|
Есть ли какие нибудь готовые решения для автоматизации управления СКД с мобильныхх устройств? В идеале мобильное приложение. 7 лет 11 месяцев назад ![]() Валерий Александрович 9TeamViewer не целевое решение, задачу конечно же оно решает, но удобства никакого, аж страшно представить. Если же пробежаться по функционалу то минимальный набор удовлетворяющий требованиям будет примерно такой:
1. Управления точками достпа (Предоставить доступ, Заблокировать и т.п.) 2. УРВ (формирование отчетов с возможностью отправки формы на e-mail) 3. Просмотр событий. 4. Список сотрудников, уровней доступа, ключей. 5. Просмотр камер. Ну как-то так... P.S. Хотелось бы что нибудь целевое, что-то наподобие оперативной задачи, с удобным интерфейсом и доступом из вне. – Валерий Александрович 7 лет 11 месяцев назад и все это на планшете?! безопасность такого решения внушает опасения...
хотя собсна берите планшет под виндой и ставьте на него все нужные АРМы – Докукин Игорь 7 лет 11 месяцев назад Не могу разделить вашего опасения, за безопасность своих продуктов отвечает разрабочик, и естественно у подобного решения оно должно быть на уровне. По вашей логике, решение с виндовым плашетом тоже не особо внушает доверия, что-бы настроить АРМ на виндовой машине нужно как минимум два обязательных условия:
1. Постоянный (белый) IP адрес; 2. Прямой доступ к серверу СКД; Конечно это все решаемо, но тогда решение ограничивает видовой средой, да и удобств так себе. Учитывая все необходимые манипуляции которые требуются для реализации данного решения и его ограничения, такое решение с трудом можно будет назвать приемлимым и удобным:( – Валерий Александрович 7 лет 11 месяцев назад за безопасность своих продуктов отвечает разрабочик
а за вынесенный наружу АРМ Администратора кто ответит? вообще просмотр камер как минимум реализован у всех. из нужного на планшете могу допустить просмотр событий и (зачем-то) УРВ. а вот рулить с мобилы конфигурацией снаружи периметра представляется мне опасным. особенно учитывая разгул "русских хакеров" и "индусских кодеров". поверьте, – Докукин Игорь 7 лет 11 месяцев назад конечно же это был немного сарказм, но в настоящий момент и на обозримое будущее - TeamViewer рабочее существующее решение, можно заменить на RDP, но из опробованных мобильных приложений стабильностью и удобством никто не смог похвастаться.
Да, очень не хватает "АРМ Орион Андроид", но похоже раньше я изучу android studio и напишу такую программу, чем болидовцы. – Волков Андрей 7 лет 11 месяцев назад Обсуждение уходит немножко в другую сторону.
И опять же все сводиться к принципам построения безопасности самого продукта. Если на минуту забыть о доступе извне... И оставить все тоже самое только в пределах внутренней сети. Какие опасения могут быть в таком случае? – Валерий Александрович 7 лет 11 месяцев назад Я оценил ваш сарказм. Порывшись в интернете, мне на глаза попалось одно довольно интересное решение, буду тестировать;)
– Валерий Александрович 7 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
TeamViewer по соображениям безопасности я бы не рассматривал. 7 лет 11 месяцев назад ![]() Заварзин Сергей 1177OpenVPN до сих пор плохо дружит с мобильными устройствами (доп ПО и прочие пляски). В данном случае лучше использовать L2TP/IPsec.
А виртуализация IP адреса для терминальных сессий есть в Windows Server начиная с 2008R2. – Шеркеев Владимир Игоревич 7 лет 11 месяцев назад AnyConnect пользуем с превеликим удовольствием.
про виртуализацию ip-адресов: жаль, но не дают нам такого сервиса! и всё тут. Да и надобность в этом пропала. – Заварзин Сергей 7 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У Gate-IP есть мобильный клиент под андройд, позволяет осуществлять мониторинг и проходы через разрешенные точки доступа. 7 лет 11 месяцев назад ![]() Смирнов Алексей Сергеевич 110Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
PERCo-web как вариант 7 лет 11 месяцев назад ![]() Шеркеев Владимир Игоревич 26Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Доброго времени суток... 7 лет 10 месяцев назад ![]() Валерий Александрович 9Использую уже более недели, пока замечаний никаких.
– Валерий Александрович 7 лет 10 месяцев назад так поделитесь уже ;) из аналогов только про Скиф знаю, но для андроида его не было
– Волков Андрей 7 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Для себя решил вопрос Telegram-ботом с запросами в SQL. Хоть и далеко не полноценное АРМ, но тревоги и отчеты мониторить хватает. 7 лет 10 месяцев назад ![]() Александр Сергеевич 221Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
ПП крайне мало умеет. С СКД я его конечно не пробовал, но судя по описанию он только может управлять ШС или Разделами, Автоматикой, Пуском, Запращивать значения напряжения и тока с РИП и Влажность с температурой, по моему все, а так же отправлять события системы, про СКД там тоже ничего нет. В данный момент я могу управлять с мобильного телевона системой ОПС, взять/снять(и в сети и через интернет), пока больше не надо ничего. Использую ПП подлюченный к Modbus TCP серверу CS-3102 , установлена Scada SIMP Light MODBUS(https://simplight.ru/), я купил себе самую дешевую, есть бесплатная, урезанная, но этого достаточно чтоб освоить программу и создать маленький проект, а так же Sipmlight Mobile Client, но он пока в бэта тесте, можете присоедениться, за активное тестирование и обратную связь дарят одну лицензию. Дальше создается проект, как он создается, читайте РЭ на ПО, смотрите вэбинары и вперед. 7 лет 10 месяцев назад ![]() Тремасов Константин Александрович 5612Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В данной теме я писал о подобном приложении, кому интересно заходите: https://partners.bolid.ru/forum/forum_7469.html 6 лет 6 месяцев назад ![]() Дмитрий Анатольевич 5Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6038 раз
7 лет 11 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Докукин Игорь 7 лет 11 месяцев назад
#ссылка