|
День добрый. Ситуация такая: 3 месяца 12 дней назад ![]() Малозёмов Константин Вячеславович 1277Поднимите его до 100dB. Имел ввиду уровень записи файла сообщения в Рупоре 300.
– Спирин Леонид Васильевич 3 месяца 12 дней назад работает, но как то тихо На компьютере поднимаете уровень до -6 dB и проверяете ещё раз. Впрочем, звуковой сигнал, который ещё до речи, можно и до 0dB поднять, чисто для проверки. – Иванов Андрей Львович 3 месяца 12 дней назад Простите, не понял: при чём тут компьютер? Я Рупор АС настраиваю. Как в нём поднять dB? Звуковые файлы стандартные в Рупоре. Пробовали и музыку погонять - результат такой же... Хотя на ноуте орёт мама не горюй... Громче чем динамик оповещения))
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 12 дней назад Добрый вечер!
Проблема странная какая то. Вам сейчас сюда напишет разработчик прибора инструкцию, что и как сделать (для оценки ситуации) и тогда будетпринято решение по Вашему прибору. Такая ситуация у Вас только на одном приборе? Или у Вас всего один прибор? С уважением, Андрей – Смирнов Андрей Валерьевич 3 месяца 12 дней назад Пока только один закупили. Планируется много - капремонт 49 объектов. Там всё на Рупор-300 будет.
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 12 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день! Зайдите на общие настройки устройства.Прямой обмен командами. Выполнить команду -> startsine 1000. Измерить выходное напряжение Рупора. Для остановки выполнить -> stopsine. 3 месяца 12 дней назад ![]() Турченков Сергей Геннадьевич 12Спасибо. Завтра попробуем измерить.
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 12 дней назад P.S. Для чистоты еще пару команд предварительно : set eq off , set vol 0
– Турченков Сергей Геннадьевич 3 месяца 12 дней назад И что с этими командами делать? Что мы должны увидеть/замерить при их наборе? Эти команды в каком АС лучше набирать - первом или втором?
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 12 дней назад Лучше в первой весрии АС набирать. Там более простой интерфейс для этих работ. Вторая группа команд отключит эквалайзер и переведет регулятор звука в нулевое значение.
– Смирнов Андрей Валерьевич 3 месяца 12 дней назад Может я не туда смотрю, но в общих настройках не могу найти прямой обмен командами...
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 12 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
АС1 -> Настройка устройств -> Общие -> под кнопкой обновить прошивку 3 месяца 12 дней назад ![]() Турченков Сергей Геннадьевич 12Понятно, спасибо. Без подключённого Рупора хотел посмотреть - не вышло однако)
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 12 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Нет у нас такой кнопки. Как команды вводить? Подробные фото тут: https://yadi.sk/d/mmqNKhhEnFFpYQ?w=1 3 месяца 12 дней назад ![]() Малозёмов Константин Вячеславович 1277Добрый день!
Мы не учли тот момент, что Вы используете АС1 не так как мы. Для получения данной опции надо в свойствах ярлыка или файла (смотря на то как Вы запускаете АС1 ) прописать ключ (в строке "Обьект" после кавычек ) --debug и применить изменения. Тогда возможность обмена командами у Вас в АС должна будет появиться. – Смирнов Андрей Валерьевич 3 месяца 12 дней назад Хорошо, Андрей Валерьевич, попробуем) Спасибо. Я, правда, не на объекте, отправлю наладчикам. Может справятся без меня)
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 12 дней назад При выпонении команды startsine 1000 замеры показывают 104 вольта на клеммах Рупор-300 без подключённых динамиков LPA-6W.
С подключёнными динамиками такую команду давать не стали. Побоялись что то))) Команды set eq off , set vol 0 резуьтата не дают - движок громкости как стоял на максималке, так и остался. Эквалайзер так же настройки не изменил (остались наши).По силе звучания, после выполнения всех манипуляций, ничего не поменялось - уровень звука такой же(пробовали и встроенные сообщения и музыку со стороннего носителя). Сопротивление линий оповещения с подключенными модулями контроля: 1.27 Ом 2.50 Ом Сопротивление линии без модулей контроля: 1. 27 Ом. 2. 50 Ом. Сопротивление динамика LPA-6W: по клеммам: 1,5вт - 750 Ом, 3вт - 450 Ом, 6вт - 200 Ом. Длина линий оповещения 55м и 110м. 25 динамиков подключены на 1,5 Вт, 4 динамика на 6 Вт. При запуске без модулей контроля и с отключение контроля линий в АС ситуация не меняется. При подключении одного динамика напрямую к Рупор-300 ситуация не меняется. Напряжение в конце линии оповещения (на последнем динамике) при воспроизведении 15 вольт. Не зависимо от длины линии (так в каждой линии, их две пока). Планируется ещё два ответвления с длинами порядка 30-40 метров). Такое же напряжение показывает и на одном динамике, подключённом к Рупор-300 напрямую кабелем 2 м.. Так же 15 вольт. Т.е. от длины линии ничего не меняется. Кабель сечением 1 мм. При подключении одного динамика напрямую к Рупор-300 кабелем 2 мм сечением (пара за жилу) напряжение на динамике при воспроизведении составило 40 вольт. При этом громкость звучания изменилась незначительно.Не зависимо от подключаемой мощности (1,5; 3; 6 Ватт). Я уж и не знаю куда смотреть и на что грешить. Либо партия динамиков брак, либо Рупор-300 по какой то причине в нормальном состоянии не выдаёт 100 вольт в линию. Т.е. при тестировании командами напряжение нормальное, а в обычном режиме нет.... Странно всё это. Второго Рупор-300 нет. Динамиков других для проверки нет. Тем более я уже обкатывал такую же связку только с Рупор-200. И там всё нормально завелось с полпинка... Логи и дампы тут: https://yadi.sk/d/MboWSHMsYfmbOg?w=1 – Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 11 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день. 3 месяца 11 дней назад ![]() Турченков Сергей Геннадьевич 12Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
При включении оповещения всё работает, но как то тихо. Все настройки Рупор-300 выкрутили на максимум. Результата нет 3 месяца 11 дней назад Каргапольцев Артур Николаевич 9239Делали и от пожара и просто так. Результат один - 25 динамиков в 25 комнатах по 1,5 W (комнаты 3х4 метра) +4 динамика в коридоре по 6 W(общага), при сигнале "пожар" можно спокойно перекричать всё оповещение общаясь с человеком в конце коридора длиной 54 метра при всех открытых дверях комнат. Это нормально? Если Рокот поставить - там оглохнешь 100% от такого количества динамиков. А уж в комнате спать будешь - подпрыгнешь. А тут просто как радио вещает... И это железка на 300 Ватт... Такого быть не может. Тем более ранее, я уже писал об этом, Рупор-200 в связке с такими же динамиками работал на "ура" - в АС громкость убавлять приходилось (для обычных объявлений), про оповещению от "пожара" я вообще молчу - невозможно разговаривать было.
Так я и не понял - причина в Рупор-300 или нет? Завтра будем пробовать с динамиком Глагол 3 Вт 120В напрямую с Рупор-300 (нашёл динамик новый). По напряжению рупор нормально выдает положенные 100 в. Да, выдаёт. Если команду ввести. А впечатление такое, что только по команде и выдаёт, а в обычном режиме нет хочет. Можете включить синус 1000 гц и провести косвенные измерения потребляемой мощьности динамиком. Как включить синус 1000 Гц и что это даст? Измерить выдаваемое рупором напряжение Измеряли - на конце линии 15 вольт. На выходе Рупора при оповещении и с отключённой линией те же 15 вольт. Ток померим завтра, ради интереса. Для примера у нас динамик 3 вт СМ5Е дает след значения 106в 32ма. P=106*0.032=3,392 Вт У нас нет и 20 вольт в линии. Или брать значение в 104 вольта, измеренное при вводе команды? Да немножко неприятно ушам но зато сразу узнаете как работает. Попробовали выполнить команду с одним подключённым динамиком на 6 Ватт напрямую к рупору кабелем сечением 1 мм длиной 2 метра метра, расстояние до ушей 1,5 - результат никакой. Ну да, пищит, но рядом с ним стоишь и нормально при этом разговариваешь с человеком. Ну может немного повысив голос. Что бы полностью исключить всякие варианты - подключим другой динамик и посмотрим (может действительно партия динамиков 150 штук бракованная, мало ли). Так же не понял: Сопротивление динамика LPA-6W: по клеммам: 1,5вт - 750 Ом, 3вт - 450 Ом, 6вт - 200 Ом. по постоянному току оценить не возможно из за наличия трансформаторов в колонке. Т.е. я беру динамик, беру измерительный прибор, ставлю предел измерений и не могу определить сопротивление обмотки трансформатора? Впервые об этом узнаю, если честно... Могу предоставить доступ к ноуту с установленным АС по TW. Могу записать оповещение и дать послушать или снять видео со звуком. Задача - определить в чём ричина неудовлетворительной работы РО. Если в Рупор-300, то отправлять в ремонт или обратно поставщику (тогда не сдам объект вовремя, но как нибудь выкрутимся...) У меня просто 49 объектов под капремонт АПС и СОУЭ. В данный момен идёт проектирование. Проектировщикам закладываю Рупор-300 на все объекты. И на каждом он будет не один. И если результат будет аналогичный - что прикажете делать? Понятно, что у подрядчика можно не принять систему до устранения недостатков, но я же сам в эту систему Рупор-300 и закладываю! Некрасиво получится... В данный момент мы самостоятельно решили сделать один этаж, что бы систему обкатать - и тут на тебе, здравствуйте... – Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 11 дней назад Константин.
Если есть возможность "выкрутиться" перед Закзчиком- то "крутись" Если есть возможность поменять "Рупор"-то меняй. С таким " давлением" ни один инспектор ГПН объект не примет. Как включить синус 1000 Гц и что это даст? Знание тригонометрических функций- это конечно хорошо.Но на инспектора данные расчёты врядли подействуют. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 11 дней назад Артур, я сам заказчик. Просто решили своими силами сделать один этаж общаги и обкатать системы АПС и СОУЭ со всеми плюшками АРМ Орион Про ) Поэтому выпросил всё необходимое и приступил к монтажу и наладке. Одно крыло общаги (она под капремонт) сделали. Стали проводить ПНР - и столкнулись с Рупор-300 лбами))
Понимаешь, Артур, как я буду выглядеть перед проректором? "Болид" рулит",- говорил я))) Тем более что вводим в эксплуатацию ИСО АРМ Орион Про. Опять же с моей подачи))) В результате на этот монтаж мне закупили всё, что напроектировал на сумму 500 000 рублей. И что теперь? Другого Рупор-300 нет и купить его не получится - бюджетная организация, не могут они так просто взять и купить. Говорить что Рупор бракованный? Это можно) Только где гарантия, что ситуация не повторится? А если учитывать срок поставки, то вообще всё будет печально - придёт новый рупор (месяцок другой студенты без оповещения проживут, проверку ГПН мы перед началом учебного года прошли) и опять не заработает (ну вдруг). Это будет полное "фиаско, братан"))) Поэтому хотелось бы конкретику от разработчиков услышать и чем то аппелировать. Брак бывает у всех. А если это не брак, а нормальное состояние дел? И что, менять ТЗ на проектирование? Так уже торги прошли. Использовать гуано типа Соната-120М? Так менять замучимся - она горит синим пламенем при скачках напряжения! Мы на них уже стабилизаторы напряжения ставим... Можно всякие Тромбоны (в виде стоек за 1 500 000, есть у меня в хозяйстве и такие) напроектировать конечно, но цена ни в какое сравнение не идёт с Рупором. Да и вообще хотелось бы всё унифицировать, а не покупать каждый год набор разных железяк для ремонта и обслуживания. А учитывая, что АРМ Орион Про вводим и ПЦН куда все объекты будут приходить... Надо всё на Болиде (для полного контроля за всеми железяками во всех системах). – Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 11 дней назад Если есть возможность "выкрутиться" перед Закзчиком- то "крутись"Если есть возможность поменять "Рупор"-то меняй.С таким " давлением" ни один инспектор ГПН объект не примет. Как включить синус 1000 Гц и что это даст? Знание тригонометрических функций- это конечно хорошо.Но на инспектора данные расчёты врядли подействуют. Спасибо кэп) – Тремасов Константин Александрович 3 месяца 11 дней назад Константин... Ты то хоть не ёрничай))) Вопрос серьёзный. И что делать... Я не знаю. Поэтому и пишу тут...
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 11 дней назад Что делать, в первую очередь не кипешевать раньше времени, напороться ты мог и на любом другом производителе, Рупор 300 парочка лежит, хочешь завтра включу и проверю? А хош, если вообще вилы, отправлю (об этом договоримся уже в личке), мне еще не скоро ставить.
– Тремасов Константин Александрович 3 месяца 11 дней назад Константин, ты настоящий друг) Спасибо. Если что - в личку напишу. Потом так же и верну. Проверить ты как сможешь то? У тебя динамиков LPA нет) Нужен чистый эксперимент. Хотя... если не трудно, то посмотри свои. А то может партия одна, мало ли). Если у тебя без вопросов заработают - буду отправлять поставщику на замену свой. По оповещению, если общагу заселять начнут к середине декабря, я что нибудь придумаю. На крайняк СЗУ поставлю. Но С Рупором надо что то решать всё равно. СЗУ не выход.
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 11 дней назад Динамиков LPA конечно же нет, ты же переживаешь что все рупоры такие). Я подключу свои, разные, есть по моему Bosch, Apart, ITC пара вариаций. Поиграем, посмотрим как выдает, произведу замеры, аналогично твоим и по советам разработчика, сравним. Хуже все равно не будет)
– Тремасов Константин Александрович 3 месяца 11 дней назад Ну, если время у тебя есть, давай! Как говориться, моя признательность не будет иметь границ. В пределах разумного...)))
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 11 дней назад Константин и Константин.
Маленькая ,но очень убедительная просьба.. Держите "вашего покорного слугу" в "курсе событий" Ибо возможно ( пока возможно,а не точно) и мне ваш опыт может пригодиться. Заранее благодарен...А что можно из моих благодарностей "сшить"..Так я ,думаю договоримся. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 11 дней назад Артур, в первую очередь тебя в курс поставлю, потом с Константином поделюсь информацией)
– Тремасов Константин Александрович 3 месяца 11 дней назад Так для того и сидим тут, что бы опытом делиться) Так что, Артур, не переживай - будешь в курсе) Я очень верю в Смирнова Андрея Валерьевича и его команду. Думаю не бросят) Опыт общения был уже с ним. Причём положительный.
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 11 дней назад Вот и чудненько.
Держите каждый "по пальцу вверх". Ждём-с и ( да ,ладно,ребята) Всё будет нормально...Я уверен! – Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 11 дней назад Завтра прикручу Глагол и попробую усиление добавить встроеным mp3 файлам, перезаписать и запустить. Их файлы в софтине показывают уровень -28 db. Заготовил уже усиленные записи от 0 до 50 db с шагом в 5 db. Интересно что получится)
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 11 дней назад Интересно.
Но главное "добивай пожарное" сообщение. Что бы оно голосило как "иерихонская труба". А "Шансон" и по наушникам послушать можно. Это уже не такое и главное. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 11 дней назад Так я с него и начал) Файл в рупоре "3. Пожарная тревога + Fire". С ним и буду эксперементировать. Остальные сообщения не столь важны. Кстати, проверял вещание через микрофон. Вещает, но громкость такая же, хоть всё на максимум выкрутил.
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 11 дней назад Для всяких экспериментов лучше даже не динамики использовать, а нагружать линию обычными резисторами. Для 100V линии резистор 5.1к ~ нагрузка 2Вт. Двухваттные резисторы копейки стоят, хоть 150 подключите, чтобы гонять на полной мощности.
– Леготин В В 3 месяца 11 дней назад Про резисторы понял. А звук как я услышу если вместо динамиков резисторы поставлю? Ну нагружу я линию резисторами на полные 300 Ватт и что это даст? Не претензия - поясните просто для чего это делать и что я этим проверю.
Если это самостоятельное тестирование блока в полевых условиях, то, по идее, я вообще этим заниматься не должен. Блок должен быть подключён, настроен и должен выдавать необходимый уровень напряжения и сигнала. Ну это так - размышления в слух. Прокомментируйте пожалуйста по резисторам - зачем, для чего и что я этим добьюсь. – Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 11 дней назад Если это самостоятельное тестирование блока в полевых условиях, то, по идее, я вообще этим заниматься не должен. Блок должен быть подключён, настроен и должен выдавать необходимый уровень напряжения и сигнала
Совершенно справедливое решение.С которым согласно болшьшинство пользователей. Если всё сделано в соответствии с РЭ( конечно) Прокомментируйте пожалуйста по резисторам - зачем, для чего и что я этим добьюсь Не много,конечно. Но хотя бы убедитесь,что при полной нагрузке резюками из "Рупора " не пойдёт дым. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 11 дней назад Попробовали выполнить команду с одним подключённым динамиком на 6 Ватт напрямую к рупору кабелем сечением 1 мм длиной 2 метра метра, расстояние до ушей 1,5 - результат никакой. Ну да, пищит, но рядом с ним стоишь и нормально при этом разговариваешь с человеком. Ну может немного повысив голос. Что бы полностью исключить всякие варианты - подключим другой динамик и посмотрим (может действительно партия динамиков 150 штук бракованная, мало ли). Если у Вас на синусе нет дискомфорта даже на одном оповещателе, то похоже проблема в конкретном приборе (сейчас направлю сюда разработчика). По поводу измерений - их как раз и надо было делать на синусе. В целом такая проблема возникла впервые с момента начала продаж приборов или клиенты просто не обращаются из-за этого (что мало вероятно). – Смирнов Андрей Валерьевич 3 месяца 11 дней назад Парни, извиняйте, что влез в Ваш междусобойчик, но моему негодованию нет предела (щас лопну наверное). Очень часто болидовцы кичатся тем, что их аппаратура вся из себя проверенная и надёжная. Твою же ж мать, на ком она проверена, почему на Ваших нервах и за Ваш счёт??? Можете конечно продолжать подключать резисторы, разные динамики, экспериментировать с настройками, но время деньги. Я даже разбираться бы не стал, сразу отправил блок производителю по цепочке поставки, а Рупор заменил на другой блок оповещения (благо с проектировщиками есть соглашение о выпуске исполнительской документации).
Честное слово я ни за какие коврижки этот Рупор ни на одном объекте ставить не буду. – Налетов Константин 3 месяца 11 дней назад Простите, а что Вы тогда делаете на Болидовксом форуме, если его оборудование не используете? Чисто нечистоты на вентилятор накидывать? Или просто назовите хоть одного производителя у которого не бывает проблем с оборудованием.
А свои советы по поводу ремонта можете оставить при себе. Тут уж будут разбираться те кто работает с оборудованием Болид. – Смирнов Андрей Валерьевич 3 месяца 11 дней назад Андрей Валерьевич, спасибо, будем ждать разработчика. Но я всё таки сегодня ещё немного ваш рупор помучаю) Если сегодня выяснится что проблема именно в конкретном блоке - будем отправлять поставщику с рекламацией. Но это займёт очень длительное время. Возможно, буду решать с руководством, получится отправить вам напрямую. Если напрямую, то доставка за счёт получателя прокатит?)
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 11 дней назад Константин Вячеславович, вот в вопросах доставки и оплаты я точно не могу Вам ничего подсказать. Это лучше позвонить в отдел ремонта и там уточнить у девушек.
– Смирнов Андрей Валерьевич 3 месяца 11 дней назад Комментарий по резисторам. Нефиг тратить зря время и бегать искать громкоговорители разных производителей. Дали команду включить синусоидальный сигнал, посмотрели без нагрузки выходное напряжение - если норма, то начинаем ступенчато подключать нагрузку (прямо на горячую), смотрим на тестер. Если не доходя до номинальной нагрузки напряжение выхода резко упало - или в ремонт или перепрошивка. А вот если выходное напряжение в номинале на эквиваленте нагрузки, тогда начинаем грешить на линию\громкоговорители. Экономия времени.
– Леготин В В 3 месяца 10 дней назад Константин, времени мало у меня сегодня, не стал я ничего замерять, давать команды. Просто включил динамик на 6 Вт, дал сигнал, дал музло, все нормально, подключил динамик на 120 Вт, качает атдушы, это по поводу что все они (рупоры) голимые. А так, выше, В.В. дело говорит.
– Тремасов Константин Александрович 3 месяца 10 дней назад Да всё уже проверили. На одном динамике. Никаких ступенчатых нагрузок делать не пришлось - всё наглядно и на слух продемонстрировали. Будем ремонтировать. Динамики не при чём, линия тоже. А то что выходное напряжение есть на синусе ещё, как оказалось, ни о чём не говорит. Не выдаёт рупор номинального тока. Хоть закон Ома и не обманешь, но в нашем случае что то пошло не так, как у Ома)))
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 10 дней назад Интересно, напряжение на стандартной нагрузке есть, а тока нет? Может все же не Ом с примкнувшим к нему Кирхгофом косячат, и не бобина? Сразу тестером померить и решить что к чему было бы проще.
– Леготин В В 3 месяца 10 дней назад Что бы было проще - нужно знать как это правильно делать. Сделали по рекомендациям. Всё выяснили.
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 10 дней назад Доброе утро. Можно озвучить для нас правильные рекомендации по измерениям?
– Иванов Андрей Львович 3 месяца 10 дней назад Андрей Львович, всё есть в теме. Все измерения выполняются при включённом синусе.
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 10 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Смирнов Андрей Валерьевич: а что Вы тогда делаете на Болидовксом форуме, если его оборудование не используете? Откуда Вы взяли информацию, что я не использую Ваше оборудование, очень даже использую. Причём разных годов выпуска, разных версий и т.д. Уж извините, но так сложилось, что удалось вашей конторке прославиться и завоевать приличную долю рынка. Но с некоторых пор к вашей аппаратуре слишком дофига нареканий (то с прошивкой напортачите, то ещё с чем нибудь [эта тема яркий пример отсутствия нормального выходного контроля]). Ну, а то, что софтовую часть (ПО, прошивки) конторка ваша испытывает сначала на коленке, а потом на людях ни для кого не секрет. И Вы сами Андрей Валериевич это как минимум не отрицаете: "проблема возникла впервые с момента начала продаж приборов или клиенты просто не обращаются из-за этого". В этой области ваша конторка чемпион. Хороший повод начать собирать нечистоты для вентилятора, чтобы в удобный момент вылить их все разом из ведра (мало ведра, сразу бочку возьму) на голову того кто громче крикнет. 3 месяца 10 дней назад ![]() Налетов Константин 1148В общем проверили. И сами и совместно с разработчиком. На синусе динамик (что Глагол, что LPA) пищит тихо, что и было продемонстрировано разработчику - во время подачи синуса, в метре от динамика, последний ни сколько не мешал разговаривать с разработчиком по телефону. Произвели все измерения уже с разработчиком на связи. Выяснили чудеса - напряжение есть, нагрузка есть, тока номинального нет. Т.е. по формуле получается с подключённым динамиком (6 Ватт или 3 Ватта без разницы) выдаваемая мощность рупора 0,8 Ватта. Принято совместное решение об отправке в ремонт напрямую. Рупор демонтирован и готовится к отправке.
Кстати, воспроизведение усиленного файла mp3 результата не дало - стандартный файл имеет уровень -18 db, при усилении его даже до -5 db рупор начинает заикаться, хотя громкость значительно увеличилась. Файл, усиленный до 0 db вообще тллько заикается. Но заикается громко))) В общем будем отправлять в ремонт. Спасибо Андрею Валерьевичу и Сергею Геннадьевичу за участие в решении проблемы, ну и так же всем, принимавшим участие в обсуждении) – Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 10 дней назад 1. Измеряли - на конце линии 15 вольт. На выходе Рупора при оповещении и с отключённой линией те же 15 вольт. 2. Произвели все измерения уже с разработчиком на связи. Выяснили чудеса - напряжение есть, нагрузка есть, тока номинального нет. С разработчиком было то же самое напряжение, 15 Вольт? Разработчик тоже согласился, что отсутствие номинального тока при напряжении 15 вольт - это чудеса? Или он не соглашался с вами, а наоборот, именно он в этом вас уверил, а вы согласились? - У вас брак. - Это не брак, это чудо. - Так это же совсем другое дело. – Иванов Андрей Львович 3 месяца 10 дней назад Измерять напряжение в линии при оповещении не корректно. Это нужно делать при синусе. Так что сделанные нами замеры некорректны. С представителем Болид всё проверили по его указаниям. Принято решение отправлять в ремонт. Так что вопрос, я думаю, благополучно разрешился. Время потеряли, да. Но ничего страшного не произошло пока. К заселению общаги, думаю, успеем. Ещё почти месяц до времени "Ч" =)
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 10 дней назад Измерять напряжение в линии при оповещении не корректно. Это нужно делать при синусе Так ведь с этого и начинали!!! Первые два комментария были именно об этом. Ну ладно, хорошо, что разобрались. – Иванов Андрей Львович 3 месяца 10 дней назад Начинали потому что не знали как надо)))
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 10 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ремонтный вернется или новый- отпишитесь пожалуйста чем закончилось. 3 месяца 5 дней назад ![]() Днепровский Александр Владимирович 184Обязательно отпишусь. По заводскому номеру видно будет - заменили или отремонтировали. Наша контрактная служба всё никак не раскачается... Обещают, что завтра рупор поедет.
– Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 5 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Мужики, такая же фигня у меня на объекте. Чем у вас закончилось? А так-же проблема еще одна вылезла. Объект детский сад. Надо прописать сообщение чтобы не было паники. Нашел в инете запись "Команда 16" дла садика. В плей-листе звучит нормально (хотя тихо). Записываю в память - звучит ка-будто на ускоренной записи раз в десять. Что, все Рупоры-300 такие? 8 дней 21 час назад ![]() Юсупов Ринат Ибрагимович 11Добрый день!
Первый вопрос по звуковому франменту - Вы его характеристики проверили? Они соответсвуют тем, что написаны в РЭп на прибор? Я подозреваю, что они не соответсвуют требуемым по этой причине и происходит как бы ускоренное воспроизведение. По вопросу о "тойже фигне" - что именно Вы подразумеваете под той же фигней? У Вас просто очень тихо звучат сообщения, сообщения заикаются, сообщения не воспроизводятся? Если очень тихо воспроизводятся, тогда сообщите конфигурацию системы - марку, количество, и суммарную мощность оповещателей. Можно еще и сечение кабеля не забыть упомянуть. После получения ответов на данные вопросы попытаюсь Вам помочь. С уважением, Андрей – Смирнов Андрей Валерьевич 8 дней 21 час назад Нормально закончилось - записали свой бинарник. Всё орёт так, что мама не горюй. По поводу ваших записанных файлов - приведите их в тот формат, который нужен Рупор-300. Это можно сделать любым звуковым редактором. Если не знаете какой формат у Рупор-300, то берёте его родные файлы и в том же редакторе смотрите их характеристики. Подгоняет свой файл под них и всё заработает.
– Малозёмов Константин Вячеславович 8 дней 21 час назад Если не знаете какой формат у Рупор-300,
МР 3. Вроде бы недавно вопрос по форматам задавал в теме https://partners.bolid.ru/forum/forum_21601.html У кого есть какие дамбы ? Может поделитесь ? Особенно по Детским садам. ( без углублённого изучения английского языка) А то что Рупор 300 "поёт громко"-так это точно. Громко И "косноязычностью" не страдает. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 дней 17 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
И тихо звучит, и сообщения заикаются. Оповещатели Соната-Т-100-3/1 (на 1 ватт) 190 штук. Кабель КПСнг(А)-FRLSLTX 1*2*1,0, 8 дней 21 час назад ![]() Юсупов Ринат Ибрагимович 11По поводу заикания - исходя из наших измерений потребляемая мощность оповещателей выше заявленной выходной сожности на 40-50% (результаты получены путем измерения специальными приборами (не обычным тестером) потребляемого тока и напряжения при оповещении). Следовательно ваши 190 оповещателей потребляют не 190 Вт, а почти 300.
С данной проблеммой мы поборолись и в результате была получена новая прошивка (сейчас она проходит все стадии производственной бюрократии), в ближайшее время она появится на сайте компании. Но если хотите, то можите отписаться нашей техподдержке по поводу заикания Рупор-300 и я передам им прошивку для Вас. Прошивка кроме того решате вопрос тихого звучания заводских сообщений, точнее новая прошивка и новые звуковые фрагменты (звуковой образ уже лежит на сайте) обеспечат положенное звуковое давление при оповещении. – Смирнов Андрей Валерьевич 8 дней 20 часов назад Новая прошивка это хорошо) Ждём-с)
– Малозёмов Константин Вячеславович 8 дней 17 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Андрей, получил отпраленную с техподдержки и прошивку, и образ звуковых фрагментов. Ничем они не отличаются от того что были в Рупоре прошиты. Так-же идет заикание, речь вся таже. 4 дня 16 часов назад ![]() Юсупов Ринат Ибрагимович 11Попробуйте с одним подключённым динамиком напрямую от Рупор-300. Если заикания не будет - у вас просто перегрузка. Уменьшайте количество динамиков или их мощность. Рупор-300 (как и 200) нежелательно нагружать на все 300 Ватт. Запасик оставлять надо небольшой.
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 дня 4 часа назад Ринат, в чем именно они не отличаются? По крайней мере фрагменты озвучены женским голосом должны быть. И какой номер прошивки пишет АС после обновления Рупора.
А в целом Константин Вячеславович дает правильный совет и рекомендации. Прибор не любит перегрузки по мощности (я про это так же писал выше). В условиях производства проверка проводилась на 90-та оповещателях ОПР-С103.1, на прошивке 1.1.67 проблем с заиканием не было выявлено. Вот если подключали 95-98 оповещателей, то заикания появлялись, но при этом суммарная мощность всех динамиков была уже больше 300 Вт (около 320 Вт.) – Смирнов Андрей Валерьевич 4 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1773 раза
3 месяца 12 дней назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Тремасов Константин Александрович 3 месяца 12 дней назад
#ссылка