|
Добрый день, имеется возможность написания своей программы для просмотра событий. Но кто нибудь знает как обратится к С2000М через какой нибудь открытый API? Ии выгрузить события на крайняк в какой нибудь файл читабельный. Есть программа PKUEventReader но там все как не понятно в отношение базы данных. Кто то может дать рекомендации?. 3 года 8 месяцев назад Смирнов ПА 41Для храненения в собственную базу *.DB2* но вы сучайно не знаете как получить события из системы например может исходники есть?
– Смирнов ПА 3 года 8 месяцев назад На принтерном выходе пульт распечатывает все события, API - обычный, виндовозный, работа с ком-портом, инициализация, чтение.
– Андрей, Ростов на Дону 3 года 8 месяцев назад А что потом с событиями хотите делать помимо записи в БД? Может нужный функционал уже есть в PEventReader. Кстати, PEventReader может записывать событий в следующие БД: MySQL/MariaDB, PostgreSQL, MS SQL. Вот в DB2 не может.
– Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 8 месяцев назад есть программа PEventReader.
Есть такая программа. Намедни решил "освежить в памяти". Интересный результат... Если раньше программа с пультами 2.хх работала на 9600.,то с пультом 4.12 заработала только на 115200. Давненько правда не пользовался. Развейте сомнения.. Возможно ,что по этой причине у меня "заупрямилась" АРМ С2000 Если в Вашей программе я могу сменить "скорость",то а АРМ С2000 "скорость" мне уже не поменять. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Должно работать на любой скорости. Может дело в преобразователе?
– Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 2 месяца назад На 2-х компах пробовал. Результат одинаковый. Преобразователь конечно "самопала"- USB-DB 9, дальше чрез "проводную распайку"....но раньше работало.
При возможности "эксперименты" продолжу....Раз должно работать-то стоит этого добиваться. Вот только....(мысли в слух), когда появится С2000М исп 02 и 232-го интерфейса не будет -то как будем "журнал событий "с пульта списывать ? Если "отключать" провода с "кольцевого" интерфейса и переводить один 485 в какой-то другой.? То довольно "не презентабельно". – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад А в настройках пульта, в его меню RS232, меняете скорость?
Да, отключать одну ветвь интерфейса. Ещё можно С2000-ПП, но у него буфер маленький, поэтому компьютер должен быть все время подключён. – Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 2 месяца назад Безусловно !
В настройках пульта и в настройках программы скорость выставлена одинаковая. Сом-порт определяется. И адрес пульта совпадает с заданным в программе и "физическим". Как обычно...Это адрес 127. На 232-м я его никогда не меняю. На 485-м адрес 100 – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Ещё попробуйте на двух интерфейсах пульта (RS232 и RS485) задать одинаковый адрес. Мне люди писали, что по другому не работает, хотя у меня работает с разными адресами. Может от версии пульта зависит.
– Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 2 месяца назад Вот только....(мысли в слух), когда появится С2000М исп 02 и 232-го интерфейса не будет -то как будем "журнал событий "с пульта списывать ? Каргапольцев Артур Николаевич Этот вопрос, как краеугольный камень, в соответствующую сторону… И кстати, отсылка в Кат.Тип.Решен. (где очень много странностей) добавляет аналогичных вопросов. Например, если в договоре на ТО (ЕРР), будет - «журнал ежедневно архивировать», то каждый день, долбить интерфейс… нехорошо… посыплется… https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C или https://zen.yandex.ru/media/different_angle/chto-takoe-kraeugolnyi-kamen-o-kotorom-postoianno-govoriat-6039e73b49b4e72890fc02a3 – Карпов Дмитрий 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3632 раза
3 года 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Кузьминов Сергей Владимирович 3 года 8 месяцев назад
#ссылка