|
На ноутбуке "HP" установленно ПО "Uprog" (версия 4.1.1.719). При нажатии поиск приборов на Com порт, ПО стало выдовать сообщение "Невозможно открыть порт". Кто сталкивался с такой проблемой? Как ее решить? OS Windows 10 5 лет 1 месяц назад Яковлев Евгений Михайлович 64Конечно всё правильно.Вроде бы и добавить нечего.
Но мой комп выдаёт нечто подобное ,когда я слишком рано начинаю с программой работать. Комп "не прогрелся". Иногда конечно и "перезагрузка" помогает. Но редко. Обычно хватает "выдернуть" разъём и вновь вставить на место. А вот то ,что от имени "Администратора" запускать . Это так важно ? Ни разу от "Администратора" не запускал. А то что порт не открывается,то скрывать не буду.это моя вина. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 1 месяц назад Артур, в ХР или семёрке до лампочки, а вот уже в версиях посвежее имеет место быть запуск от имени одмена.
– Тремасов Константин Александрович 5 лет 1 месяц назад COM порты виртуальные на ноутбуке, в диспетчере устройств их вообще не видно, пробовал переустанавливать разные версии Uprog, не помогает...
– Яковлев Евгений Михайлович 5 лет 1 месяц назад Конечно как вариант. но если порты "виртуальные",то завпустите сначала службу Орион 2.
Конечно это скорее актуально для езернета.Ибо без запуска этой службы у меня тоже через Езернет ничего не находится. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 1 месяц назад в диспетчере устройств их вообще не видно а должно быть видно. значит не встали драйвера от USB-RS485 – Докукин Игорь 5 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5021 раз
5 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Преобразователь не подключен к ПК физически или возможно драйвер слетел.
Этот COM занят другой программой, может ядро опроса запущено, либо еще какая программа опрашивает по этому порту.
Сменился номер нужного COM порта (смотреть в диспетчере устройств).
Гонки самого uprog, пробовать переустановить на этом или на другом ПК, сменить версию ПО.
– Тремасов Константин Александрович 5 лет 1 месяц назад
#ссылка