|
Доброго времени. 5 лет 2 месяца назад Костин Дмитрий Алексеевич 31Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
При срабатывании извещателя блок осуществляет перезапрос состояния ШС: формирует сообщение "Сработка датчика", сбрасывает (отключает на 3 секунды) питание ШС и ожидает повторное срабатывание в течение 55 секунд после сброса (после завершения "Задержки анализа входа после сброса"). Если срабатывание подтверждается, то вход переходит в состояние "Пожар". Если повторного срабатывания извещателя в течение 55 секунд не произойдет, то вход останется в состоянии "Взято". В состоянии "Пожар" контроль входа продолжается и если в течение последующих 120 секунд будет подтверждено срабатывание второго извещателя в данном ШС (срабатывание второго – перезапрос – повторное срабатывание двух), то вход перейдет в состояние "Пожар2". Если срабатывания второго извещателя не произойдет, или оно не будет подтверждено, или будет подтверждено, но позже чем через 120 секунд после перехода в "Пожар", то вход останется в состоянии "Пожар". 5 лет 2 месяца назад Тремасов Константин Александрович 5564Понятно, вообщем я так понял, так и должно быть
– Костин Дмитрий Алексеевич 5 лет 2 месяца назад Если вопрос:
«…Так вот вопрос, почему так происходит? почему сбрасывается первый датчик? Или так и должно быть? …». [color=#D3D3D3]Костин Дмитрий Алексеевич[/color] Относится к: «…срабатываем ИП (от магнита) он загорается красненьким, висит "внимание", в орион прилетает "пожар"…». «…но тут же тушится автоматом ИП-№1 который мы зажгли до этого …». [color=#D3D3D3]Костин Дмитрий Алексеевич[/color] Мне пока такое не попадалось, но «железки», которые сами сбрасывают приоритетность «пожарных» уровней (таких как - «Пожар»/«Пожар1»/«Пожар2»), могут привести к «нежелательным» последствиям (для всех). .. Вначале, не точно понял (не внимательно воспринял описательную) логику. проверено --- отрабатывает штатно. Принцип прост, при сработке (или «от магнита», или тестом, или проволокой, или иголкой), каждого следующего датчика, линия шлейфа сбрасывается по питанию, и по этому, светодиод на каждом датчике, будет естественно гаснуть (питание снято). А при поступлении события «Пожар», это состояние уже не сбрасывается «автоматом» (на пульте), но при этом если не додержать датчик, до полного, не события, а именно состояния «Пожар», то так и будут гаснуть светодиоды, пока все события не перейдут в полное состояние «Пожар». При этом, если нужно сразу в «Пожар2», то надо, всего лишь, сопротивления «Rдоб» понизить, например с 2 кОм, до 1 кОм. – Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад Так ведь вся эта история возникла от того, что ТС на магнитиках сэкономил. Или стремянок не хватало. Приложил первый магнит и оставил. Потом второй и получил Пожар2. Вот и все дела. :) Ну или надо было феном от души греть первый, чтобы остыть не успел, пока второй нагревается.
– Леготин В В 5 лет 2 месяца назад Что-то знакомое ,вроде бы уже об этом писал,но потом удалил.
Но не в этом дело. А пробовали ДИП"Рубеж" с помощью "тычки" уводить в "Пожар 2"? Это целая эпопея. Лучше уж традиционно.... Но так ,как курить вредно и МЧС на курильщиков" ополчилось,то не буду говорить как это сделать. , но «железки», которые сами сбрасывают приоритетность «пожарных» уровней (таких как - «Пожар»/«Пожар1»/«Пожар2»), могут привести к «нежелательным» последствиям (для всех Но самое странное это слышать из уст Дмитрия.Сколько раз я про это писал..и каждый раз он мне доказывал.что это правильно. Вот и на этот раз (когда прочитал и понял окончательно весь смысл присходящего),он свои "записи" стёр. То ли "Актуально",то ли "Не актуально". Зря я всё-таки свои первые слова удалил.Сразу же говорил.что это так и работает,как написал автор . сопротивления «Rдоб» понизить, например с 2 кОм, до 1 кОм А лучше вообще убрать,результат тот же – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 2 месяца назад Сколько раз я про это писал..и каждый раз он мне доказывал.что это правильно. Каргапольцев Артур Ссылки в студию! (главное не спешить и найти все). – Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад
– Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 2 месяца назад Главное не спешить!!!
Просил же, ссылки на «коменты» моих утверждений. а там «моих коментов» вообще нет Но это и не важно. … Я и не думал Вас «удивить», просто а вдруг, где-то и сам ошибся, вместе бы порадовались!!! – Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад Дмитрий !
Поверьте,что я ничуть не "умоляю" Ваш профессонализм. Я бы никогда до этого не опустился. Но поверьте.. Когда у меня был стенд и С2000-4 являлся "базовым" блоком "неадресной" сигнализации-то неоднократно я прводил "испытания" на разных версиях этого блока.Выкладывал фото. Писал комментарии к фото. Вообще странно то ,что этот вопрос поднялся именно сейчас.Я уже забыл про С2000-4. И неоднократно писал,что вместо С2000-4 в "пожарке" перешли на Сигнал 10.Но в очередной раз...не буду повторяться и "загрязнять" форум. "правильный" ( в данном случае все-таки не блок, а прибор) - тот, который имеет сертификат и заложен в проект. А уж если он и работает так ,как описанно в проекте - то он "абсолютно правильный" )))– Кочетков Сергей Андреевич 3 месяца 4 дня назад Вот и ответ производителя. С2000-4 блок правильный. И работает он правильно.И прения по этому поводу можно прекращать. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 2 месяца назад «…Вот и на этот раз (когда прочитал и понял окончательно весь смысл присходящего),он свои "записи" стёр. То ли "Актуально",то ли "Не актуально". Зря я всё-таки свои первые слова удалил.Сразу же говорил.что это так и работает,как написал автор…» Каргапольцев Артур Слова То ли "Актуально",то ли "Не актуально". К сути вопроса не имеют отношения, и были написаны, только для того чтобы не вводить в заблуждение на короткий период времени. А основные смысловые описания, относящиеся к состоянию «Пожар» в системе, не удалены, и при желании читабельны. – Карпов Дмитрий 5 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
прикреплю скрины из uprog http://prntscr.com/pcy8hj http://prntscr.com/pcy92m Задержка перехода в тревогу это для охранных ШС.А режима внимания в С2000-4 уже нет. 5 лет 2 месяца назад Спирин Леонид Васильевич 246Задержка перехода в тревогу это для охранных ШС
Верно. Конечно я такого никогда не делал и когда "время перехода в тревогу/ пожар ( это я для ранних версий) была рвна не 255 (двойная сработка),а (допустим) 100. Что тогда происходило ? – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Через 100 сек сброс по питанию 5 лет 2 месяца назад Спирин Леонид Васильевич 246Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4313 раза
5 лет 2 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий