|
Всем здравствуйте! 7 лет 11 месяцев назад Чапкевич Максим Петрович 5Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Интересует как подключать когда один балон и когда два. Максим, когда один балон то подключаем его электромагнитный клапан к прибору, а когда требуется два и более балонов подключить, то от первого балона, на котором стоит электромагнитный клапан, подключается второй через устройство пневматического пуска, ко второму балону третий балон и т.д. Если говорить простым языком, то получается что первый балон "стартует" от электромагнитного запуска, а второй который по УПП срабатывает от первого и так по очереди. УПП это грубо говоря трубка соединяющая балоны между собой и когда в этой трубке появляется давление, то этим самым давлением открывается клапан на балоне. В то же время никто не запрещает использовать Вам КПБ и запускать каждый балон по отдельности от определенного выхода прибора, но тут есть смысл только если балоны установлены по разным концам помещения, а если они пускают газ в один трубопровод, то смысла нет. Если нужно, то для наглядности могу сфотографировать балоны соединенные между собой через УПП. 7 лет 11 месяцев назад Киселёв Михаил 3936Был бы Вам благодарен за фото,увижу наглядный пример.
– Чапкевич Максим Петрович 7 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну думаю правильней будет использовать 2 балона один скажем основной а второй резервный или я не правильно рассуждаю? 7 лет 11 месяцев назад Чапкевич Максим Петрович 5По поводу резервных могу сказать что по нормативке, на объекте должны храниться резервные в количестве равном количеству наиболее защищаемой зоны. Т.е если на объекте у вас несколько помещений оборудованных газовым пожаротушением, то резерв должен быть по самому большому количеству.
Также не забываем про техническое освидетельствование балонов и манометров. – Киселёв Михаил 7 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
7576 раз
7 лет 11 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
ну, эквивалент вешать. лампочку, к примеру
интересует как и менно расположить оборудование в охраняемом объекте
в местах, недоступных для несанкционированного доступа, но доступных для санкционированного. конкретно АСПТ - блокируете ручное управление к примеру ключиком ТМ, остальные приборы к примеру внутрь ШПС и под сигнализацию. ПКУ и ПТ - на пост охраны или для кого они там предназначены и тоже под блокировку
а мониторинг... Орион и связь через С2000-Езернет.
– Докукин Игорь 7 лет 11 месяцев назад
#ссылка