|
А собственно вопрос -то и простой.По "привязке управления" 1 год назад Каргапольцев Артур Николаевич 10164Хорошо Вам так рассуждать...
А вот привезут на объект этот прибор и скажут "Завтра сдача" "Сани надо готовить летом " , Всё думал,что "минует меня чаша сия",но теперь вижу ,что не минует. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год назад Дык и я про сани и говорю! Вот обещают "файл образ" он же "болванка" веб интерфейса Сириуса да что-то никак. От теории все таки мало толку,надо не читать,а "тискать" ручками))) Хотя читать тоже надо. Но и "тискать" тоже. Но от Камасутры толку мало без практики
– Бучель Фёдор Сергеевич 1 год назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всё дочитал. И всё вроде бы ( как мне кажется) понял. 11 месяцев 29 дней назад Каргапольцев Артур Николаевич 10164На лист металла, который в свою очередь на направляющие пребольшим количеством саморезов.
– Королёв Евгений Владимирович 11 месяцев 29 дней назад Можно и посмеяться-только зря.
ШПС отпал-так на "парочку" профилей на проходные шпильки.И к профилям закрепили. Получилось "не очень", зато на века. А что такое "пуд"-так вы "гирькой поиграйтесь". Для сравнения...Видели какие в Рупор 200 (в комплекте) дюбеля с саморезами? Так один раз на капитальную стену на них "прикрутили"- так потом и "открутить" не смогли. А это всё-таки гипсокартон. И так же ....А почему у всех приборов (в мет.корпусе) двери открываются "налево",а у "Сириуса"-"направо". Разница небольшая-но учитывать тоже надо. – Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 29 дней назад Хмм, вся линейка ШПС и ШКП направо открывается. Хотя у РИП-ов и так и так бывает. Шпионов, наверно, запутать хотели.
– Леготин В В 11 месяцев 29 дней назад Артур Николаевич задал риторический вопрос про крепление Сириуса. Дам не менее распространённый ответ - как любой тяжёлый предмет на гипсокартонное основание, вариантов до фига.
– Налетов Константин 11 месяцев 29 дней назад Если просто на гипсач без всяких закладных - то, наверное, только дюбель Молли.
– Самотугин Константин Васильевич 7 месяцев 29 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Так всё-таки..... 9 месяцев 2 дня назад Каргапольцев Артур Николаевич 10164Развейте сомнения ,коллеги.
Хоть я это и понял ,но скорее всего не понял мой "оппонент -Проектировщик" Если к "Сириусу" "прикручивать" ещё "железки"-то они будут иметь адреса 5 и (далее по возрастающей). Ибо адрес 1-4 уже имеет сам "Сириус" Проектировщик мне нарисовал "Сириус" с КДЛ ,которые имеют адреса с 1-го по 8-й ... "Сдвинуть" адреса Это ,я конечно "сдвину"...Но как бы сам Проектировщик на это не обиделся. Ибо он "Сириус" отметил как КДЛ адр.0/1 и КДЛ адр 0/2.. Тут либо я не понял ,либо кто-то ещё...Сам Проект вроде нормальный,но такое чувство ,что "впопыхах" переделывался под 484-й... – Каргапольцев Артур Николаевич 8 месяцев назад Изначально в БД присутствуют следующие ведомые блоки (в скобках указан адрес): - (1) Основная плата С2000-КПБ-С; - (2) Источник питания РИП-24-Сириус; - (3) Контроллер ДПЛС 1 С2000-КДЛ-С; - (4) Контроллер ДПЛС 2 С2000-КДЛ-С – опционально. Удалить встроенные приборы нельзя. Можно отключить приборы С2000-КДЛ-С с адресами 3 и 4.
– Тремасов Константин Александрович 8 месяцев назад Изначально в БД присутствуют только одна зона – Зона №1 «Сост. Сириус». В нее включены: все встроенные приборы, все входы встроенного источника питания, вход «Неисправность» и выходы «Пуск», «Пожар» и «Неисправность» основной платы.
– Тремасов Константин Александрович 8 месяцев назад Да...
Но для "особо одарённых Проектировщиков" неплохо бы дописать.... "К Сириусу добавляются приборы начиная с адреса 5." Если адреса 3 и 4 в Проекте используются. И понятно ,что ...если С2000-КДЛ-С (4) опциально,то адрес 3 уже имеет место быть. А если адрес 4 и не используется-то этот адрес надо держать в "резерве". – Каргапольцев Артур Николаевич 8 месяцев назад Артур Николаевич
Опять всё через нюансы :) и если… Если, официально участник ПНР, то один вариант, если нет, то на нет, и… делайте, как получится. Главное, далее «гарантийка» (например 2 года), кого, если что, спросят. Бывают (они) разные, одним позвонить, и они, в исполнительном, сами всё корректно нарисуют. Других, кроме как «Авторский надзор» нет реакции. Тогда заказчика дóлжно оповестить. для "особо одарённых Проектировщиков" неплохо бы дописать... если по смыслу в РЭ, то письмецо в Болид, тогда «игнор» для «одарённых» не прокатит. – Карпов Дмитрий 7 месяцев 29 дней назад Если, официально участник ПНР, то один вариант,
если нет, то на нет, и… делайте, как получится. 1. Скорее всего,что предстоит..и ПНР.. 2.Если и буду делать-то сделаю правильно.. 3.Проектировщик оповещён... 4.Заказчик настолько "сложный и секретный",что "оповещать" его о чём-то и то...."затруднительно"... И как всегда.....Благодарю всех за участие в обсуждении – Каргапольцев Артур Николаевич 7 месяцев 29 дней назад Новые нормы Вам в помощь.
Если 4.Заказчик виртуальный, можно через ГенПодрядчика. – Карпов Дмитрий 7 месяцев 29 дней назад можно через ГенПодрядчика.
Замечательно...Так будет всем проще и лучше... И последнее.... У тех С2000-КДЛ-С (3) и С2000-КДЛ-С(4) ,которые "внутри" "Сириуса" нельзя поменять "сетевой" адрес ..? Или можно..? Я думаю,что нельзя.. Но может кто-то думает иначе.. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 месяцев 29 дней назад У тех С2000-КДЛ-С (3) и С2000-КДЛ-С(4) ,которые "внутри" "Сириуса" нельзя поменять "сетевой" адрес ..? Проверил в конфигураторе, не менятеся, только отключается, но даже при отключении не дает назначить их адреса другим приборам. – Тремасов Константин Александрович 7 месяцев 20 дней назад Проверил в конфигураторе
А что за конфигуратор ? ( Поделись) Или у тебя уже "Сириус" на руках ? – Каргапольцев Артур Николаевич 7 месяцев 20 дней назад Каждый подключенный по интерфейсу RS-485 прибор ИСО «Орион» должен иметь уникальный сетевой адрес. Заводская установка сетевого адреса – 127. Перед подключением прибора к ППКУП «Сириус» необходимо заменить этот адрес на другой, уникальный, который следует выбирать из диапазона от 5 до 126. Процедура смены адреса описана в РЭ на конкретные приборы. После подключения приборы должны быть добавлены в БД ППКУП «Сириус» и сконфигурированы (см. раздел 7.3.1).
Из РЭ на Сириус. Адреса встроенных приборов не меняются. Уже две штуки готовы под запуск. – Блинков Артем 7 месяцев 20 дней назад (см. раздел 7.3.1).
уникальный, который следует выбирать из диапазона от 5 до 126. Посмотрел. Но это видимо уже потом дописали. Изначально в "моём" РЭ такой информации нет. И наверно последний вопрос.. Обязательно ли выходу задавать тип "светозвуковое оповещение"? И что будет , если про это позабыть ? А то подхватишь какую-нибудь "ошибку" и ищи её после этого "сам не зная где." – Каргапольцев Артур Николаевич 7 месяцев 20 дней назад И ещё небольшое уточнение....
Вдруг мне понадобилось к "Сириусу" ещё блоки добавить...Добавить -это не проблема( это я умею) Но на время "программирования" "Сириуса" будет связь с теми блоками ,которые у меня УЖЕ добавлены или нет ? Если "Сириус" на время программирования ни один блок не "опрашивает"-то и объект на это время останется "без защиты". Хоть "кольцевой"( не кольцевой) интерфейс- без разницы. Точно так же ,как при "конфигурировании" С2000М индикация на БКИ потухнет-то и тут это же самое. Или же можно одновременно конфигурировать "Сириус" и что бы "Сириус" одновременно ещё и "опрашивал" блоки ? Но что-то сомнительно... И дополнение.. Можно ли при изменени БД "Сириуса" одновременно и UProg с блоками работать ? Или каждый блок ОТДЕЛЬНО настраивается UProg,потом всё объединяется в "систему" и только потом создаётся уже новая БД "Сириуса"? Вопросы по пункту 7.3.Неплохо бы дописать ,что " На время изменения БД "Сириуса" связь в ведомыми блоками остаётся (или прекращается) – Каргапольцев Артур Николаевич 7 месяцев 16 дней назад Выглядит как желание менять вводной автомат в щитке не снимая нагрузку ...
– Королёв Евгений Владимирович 7 месяцев 16 дней назад Судя по Вашему ответу ,Евгений...
На время изменения БД "Сириуса" огнетушители нужно держать наготове( ни фига не отработает)..Однако жаль... – Каргапольцев Артур Николаевич 7 месяцев 16 дней назад Судя по видео на канале НВП, RS опрашивается через Сириус как и через обычный С2Е, да и конфигурирование самого Сириуса судя по всему не влияет на его работу, разве что для применения изменений надо его перезапустить.
https://youtu.be/BW_t1726YKE – Тремасов Константин Александрович 7 месяцев 15 дней назад да и конфигурирование самого Сириуса судя по всему не влияет на его работу, разве что для применения изменений надо его перезапустить
Вот это уже ближе к истине. Конфигурирование БД никоим образом не влияет на работу "Сириуса" "Сириус" уже "подхватит" новую БД и начнёт работать по-новому... То есть "Сириус" работает не как пульт ( в общеизвестном формате) , а уже как законченное ПЛК ( для работы в "делах пожарных") То есть во времы изменения БД связь по интерфейсу между Сириусом и блоками остаются "нетронутыми". И интересно то ,что в БД Сириуса нельзя добавить С2000-2 Значит "разблокировку при пожаре" надо уже как-то "изловчаться по-новому". Тоже бы неплохо дописать ,что-то типа.. "От Сириуса к С2000-2 не придумайте интерфейс тянуть" – Каргапольцев Артур Николаевич 7 месяцев 15 дней назад Так это вроде в новом СП написано, я насчет СКУД и ОС на одной панели с ПС.
– Тремасов Константин Александрович 7 месяцев 15 дней назад Да.
В очередной раз и в....точку. Всё верно....,но. "позапарке".... Сложно "одномоментно перестроиться". То есть теперь уже никакие "самопальные" СМК (для охраны приборов) на двери шкафов не "пристроишь" Кончилась халява. Наверно и к лучшему. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 месяцев 15 дней назад Отделяя ОС от ПС (СКУД другая тема), мы попадаем в другой тупичок. В хорошей ПС событий не должно быть, в хорошей ОС события должны быть хотя бы утро\вечер. И по примеру свежего Сигнал 20М получаем кирпич без ежедневной проверки. На этом фоне забота о "Во время программирования" выглядит, по крайне мере, забавно.
– Леготин В В 7 месяцев 15 дней назад Интересненько ... Uprog на работающих КДЛ? Интересненько ... :)
– Королёв Евгений Владимирович 7 месяцев 15 дней назад Интересненько....Вот к чему может привести одна "недописанная " строчка.
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 месяцев 15 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2769 раз
1 год назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Бучель Фёдор Сергеевич 1 год назад
#ссылка