|
Здравствуйте, коллеги, на объекте стоит старый АРМ Орион 7.6.3 и пульт С2000М 2.07. Логика работы реле сделана сценариями в АБД системе АРМ Орион. После синхронизации АБД и пульта в сценарии в него не переносятся. Сам пульт находится в режииме "ПИ/Резерв". Расчет сделан на то, что системой можно управлять только с компьютера. Хочется организовать возможность управления системой с пульта и настроить режим работы пульта "Компьютер". С этим вроде бы ясно. но не понятно что делать с реле. После синхронизации в пульте нет ни сценариев, ни прявязок разделов. В техподдержке рекомендовали удалить все сценарии с АБД и перенести их в пульт. Но тут же возникает два вопроса: 4 года 5 месяцев назад Ропшинский Иван 268Я вот пока вижу смысл в АБД убрать все сценарии и сделать в том же АБД привязку к реле, чтобы знать что при синхронизации ничего не будет теряться если сценарии можно заменить тактиками - самый лучший вариант. Можно конечно сценарии в пульте накидать, потом сохранить в надёжном месте конфиг пульта и при следующей синхронизации базы, вычитать новую конфигу, в Блокноте скопировать сценарии из старой, в нужную часть файла и, после визуальной проверки в ппроге, залить обратно в пульт. Но это как-то не айс)) – Волков Андрей 4 года 5 месяцев назад ИМХО, все сценарии в пульт, в орионе все убить. Ручками. И режим "Компьютер" это же уже орион-про?
– Леготин В В 4 года 5 месяцев назад А если мне понадобится снова произвести синхронизацию АБД и С2000М, то все сценарии с него сотрутся. Оцени частоту такой надобности. Может, это не очень страшно? Я вот пока вижу смысл в АБД убрать все сценарии и сделать в том же АБД привязку к реле, чтобы знать что при синхронизации ничего не будет теряться Если такое возможно, то это представляется наилучшим решением. Не с точки зрения техники, а с точки зрения удобства человнка, с точки зрения обслуживания. – Иванов Андрей Львович 4 года 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
ИМХО, все сценарии в пульт, в орионе все убить. Ручками. Оцени частоту такой надобности. Может, это не очень страшно? Дело в том что объект - большое здание с офисными и производственными помещениями. Там по несколькоо раз в год происходят перепланировки и ремонты. И в случае, если каждый раз ручками менять базу сначала в АБД, а потом ручками в С2000М, то шанс запутаться очень велик. Тем более, что сегодня этим занимаюсь я, а завтра кто-то другой. Человек пришел синхронизировал АБД и С2000М по незнанию или случайно и убил в пульте все сценарии И режим "Компьютер" это же уже орион-про? В АРМ Орион тоже есть режим Орион Про и возможность режима Компьютер для пульта Вот , вроде,на более свежем Орион про можно импортировать сценарии в пульт. Но лично не пробовал. В Техподдержке чказали что это актуально и для современного Орион Про В данных обстаятельствах мне непонятно зачем вообще нужны сценарии? А у кого-нибудь реализовано управление системой как на Орионе, так и спульта параллельно? Кто как дреализовал? 4 года 5 месяцев назад Ропшинский Иван 268И в случае, если каждый раз ручками менять базу сначала в АБД, а потом ручками в С2000М, то шанс запутаться очень велик Тех, кто сначала меняет в АБД надо расстреливать и сбрасывать в колодец. Сначала надо менять на бумаге. Человек пришел синхронизировал АБД и С2000М по незнанию или случайно и убил в пульте все сценарии А ты восстановил из резервной копии и забрал его премию А у кого-нибудь реализовано управление системой как на Орионе, так и спульта параллельно? Кто как дреализовал? Подход "хочу как у всех" неправильный. Гибкость приветствуется. У меня реализовано так. Нужное для спасения жизней людей тактиками в пульте, нужное для удобства персонала сценариями в орионе. И никаких синхронизаций. Практика показала, что в ходе эксплуатации изменений мало, и набить ручками два раза в пульте и АБД не западло. – Иванов Андрей Львович 4 года 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Тех, кто сначала меняет в АБД надо расстреливать и сбрасывать в колодец. Сначала надо менять на бумаге. Понимаю, но мы не в идеальном мире живем и именно поэтому я поднял этот вопрос, учитавая человеческий фактор 4 года 5 месяцев назад Ропшинский Иван 268Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А ты восстановил из резервной копии и забрал его премию Это не решает задачу, к сожалению 4 года 5 месяцев назад Ропшинский Иван 268Вопрос не так стоит. Все, что к жизни и здоровью (ПС,СОУЭ,АПДЗ и тп) - в пульт, ОС - как желаем, СКУД - в компот
– Леготин В В 4 года 5 месяцев назад Тем более, что сегодня этим занимаюсь я, а завтра кто-то другой. Человек пришел синхронизировал АБД и С2000М по незнанию или случайно и убил в пульте все сценарии Администратор должен быть 1, а не сегодня один затра другой, иначе порядку не бывать. Аконфиг менять лучше в АВД и в пульте. – Спирин Леонид Васильевич 4 года 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если перед очередной синхронизацией конфигурации пульта с АБД считать конфигурацию Пирогом и не закрывая ППрог, произвести синхронизацию с АБД, то сценарии остаются. 4 года 5 месяцев назад Морковкин Сергей Михайлович 530Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Администратор должен быть 1, а не сегодня один затра другой, иначе порядку не бывать. Всякое бывает. Ведь ситуация в том что эта функция "синхронизации АБД и С2000" даже не спрашивает "а ты уверен что хочешь это сделать?" или "Внимание! После синхронизации будут полностью удалены сценарии из пульта!". Аконфиг менять лучше в АВД и в пульте. Ну вот я тоже думая что лучший выход менять все вручную и там и там, не трогая синхронизацию. Я вот только не понимаю какая польза от этой функции на уже действующем объекте. Один вред 4 года 5 месяцев назад Ропшинский Иван 268Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если перед очередной синхронизацией конфигурации пульта с АБД считать конфигурацию Пирогом и не закрывая ППрог, произвести синхронизацию с АБД, то сценарии остаются. Только ППрог должен быть из папки Орион про и протокол Орион Про. Что-то подул ветер надежды. А можно поподробнее. Шаг за шагом, если можно. Я так понимаю это какой- то нелегальный метод, если техподдержка об этом не сказала? 4 года 5 месяцев назад Ропшинский Иван 268Во первых замечу, что в обсуждении в основном речь об Орион Про, а у вас ретро Орион.
Во вторых, история с незакрытым ппрогом из разряда сказочных) Рекомендую, перенести всё на уровень пульта, а при необходимости внесения изменений аккуратно вносить правки и в АБД и в пульт. А в идеале запланировать переход на АРМ "Орион Про", в котором помимо прочего есть возможность в АБД создавать сценарии для пульта С2000М. – Гулюгин Александр 4 года 5 месяцев назад https://partners.bolid.ru/forum/forum_17271.html#answer17276. Нашел вот здесь об этом. Ответ от представителя НВП
– Бучель Фёдор Сергеевич 4 года 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вот я тут обратил внимание что неясно о какой из систем идёт речь. О чем мы говорим? Пожарка? Охранка? СКУД? Если о пожарке то о каких сценариях в АРМ можно говорить? 4 года 5 месяцев назад Бучель Фёдор Сергеевич 828О сценариях, не влияющих на работу пожарки,но предоставляющих сервис операторам. Например, по расписанию вывести на экран текст "пора обедать, еда сама себя не скушает".
– Иванов Андрей Львович 4 года 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
– Бучель Фёдор Сергеевич 4 года 5 месяцев назад
#ссылка