|
Компания "Болид" сообщает об обновлении АРМ "Орион Про" 1.20.3. 5 лет 1 месяц назад Информационный отдел НВП Болид 280В РЭ написано про облегченный дистр, а ссылки на скачивание нема.
– Александр Сергеевич 5 лет 1 месяц назад К сожалению для серии 1.20.3 облегчённых инсталяторов не будет.
Мы постараемся вернуть облегчённые инсталяторы для более поздних выпусков. – Комаров Александр Федорович 5 лет 1 месяц назад Как часто будет выпускаться обновлений?
В Казахстане много где пользуется вашей АРМ(одна из самых популярных). Пожалуйста, добавьте поддержку казахского языка, точнее символов. А то когда импорт делаешь 2к сотрудников или больше. Все казахские имена становится ????. А так хотелось бы что после определенного времени уровень доступа у человека менялось. Хотелось бы еще модуль Карточки пользователя можно было бы кастомизировать. – Asset Sanabek 5 лет 1 месяц назад Пожалуйста, добавьте поддержку казахского языка, точнее символов. Вопрос уже поднимался. Ответ: Так как у нас ПО не поддерживает unicode, то вам нужно ставить специальное платное ПО, помоему называется kazkey и у вас для программ не поддерживающий unicode станет доступен казахский язык. http://www.sanasoft.kz/c/ru/node/29– Ильин Александр 2 года 11 месяцев назад Вся тема тут: https://partners.bolid.ru/forum/forum_7336.html#answer9170 – Тремасов Константин Александрович 5 лет 1 месяц назад Как часто будет выпускаться обновлений? Для серии 1.20.* будет ещё апдейт с поддержкой новой биометрии (скоро в раннем доступе) и 1.20.4. О сроках и дальнейших планах пока рано. – Комаров Александр Федорович 5 лет 1 месяц назад В версию 1.20.3 уже добавили возможность в АБД менять прибор (версия, или тип прибора)???
Я не раз просил об этом по телефону, и писал в техподдержку... В версии 1.20.2 ещё не было такой возможности. Например, мы на одном из обьектов поменяли прибор сигнал-20.2 на сигнал-20М, в Орион в списке приборов вместо галочки висит знак вопроса (несоответствие прибора в БД и по факту). В АБД не доступно для редактирования поле с версией прибора, для изменения приходится удалить полностью весь обьект и заново добавлять план помещений, рисовать области, добавлять разделы, шс, расставлять извещатели... – Леонтьев Алексей Владимирович 5 лет 1 месяц назад Леонтьев Алексей Владимирович, был у меня аналогичный случай замены близких по свойствам приборов Сигнал-20 на Сигнал-20П. В БД подправил в ручную указатель на другой тип прибора - вроде работает :-))
– Налетов Константин 5 лет 1 месяц назад А можно в следующих версия Орион Про сделать такую штуку... :)
У меня на одном объекте ОС была сделана на Рубеж-08 Сигма-ИС. Сейчас меняем на Болид, так как рубежу уже 12 лет... Так вот, штатную говорилку дежурные как то не приняли, а просто проиграть какой-то звук при тревоге Орион Про оказывается не умеет, инструкции читал и в ТП звонил. Вот хотелось бы, чтобы на выбор можно было или говорилку или просто сиренку с возможность выбора предустановленных или из файла. Заранее Спасибо! Ждем в версии 1.20.4 :) – Хатомов Вячеслав Александрович 5 лет 1 месяц назад Для говорилки есть один вариант, который вам может подойдёт.
Сиренку можно выбрать в АБД (а ещё в папке DATA можно файлик подменить, чтоб была своя версия сиренки), а через словарь замены стереть говорилке весь текст и оставить пробельчик. И тогда говорилка будет только сирену пиликать. Но правда только одну на все варианты событий. – Комаров Александр Федорович 5 лет 1 месяц назад Спасибо, на днях буду на объекте попробую!
Чтобы я больше не задавал глупых вопросов, подскажите поточнее, где это в АБД и где словарь замены для говорилки? В домашних условиях без Ориона немного не представляю куда именно лезть. – Хатомов Вячеслав Александрович 5 лет 1 месяц назад словарь для говорилки в самой говорилке, т.е. если на компе запущен SoundServer.exe там и добавлять свои правила. Тоже вчера искал)) надо будет применить на объекте, вместо непонятных ПС, ОС и лстнц))
– Волков Андрей 5 лет 1 месяц назад В АБД в настройках рабочего места в группе речевого оповещения параметр звуковой сигнал.
Словарь замены в модуле речевого оповещения в настройках. Не забудьте его сохранить как настроите. Подробнее о словаре замены в документации на монитор где то в районе пунктов 8.6... там прям отдельный раздел по словарю замены должен быть. Он умеет регулярные выражения. Файл словаря можно переносить между машинами (сохраняется в SoundServer.red). Изначально делалось чтоб можно было всякие сокращения развернуть в человеческие названия и подправить если где нибудь произносится совсем криво. Вообще вы меня слегка озадачили. Функционал словаря замены есть уже последние лет несколько... Я думал все в курсе. – Комаров Александр Федорович 5 лет 1 месяц назад Вообще вы меня слегка озадачили. Функционал словаря замены есть уже последние лет несколько... Я думал все в курсе. не все пользуются оповещением, ещё меньше озадачиваются таким вопросом)) а если озадачились, то найти не так уж и сложно. Лично я вот увидел такой лайфхак и подумал "а это прикольно, надо будет на охране испытать", но до этого даже и не задумывался. – Волков Андрей 5 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не нашёл тему по Update 3 для 1.20.3, поэтому пишу сюда 5 лет назад Заварзин Сергей 1145Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А как настраивать оповещение, что-то у меня трудности, бабаробот не затыкается, пока тревогу не уберешь в отработанные. В АБД повтор однократно и запрет на подробности, но робот и не затыкается и рассказывает про шлейфы все равно. На какой хоть странице РЭ есть правила настройки этого разговорчивого чуда? 4 года 11 месяцев назад Евгений Дещиця 1098В документации на АБД в районе пункта "6.16.3 Настройка групп событий". Там есть отдельная глава про группы событий речевого оповещения.
У вас событие которое состоит в группе требующей реакции оператора. По этому будет повторяться пока тревогу не обработать или вручную его не отключить. – Комаров Александр Федорович 4 года 11 месяцев назад Может из этого что подскажет:
Если событие состоит только в группе «Озвучиваемые события» — количество повторов сообщения будет соответствовать настройке рабочего места «Повторы речевого оповещения». Если событие состоит в группе «Озвучиваемые до реакции оператора события» — количество повторов сообщения будет 999. Что практически эквивалентно бесконечному воспроизведению события. Озвучивание та-кого события может быть прекращено только действием оператора. Либо отключением сообщения в модуле ре-чевого оповещения, либо в случае тревоги (то есть озвучивание такого события может быть приостановлено бо-лее приоритетным сообщением). Если событие состоит в группе «Приоритетно озвучиваемые события», то при возникновении такого со-бытия, оно будет воспроизведено в паузе между повторениями сообщения, не состоящего в группе «Приоритетно озвучиваемые события». Если на момент возникновения сообщения уже воспроизводится сообщение, состоящее в группе «Приоритетно озвучиваемые события», то новое событие встанет в приоритетную очередь и будет вос-произведено сразу за текущим сообщением. Пока в системе есть события, состоящие в группе «Приоритетно озвучиваемые события», события, не состоящие в данной группе, озвучиваться не будут. Действия групп суммируются. Если событие состоит во всех группах — такое сообщение может быть пре-рвано только действием оператора. – Тремасов Константин Александрович 4 года 11 месяцев назад Благодарю, в понедельник поеду на окончательную доводку, будут вопросы, сразу озвучу.
– Евгений Дещиця 4 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ещё раз напишу, может дойдёт до разработчиков. При внесении "входов" в состав разделов раскрывается окно с древом приборов, с помощью "плюсиков" раскрываем древо, ищем адрес входа, переносим в состав раздела, нажимаем ОК. Всё просто и понятно. Но когда мы делаем это вновь, перед нами опять древо, которое, мы должны раскрыть с помощью +++ ....нажать ОК, Некоторые объекты содержат 590, 1200, 9999 разделов, где каждый раздел содержит один адресный "Вход". Тот кто это придумал, ... у меня не хватает эпитетов типа ...гореть в аду, вертется в гробу, извиняюсь за ... 4 года 11 месяцев назад Атмасов Александр Эдуардович 419кстати, да, согласен, некоторое неудобство. Может есть возможность сделать по аналогии с PProg, дерево прибора всегда раскрыто в нижнем окне, карта разделов в верхнем и или перетаскивать или выделять и щелкать кнопку "добавить зону в раздел". Было бы удобнее. Но что бы не только дегтя, а чутка сладкого, выражу свое удовольствие (мне повезло пару лет вапще наладки Ориона не касаться) со времен 1.12 с хвостами, стало сильно удобнее, без всяких плясок с SQL установил, правда по ролику какого-то очень хорошего человека с youtube, текстовая конфигурация безо всяких проблем считалась с рабочего стола в БД, на расстановке извещателей появились координаты и привязка, при отрисовке раздела, после "сохранить" сразу открывается список зон раздела и не надо делать лишние движения на щелчки по разделу. Каждая такая мелочь сильно экономит время в общем, меньше напряга на глаза. А вот новые иконки в АБД, на мой взгляд, не самые симпатишные и информативные. Но в целом мои удовольствия и наилучшие пожелания программистам.
– Евгений Дещиця 4 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Решил не создавать новую тему, а написать сюда. 4 года 11 месяцев назад Хатомов Вячеслав Александрович 219да мало того что события в базу пишутся, помню настраивал охранку на небольшой офис (кабинетов на 20-25), взятие/снятие по карточкам на входе с двух касаний, пару дней убил на выяснение почему, то нормально кабинет берётся на охрану, то Идентификатор ХО и всё, только техподдержка натолкнула на мысль - а не засран ли у вас интерфейс событиями? засран вот этими самыми нарушение-восстановление, а такая прелестная идея изначально была - всегда видеть кто где шарится.
– Волков Андрей 4 года 11 месяцев назад В общем думал я думал и придумал чистить базу таким образом:
Запускаю Sql Server Management Studio. На базе делаю запрос: delete from dbo.pLogData where Event=117 (чистим "Восстановление снятого входа"), потом delete from dbo.pLogData where Event=119 (чистим "Нарушение снятого входа"), Сильно растет Log файл (*.ldf)... на моей базе 2,5 гига до 9 гигов почти. На базе правой кнопкой - задачи - сжать файл... сначала до минималки "Данные", потом "Журнал" тоже до минималки. Итог... База 800 мегабайт, Логи 1 мегабайт. Вопрос к Болиду или знающим людям, нет ли в таком способе ничего противозаконного? ну в смысле плохого для базы (может в базе есть зависимости связанные с этими записями которые я удалил). Но я подозреваю, что это просто таблица с событиями. Отчеты работают корректно, ничего не ломается. – Хатомов Вячеслав Александрович 4 года 10 месяцев назад Ну то что все такие чистки на свой страх и риск без гарантий вы вроде и сами понимаете.
А так, что-то отломаться не должно было. Хотя все такие ручные манипуляции с базой лучше делать при выключенном Орион ПРО, чтоб потом какой нибудь рассинхронизации не случилось. Например с журналом событий в мониторе. – Комаров Александр Федорович 4 года 10 месяцев назад Пока только на виртуальной машине дома попробовал. Там опроса приборов не было, а так да надо повнимательнее... Идёт чистка и в тоже время в базу что то пишется.
Вообще база до 2.5 гигов за 3 месяца выросла, а ограничения экспресс 2012 толи 8 толи 12 гигов... Встал бы вопрос, чистить все события, оставлять только последние месяцы, а так останется больше полезной информации за длительное время. Вообще надо у заказчика конечно узнать сколько ему требуется длительность архива. Есть еще мысли про микросхему памяти в пульте... Ведь эти события и в пульте остаются. Какой ее ресурс, на манер ssd дисков :) – Хатомов Вячеслав Александрович 4 года 10 месяцев назад Проще БД не чистить, а сразу не писать ненужные события.
В БД найти хранимую процедуру WriteEventTopLogData и поправить фильтр по событиям... . SET NOCOUNT ON – Al Ed 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
вот в последнем Генераторе отчётов есть "Генерарация отчетов по раписанию" (авторская орфография сохранена), а там ещё Имя профиля вместо Время запуска, но как это всё работает? как выбрать нужный отчёт с необходимыми параметрами? в РЭ об этом пусто. 4 года 11 месяцев назад Волков Андрей 3822Установил не так давно последнюю версию с сайта. Что заметил: раньше при отключении пожарного раздела он становился серым. Теперь он при отключении сначала становится синим (снятие), потом серым (отключение) и в итоге становится салатовым, что практически не отличимо от состояния остальных взятых разделов.При этом, если заглянуть в "Зоны", то все ШС серые, а зона салатовая. Работаю в демоверсии без ключа. Так же заметил: раньше, если в разделе неисправен один ДИП, то его из зон можно было отключить и раздел менял цвет на салатовый с информированием "взят частично". Сейчас "взят частично" можно увидеть на пульте, но в ОЗ по цвету раздела этого никак не увидеть и при наведении на него мышки(или вызова выпадающего меню) никакой информации о частичном взятии нет. Так и должно быть?
И второй вопрос: ранее я уже обращался с вопросом по ГО на предмет поиска событий при набирании его названия (ну что бы не выискивать в общем списке). Мне прислали изменённый ГО с фильтром. Сейчас выпустили новую версию, но в ГО фильтр так и не прикрутили. Ну что, сложно что ли? Неудобно же пользоваться.... Про раскрытие/закрытие дерева разделов с плюсиками вообще умолчу - уже писали тут.... Когда много разделов - бесит не по детски. Так же выводит из себя администрирование прав - ну почему список разрешений всё время возвращается на начало и не работает скроллинг???? Трудно прокрутку от колёсика мыши прикрутить? Когда это часто делать приходится - слов явно не хватает. – Малозёмов Константин Вячеславович 4 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
продолжаем с 1.20.3_3. Привязал сценарий к глобальному событию (т.е. не к устройству, а сразу к компьютеру), поигрался, отвязал, а сценарий продолжает выполняться, причём в списке его уже нету, вообще удалил сценарий, в логах пошёл запуск безымянного сценария, но выполняется он исправно)) Фантомные боли Ориона... надеюсь никто не посоветует обновить бд в оз)) 4 года 10 месяцев назад Волков Андрей 3822Согласен, Андрей, было что то подобное))) Решилось заходом Ильина по TW и выполнением его руками скрипта SQL.
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 года 10 месяцев назад Теперь он при отключении сначала становится синим (снятие), потом серым (отключение) и в итоге становится салатовым, что практически не отличимо от состояния остальных взятых разделов. Люто плюсую. А если один извещатель из раздела перевести в "откл", то его цвет практически не отличается от включенного и на плане не видно, да и раздел сам такого же цвета. Ещё один глюк нашёл: Если в АБД поменять тип реле для С2000-СП1 с "Реле" на "противопожарное оборудование", то при экспорте конфигурации в пульт у этого реле слетает программа и время управления реле, приходится выставлять вручную. – Владимир Потапов 4 года 10 месяцев назад Что то разработчики молчат... Исправлять будут? Или опять в тихую на сайте новую версию разместят?
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6532 раза
5 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Карпов Дмитрий 5 лет 1 месяц назад
#ссылка