партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияОрион + С2000-2. Если настроить на "открытый доступ", то при взятии раздела не происходит блокировка двери.

Эксплуатация » Орион + С2000-2. Если настроить на "открытый доступ", то при взятии раздела не происходит блокировка двери.

АРМ Орион v7.6.3 и С2000-2 ver.2.02, считыватель С2000-Proxy Н.
Режим одна дверь на вход/выход, оба шлейфа охранные, всё работает. В Орионе зоны доступа прописаны, удалённое взятие/снятие со считывателя работает. На событие "Взятие" в Орионе прицеплен сценарий "Блокировка двери", работает.

Внёс изменение, перевёл один шлейф в режим "открытый доступ", на конец этого шлейфа поставил тумблер на косяке двери (8,2 кОм соблюдается). Отключаем тумблер, включается режим "открытый доступ", замыкаем - режим отключается. В UProg-e стоит галочка "блокировать при взятии любого шлейфа" .

Проблема. Конец дня, перед уходом замыкаем тумблером шлейф, прибор играет мелодию, режим "открытый доступ" прекращается, выходим, закрываем дверь, делаем разделу "Взятие", раздел берётся, но "Блокировка двери" не происходит, поднесение карточки вызывает открытие замка. 

Вернул шлейф из режима "открытый доступ" в режим "охранный", блокировка двери вернулась.
На что обратить внимание?


 

1 год 6 месяцев назад

avatar
Сценарий к какому из ШС привязан? Может быть такое, что если вы привязали сценарий блокировки по взятию первого шс и перевели его "открытый доступ" то событие о взятии этого шс не приходит, следовательно не запускается сценарий, перекиньте сценарий на второй шс и попробуйте.

Тремасов Константин Александрович 1 год 6 месяцев назад

Сценарий к какому из ШС привязан?


Ни к какому, в инспекторе у шлейфов события незаполненные.
Сценарий привязан к разделу, к событию "Взятие раздела".
Перефразируя ваш совет, отвяжу сценарий от раздела и привяжу к нужному шлейфу. Попробую, но не прямо сейчас, сегодня ответа не будет.

Иванов Андрей Львович 1 год 6 месяцев назад

Увы, результат отрицательный.
Нет, при переносе сценария из раздела в шлейф он продолжает работать на новом месте. Но он работает, если взять раздел мышкой на экране Ориона. А если брать карточкой через считыватель, то ситуация не поменялась.

Что это может быть ещё? Неудачное сочетание контроллера и считывателя? Утечки в проводе до считывателя? Сейчас я тренируюсь на своём кабинете с мужиками, а в будущем мне надо будет организовать открытый доступ в приёмной с директорами, так что хотелось бы понять причину.
У кого это стабильно работает, какие версии приборов у вас стоят, какие версии прошивок?
 

Иванов Андрей Львович 1 год 6 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1628 раз

ЗАДАН

1 год 6 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

АРМ Орион
С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.