|
Компания "Болид" сообщает о выходе обновления 4 для АРМ "Орион Про" 1.20.3. 4 года назад Информационный отдел НВП Болид 280Что за фигня! Верните обратно старый всем привычный и удобный редактор планов в АБД! Работать с новым просто не возможно! Зачем вообще нужно было его менять? Я понимаю что поддержку новых приборов нужно вводить, ну зачем перерабатывать редактор планов - не понятно. При чем основательно так все изменили! А теперь сидите ребята и переучивайтесь! Обновил Орион и теперь без мата не могу работать. Разработчики вы что там курите?
– Минеев Александр Владимирович 4 года назад Вспоминаю С2000М вер. 3.00 тогда все примерно так и писали, а теперь на версию 2.хх смотрю как на жутко неудобную и не логичную штуку в сравнении с вер. 3.хх
– Шапран Сергей 4 года назад Новый редактор стал гораздо лучше. Отдельное спасибо за быстрый фильтр при добавлении устройств, разделов, дверей и т.п.
– Секаев Дмитрий 4 года назад Поддержка ПО Cognitive Passport API осталась? Добавилась возможность работать с Abbyy PassportReader, правильно я понял?
– Решетников Сергей Вениаминович 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Abd перестал считывать информацию из не-СКУД приборов. Было бы хорошо, если бы такая возможность осталась. Это очень удобная функция для резервной копии конфигураций приборов в большой системе. 4 года назад Секаев Дмитрий 11Что то мне подсказывает, что это не АБД перестал. Скорее это баг новой версии. При считывании ядро открывали? Бывает, что в АБД ничего не отображается, а в ядре чтение идёт.
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 года назад
Запустилась один раз , после этого ни как... , выкидывает пустое окно... – Яковлев Юрий Александрович 4 года назад Нет, в списке осталить только СКУД-приборы, а COM-порты без таких приборов просто не отображаются. Похоже, что специально сделано.
У нас два сервера Орион. Второй недавно был обновлен с 1.12 до 1.20.3.3. После установки этого обновления были удалены все пароли для программ и связанный с ними пользователь. Восстанавливал напрямую через SQL. – Секаев Дмитрий 4 года назад Нет, в списке осталить только СКУД-приборы, а COM-порты без таких приборов просто не отображаются. Похоже, что специально сделано. Подтверждаю. Если на COM порт добавлены приборы с которыми не поддерживается синхронизация ключей, а это все, кроме С2000-2, С2000-4 и Сигнал 10, по крайней мере у меня в базе, то они не отображаются. Если приборов таких (С2000-2 и т.д.) нет на COM, то и COM порта нет. Логика такая, не синхронизируются ключи, нех.й и конфиг их читать. – Тремасов Константин Александрович 4 года назад Если на COM порт добавлены приборы с которыми не поддерживается синхронизация ключей, а это все, кроме С2000-2, С2000-4 и Сигнал 10, по крайней мере у меня в базе, то они не отображаются. Если приборов таких (С2000-2 и т.д.) нет на COM, то и COM порта нет. Логика такая, не синхронизируются ключи, нех.й и конфиг их читать. Супер!))) Что ТП говорит? Или это так задумано? – Малозёмов Константин Вячеславович 4 года назад как интересно) а персокарта так же периодически отваливается? а то запланировал на после НГ обновится
– Волков Андрей 4 года назад Андрей, ПК значительно (раза в 4-5) устойчивее предыдущих, но к сожалению, проблема не искоренена (это мы обсуждали).
ОБНОВЛЯЙСЯ БЕЗ ВАРИАНТОВ, точно не пожалеешь. – Заварзин Сергей 4 года назад я до НГ в отпуске)) поэтому у меня есть время почитать эту тему на момент каких-то неожиданных глюков. Для искоренения проблемы я пытаюсь, везде где возможно, перетащить с ПК на фотоверификацию в самом мониторе. Ну а переезд будет не только на новую версию, но и на виртуалку.
– Волков Андрей 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В данную версию включенно исправление работы с пропусками посетителей? Или надо потом замену АБД делать? 4 года назад Рыбкин Евгений Сергеевич 633Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день! 4 года назад Михальченко Артем Александрович 32А вдруг прямо сегодня уже кто-то поставил ;) Кстати, есть вероятность, что сам сегодня этим и займусь. По результатам отпишусь тогда.
– Михальченко Артем Александрович 4 года назад Сделали ли бы экспорт сценариев арма в пульт, с учетом что пультов может быть не один. Цены бы не было. А так, честно, вообще не понятно зачем все это...
– uuuuuuuuu 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Походу эту ветку доканали, про обновление новая тема) 4 года назад Тремасов Константин Александрович 5573Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ага. Типа надо будет писать два разных сценария? Один для Ориона, второй экспорта в пульт? 4 года назад Мухин Дмитрий Владимирович 24Зачем вообще сценарий для Ориона? Только для ручного управления.
– Шапран Сергей 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Автогенерацию отчётов наконецто сделали, не придётся просто так ездить на объект каждый месяц только для того чтобы отчёт выгрузить 4 года назад Бимолдин Эльдар Ерланович 2А фильтр в ГО сделали? Мильён раз просил уже. Замучишься события нужные искать...
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Редактор планов понравилься, Стало удобнее 4 года назад Asset Sanabek 5
Если генерировать отчёт по посетителям допустим за прошедшие сутки, "Маршрут движения посетителей" видим допустим 20 посетителей, если генерировать этот же отчёт за те же сутки но в «Реестр посещений» - видим только 4 посетителей. Заказчик теперь "вынимает душу"...
После установки обновления 4 , на сервере начала появляется ошибка , рандомно , лечится перезагрузкой...наблюдаю. https://yadi.sk/i/cRCaGQxdHuYI_Q
Не знаю для каких размеров мониторов программа предназначена, но на 24 дюйма у меня поместилось около 5 окошек и выглядит это настолько уныло и грустно что нет слов .. Также как и в старой версии вываливается ошибка " DBChange...." Пользоваться программой просто невозможно
Происходит какая-то чехарда с паролями "Автомобильный номер" , они просто пропадают на вкладке "ключи", то есть с утра пароль был и действовал а к обеду на вкладке его уже нет. К пользователю на странице сотрудники этот номер привязан и отображается на вкладке Авто.
Обновление страницы Посетители при добавление новых гостей не происходит , только по Ф5 обновляется и только тогда видно реальное состояние , кто уже в архиве кто нет. – Яковлев Юрий Александрович 4 года назад Модернизацию БД (Обновить значения по умолчанию) после установки новой версии делали?
Персональная карточка - 5 окошек, для чего (кто старую ПК не видел, тот не знает что такое уныние :)? С паролями не понял... В ТП инфу отправлять надо, им за это зарплату платят. – Заварзин Сергей 4 года назад
– Яковлев Юрий Александрович 4 года назад уверен, что настройкой шаблонов можно добиться такого вида, который вас устроит (настройка 1 и 2 колонок, не использовать светофор)
со шлагбаумом наверное да - на въезд и на выезд похоже, что у вас разделены потоки и открытие может быть одновремено в 2 направления, но с турникетом непонятно - одновременно там возможен проход только в одном направлении, зачем разделять из на отдельные окна? В любом случае - персональной карточкой можно откатиться на предыдущую версию, должна работать – Заварзин Сергей 4 года назад ... отладили уж... не сомневайтесь.
В любом случае - персональной карточкой можно откатиться на предыдущую версию, должна работать – Заварзин Сергей 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Охрана хочет иметь визуально память события по прохода, в виде последнего прошедшего и в каком направлении. 4 года назад Яковлев Юрий Александрович 9Для визуализации истории прошедших фотолиц используется окно "Лента", но она может быть только одна на компьютере (это к сожалению ограничение базовой библиотеки).
Если одного монитора не хватает - пользуйте дополнительные, 4 монитора совершенно нормально тянет среднестатическая машинка с дополнительной видеокартой. Возможности новой персональной карты не просто в возможности гибкой настройки внешнего вида (тут я вам не судья - у каждого своё "... ятаквижу"). Наконец-то до конца реализована штатная работа с дополнительными полями сотрудника, когда вы сами создаёте дополнительные поле/реквизиты (до 20 штук на лицо) Температупа, Ноутбуконосец, Суперперец, Сомелье, Ключ_сдал, Задержание/Розыск и потом настраиваете в ПКарте как это будет выводиться для охраны. Кстати там есть возможность не просто показывать светофором можно ехать/проходить (для замыленных после суток охранников), но и цвет событий в логах изменять. Конструктор одним словом, всё в духе и концепциях Болида - вот вам "лопатка", а кулички в песочнице сами лепите как хотите. – Заварзин Сергей 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ключевое - в каком направлении, лента не поможет мне... Раньше было в верху экрана входы в езды, внизу выходы выезды, и одного взгляда достаточно чтобы понять кто и куда вошёл или вышел. 4 года назад Яковлев Юрий Александрович 9что вам мешает - не могу понять, там сейчас можно изменять размеры практически всего что есть
размер фото и размер фрейма, размеры и виды шрифтов, вывод в 1 или 2 колонки. у вас количество окон не умещается на 1 мониторе, а раньше всё умещалось? – Заварзин Сергей 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да теперь они физически не помещаются на экране, смасштабировать окно как мне надо невозможно, лента событий, искажается в каждом окне, и т. д 4 года назад Яковлев Юрий Александрович 9Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
https://ibb.co/DMJZR8X Как только соединяю по вертикали окна , лета событий исчезает , и т.д 4 года назад Яковлев Юрий Александрович 9Опа, в личку..:( А мне тоже интересно -как в 21году не бороться с интерфейсом, изобретая кастыли, а просто пользоваться платным софтом.
– Балакин Игорь Игоревич 4 года назад Может в отдельную тему про ПКарту? В общем и целом новая версия это полностью переписанный интерфейс и расширение настроек, появились новые функции в части использования дополнительных полей, универсального хранения настроек в .xml-файлах и удобства пользования. Но, к сожалению, базовая архитектура осталась и в результате основная проблема с неустойчивостью работы - осталась.
Основные трудности возникают от того, что при её использовании надо разобраться, как это сейчас работает и настроить ПКарту и поэкспериментировать. – Заварзин Сергей 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В версии 1.12 при внимании и пожаре происходил переход на план с разделом, на которм произошла сработка. После обновления на 1.20 переход перестал происходить. Можно как-то "восстановить" функционал? 4 года назад Пинчук Андрей Валерьевич 1Возможно в инспекторе рабочего места отключена функция обработки тревог, проверьте.
– Тремасов Константин Александрович 4 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
"Отметка вызова наряда милиции" - неужели никто туда не смотрел с тех самых пор?)) 3 года 11 месяцев назад Волков Андрей 3822Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Стесняюсь спросить, но рискну. 3 года 10 месяцев назад Попов Алексей Александрович 20И по выборке в Ключах мне выдаст всю Бухгалтерию объекта? Без привязки к организациям? а вы Уровнями доступа их различайте. В списке устройств (ПК) присосавшихся к Серверу обнаружил одно незарегистрированное в системе. Типа "454олаоьалмиао325". Что за зверь с бесплатной лицензией и некислым траффиком? это больше похоже на мас-адрес какого-то компа, ну или уникальный ИД, бесплатная лицензия может быть на персокарту или ещё какие-то модули – Волков Андрей 3 года 10 месяцев назад Согласен, это боль.
Но, в принципе, если в вашей системе несколько организаций, то не логично и не правильно использовать одно универсальное подразделение "Бухгалтерия" для разных организаций. Можно без проблем использовать префиксы по краткому названию или аббревиатуре компаний, по аналогии с табельными номерами. – Заварзин Сергей 3 года 10 месяцев назад по менеджеру подключений к ЦСО, ждём, когда разработчики всё-таки сделают нормальную функцию фильтра и поиска УРМ (и мечта-мечта - разделить ЦСО на сервис и приложение управления лицензией и подключенными хостами)
Ключи волшебным образом продлились на 1,5 года, судя по надписям в Сервере. не стоит горевать о продлении возможности бесплатного обновления (если я правильно понял) – Заварзин Сергей 3 года 10 месяцев назад не стоит горевать о продлении возможности бесплатного обновления (если я правильно понял) Не, извиняюсь, перепутал с другим сервером. ;) – Попов Алексей Александрович 3 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день! 3 года 10 месяцев назад Морковкин Сергей Михайлович 530а номер обновления есть? может получится узнать у наших админов, что там может быть добавлено.
– Волков Андрей 3 года 10 месяцев назад Номера обновлений любой может посмотреть в журнале обновлений.
У нас на пяти компьютерах это обновление сломало печать, при отправке задания на печать компьютер уходит в синий экран. Причём интересно, на четырёх одинаковых однотипных компьютерах с одинаковым железом два сломались, а два нет. У меня это обновление даже в телефоне записано, КВ5000802, удаляешь его и работа восстанавливается. – Иванов Андрей Львович 3 года 10 месяцев назад Perco ругаться на отсутствие связи с RPC сервером
– Морковкин Сергей Михайлович 3 года 10 месяцев назад Номера обновлений любой может посмотреть в журнале обновлений. я не могу, потому что у нас обновления накатываются только после тестирования, может через пару месяцев, поэтому хотелось бы заранее узнать про эту "свинью" от микрософта и предупредить админов)) при отправке задания на печать компьютер уходит в синий экран наслышан, вроде это с киосерами такая беда была, там и исправление вроде уже выкатили. Perco ругаться на отсутствие связи с RPC сервером ну может брандмауэр "забыл" разрешения? поэтому мне и нужно узнать номер обновки, чтобы попросить обновку на свой рабочий комп для теста, себя то не жалко, а вот тех кому по долгу службы с этим работать... – Волков Андрей 3 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Журнал обновлений: 3 года 10 месяцев назад Морковкин Сергей Михайлович 530спасибо. Админы сказали "нафик-нафик! этот месяц вообще мимо с обновлениями проходит, очень много проблем там", значитЪ ужо в курсе, форумы почитали, тестовые машины помучали.
– Волков Андрей 3 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
На ftp-сервере опубликована новая сборка дистрибутива ОрионПро 1.20.3.4 с исправлениями: 3 года 9 месяцев назад Заварзин Сергей 1154Большая кнопка "-" на перегородке между деревом объектов и окном с планами
– Заварзин Сергей 3 года 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сергей Петрович , с 1_20_3_4_1 все равно вылеты персональной карты 3 года 9 месяцев назад Лошкарев Андрей Викторович 37Тема сильно перегружена, предлагаю ПКарту обсуждать отдельно
https://partners.bolid.ru/forum/forum_22228.html – Заварзин Сергей 3 года 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ошибка. "Тревога входной зоны" тревожное событие. Хотя в РЭ по ОрионПро на стр.566 событие не тревожное. 3 года 8 месяцев назад Александр Сергеевич 218Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
"Тревога входной зоны" тревожное событие В пульте настраивается, вроде бы в "Установках С2000М", считать ее тревогой или нет 3 года 8 месяцев назад Михальченко Артем Александрович 32Пульт в данном случае и не считает это тревогой. После каждого обновления приходится запрашивать измененный Монитор, в котором это поправлено. Разработчики сами поменяли поведение, хотя в докуменации по программному комплексу поведение осталось прежним. Вот уже года 3-4 не правят ни комплекс, ни документацию к нему.
– Александр Сергеевич 3 года 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ещё один баг. На плане два раза щёлкаю в границах раздела (подсвечивается нужный раздел с названием), а инфа открывается по соседним разделам. 3 года 7 месяцев назад Александр Сергеевич 218Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Доброго времени суток, коллеги. 3 года 7 месяцев назад Попов Алексей Александрович 20Входим в Менеджер сервера на 7-ке (пароль принимает) и видим пустое окно параметров подключения БД. У меня такое при логоне или автологоне в Windows 10 под учёткой простого пользователя. Техподдержка сказала, что это из-за ограничений прав простого пользователя в Windows и посоветовала установить в свойствах файла менеджера сервера.еxe (не помню его название) галочку "запускать с правами администратора". Я вижу, что вы это уже пытались делать вручную, но вдруг вы это делали спустя рукава, потому что не знали, что это прямо необходимо-необходимо. Попробуйте снова осознанно, мне помогло. И ещё, этого нельзя делать с теми файлами, которые стоят в автозагрузке, потому что при запуске с правами администратора происходит пауза с запросом подтверждения, и загрузка из авто превращается в ручную. Так что этот способ только для менеджера сервера. – Иванов Андрей Львович 3 года 7 месяцев назад Коллега, благодарю за комментарий, но всё мимо. И выражение "спустя рукава" - не по адресу. Я не первый год работаю с Болидовским ПО и железом.
Пробовал всякими путями. С компами и виндой достаточно "на ты". И права пусковым файлам под любого юзверя от имени админа, и задания в менеджере заданий винды. От имени высшего админа. Автологон на сервере высшим админом. Отложенный пуск ЦСО по подтягиванию БД MSSQL сервером (событие с номером в журнале). Старт ЦСО. В окне - всё пучком. Но, в Менеджере Сервера - пустое окно параметров сервера. Выгрузка ЦСО, загрузка и ВУАЛЯ. Арбайтен. Напоминаю, проблема выявлена ИМЕННО в исправлении старых косяков №4. В предыдущей такого не наблюдалось (№3), были другие. – Попов Алексей Александрович 3 года 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Как я понял в версии 1.20.3.4 переработали механизм перехода на план по ссылке и как это теперь работает не понятно 3 года 7 месяцев назад Кариков Владимир Анатольевич 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
После обновления с версии 1.20 на 1.20.3 БД слетает или остаётся? 3 года 6 месяцев назад Сидоренко Максим Владимирович 4Обычно остается, только модернизацию и запись значений по умолчанию надо сделать. Точнее в некоторых случаях когда струкутура БД не менялась, достаточно записи значений по умолчанию. В ином случае модернизация, но там и запись значений происходит.
– Тремасов Константин Александрович 3 года 6 месяцев назад Запустить установщик. Следовать инструкциям. А лучше для начала прочитать руководство.
– Тремасов Константин Александрович 3 года 6 месяцев назад Озарило меня, еще лучше сначала бэкап сделать имеющейся базы) Иными словами, с этого надо начать.
– Тремасов Константин Александрович 3 года 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
8367 раз
4 года назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Малозёмов Константин Вячеславович 4 года назад
#ссылка