партнерский раздел
ФорумНовостиНачат выпуск биометрического контроллера доступа "С2000-BIOAccess-SF10"

Новости » Начат выпуск биометрического контроллера доступа "С2000-BIOAccess-SF10"

Компания "Болид" объявляет о начале поставок биометрического контроллера доступа "С2000-BIOAccess-SF10".
Узнать подробнее по ссылке.

1 год 2 месяца назад

avatar
Каким ПО этот зверь программируется. Вот лежит он у меня на столе. И что с ним делать? В программе BAProg он при добавлении определяется как F8. Конфигурация, естественно, не читается. В ОрионеПро его нет.

Школин Дмитрий Васильевич 1 год назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Каким образом будет формироваться код/запись лица в кабинете "Бюро пропусков"? Сможет ли это делать вэбкамера или придётся бегать (возможно несколько этажей) к турникету?

Будут ли к данному контроллеру стойки/кронштейны для монтажа на турникет?

1 год 2 месяца назад

avatar
Я догадываюсь, что каждое "лицо" нужно отправлять к контроллеру. Ведь обычная камера для этого не подойдет, так как данный контроллер имеет две встроенные камеры для 3D снимка, а обычные получают "плоский" снимок. Поэтому для прописки лиц, нужно два специалиста: один у Компьютера (а он может находится вообще в другом городе), другой на объекте- объясняет кленту куда, как и когда как смотреть в экран считывателя. А покупать для настольного прописывания лиц ещё один контроллер за 40 косарей расточительно. Да и для учета рабочего времени на одну дверь или турникет нужно два таких. 

Тяпкин Сергей Анатольевич 1 год 2 месяца назад

Ну...сдвоенная камера это может только для антиспуффинга. А фоткать можно б было и на АРМ "Бюро пропусков". Другое дело, как сформировать код?

У меня сейчас есть объект, собранный на терминалах Хика. Так вот, в Орион Про  заранее заводится сотрудник. С вэбки фоткают лицо и заливают в проги (Орион и iVMS) и терминал. И только после этого новый сотрудник идёт к проходной, охранник помогает подойти к терминалу (некоторые в первый раз теряются) и в этот момент формируется код, который тётя из бюро пропусков должна успеть занести в Орион. Как-то так...)

Кордубан Максим Николаевич 1 год 2 месяца назад

Камера сдвоенная, но они разные. Работают в разных диапазонах. Одна в видимом, другая в ИК-диапазоне. Так что обыкновенные камеры здесь не прокатят. Это НОУ-ХАУ Болида. У меня на объекте предыдущая версия таких Контроллеров С2000-BIOAccess-SB101TC. Там такая же фигня. 

Тяпкин Сергей Анатольевич 1 год 2 месяца назад

Я к тому, что эти камеры нужны для распознавания человека и антиспуфа. А для фотки хватит и обычной. Для некоторых сотрудников, чтобы сэкономить время, фотки из и-нета брал. Главное ,чтобы разрешение по требованиям подходило. 

Кордубан Максим Николаевич 1 год 2 месяца назад

Никуда бегать не надо и покупать отдельный терминал для регистрации тоже)
В АБД, в качестве шаблона, можно использовать фотографию, которая привязана к пользователю. В BAProg при регистрации можно выбрать фото на жестком диске ПК.
Две камеры дествительно нужны для антиспуфинга.

Назаретский Сергей Алексеевич 1 год 2 месяца назад

Чуть подробнее можно?

Кордубан Максим Николаевич 1 год 2 месяца назад

Что именно подробнее?
Делаете фотку хоть на телефон, хоть на вебку и подгружаете через АБД или BAProg. Фотка по сети идет в контроллер, там он из нее формирует шаблон по своим алгоритмам.

Назаретский Сергей Алексеевич 1 год 2 месяца назад

Вот именно! Не проблема передать фото в терминал. Проблема получить код. А получается он в момент "прикладывания" лица к терминалу! Ну...как если бы вы прикладывали карту к считывателю.

Кордубан Максим Николаевич 1 год 2 месяца назад

Не понимаю, о каком коде вы говорите. Если вы про объект с хиквижном, то там, у вас, скорее всего, терминалы интегрирвоаны в орион по интерфейсу Wiegand через контроллеры С2000-2. Т.е. кажому шаблону лица соответствует "код карты".
В случае с нашими терминалами Wiegand не используется. Контроллер у нас сам умеет открывать замок и контролировать датчик двери и кнопку "Выход".

Назаретский Сергей Алексеевич 1 год 2 месяца назад

Вот теперь всё по полочкам!)

Кордубан Максим Николаевич 1 год 2 месяца назад

Кордубан Максим Николаевич  5 месяцев 15 дней назад!
Вы вероятно уже разобрались в ПО на "С2000-BIOAccess-SF10" . Поделитесь пожалуйста опытом.
У нас турникеты интегрированы в Орион через контроллеры С2000-2. Турникет открывается от считывателя карт. Код и фото хранится в базе данных Ориона. Нет  возможности установить "С2000-BIOAccess-SF10" сразу на всех 57 шт. турникетах. Необходимо некоторое время для управление турникетом использовать "С2000-BIOAccess-SF10" совместно с С2000-2. Но приоритет должен иметь считыватель карт, до заполнения базы данных всех сотрудников.
 

Полянкин Владимир Иванович 9 месяцев 7 дней назад

@Полянкин Владимир Ивановичhttps://partners.bolid.ru/forum/forum_23120.html#comment64742
(не знаю, как тут правильно отвечать)

На данный момент пока в основном негатив.
Это устройство отлично подойдёт либо в виде локального контроллера, но работать всё равно придётся с БАПрогом. Либо сетевого, но на "Вход", другими словами, если вам НЕ нужен УРВ, а в виде простой открывашки. Распознаёт довольно шустро и вполне стабильно. В АБД удобно формирует код распознавания с уже имеющейся в базе фотки, без заморочек.

Но без УРВа сейчас никуда! 
Основной мой вопрос...к регистрации факта прохода, да и впринципе работы с датчиками прохода. СФ-10 их либо видит, либо не видит, либо видит, но с пропусками. Следовательно, про антипассбеки тоже забудьте. Справедливости ради, техподдержка в беде не бросает, сама разобраться не может, но разрабам вопрос направила. Ждём-с...

Второй моент... Нет по этому поводу прямой связи (ни программной, ни аппаратной) двух контроллеров. Наприер, повесили вы на одну дверь два контроллера (вход/выход). Проходя по одному из них, по второму в Орионе неизбежен "взлом" - датчик то прохода один. Уйти от этого ,кончно, можно в виде фильтрации событий, но нагрузка на ядро от этого, как мы понимаем, не уменьшается, а в "журнал тревог" заглядывать страшно. А была бы связь в виде... какого-нибудь "BUSY"... типа, "братан, ты там не возбуждайся, тут норм.чел.идентифицировался" - было бы грамотно. Ну или хотя бы "галочку" какую-нибудь придумали "откличить взлом/блокировку/ и т.п.", как в С2000-2. На бумаге есть решение в виде колхоза на УК-ВК, на практике пока обхожусь фильтрацией событий в Орионе.

Момент три - параллельная работа с С2000-2. Как мы помним, датчик прохода в нём подключается через резюк, а вот в СФ-10 - нет. Эти цепи пересекать не стал, на практике не пробовал, но думаю, что адекватно работать не будет, развёл их всё так же через УК-ВК. Не хватает всё той же прямой связи... Т.е.если у вас дверь (вход/выход) с считками и фейсами, то при проходе по карте взламываются сразу 2 СФ-10. Представляете, сколько событий валится в журнал?((
Ну и распознавание лица идет горазно мездленнее нежели карты. Поэтому на проходных с болльшим трафиком предпочтительнее считыватели, как бы понтово это не выглядило. Либо, например, заводить только дирекцию предприятия.

Мемент/пожелание четыре... Ну почему нет выхода по Виганд?!(как это было у МА-300). А следовательно и связи его с "лицом". Ведь удобно, когда есть выбор! А в моём конкретном случае отвалились бы все проблемы.

 

Кордубан Максим Николаевич 6 месяцев 9 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добрый день. Возможно ли с помощью этого контроллера вести учет рабочего времени? Нам доступ по нему не нужен. Присылает ли он события для УРВ?

11 месяцев 12 дней назад

avatar

Кордубан Максим Николаевич 6 месяцев 9 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1905 раз

ЗАДАН

1 год 2 месяца назад

ПРОДУКТЫ

С2000-BIOAccess-SF10

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.