Мку в программирование можно работать как через COM1(232). так и виртуальный COM3(485). Кстати, Orion_prog через 485 лучше работает. 7 лет 11 месяцев назад Королёв Евгений Владимирович 1268Да, верно, одновременная работа 232+485 Мке не страшна.
– Верховцев Евгений Витальевич 7 лет 11 месяцев назад Не можно, а должно.
2 интерфейса.в пульте. По одному пульт -"мастер" , а по 2-му "ведомый". Это то что надо. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 1 месяц назад И оба сразу можно к одному ПК? (rs 232 и 485)
К USB входам одного компьютера? – Елагин Артем Сергеевич 3 года 1 месяц назад Не сгорит. Можно.
Только зачем ? По 485-му пульт-"мастер". Только в программирование переведите. На "линии" 2-х "мастеров" быть не может. А комп-это тоже "мастер". – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Артур, два пульта лежат до сих пор на столе, ждут своей отправки в сц. Как только будет диагноз на руках, я сразу же отпишусь в теме 7 лет 11 месяцев назад Верховцев Евгений Витальевич 18, я сразу же отпишусь
За 5 лет и ни одной весточки. Обычно обещанное только 3 года ждут. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 1 месяц назад Обыно я сдерживаю обещаение, но в данном случае пять лет назад я так и не дождался отправки пультов в сц. Решением руководсво было принято преобрести новые, а эти так и остались где-то лежать.
– Верховцев Евгений Витальевич 3 года 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6511 раз
8 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий