|
на обьекте стоит КДЛ 2.10 решил обновить на 2.14 при прошивке выскочила ошибка, сейчас не скажу какая, и КДЛка вообще потухла. Что за фигня кто знает. Год назад, может 1,5, на другом обьекте пытался прошить 2.10 на 2.12 та же фигня случилась. 7 лет 9 месяцев назад Шостак Александр Юрьевич 68Конечно я вызову улыбку у "гуру-программистов" ,но всегда меняю прошивку на КДЛ ,отключая все линии,оставляя при этом (как на дуэли)"один-на один " прибор и комп.
Тьфу-тьфу-тьфу,но ошибок пока не было и смена прошивки проходила без проблем. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 9 месяцев назад А я зачастую ленюсь, а потом мучаюсь как Александр Юрьевич)
– Шапран Сергей 7 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ничего не отключал. Поставил пульт в режим программирования, Дплс не отключал. 7 лет 9 месяцев назад Шостак Александр Юрьевич 68ДПЛС отключать и не надо, а вот от интерфейса прибор отключите, и шейте его напрямую. Если Орион прогом сразу его не увидите, то отключите питание, и секунд через 30 снова подайте, после чего сразу ищите прибор Орион прогом.
– Шапран Сергей 7 лет 9 месяцев назад ДПЛС отключать и не надо
Можно и не отключать.Но привычка ..она и есть привычка. Тем более ,что не так часто и версии меняю,и 4 проводка "погоды не сделают". – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 9 месяцев назад Ещё одна вредная привычка!
Когда версию прошивки на "неадресных" приборах меняю,то ШС всегда "снимаю" с охраны.Может и не надо,но ..... – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 9 месяцев назад Ну вот снятие с охраны, на мой взгляд, вовсе не обязательно.
– Шапран Сергей 7 лет 9 месяцев назад Ситуация .
Перепрошиваю я (допустим Сигнал-10) и в это время какой-то олух ИПР "даванёт" .Что тогда будет ? Не знаю,да и пробовать как-то рискованно. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Согласен: ШС снять.Прошивать один на прямую.Еще Адрес меняеться. 7 лет 9 месяцев назад Сергей.Ш 214Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Товарищи, есть схема: Компьютер -> USB-RS -> КДЛ на столе. Uprog данную КДЛ видит, а Орион-Прог не видит. 5 лет 10 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3035Убедитесь, что данный СОМ-порт не занят другой программой, Uprog-ом например. Если таковые программы имеются закройте их.
Выполните освобождение порта, как см. здесь https://partners.bolid.ru/forum/forum_16287.html#answer16290. Надеюсь, что поиск по нулевому адресу пробовали. Проверьте, что используете в Orion-Prog тот же СОМ-порт, на котором обнаруживает прибор Uprog, а вдруг :-)) Обновите сам Orion-Prog, а точнее файл Device.xml из его папки. – Налетов Константин 5 лет 10 месяцев назад Orion-Prog запускать от имени администратора.
– Сидорович Сергей Иванович 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
13721 раз
7 лет 9 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Шапран Сергей 7 лет 9 месяцев назад
#ссылка