|
|
Здравствуйте, коллеги, на объекте стоит старый АРМ Орион 7.6.3 и пульт С2000М 2.07. Логика работы реле сделана сценариями в АБД системе АРМ Орион. После синхронизации АБД и пульта в сценарии в него не переносятся. Сам пульт находится в режииме "ПИ/Резерв". Расчет сделан на то, что системой можно управлять только с компьютера. Хочется организовать возможность управления системой с пульта и настроить режим работы пульта "Компьютер". С этим вроде бы ясно. но не понятно что делать с реле. После синхронизации в пульте нет ни сценариев, ни прявязок разделов. В техподдержке рекомендовали удалить все сценарии с АБД и перенести их в пульт. Но тут же возникает два вопроса: 5 лет 11 месяцев назад
Ропшинский Иван 299Я вот пока вижу смысл в АБД убрать все сценарии и сделать в том же АБД привязку к реле, чтобы знать что при синхронизации ничего не будет теряться если сценарии можно заменить тактиками - самый лучший вариант. Можно конечно сценарии в пульте накидать, потом сохранить в надёжном месте конфиг пульта и при следующей синхронизации базы, вычитать новую конфигу, в Блокноте скопировать сценарии из старой, в нужную часть файла и, после визуальной проверки в ппроге, залить обратно в пульт. Но это как-то не айс)) – Волков Андрей 5 лет 11 месяцев назад ИМХО, все сценарии в пульт, в орионе все убить. Ручками. И режим "Компьютер" это же уже орион-про?
– Леготин В В 5 лет 11 месяцев назад А если мне понадобится снова произвести синхронизацию АБД и С2000М, то все сценарии с него сотрутся. Оцени частоту такой надобности. Может, это не очень страшно? Я вот пока вижу смысл в АБД убрать все сценарии и сделать в том же АБД привязку к реле, чтобы знать что при синхронизации ничего не будет теряться Если такое возможно, то это представляется наилучшим решением. Не с точки зрения техники, а с точки зрения удобства человнка, с точки зрения обслуживания. – Иванов Андрей Львович 5 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
ИМХО, все сценарии в пульт, в орионе все убить. Ручками. Оцени частоту такой надобности. Может, это не очень страшно? Дело в том что объект - большое здание с офисными и производственными помещениями. Там по несколькоо раз в год происходят перепланировки и ремонты. И в случае, если каждый раз ручками менять базу сначала в АБД, а потом ручками в С2000М, то шанс запутаться очень велик. Тем более, что сегодня этим занимаюсь я, а завтра кто-то другой. Человек пришел синхронизировал АБД и С2000М по незнанию или случайно и убил в пульте все сценарии И режим "Компьютер" это же уже орион-про? В АРМ Орион тоже есть режим Орион Про и возможность режима Компьютер для пульта Вот , вроде,на более свежем Орион про можно импортировать сценарии в пульт. Но лично не пробовал. В Техподдержке чказали что это актуально и для современного Орион Про В данных обстаятельствах мне непонятно зачем вообще нужны сценарии? А у кого-нибудь реализовано управление системой как на Орионе, так и спульта параллельно? Кто как дреализовал? 5 лет 11 месяцев назад
Ропшинский Иван 299И в случае, если каждый раз ручками менять базу сначала в АБД, а потом ручками в С2000М, то шанс запутаться очень велик Тех, кто сначала меняет в АБД надо расстреливать и сбрасывать в колодец. Сначала надо менять на бумаге. Человек пришел синхронизировал АБД и С2000М по незнанию или случайно и убил в пульте все сценарии А ты восстановил из резервной копии и забрал его премию А у кого-нибудь реализовано управление системой как на Орионе, так и спульта параллельно? Кто как дреализовал? Подход "хочу как у всех" неправильный. Гибкость приветствуется. У меня реализовано так. Нужное для спасения жизней людей тактиками в пульте, нужное для удобства персонала сценариями в орионе. И никаких синхронизаций. Практика показала, что в ходе эксплуатации изменений мало, и набить ручками два раза в пульте и АБД не западло. – Иванов Андрей Львович 5 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Тех, кто сначала меняет в АБД надо расстреливать и сбрасывать в колодец. Сначала надо менять на бумаге. Понимаю, но мы не в идеальном мире живем и именно поэтому я поднял этот вопрос, учитавая человеческий фактор 5 лет 11 месяцев назад
Ропшинский Иван 299Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
А ты восстановил из резервной копии и забрал его премию Это не решает задачу, к сожалению 5 лет 11 месяцев назад
Ропшинский Иван 299Вопрос не так стоит. Все, что к жизни и здоровью (ПС,СОУЭ,АПДЗ и тп) - в пульт, ОС - как желаем, СКУД - в компот
– Леготин В В 5 лет 11 месяцев назад Тем более, что сегодня этим занимаюсь я, а завтра кто-то другой. Человек пришел синхронизировал АБД и С2000М по незнанию или случайно и убил в пульте все сценарии Администратор должен быть 1, а не сегодня один затра другой, иначе порядку не бывать. Аконфиг менять лучше в АВД и в пульте. – Спирин Леонид Васильевич 5 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Если перед очередной синхронизацией конфигурации пульта с АБД считать конфигурацию Пирогом и не закрывая ППрог, произвести синхронизацию с АБД, то сценарии остаются. 5 лет 11 месяцев назад
Морковкин Сергей Михайлович 530Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Администратор должен быть 1, а не сегодня один затра другой, иначе порядку не бывать. Всякое бывает. Ведь ситуация в том что эта функция "синхронизации АБД и С2000" даже не спрашивает "а ты уверен что хочешь это сделать?" или "Внимание! После синхронизации будут полностью удалены сценарии из пульта!". Аконфиг менять лучше в АВД и в пульте. Ну вот я тоже думая что лучший выход менять все вручную и там и там, не трогая синхронизацию. Я вот только не понимаю какая польза от этой функции на уже действующем объекте. Один вред 5 лет 11 месяцев назад
Ропшинский Иван 299Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Если перед очередной синхронизацией конфигурации пульта с АБД считать конфигурацию Пирогом и не закрывая ППрог, произвести синхронизацию с АБД, то сценарии остаются. Только ППрог должен быть из папки Орион про и протокол Орион Про. Что-то подул ветер надежды. А можно поподробнее. Шаг за шагом, если можно. Я так понимаю это какой- то нелегальный метод, если техподдержка об этом не сказала? 5 лет 11 месяцев назад
Ропшинский Иван 299Во первых замечу, что в обсуждении в основном речь об Орион Про, а у вас ретро Орион.
Во вторых, история с незакрытым ппрогом из разряда сказочных) Рекомендую, перенести всё на уровень пульта, а при необходимости внесения изменений аккуратно вносить правки и в АБД и в пульт. А в идеале запланировать переход на АРМ "Орион Про", в котором помимо прочего есть возможность в АБД создавать сценарии для пульта С2000М. – Гулюгин Александр 5 лет 11 месяцев назад https://partners.bolid.ru/forum/forum_17271.html#answer17276. Нашел вот здесь об этом. Ответ от представителя НВП
– Бучель Фёдор Сергеевич 5 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Вот я тут обратил внимание что неясно о какой из систем идёт речь. О чем мы говорим? Пожарка? Охранка? СКУД? Если о пожарке то о каких сценариях в АРМ можно говорить? 5 лет 11 месяцев назад
Бучель Фёдор Сергеевич 842О сценариях, не влияющих на работу пожарки,но предоставляющих сервис операторам. Например, по расписанию вывести на экран текст "пора обедать, еда сама себя не скушает".
– Иванов Андрей Львович 5 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
– Бучель Фёдор Сергеевич 5 лет 11 месяцев назад
#ссылка