|
Связка С2000М+КДЛ+С2000ИТ. Система адресная. Подключены только пож. извещатели. С пульта все хорошо все работает, неисправностей в журнале нет. Передача извещений осуществляется через С2000 ит по радиоканалу попадает в пульт на базе альтоники. Альтоника 201 серии. Пультовая программа от си-Норд Центр Охраны. 4 года 5 месяцев назад Андрей 28Непонятно. С2000-ит и по радиоканалу. Он же по проводам транслирует.
Лет 7-8 назад монтировал пультC2000-М - С2000-ПП - RS202TD - Альтониковский пульт(ПО Андромеда-либерти). Что за неисправности приходят на пульт? – Колобов Сергей Владимирович 4 года 5 месяцев назад Тут все просто Передатчик-коммуникатор RS-201ТC. Передатчик подключается к выходам ИТ, по телефонной линии. Так проектировщик задумал. Возможно есть и др. варианты. Но как говориться что имеем.
– Андрей 4 года 5 месяцев назад Пишете, что у вас адресная пожарка, а тип шлейфа в КДЛ 6-й технологический...
– Колобов Сергей Владимирович 4 года 5 месяцев назад https://yadi.sk/d/HyflSzCPrcvFAw
. «…Проблема в том что ИТ находит какие то неисправности и шлет их по несколько раз.» «В пульте их нет….» Андрей Странно то, что и разделы есть, и даже группы, а паролей для них нет. Как управлять и смотреть инфу («подробно»), в разделе (в пульте)? – Карпов Дмитрий 4 года 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
4 года 5 месяцев назад Андрей 28Открыл конфигурацию блокнотом - та же фигня. Адресно-аналоговые шлейфы стали 6-ми)))
– Колобов Сергей Владимирович 4 года 5 месяцев назад Зональность (Зона_Contact_ID) «Шлейф: 20, Раздел: 20» отсутствует.
ШС «молчаливый», имя раздела «2эт. комната 0». Что за «тайная комната» с «молчаливым» шлейфом, для транслирования «вне зон»? – Карпов Дмитрий 4 года 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Тип_шлейфа: 6 это по счёту из выпадающего списка в окне Инспектора в Pprog он 6. 4 года 5 месяцев назад Спирин Леонид Васильевич 246Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
С2000-ИТ при работе в составе пульта работает как ведомый прибор, у него нет собственных событий, он прислыает тольо то, что передаёт ему пульт и никак иначе. Любые неисправности, тревоги, срботки, постановки и снятия - всё это формирует пульт и передаёт на С2000-ИТ. Единственное что может отсылать ИТ без интерфейса - это событие от собственного ШС. А вот пульт, например, может формировать собстия потери и воссановения канала связи и передавать их на ИТ, а он - дальше, скорее всего, на gWY они будут выглядеть как неисправности 4 года 5 месяцев назад Панфилов Артём Александрович 534«...В пульте их нет. Тревоги приходят правильно, но снятие/взятие не приходят....» Андрей . «...Любые неисправности, тревоги, срботки, постановки и снятия - всё это формирует пульт и передаёт на С2000-ИТ....» Панфилов Артём Александрович Да ужж, чёт прям, всё интереснее. Без журналов пульта - приборов никак... – Карпов Дмитрий 4 года 5 месяцев назад Да и пожарка какая то неправильная. Только датчики. А оповещение при пожаре, другие ништяки?
– Колобов Сергей Владимирович 4 года 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
https://yadi.sk/d/DXw4lDjZnvRCAA 4 года 5 месяцев назад Андрей 28Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
4 года 5 месяцев назад Андрей 28Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну судя по коду событий - это события сброса прибора (может наших приборов, а может и приборов Альтоники) и событие вскрытия корпуса - почему оно в Андромеде как датчик количества оборотов -это вопрос ) 4 года 5 месяцев назад Панфилов Артём Александрович 534Это наверно батарейки в АРР требуя замены, вращаются, пытаясь из корпусов выпрыгнуть.
– Карпов Дмитрий 4 года 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Выкладываю все конфы приборов 4 года 5 месяцев назад Андрей 28НЕ ВСЕ СООБЩЕНИЯ ПРИХОДЯТ То, что КДЛ может локально не секрет (и оно так и отрабатывает), но тогда не нужно от него требовать «централизоваться». Пульт «централизует» только то, что ему позволено. И нужна в этом какая-то определённость. Вся путаница как раз в этом и кроется. Нужно просто сравнить, что может отправить «ИТ» на ПЦН, с тем, что может пульт, и включить нужное, отказавшись от невозможного (что «ИТ» не может). Пульт может транслировать многое (см. в табл. инструкции), а у «ИТ» возможности гораздо скромней (см. в табл. инструкции «ИТ»). – Карпов Дмитрий 4 года 5 месяцев назад Я понял. Тем более думаю о другой связке передачи информации! Но как я писал, "что имеем" по проекту. Я, как на объекте лицо Эксплуатирующаё, могу заменить оборудование.
Подскажите что ни так! – Андрей 4 года 5 месяцев назад Совместимое железо (в пластике) в пультовой инструкции. Альтернатива «ИТ» - PGE но для Эгиды.
Персонально использую PGE ↔ SMS. В андроиде понасобирал шаблонов и SMS ↔ PGE ↔ пульт. Есть конечно WiFi, но там уже VPN, и прочее не сертифицированное. – Карпов Дмитрий 4 года 5 месяцев назад Дмитрий, погоди с альтернотивой. Я должен разобраться с тем что есть в наличии.
Потом уже, предоставить как правильней в данной ситуации раставить и предложить сответсвующее оборудование. ЦО у нас как основное пультувое ПО. Сигналы приходят от разных контрольных панелей. По мимо болида Satel, Paradox, Альтоника и Всякие колхозные без мозгов. – Андрей 4 года 5 месяцев назад Набор оборудования, который я указывал выше работает.
– Колобов Сергей Владимирович 4 года 5 месяцев назад «По мимо болида» Нее, с темы не соскальзывать. Мало ли что мне нравиться «Paradox» (ой ещё забянят ☺ ). – Карпов Дмитрий 4 года 5 месяцев назад Сергей, согласен. Темболее ПП-ишку сам использовал от болида в другой связке.Думаю в такой форме и сделать...
– Андрей 4 года 5 месяцев назад Так я не соскальзываю! Не вижу дельных предложений. Кроме трепа пока нет ничего!
– Андрей 4 года 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Шлейфы не нравяться кому то! В КДЛ 8, в с2000М 6. Это одно и тоже адресный дымовой! Ручники 5. Кто не увидел св. и звуковые извещатели? Дальше будем трепаться или по делу общаться? 4 года 5 месяцев назад Андрей 28Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Дмитрий у меня ТС. Потом порт RS 232 Будет постоянно занят. 4 года 5 месяцев назад Андрей 28Откл. сети 220 не приходит (2000М пищит)
Сделайте раздел "состояние рип", добавьте шлейфы РИПа в раздел, а раздел в трансляцию ИТ. – Колобов Сергей Владимирович 4 года 5 месяцев назад Табло и оповещатели обычно тоже делаю отдельным разделом. Они должны контролироваться.
– Колобов Сергей Владимирович 4 года 5 месяцев назад Вот что то дельное. Вообще то группы разделов я создал, прочитав другие темы 2017-18 г.г. на форумах. Думаю убрать их (гр.разделов).
Еще попутно вопрос. Нужны ли разделы для св. и звуковых оповещателях? Там же нет тревожных шлейфов. – Андрей 4 года 5 месяцев назад Свет-звук с батарейками нужно контролировать минимум норма или неиспр. Это в «ИТ» есть.
– Карпов Дмитрий 4 года 5 месяцев назад Он без батареек. Более того подключаеться с двумя ист. питания
– Андрей 4 года 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Буду на объекте в конце недели. Обязательно учту все наставления. На связи... 4 года 5 месяцев назад Андрей 28Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
1. При возможности замените неудачную и устаревшую связку TC+ИТ на нормальную TD + пульт напрямую и всё будет хорошо - коллеги выше советовали. ИТ - устаревший "пожилой" приборчик, имеет очень ограниченный протокол и буфер событий - посмотрите в список событий- где вы видели там аварию 220В или включение /отключение адресных устройств?. ИТ предназначен для передачи основных событий - горит или не горит, есть обрыв или КЗ, взят/снят - всё, если нужен расширенный протокол - используйте RS21-TD. 4 года 5 месяцев назад Панфилов Артём Александрович 534Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Артем, я обозначил стрелками что мне нужно от ИТ.. Как раз там есть неисправность питания, тест, связь с устройством и т.д. Неужели невозможно от него этого добиться? 4 года 5 месяцев назад Андрей 28Я же написал - в графе Срочное сообщение плюсы нужно ставить - везде. Указанные события как раз передать можно, за исключением того, что авария питания это авария 12 в (внутреннего питания, а не отсутствие сети 220В) и неисправнсти извещателей - эт обрыв и КЗ, а специфические события типя обрыва ДПЛС, отключение извещателя, некорреткный и неустойчивый ответ могут не передаваться.
– Панфилов Артём Александрович 4 года 5 месяцев назад Простейшая ситуация, в адресно - аналоговой системе нажат «ручник» (ИПР). Система сразу перейдёт из состояния «норма» в состояние «ПОЖАР2». Пульт это сразу отправит на трансляцию (если настроено).
И вот основной вопрос, прибор с названием «С2000-ИТ» про это, не знает ничего, и каков будет результат, передаст ли он «ПОЖАР2», нет, потому что он про это ничего не знает, передаст ли он «ПОЖАР», возможно да, но в системе не было события «ПОЖАР», а может опять количество оборотов? Если уж производитель не гарантирует: «…ИТ - устаревший "пожилой" приборчик, имеет очень ограниченный протокол…» Панфилов Артём Александрович То кто знает, каков будет результат? «С2000-ИТ» ≠ «ПОЖАР2». Сведения по совместимости оборудования и ПО https://bolid.ru/files/373/566/tabl_sovm_2020.pdf – Карпов Дмитрий 4 года 5 месяцев назад Пожар 2 передаваться не будет - ИТ был разработан в то время, когда ещё таких стандартов не было - он ничего не знает об этом событии. Коллеги - потерпите - в разработке прибор С2000-PGE который заменит устаревший ИТ и будет (мы надеемся) иметь пожарный сертификат. Если очень повезёт, то в конце года прибор технологически должен быть готов.
– Панфилов Артём Александрович 4 года 5 месяцев назад «…в разработке прибор С2000-PGE который заменит устаревший ИТ и будет (мы надеемся) иметь пожарный сертификат…» Он будет «заточен» только под «Эгиду», или универсально? – Карпов Дмитрий 4 года 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Универсальный, как С2000-ИТ. 4 года 5 месяцев назад Панфилов Артём Александрович 534Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вернемся к теме. Рекомендованное оборудование пришло. Подкл. настраиваю и что? Тишина. Ничего не передается! Напоминаю связка стала такая (передача на пульт) 4 года 3 месяца назад Андрей 28Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Посмотрел итоговую конфигурацию пульта - я так понял, ИТ больше нет, но мешанина в трансляции событий. В списко транслируемых приборов нужно добавлять только те, которые с событиями работают: УО-4С, С2000-PGE, ИТ, C2000-ПП, блоки индикации С2000-К. Рекомендую убрать транляцию Всем приборам и остальные приборы чтобы не было пвторов события и не загружался 485й интерфейс. Да при работе с Альтоникой испоьзуется принтерный протокол по-сути, но CID номера зонам выставлять нужно. 4 года 3 месяца назад Панфилов Артём Александрович 534Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3971 раз
4 года 5 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
.Так понятнее
Что бы PProg открывалась..
– Каргапольцев Артур Николаевич 4 года 5 месяцев назад
#ссылка