|
Здравствуйте, я вас умоляю. Автономный режим, все шлейфы должны быть работающими постоянно, то есть включены на сигнализацию (охранные и пожарные всегда на охране, уж пожарные это по определению так должно быть). Не могу поверить, что прибор нельзя поставить в работу без этого ужасного ключа, автопостановка не работает!, должен же быть выход? 7 лет 7 месяцев назад Paskov 35Ключ это не удобно, в чемодане их скоро носить от всего, от того и этого, и не красиво считыватель, зачем обязательно с ним, без вариантов, смысл уж тем более к пожарке, к тому же люди меняются, теряются и тп..
Позвольте, еще интересней, если срабатывает датчик от легкого задымления от соседнего заводика, через минуту этот дымок сдувает, пожарку надо снова включать руками!? тоесть ключами? и больше никак, если только не везти с собой специалиста болид с прибором "С.." и ноутбуком, может из Москвы. Ни че себе , подстава за две тысячи на деньги. – Paskov 7 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Так ключ может быть один, вы его прописывайте в разные приборы, на разных объектах и носите один, ну или два. Насчет пожарки, смутно припоминаю но управление тоже там по каким то нормам, в нормах РФ не силен. Ваше недовольство было бы понятно, если бы вам сказали что он может работать автономно с пожаркой, но он судя из РЭ не предназначен: 7 лет 7 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564Спасибо, я все таки надеюсь какой то есть вариант, предусмотрен. Кючи я имею ввиду и от подъезда и от машины и от ворот и т.д и т.п. Еще и этот, бегай включай с ключем, ложные сработки, умора. Хотя вполне можно было бы настроить и пользоваться еслиб работало автовзятие, запрограммировал раз на алгоритмы те или иные, точнее расставил галочки и все дела. Давольно таки уныло( .. Что касается РЭ, РП не хочется уже в который раз там читать, но где то там пишут только про охранные шлейфы, где то увидел что и пожарные в автаномном есть. Пользователи, держите ключ от болида под ковриком у блока, чтоб не потерялся и не тратить кучу время потом на включение системы.
– Paskov 7 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ни че себе , подстава за две тысячи на деньги. 7 лет 7 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11849Так думал сгодится один блок, все так красиво писано в описании и не дорого. Подстава в том плане. что чтоб сделать удобно надо покупать еще какие то приборы, либо стоять рядом с ним с ключем образно. А охранникам это надо ложные сработка караулить, они колымят в дежурство, нормальные охранники так и должны делать , либо бухать, либо спать.. Спасибо за совет, пока я думаю как это устроить. может болид что то придумает быстрее. ИПР это ручной пожарный извещатель подразумеваю
– Paskov 7 лет 7 месяцев назад ИПР это ручной пожарный извещатель подразумеваю
Абсолютно верно.Это он,"голубчик".Пожарную сирену ставьте по тактике 1(включить),так скорее пьяный охранник проснётся и с ПС обращаться научится. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Какие все-таки люди на форуме терпеливые...
– Меришкин Андрей Викторович 7 лет 7 месяцев назад Не терпеливые,а весёлые.Если хоть кто-то принял мои слова всерьёз,то прошу прощения.Но перед тем как собирать сигнализацию,нужно не только "мельком глянуть" цену на отдельный блок,но и ознакомиться с тем ..."Как и (главное) с чем...этот отдельный блок работает.
https://partners.bolid.ru/forum/forum_4562.html#comment8881 Вроде бы и тему уже обсуждали.Так сколько же можно ???? – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Не обижайтесь,но когда прочитаете ,то сразу станет ясно,что собирать ОПС на "Болиде" где всего 10 ШС,тем более,что и пожарка и управление с ключа +РИП- это не такое и "дешёвое удовольствие".
И уж если где-то промелькнуло упоминание про С2000-КС,то попутно хотелось бы спросить . А можно ли в системе "пожарной сигнализации" использовать этот пульт ? Вроде бы С2000 уже нельзя,а про КС информацией не располагаю . – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад В описании и РЭ написано что можно.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 7 месяцев назад Спасибо,Константин.Сам такого не делал,но тогда ещё вопрос
А как КС-ка "распознаёт" сигналы "Пожар1" и "Пожар 2" ? – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Не уж то автовзятие нарушает какие то нормы, и нельзя поставить прибор на пожарную охрану с компа раз и на долго, собственно как и охранные для каких то там случаев, а у меня как раз такой. Чтож будем знать, иду за ключем, чтоб мыш не пробежала не подняв всех на ноги.
– Paskov 7 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А как по вашему было бы удобно управлять прибором у которого не предусмотрены органы управления? Если М это дорого, ключ это неудобно? 7 лет 7 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564 Если М это дорого, ключ это неудобно?
Ответ прост. Нужно подбирать такой прибор,где это и удобно и относительно недорого.Неужели в магазине одни "болидовские" приборы ? Не ловко даже и обсуждать такое.Всё-таки форум "Болида",но не один ведь "Болид" на МИПС-ах принимает участие. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Ну автоматика, программируемое автовзятие при выполнениее каких то не хитрых условий, шлейф восстановился, скажем за пять минут все нормально значит, я же не умник, как это сделать, откуда знаю, я просто рассуждаю зачем автоматика если все равно нужен человек по сути.
– Paskov 7 лет 7 месяцев назад ГОСТ 53325 2012 все Ваши вопросы решил "раз и навсегда"
И притензии по этому поводу в адрес производителя можно считать ...беспочвенными. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Болид все знают, а еще что то искать, ищи свищи, гранит остается что тут искать, но у него одно но, а вдруг потянет еще что то накрутить прикрутить, расширить, автоматизировать, а, гранит, так понимаю это типа китай, коробочка. Ни присоединить ни отсоединить.
– Paskov 7 лет 7 месяцев назад Сделайте ШС охранным тогда, всмысле тип этого ШС, но по факут подключите пожарные датчики и будет вам автомат. Вам же принципиально как будет звучать сирена и мигать индикатор ШС?
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 7 месяцев назад Не помню ,есть ли в тактиках реле для Сигнала 10 тактика ,Включить на время при нарушении тех.ШС" ,а то тип и 6 подошёл бы.
Боже мой,но о чём я пишу,самому стыдно. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Там есть технологический шлейф он ставится, по сути какая разница, так же вешаются датчики , аля улю может быть и все дела, зелененьким весело горит, правда с задержками какая то путаница, там где задержка на включение оказалась задержка на продолжительность, по выходам. ну это уже другое. надеюсь что с другими типапи шлейфов такого бардака нет или я что не то комбинировал.
– Paskov 7 лет 7 месяцев назад пожарка не ставится без ключа, похоже, а вот технологический ставится, программируемый тоже с лету не встал
– Paskov 7 лет 7 месяцев назад ниче ниче , воображение должно тренировать, а то закостенели опытные)
– Paskov 7 лет 7 месяцев назад Охранка только первый раз ставиться, дальше автоматом будет работать.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 7 месяцев назад А вот теперь подключите ДИП и проверьте что же будет на самом деле.После "Тревоги" ШС уйти должен в "Невзятие",так как питание по охранному ШС не сбрасывается при постановке ШС на охрану.
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Во, получается что не только нормы, но и сам ДИП противиться.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 7 месяцев назад Коллеги, не путайте "лошадей с коровами". Причем тут сброс питания при постановке (насколько помню сброс питания на шлейфе не зависит от типа шлейфа - в охранном могут быть извещатели питающиеся по шлейфу)? Автовзятие из "тревоги" пойдет только после восстановления шлейфа, а когда восстановится сработавший ДИП?
Автору темы, как и многим современным "специалистам по всему", надо начинать с изучения документации, а не принимать решение по "красивости" корпуса. – Баулин Владимир Александрович 7 лет 7 месяцев назад . Причем тут сброс питания при постановке (насколько помню сброс питания на шлейфе не зависит от типа шлейфа
Сейчас проверим.Хоть и чувствую,что зря я вообще ввязался в обсуждение этой темы. Если уж что-то делать ,то делать так ,как положено,не выдумывая при этом всякую всячину. https://yadi.sk/d/9foOUByX3HRc8j И так .Результаты проверки показали,что тип ШС 4 с ДИП под охрану поставить можно.Сброс питания по ШС происходит. Но только в том случае ,если было "снятие и взятие"( то ли по паролю,то ли с ключа).ШС "встанет" под охрану. Но "Автопостановка" не действует и ШС всё равно остаётся в "Тревоге". А дальше уже делайте,что хотите. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Артур, РЭ п.5.3.1.2. Если для данного ШС установлен параметр «Автоперевзятие из тревоги», то шлейф автоматически перейдет из режима «Тревога проникновения» в режим «Взят», как только его сопротивление будет находиться в диапазоне нормы дольше времени, равного численному значению параметра «Задержка перехода в Тревогу», умноженного на 15 (в секундах).
Для сработавшего ДИП это возможно? – Баулин Владимир Александрович 7 лет 7 месяцев назад Владимир Александрович .
Давайте уже забудем про это . Какой ДИП,в какой "охранный ШС", какая "автопостановка"??? К чему это всё ? Не надо .Да если честно,то я уже и забыл про это. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад К тому что документы читать надо, кроме практики.
– Баулин Владимир Александрович 7 лет 7 месяцев назад Надо.
Но надо читать тогда ( или до того) как это понадобиться в жизненной ситуации. А каждый раз перечитывать ,то что тебе на практике никогда не пригодится( ДИП втыкать в охранный ШС)-так это и трата времени и лишний "головняк". Тем более ,что (ещё раз повторяю). 1.Зря вообще в эту тему ввязался 2.Если делать "пожарку",то делать "пожарку",а не заниматься ерундой. 3.И если у Вас есть ко мне какие-то претензии ,то выражайте мысль по адресу,а то трудно вообще понять к кому Ваши высказывания относятся. 4.Я всегда готов помочь в чём-то ,"поэксперементировав" на практике в домашних условиях,но это совершенно не говорит о том ,что "пожарку" я буду так собирать в реальных условиях. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Тема как тема, спасибо, вон сколько технических и организационных нюансов следует иметь ввиду в определенных случаях Не тома же норм читать и переменных редакций, и их практическое воплощение в программе, а так теперь в принципе подход понятен. Что пожарный он называется потому и пожарный , что подходит под пожарные нормы, а охранный под охранные если они есть, а технологический без норм! для чего хочешь для того и используй если датчик подойдет вот и резюме вопроса... (хотя на технологический какие то ограничения наложили , что он для блокировки( ох ох ох.
|
Мы можем предложить использовать изделие «С2000-ПП», которое предназначено для интеграции ИСО "Орион" с объектовыми системами сторонних производителей по стандартному интерфейсу Modbus RTU (http://bolid.ru/production/orion/signal-transfer/s2000-pp.html). Прибор позволит управлять взятием/снятием ШС, релейными выходами и режимами автоматики пожаротушения, а также получать их события, состояния и измеряемые числовые параметры. 7 лет 7 месяцев назад Paskov 35900 рублей всего, может его как то приспособить вместо ключей и пультов кнопочных
– Paskov 7 лет 7 месяцев назад ПП просто преобразует протокол Орион в Modbus, команды надо слать откуда то, с той же Scada системы и принимать.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 7 месяцев назад вот и вопрос откуда, по сути один раз включить на охрану ОПС, а потом автовзятием настроить, может и пожарный тип шлейфа возможно автовзятие, кстати, в последней версии, а почему и нет если у других это есть знаю, пожарка всегда включена, тоесть автовзятие после восстановления, да это по логике должно быть так.. С чего болид ее, пожарный тип шлейфа, тут с вами сейчас узнал, сделал только ключем интересно постановку на охрану, хм
– Paskov 7 лет 7 месяцев назад статью целую написали, полторы штуки в студию) а лучше ПП, в подарок, с ним поэкспериментировать, может из ворда ставить на охрану можно будет.
– Paskov 7 лет 7 месяцев назад Странная у вас логика....что мусолить...либо принемаете возможности прибора как данность, либо в следующий раз сначала читайте описание на прибор прежде чем покупать...
С таким подходом как у тебя. Работа с апс запрещена. – Батанов Александр Владимирович 7 лет 7 месяцев назад Во первых читал, не перечитал, там естественно, эти нюансы не описаны. Во вторых , не согласен что запрещена, повышаю производительность труда, чтоб мог обслуживать не два прибора, а 22 в день!, а это насущая задача партии, а то производительности никакой, все инструкции только и мусолят. Алгоритм работы прибора надо изучать, а не рекламные описания читать.
|
С выходом новой редакции ГОСТ Р 53325-2012 (и с окончанием действия сертификатов на оборудование ГОСТ Р 53325-2009), пожарные типы шлейфов не могут быть автоматически взяты на охрану после перехода их в "пожар". Если у сторонней фирмы оборудование, обеспечивающее пожарную безопасность объекта, имеет возможность автоматического перевзятия пожарного ШС из "пожара", то значит на него еще не истек сертификат, выданный по предыдущей редакции ГОСТ Р 53325-2009, либо нарушаются требования действующей редакции. 7 лет 7 месяцев назад Кочеткова Ольга Ивановна 391Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
"Алгоритм работы прибора надо изучать, а не рекламные описания читать" 7 лет 7 месяцев назад Кочеткова Ольга Ивановна 391 Вот слова не девушки , но мужа, ...а то некоторые носом водят по столу с высока своей просвященности, мол мануалы читай . Если специалист уж такой светлый, то надо пункты приводить нормативных документов , а не демагогию разводить, кого к чему допускать. Хотя насчет полноты и доходчивости РП, РЭ поспорил бы, РП так вообще не актуально в частностях некоторых походу, хотя оно как раз полнее. И еще раз замечу, приятно, грамотное пояснение с аргументированием нормами, уважуха)
|
7 лет 7 месяцев назад Кочеткова Ольга Ивановна 391Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Но юмор юмором, а есть еще один момент, который я пропустила. 7 лет 7 месяцев назад Кочеткова Ольга Ивановна 391Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
8621 раз
7 лет 7 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 7 месяцев назад
#ссылка