партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияПотеря связи с контроллером Орион Про 1.12

Эксплуатация » Потеря связи с контроллером Орион Про 1.12

Добрый день . В организации уже как 6-7 лет установлена Орион Про 1.12 (выпуск 2, постройка 3275,модуль РАЦДР 00027).
Раньше очень редко планы помещений и разделы становились черными и соответственно был утерян сигнал, лечилось перезагрузкой ПК (либо сбросом питания с контроллера,в который вставлен юсб из пк). Но в последние дни стало отваливаться каждый день , при этом турникет и двери открываются, но в "персональную карточку" запись не заносится . Пробовал выставить отключение энергосбережения на портах юсб, выключил в питании отключение юсб , по моему стало только хуже . Прошу помощи, с чего начать и как это исправить ? 

1 месяц 12 дней назад

avatar
Проблемы две.
1. Надо разобраться, отчего при пропадании связи открываются все двери и выключить это. 
2. Надо победить сами пропадания, заменить комп, поставить в старый новую плату ком-портов. Скорее всего отсыхают сами ЮСБ, комп эконом-класса, мамочка подыхает. 

Андрей, Ростов на Дону 1 месяц 12 дней назад

Не много не так написал, имел ввиду, что двери открываются при потере сигнала с контроллером , но с этим разобрался, просто стоят галочки на хранение ключей в устройствах. 
2. компьютер фирменный НР не дешевый, чистка проводится  , дело не в ком портах . В пк заходит только юсб-кабель от С2000-USB . А в сам С2000-USB приходит два провода в разъем XT2 (питание?) . ПК подключен в сеть через встроенную lan. 
Думаете проблема в железе пк ?

Yushkov Vladislav 1 месяц 12 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Не совсем понятно что такое "контроллер, в который вставлен юсб из пк". Это С2000-USB или USB-485RS или C2000-ПИ, но с питанием от USB, а может быть С2000-Ethernet. Если это С2000-USB, то проблема не нова и решается заменой на преобразователь другого типа. Проведите чистку внутренностей ПК, там наверняка полно пыли, а заодно посмотрите на состояние конденсаторов мат. платы.

1 месяц 12 дней назад

avatar
Да , все верно , стоит С2000-USB . В него заходит юсб кабель с компа и 2 провода в XT2 . Комп в локальной сети . Чистку компа пора делать , пыль там есть . Кондеры осмотрел , все целые . Думаете проблема потери сигнала в железной части пк ?   

Yushkov Vladislav 1 месяц 12 дней назад

Думаю проблема в С2000-USB, крайне негативное у меня к нему отношение, везде где стояли, приходилось менять из-за постояных потерь связи. Но это личное мнение.

Тремасов Константин Александрович 1 месяц 12 дней назад

В течение десяти лет не было ни одной проблемы с настоящими COM-портами. При обращении в техподдержку по другому поводу услышал от специалиста Болида реплику, что COM-порт проблемам не подвержен. Плата расширения с двумя COM-портами стоит 700 рублей, а есть с четыремя, с восемью. 

Иванов Андрей Львович 1 месяц 12 дней назад

Прошу прощения, при чём тут СОМ-ы? У топикастера С2000-ЮСБ, Пульта нет, как я понял, ему если на железный COM  пересесть, то либо пульт приобретать, в котором по умолчанию все проходы будут жить, пока буфер не заполниться, а при включении компа пульт выплюнет ядру опроса все проходы и время и всё что было, что так же надо и для УРВ, если он есть, либо тупо ПИ-шку ставить и вешать её на комп по 232, тогда проходы так же будут пропадать. Но первое, чем бы я заморочился, избавился бы от 1.12, уж больно она глючная на разные темы, плюс ПВДР-ки всякие... Убедил бы заказчика доплатить бы за железо ключей, сколько там сейчас у болида ключ стоит -1К?, 1,5К? Сервер и ОЗ и поднял бы до 1.20.3. Потом пульт. Если мамулька с ком портом, за копейки назад шлейф из мамки(переходник), если ком смещён во внутрь. НИКАКИХ плат за 700 рублей, без обид, коллеги. Отдельно скажу про платы за 700. Лепили объект, прицепили плату за 700 рэ брали в ДНС-е, 2 ком порта, ЛПТ, все дела. Начинаем вдалбливать базу, Ппрог закричал, что релюшек нет больше в пульте. Хорошо, подкидываем на второй СОМ этой платы второй пульт. Всё бы хорошо, но когда ОЗ запускаем, ядро видит либо один пульт, либо второй. И всё тут. Пролечили установкой второй платы, тоже за 700 руб. Просто там портов то много, а чип, который обрабатывает поток только один. Маде ин Пипл Републик оф Чайна. По двум портам он не может непрерывно гнать, как того требуется, либо один порт гонит, либо второй. Может какая нибудь МОХА может, но там и ценник соответствующий. С материнок новых версий, не разу не брал, там разъём такой стоит, обычный КОМ со шлейфом не подходит, но он всё равно есть. В общем под эти косяки с С2000-ЮСБ можно подапгрэйдить Болид, либо просто всзять уже в конце концов USB-485, весь бюджет 1,7К. 

Харламов Роман 1 месяц 4 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Можно вопрос в эту же тему? 
Орион Про 1.12 SP2. Сервер работает на операционке Server 2003. Компьютер связан с Болидами через железные COM-порты.
На других компьютерах под Windows 10 запускаем мониторы, на мониторе на планах всё зеленеет, но через 20 секунд извещатели становятся чёрные, соответственно, вслед за извещателями чернеют разделы. После нажатия на иконку с лупой (запрос состояний) всё снова радостно зеленеет и стоит зелёным долго, практически вечно. 
Кажется, я это уже спрашивал с год назад, но тогда победить не смогли. Мешает не особо сильно, но любопытство осталось. 

1 месяц 12 дней назад

avatar
Наблюдаю точно такую же ситуацию на Орион Про 1.20 без обнов.
Вот похожая тема.

Налетов Константин 1 месяц 12 дней назад

На других компьютерах под Windows 10 запускаем мониторы, на мониторе на планах всё зеленеет, но через 20 секунд извещатели становятся чёрные, соответственно, вслед за извещателями чернеют разделы.

практически такое же было на свежих системах, правда даже и 20 сеунд не работало, в логах появлялись события ровно до момента запуска Монитора и всё, Лупа не помогала. Тупо почистил Темп свежеустановленного ориона и работает.

Волков Андрей 1 месяц 12 дней назад

Андрей, да чистил я и Temp и другие меры принимал, а воз и ныне там! 

Налетов Константин 1 месяц 12 дней назад

Орион Про 1.20.3…
Кто-то наверно замечал.
Если связь между монитором и ядром отваливается, то реакции от «Оболочки (SHELLа)» нет, но если перезагрузить ЦСО, то связь автовосстанавливается.
(Наличие (появление) зелёного сигнала, в правом нижнем углу монитора, один из признаков «жизни» АРМа).
И «Hint» должен быть зелёным.

Карпов Дмитрий 1 месяц 12 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

356 раз

ЗАДАН

1 месяц 12 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.