|
Одна фраза в этикетке п1.1 " Предназначен для подключения неадресных пожарных...." 6 лет назад Андрусенко Вадим Николаевич 110Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Прошу прощения, поторопился причислить сюда АР1, но тоже есть вопросы. 6 лет назад Андрусенко Вадим Николаевич 110слово "извещатель" в данном случае, конечно, прихоть писателя, но Извещатель: устройство для формирования извещения о тревоге при отклонении контролируемого параметра от допустимой нормы или для инициирования сигнала тревоги. – Баулин Владимир Александрович 6 лет назад То есть формально к ШКП я его подключить не имею права. А для чего АР2 нужно подключать к ШКП? – Ветрянщиков Сергей Анатольевич 6 лет назад Скорее всего для того,что бы установить в ШКП СМК и вывести сигнал "Тревога взлома".
Кстати хорошая задумка. Не плохо бы этим сигналом ещё и блокировать запуск в "автоматике".То есть контактор включится только при закрытых дверях ШКП. Так с точки зренмя "электробезопасности" надёжнее. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад А для чего АР2 нужно подключать к ШКП? Для того,чтоб читать его состояние. Нормативка обязывает да и здравый смысл тоже. предваряя вопросы про С2000-4 - шкаф черт знает где, тащить интерфейс не вариант. – Андрусенко Вадим Николаевич 6 лет назад Очередная классика жанра, при незакрытом ШКП или оборванном герконе запуск не проходит. Натюрморт!
– Леготин В В 6 лет назад А ДПЛС проще притащить?
Конечно в любом месте имеется возможность подключиться к АПС. но во всех проектах у нас дымоудаление было подключено на отдельный КДЛ. – Ветрянщиков Сергей Анатольевич 6 лет назад Очередная классика жанра, при незакрытом ШКП или оборванном герконе запуск не проходит. Натюрморт!
Конечно ,натюрморт.Явный перебор-можно и удалить,не проблема. Но от "дурака" защищать всё же не помешает. Воровать в ШКП не чего,но жизнь (пусть даже и дурака) важнее. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад ШКП запускается или планово, три человека с матюгальниками, или по делу, в любом раскладе на тампер пофиг
– Леготин В В 6 лет назад Тогда почему в С2000-АСПТ " не пофиг"? Тоже ящик под "опасным для жизни напряжением". Но это тоже "лирика".
Проект пришёл на "охранку". Там на каждый электрощит по 1-2 СМК. Так от каких таких электриков мы ихние же собственные шкафы охраняем ? шкаф черт знает где, тащить интерфейс не вариант. Вариант или не вариант,но придётся. Недавно по этому поводу производитель отвечал.Или с той поры на "адресных метках" ПТШС появился ? – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Угу, и СП 4 которые под потолком висят лучше тамперы сразу завязать. Все прекрасно.
– Леготин В В 6 лет назад Господа, вы увлеклись. Я понимаю - ШКП как изделие шокирует и вводит в длительный ступор.
Но речь о том, что в назначении изделия вообще пишут всякую херню, а нам потом хлебать. – Андрусенко Вадим Николаевич 6 лет назад лучше тамперы сразу завязать кто-то делает иначе? сорь, но вспомнилось. как-то в форуме болидном под очередной новый год про пожелания тема зашла.. и было так мило шепотом -" :надо с корпусами что-то делать..." Всех разработчиков = завинчивать маленький саморезик. строем. – Андрусенко Вадим Николаевич 6 лет назад Да никто и ничего лишнего делать не собирается. Кому охота ещё и тамперы крутить.
Но тогда для чего в ШКП ставить "адресную метку" Извините за такую абревиатуру,но мне так понятнее. Какую такую информацию можно с неё получить ,кроме как "охранного толка"? – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Артур, простите, что есть "адресная метка"???
У ШКП есть конкретные три выхода, их необходимо вывести на БКИ. Кому охота ещё и тамперы крутить. есть другой вариант для имеющегося качества корпусов? – Андрусенко Вадим Николаевич 6 лет назад И так.
"Адресная метка"-это устаревшее название "адресного расширителя"( только не подумайте,что я динозавр от ОПС) Выводить инфу от ШКП нужно. Если на БКИ-то ,пожалуйста.Но нужно и инфу выводить и на пульт . Если Вас устраивает "переименованная " инфа от ТШС,то тоже пожалуйста. Меня это не устраивает.Уж такой я человек. А по качеству тамперов ? Говорить можно много,но ведь от этого ничего не изменится. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад "Адресная метка"-это устаревшее название "адресного расширителя"( только не подумайте,что я динозавр от ОПС) Выводить инфу от ШКП нужно. Если на БКИ-то ,пожалуйста.Но нужно и инфу выводить и на пульт . Если Вас устраивает "переименованная " инфа от ТШС,то тоже пожалуйста. Меня это не устраивает.Уж такой я человек. А по качеству тамперов ? Говорить можно много,но ведь от этого ничего не изменится. – Каргапольцев Артур Честно - я вообще не понял ничего. То есть: три состояния ШКП выводить в систему нужно. Наверное- все же с помощью технологических шлейфов. каким-то прибором, возможно - типа АР.. Например, АР2 . и все с начала.. – Андрусенко Вадим Николаевич 6 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Владимир, вот: 6 лет назад Андрусенко Вадим Николаевич 110Ага, мне тут недавно рассказывали, что датчики, блокирующие АСТП это технологические...
– Леготин В В 6 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В нормах не силен, тем более в ваших, но вот что говорят: Точно нельзя подключать ШКП к адресным расширителям по нормам, в том числе и по ГОСТ Р 53325-2012. Только технологичесике программируемые типы ШС с распознаванием событий, передаваемых по выходам шкафа. – Янковая Ольга Ивановна 2 месяца 6 дней назад Вся тема тут: https://partners.bolid.ru/forum/forum_11861.html 6 лет назад Тремасов Константин Александрович 5561Извещатель: устройство для формирования извещения о тревоге при отклонении контролируемого параметра от допустимой нормы или для инициирования сигнала тревоги. – Баулин Владимир Александрович Отлично. Какая тревога для технологического входа? формально - релейный контакт технологического назначения не проходит. – Андрусенко Вадим Николаевич 6 лет назад Точно нельзя подключать ШКП к адресным расширителям по нормам, в том числе и по ГОСТ Р 53325-2012. Только технологичесике программируемые типы ШС с распознаванием событий, передаваемых по выходам шкафа. – Янковая Ольга Ивановна 2 месяца 6 дней назад Константин, Вы сможете перевести ЭТО на человеческий? то есть НЕЛЬЗЯ - и все. Бедный ШКП. Ну раз уж мы рукастые по резисторам (СП4 же...) , то с ШКП 2,4 кОм и 12 кОм нам в помощь. И все особо необходимое через АР2 от ШКП есть на БКИ. Крамола, да? сжечь нафиг? – Андрусенко Вадим Николаевич 6 лет назад Не, я ж сразу предупредил выше) Могу только догадываться, так как у ШКП по питанию и автоматике три состояния, АР может два только выдать, либо норма, либо нарушение, с недавних пор можно еще КЗ и обрыв контролировать, но это не то, поэтому требуется использовать ПТШС, а такого в АР еще не завезли и видимо не завезут.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Конечно, нижеизложенное - дурь.
Внезапно появляется на объекте сверх проекта еще несколько ШКП и куча клапанов. С адресами - понятное дело - бИда. посему втыкаются куда можно пара АР2 - и вот ШКП уже видно. АР8 воткнуть в живую систему сложно, но если б я проектировал...... – Андрусенко Вадим Николаевич 6 лет назад Константин, какие три состояния? Автоматика - либо автоматический пуск, либо отключено(ручной - практически тоже самое что откл.). Питание - либо есть, либо нет.
– Ветрянщиков Сергей Анатольевич 6 лет назад Если бы было тоже самое, то было бы два, как в АСПТ. Откройте этикетку на ШКП там есть таблица.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Видел я эту таблицу. По сути два состояние и на третье можно не заморачиваться.
В некоторых ситуациях. – Ветрянщиков Сергей Анатольевич 6 лет назад Вот там выше ссылка на тему есть, можете там уточнить, почему, как и зачем, я честно не готов спорить, так как не силен в этих вопросах.
P.S. три лучше чем два) – Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Не надо спорить. "двигатель запущен" тоже надо видеть.
– Андрусенко Вадим Николаевич 6 лет назад сказать "спасибо"пожаловаться Извещатель: устройство для формирования извещения о тревоге при отклонении контролируемого параметра от допустимой нормы или для инициирования сигнала тревоги. – Баулин Владимир Александрович Отлично. Какая тревога для технологического входа? формально - релейный контакт технологического назначения не проходит. – А В Н 22 часа 36 минут назад Не знаю что проходит, но перед "тревогой" было "или", так что читаем про отклонение контролируемого параметра, остальное можно опустить. – Баулин Владимир Александрович 6 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
8586 раз
6 лет назад
С2000-АР1 исп.01
С2000-АР1 исп.02
С2000-АР1 исп.03
С2000-АР1 исп.04
С2000-АР2 исп.01
С2000-АР2 исп.02
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Во вторых, можно воспользоваться пунктом 1.1.10 руководства по эксплуатации на пульт "С2000М" (версия 4.11):
– для приёма сигналов о запуске оборудования можно использовать ШС блоков «Сигнал-20П», «Сигнал-20М», «Сигнал-10» и «С2000-4» или адресных расширителей «С2000- АР2» и «С2000-АР8», имеющих функцию контроля ШС на обрыв и КЗ.
– Пушкарёв Николай Павлович 6 лет назад
#ссылка