|
Всем привет! 7 лет 11 месяцев назад Пушкарёв Николай Павлович 381Каргапольцев Артур спасибо за наводку. В Pproge выберу тип шлейфа "Пожарный"
– Пушкарёв Николай Павлович 7 лет 11 месяцев назад "Пожарный" не годится .Это точно.И "Пожар 2" получить не удасться от ШС КПБ. Но...не утверждаю.
попробовать надо. В списке состояний нет "Пожар 2" и если Вы даже какое-то состояние "переименуете",то "Пожара 2" всё равно не будет. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 11 месяцев назад Батанов Александр Владимирович "Вы смотрели этикетку то на КПБ?!" Это Вы мне?
Каргапольцев Артур в Pproge поменял тип шлейфа "Технологический" на "Пожарный" - ошибка так же вылетает! – Пушкарёв Николай Павлович 7 лет 11 месяцев назад Если это всё-таки относится ко мне ("Читал ли я Этикетку")
То в PProg я всегда ставлю "по умолчанию".Пульт сам разберётся какой это шлейф.Конечно пульт пульту рознь.(пробовал на 2.07) Но какой бы тип ШС КПБ 3.02 не выставлял-"Ошибки параметров ШС" так и не добился. . – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 11 месяцев назад Каргапольцев Артур у меня пульт С2000М (вер. 3.02)
– Пушкарёв Николай Павлович 7 лет 11 месяцев назад у меня пульт С2000М (вер. 3.02)
Спасибо !Буду иметь ввиду и при первом же удобном случае попробую. Неужели в самом деле такое возможно. Ведь насколько я понимаю КПБ-это не прибор ,а блок и типы ШС у него должны быть неизменными. Либо "технологический" ,либо пока ещё не знаю какой . – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Шлейфы блока С2000-КПБ технологические программируемые. Имитировать ими пожарный ШС нельзя. Блок не был сертифицирован на возможность применения с пожарными типами ШС. В связи с участившимися случаями применения технологических ШС в качестве пожарных на программном уровне была сделана "защита", т.е. сам блок С2000-КПБ версии 3.0Х, при наличии сообщения "пожар2" в состоянии 1-5 на вкладке "шлейфы", будет выдавать на пульт событие "ошибка параметров ШС". 7 лет 11 месяцев назад Кочеткова Ольга Ивановна 391Янковая Ольга Ивановна спасибо большое!
Ваша ТП к сожалению не смогла дать данную информацию. – Пушкарёв Николай Павлович 7 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здравствуйте. 6 лет 4 месяца назад Олег Титов 2А точно ошибку по шлейфу выдает? Не по выходу? Контроль включен? А лучше покажите конфигурацию КПБ, хотя бы скринами, ну и ошибку, что на М пишет?
– Тремасов Константин Александрович 6 лет 4 месяца назад На яндекс.диск или майл.облако выложите файл конфигурации С2000-КПБ и С2000М, а так же и схему подключения к ШС С2000-КПБ.
– Пушкарёв Николай Павлович 6 лет 4 месяца назад Почему такие пороги (где «2 ТШС»)?
в «UPROGе» уже по умолчанию тип шс «технологический» (в КПБ), в «PPROGе» = указать — тип шс «технологический», вер 3.03. для шс типа - «технологический»: всегда «норма» если - или «TEX.НАРУШ» или «ТЕХ.НОРМА» — тогда раздел «ВЗЯТ» (т. е. контроль). «неисправность» если - «КЗ» или «ОБРЫВ». PS: пульт «С2000-М» поднять до = 3.04 (обязательно). КПБ 3.02 поднять до = 3.03 (желательно). – Карпов Дмитрий 6 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здравствуйте. 6 лет 4 месяца назад Олег Титов 2«...казалось что в мирной жизни у шлейфа может быть только два состояния...» Олег Титов Если посмотреть таблицу (параметры «ШС»), второе состояние, или вверх, или вниз, по этому, их уже не может быть меньше трёх (из простого - обрыв«—«норма»—»кз). Если добавить «не норма» + ещё два (вверх-вниз) = 5 состояний. Отсюда = «Тип 12 – Программируемый технологический». PS («всё течёт, всё меняется».... ;)) ) Было («С2000-КПБ» (вер. 1.09)): Тип датчика = нормально-разомкнутый (дискретный/контактный) Стало («С2000-КПБ» (вер. 3.03)): Параметры входов = порог 1-2/2-3/3-4/4-5 (т. е. как - тип (шс) 12 – программируемый технологический). «...стОит все-таки каждый раз приборы обновлять?...» Олег Титов На примере пульта, если посмотреть по форуму и в таблицу «Отличия от предыдущих версий (ПРИЛОЖЕНИЕ Е)» Есть функционал, который — не работает (но декларируется) вер 3.03, но работает 3.04 («Исправлена ошибка...»). И, что не маловажно, обращаясь в «ТП» со старыми (не обновляясь) версиями, сначала предложат обновить, потом начнут детально разбираться. «...не похоже ли это на обновление биоса в материнках?...» Олег Титов «в материнках» уровень сложности, гораздо больше (примерный аналог - свободно программируемый контроллер (ПЛК), в «SCADA» системах). По этому у «ПК», большой выбор «материнок». И если приобрести «качественную» (не «но нэйм», а «брэнд»), то и поддержка лучше, и надёжность выше. – Карпов Дмитрий 6 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 11 месяцев назад
#ссылка