|
Может кто то сталкивался с такими проблемами? 9 лет 9 месяцев назад Баранов Михаил Александрович 9Прочитайте ответ от Ольги - там указаны 2 возможных варианта
– Демин Геннадий 9 лет 9 месяцев назад Вводная
1 - устройство в сети 19.16.130.ххх ведёт себя нормально, пингуется с любого компьютера сети 19.16.130.ххх 2 - устройство в сети 19.16.131.ххх пингуется только на короткой связи с компьютером. при подключении через коммутатор - пингов нет. ... Второй пункт подозрительный. Не хватает информации, окуда не пингуется. пока что видится так, что компьютер сам из 130 сети, пингует С2000-Eth из этой же 130 сети, но при подключении и компа и болидовского конвертера к роутеру этой же сети - пингов нет. Причины - кабели, прямые, перекрёстные, и кто-то по дороге не может с ними работать. Либо на роутере заблокирован порт, мак-адрес конвертера или ещё что-то. Но тут сисадмин клянётся, что у него всё нормально. Для начала убедитесь, что роутер, С2000 и комп - оба из 130 сети, что на компе не прописаны вторые сети на тот же адаптер. – Андрей, Ростов на Дону 9 лет 9 месяцев назад 1 - устройство пингуется не только из своей подсети (19.16.130.ххх) но и с других компьютеров (например 19.16.140.ххх и 19.16.131.ххх) подсетей одной большой карпаративной сети.
2 - устройство пингуеться только при пямой связи компьютер - С2000 Ethernet, как только я включаю С2000 Ethernet в комутатор и в тот же комутатор включаю компьютер пинга больше нет. – Баранов Михаил Александрович 9 лет 9 месяцев назад 1 - устройство пингуется не только из своей подсети (19.16.130.ххх) но и с других компьютеров (например 19.16.140.ххх и 19.16.131.ххх) подсетей одной большой карпаративной сети. 2 - устройство пингуеться только при пямой связи компьютер - С2000 Ethernet, как только я включаю С2000 Ethernet в комутатор и в тот же комутатор включаю компьютер пинга больше нет. какая-то ерунда скиньте карту сети (свитчи и маршрутизатор) – Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 9 месяцев назад Ах да был еще один странный момент, хотя почему был он и сейчас есть.
Есть еще один комутатор, назовем его комутатор 2 в который сходятся сети промышленных контролеров управляющие оборудованием. При попытки подключения к комутатору 2 С2000 Ethernrt вообще не хочет работать т.е. светодиоды постоянно бегают как будто он загружается. Но комутатор 2 так же подключен к этой же подсети 19.16.131.ххх – Баранов Михаил Александрович 9 лет 9 месяцев назад Михаил, вы в нашу ТП обращались за несерийной прошивкой для С2000-Ethernet?
– Демин Геннадий 9 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Одна ошибка точно. 9 лет 9 месяцев назад Гатин Валерий Фидиятович 477а нет. всё верно с таблицей ip-адресов. Прошу прощения.
– Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 9 месяцев назад UDP, UDP-порты 2048 точно открыт? Если сеть сложная (настройки безопасности и маршрутизации), то пинговаться он и не будет. Нужно IT-шников пытать, чтобы они проверили прохождение пакетов.
– Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Возможны 2 проблемы: 9 лет 9 месяцев назад Сигуа Ольга 216у нас уже год как соединены объекты в трех городах. Работает, но не одно из устройств С2000-Ethernet не пингуется. Или какой-то особой командой пингуете?
– Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 9 месяцев назад Валерий Фидиятович, пинг можно и закрыть... Тем более на расстоянии 3 городов, а в пределах предприятия как правило в этом нет необходимости...
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 9 месяцев назад Обычной командой ping. Приборы будут пинговаться, если расположены в пределах одного шлюза, либо в одном VLAN при условии, что пинг не закрыт.
– Сигуа Ольга 9 лет 9 месяцев назад То что сеть открыта и все сетевое оборудование исправно я уже тоже верю, т.к. на прошлой неделе устанавливал прибор MOXA 6150 c IP: 19.16.131.102 для вывода данных в базу. Прибор свободно работает и пингуется.
ВЫВОД: Я что то делаю ни так с C2000 Ethernet, только что именно я пока ни могу понять. – Баранов Михаил Александрович 9 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Воу воу воу)))) можно уже ругаться) 9 лет 9 месяцев назад Богданюк Дмитрий Владимирович 1090Прошу прошения, вы сейчас говорите что это будет документационая волокита?
– Баранов Михаил Александрович 9 лет 9 месяцев назад Это будет геморой, а не волокита... Вы собираетесь снять с2000м тем самым передать управление на другой связь с которым через 485 интерфейс, следовательно готовьтесь к тому, что требование к кабелю(витухе) такие же как кабелю пожарки, так оборудование тоже сертифицировано должно быть.(если по форуму поищите по тегу с2000-eth, уже несколько раз подымалось, а на 0-1 форуме дак ещё больше)
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Возможно я ошибаюсь, но попробуйте такие настройки: 9 лет 9 месяцев назад Сергиенко Евгений Иванович 7Так приборы находяться в разных подсетях. Как я понимаю сети, если прибор с IP: 19.16.130.101 установить в подсеть IP: 19.16.131.ххх подсеть просто не воспримит прибор. Возможно я ошибаюсь.
– Баранов Михаил Александрович 9 лет 9 месяцев назад http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=44&t=2958&p=22021#p22021
Проблема таже?? – Чибисов Александр Григорьевич 8 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вышли из ситуации! Нашли телефонную трассу от Объекта 1 до Объекта 2 с 20 парами свободных жил возможно будем соединять приборы по RS-485, но вопрос все равно остается актуальным. 9 лет 9 месяцев назад Баранов Михаил Александрович 9Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
8360 раз
9 лет 9 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Демин Геннадий 9 лет 9 месяцев назад
#ссылка