|
Уважаемые! укажите на ошибки и помогите разобратья (уж очень хочется) 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
По кол-ву извещателей? в помещении должно быть 2 ивещателя? 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Оповещатель охранно-пожарный световой обязательно устанавливать? 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22СП 484 Вам в помощь) там ответы на все вопросы
– Петрунин Андрей Петрович 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Посоветуйте пожалуйста контроллер под план оборудования АПС 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Почему вы используете слово контроллер, это осознанно или просто не знаете других? Это не троллинг. Я тоже не всё знаю, но как правило, контроллерами называют штуки, управляющие адресными системами, а они дороже неадресных. Вы именно этого хотите?
Какую именно систему надо применять, адресную или неадресную, написано в главном документе на ваше здание, в проекте, в специальных технических условиях и т. д. Если такой документ недоступен, то в новом СП484 есть таблица, где можно неадресную, а где уже обязательно адресную. Там от типа здания, назначения и метража. Сам я, разумеется, на память этого не помню, вам придётся читать самому. От этого будет напрямую зависеть, нужен ли вам контроллер или обойдётесь прибором. Ну и для офиса в сарае цена неадресной сигнализации может оказаться намного дешевле, чем для такого же офиса в бизнес-центре цена адресной с контроллером. – Иванов Андрей Львович 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Данный проект разрабатывала одна и контор которая якобы занимается много чем и АПС в том числе тоже, представитель Новосибирской конторы молодая девчушка у мне доверия не вызвала- на один и тот же отвечала отвечала по разному. 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Данный проект разрабатывала одна и контор ко Разрабатывала или разработала до конца? Вы уже приняли от них этот проект? Вопрос, перегородки внутри помещений между кабинетом и архивом - они не до потолка? – Иванов Андрей Львович 3 года 2 месяца назад проект не принят, слово -контроллер от неёже нахватался, извещателей было по два на помещения, это перепланировка, перегородка газобетон 120 до потолка-потолки везде Амстронг
– Поляков Геннадий Николаевич 3 года 2 месяца назад То, что я сейчас пишу, надо перепроверять. В каждое помещение не менее двух извещателей. Если помещение милипизерная кладовочка, всё равно. Но если есть сплошной подвесной потолок, то не менее двух на подвесной потолок, и ещё не менее двух в запотолочное пространство на бетонный потолок. Это надо перепроверить, сейчас товарищи подскажут. Может быть и проектировщица тоже подскажет.
– Иванов Андрей Львович 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
по поводу прописано в тех задании-- кроме вот этого пункта больше ничего, 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
да это всё тут разговор идёт не о монтаже скорее всего о том чего? и сколько? в смету забивать. 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Почему пришёл сюда---- там всё завязано на "Болиде" 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
это не часть системы- не адресное, не речевое, про оборудоваие "Болид" было указано в Пояснительной записке. если можно сделать проще и дешевле-- подскажите пожалуйста 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Если проще и дешевле и на "Болиде" ? То...
Либо С 2000-4+ пульт. Либо Сигнал 20М . ИБП подберёте согласно ценнику. Не забывайте только о том что АКБ должны быть "достаточной мощности". – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Не мощности, а ёмкости. Даже АКБ 1.2Ач способен пережечь провод ШВВП 0.5, а вот для работы в пожарке ему не место.
– Зыкин Антон Николаевич 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
а не на " Болиде"? 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
про Архив и пожаротушении- что Вы имеете ввиду? 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22А то ,что помещения "Архива" продлежат защите средствами "пожаротушения".
– Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Действительно. Что это за крамольные мысли, архивы для того и существуют, чтобы собрать все документы в одно место, а потом они типа сгорят, и подписей не осталось. Оружейный склады то же самое. А вы собрались этому противодействовать?
Тем не менее, архивы иногда бывают дороже, чем здание, в котором они находятся, и тушить их надо. Не обязательно водой. – Иванов Андрей Львович 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если проще и дешевле и на "Болиде" ? То... 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Пульт - это вот
https://bolid.ru/production/orion/network-controllers/s2000m.html Но лучше подождать, пока автор темы заглянет в проект, возможно, там всё уже есть. – Иванов Андрей Львович 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Пойду попробую накидать на план то что я понял из сказанного, Всем спасибо! 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да! пока помню-- везде амстронг и где то уже видел что извещатели ближе чем на пол метра ставить нельзя, сложновато будет . 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22https://partners.bolid.ru/forum/?grp=1
В "Проектирование". Когда Проект примет уже "надлежащее состояние"-то для более "детального обсуждения" разместите Ваш Проект здесь Проектировщики (как правило) народ некурящий. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
C2000-4 нельзя - сирены на не НЗ контактах нуждаются в контроле линии. 3 года 2 месяца назад ![]() Королёв Евгений Владимирович 1270C2000-4 нельзя - сирены на не НЗ контактах нуждаются в контроле линии. Королёв Евгений Владимирович С2000-4 АЦДР.425513.008 РЭ 1.1.2 Блок обеспечивает: ---- управление звуковыми и световыми оповещателями, подключенными к выходам "OUT3" и "OUT4", а также контроль линий подключения оповещателей на обрыв и короткое замыкание; . 1.1.1 Блок приемно-контрольный охранно-пожарный "С2000-4" (в дальнейшем – блок) предназначен для совместного использования с сетевым контроллером (пультом контроля и управления "С2000"1), "С2000М" либо компьютером с установленным ПО АРМ "Орион Про") в составе комплексов технических средств: – пожарной сигнализации и автоматики, как часть многокомпонентного прибора приемно-контрольного и управления (только с пультом "С2000М" вер.3.00 и выше); Если «Блок обеспечивает», то можно. – Карпов Дмитрий 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Отдельно хочется обсудить архив, возможно, там одно название и проще табличку "склад" или "картотека" повесить. Пожарная безопасность помещений архива определяется:
Архивные помещения отделяются от остальной части здания противопожарной стеной и оборудуются запасным выходом. Внутри них не допускается установка газо- и водопропроводов, выполняется скрытая электропроводка, а общий рубильник выносится наружу. Все архивные помещения, независимо от их площади, должны быть оснащены автоматическими установками пожаротушения (АУП). Огнетушащее вещество (ОТВ), которое в них используется, должно обладать нейтральным действием по отношению к бумаге и полимерным пленкам, но эффективно справляться с тушением плотных бумажных пачек и пленок. Оптимальным выбором считаются установки газового пожаротушения. В них используются углекислый газ, аргон, азот
3 года 2 месяца назад ![]() Королёв Евгений Владимирович 1270Оптимальным выбором считаются установки газового пожаротушения. В них используются углекислый газ, аргон, азот
У Вас тогда эта (с позволения сказать "кладовка, а про факту "Архив" ) вообще "золотым встанет. Тушить порошком бумагу никто не запрещал. Как тушили порошком-так и по-прежнему тушим. А если (думай-не-думай) на 72 кв.метра по "Сириусу" будем ставить -то это вызовет и недоумение и "финансовое недопонимание" со стороны Заказчика. А если ШПС да ещё и набивать его "по -полной блоками"-то стоимость сигнализации "зашкалит" стоимость объекта. Возьмите калькулятор и прикиньте хотя бы ту цену оборудования ,что Вы предлагаете. Даже если поставить в ШПС Сигнал 20М-то при использовании 4 ШС( при условии ,что ИПР-это отдельный ШС)-это и то будет выглядеть забавно. Нагородить можно что угодно. Но ведь во всём надо знать меру. Тем более ,что если кто-то видел С2000М исп 02- то молодец. Лично я его пока ещё не видел. Ждать Сириус можно и до следующего года. Тут уж дело Ваше. Если бы не было условия ,что "собирать "нужно на "Болиде".- то оптимальный вариант -это "Гранд Магистр 4 Арс"+ "Гранд Магистр -ПУ ( на одно направление). Никакая сигнализация "людей без штанов" оставлять не должна. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Евгений Владимирович,
так размахнулся (это конечно похвально), что всех клиентов (заказчиков), распугает. А если кто из них вернётся с юристом, и спросит, что ему известно, про экономическую целесообразность. И что там же прописано, что превышение требований, недопустимо. А начальство, за такое, может поставить вопрос, «про уровень компетентности». Меру надо соблюдать (стараться). Даже КХН/КХО порошком тушат (локально). – Карпов Дмитрий 3 года 2 месяца назад Редчайший случай( если не сказать "уникальный") когда моё мнение "сошлось" с мнением Дмитрия.
– Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Если ещё скажете ,где разместить приборы -то я порадуюсь вдвойне.
Если скажете,что в "Регистратуре"-то втройне. Что-то и места под приборы маловато. А где-то приборы будут выглялеть "нелепо". Если в "Архиве"-то как-то "не очень". – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Исходных данных маловато.
Меня ещё удивило, что СветоЗвук и ИП «одним проводом»…, не ДПЛСка случаем предполагается? Дверь СУ-1, частично, или полностью, блокирует выход из «кабинета», дверь из «кабинета», открывается внутрь. И т.д. и т.п. вопросов «вагон и тележка»…. Первая же проверка… Предписание. – Карпов Дмитрий 3 года 2 месяца назад ДПЛС. Она "родимая". Но уж если ДПЛС-то рисовали бы уж "кольцом".
Тут на проводе "не раззоришься". Что-то складывается такое мнение ,что "Наставника" нужно искать не только автору. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Вдогонку ещё вопросы…
СанУзлы это всегда вентиляция (общеДомовая). Если задымление, значит, минимум АПСку сопрягать с основной частью… Если «счас» ещё вопросы… Мало не покажется. – Карпов Дмитрий 3 года 2 месяца назад Для чего? Для подачи какой команды на какое устройство? Вопрос применительно к санузлу, разумеется.
– Иванов Андрей Львович 3 года 2 месяца назад Как я понял это установка на вытяжку С/у клапана ОЗК.
– Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Для чего? Для подачи какой команды на какое устройство? Вопрос применительно к санузлу, разумеется. Иванов Андрей Львович Есть там разделение на пожарные отсеки по огнестойкости? СОУЭ запускаем только тут, другие обойдутся? Или (если 1-2 тип), запуск СОУЭ для всего здания? Ну, или ждём, а кто потом дымом надышится или что похуже?… Или ничего, как нибудь, авось обойдётся? ---------- Ну, может это офисное здание и там никого, а может цоколь жилья? Есть там кто, а ночью? Авось, кто со стороны заметит и вызовет? Может успеют, приедут и быстро потушат? Короче опять, гадать и рассуждать… --------------------- Исходных данных маловато!!!. – Карпов Дмитрий 3 года 2 месяца назад Даже если ДПЛС, питание всё равно отдельным кабелем. Так что вероятнее всего "по простоте душевной".
Про тушение просто привёл цитаты именно с целью показать, что очень дорого называть комнату архивом. Что касается того, что я якобы разошёлся, так есть нормы, несоблюдение которых выйдет дороже + всё равно покупка необходимого оборудования. Если я ошибся по нормам, укажите, пожалуйста. Просто так клепать проект с нарушениями только исходя из "экономической целесообразности" - чего-то я такого не видел - это приговор для проектировщика. Для передачи сигнала "Пожар" в остальное здание допустимо использовать один из НЗ "сухих контактов",а принимать сигнал от здания на любой из свободных шлейфов - это если мы ограничиваемся Сигнал-20М. Пульт и ШПС для случая, когда Сигнал-20М почему-то не хватит. Кстати, не уверен, допустимо ли использовать С2000-АСПТ, если затолкать его в ШПС ... с другими-то одноинтерфесными приборами прокатывает. Исходных данных катастрофически мало. Но опять же для передачи на какой-нить ГМЦ необходимых сигналов "Неисправность" и "Пожар" реле 20-ки всё ещё хватает. PS: разве на санузлы ставят ОЗК? Они ведь даже пожаркой не оборудуются по причине "нечему гореть". – Королёв Евгений Владимирович 3 года 2 месяца назад Исходных данных маловато!!!.
Сколько раз надо повторить? Если я ошибся по нормам, укажите, пожалуйста Как быть если это цоколь жилья? А теперь исходя из: Ломаем «несущие» для обеспечения…? А потрескается, или нет, это уже неважно? Надо соблюсти. – Карпов Дмитрий 3 года 2 месяца назад Ещё раз, рассматривать вариант, что это настоящий "Архив" даже не интересно. Там проще табличку перевесить.
– Королёв Евгений Владимирович 3 года 2 месяца назад Про тушение просто привёл цитаты именно с целью показать, что очень дорого называть комнату архивом. Он (заказчик) может назвать как ему захочется, а потом много раз переименовать. PS: разве на санузлы ставят ОЗК? Они ведь даже пожаркой не оборудуются по причине "нечему гореть". А этот вопрос, явно не мне. – Карпов Дмитрий 3 года 2 месяца назад Скажу так, что надо для всех вопросов и ответов…
А «нескажу», вот. Варианты, якобы да кабы, уже в теме перечислены. Чё из пустого в порожнее перекатывать? Даёжж народную экспертизу непонятного проекта! – Карпов Дмитрий 3 года 2 месяца назад PS: разве на санузлы ставят ОЗК? Они ведь даже пожаркой не оборудуются по причине "нечему гореть
ОЗК ставятся не только в сан.узлы ( где действительно по факту и гореть нечему),но и помещения прачечной ( где по факту влажность такая ,что без бензиновой зажигалки и прикурить невозможно) Какая разница есть или нет в помещении "пожарки" ? Огонь-то ведь надо задерживать. ( про зажигалку-шутка, про остальное- не шутка) Коллеги ! Пора уже спать ложиться, а то скоро на работу. "Многотомник" наших рассуждений и гаданий уже слихвой перевалил за объёмы самого Проекта. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Артур Николаевич
Обязательно сохраните эту тему в архив, возможно пригодится :) – Карпов Дмитрий 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да! коронавирус делает своё дело!! 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Вот оно и полезло.
Зашёл на технический форум, инфы минимум. Тут в теме, перечислили разные варианты… Несколько раз указано, для понимания нужно больше технической инфы. А что в ответ? Что это «за такое наставничество» заранее понятно. (https://partners.bolid.ru/forum/forum_23767.html#answer23773 ) Данный проект разрабатывала одна и контор которая якобы занимается много чем и АПС в том числе тоже, представитель Новосибирской конторы молодая девчушка у мне доверия не вызвала- на один и тот же отвечала отвечала по разному. На объекте буду в понедельник только тогда смогу сфоткать её готовый проект. начертил по памяти и не всё Конкретно я занимаюсь проектированием домов, никакого тролинга тут нет да и какой смысл-- я ищю человека который бы мог подсказать что не так (для себя) Поляков Геннадий Николаевич "одна и контор которая якобы занимается"... "молодая девчушка у мне доверия не вызвала"... а ТЗ где? Артур Николаевич Правильно предложил: (https://partners.bolid.ru/forum/forum_23767.html#comment64036) https://partners.bolid.ru/forum/?grp=1 В "Проектирование". НО Тут «курилка» не зря выбрана… – Карпов Дмитрий 3 года 2 месяца назад Вот именно. А то так скоро не "Наставничать", а эту девушку-Проектировщика уже удочерять начнём .
Пора вставать.Уже и будильник прозвенел! Удачного дня ! – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всё ночь девочка спать недавала? попросил посмотреть всё ли в порядке в итоге чуть ли не сутки потраченного времени из которого узнал что один ИПР лишний, с количиством ивещателей в помещении так и не сказали, вторая строка первого сообщения-- ДОМОУПРАВЛЕНИЕ-- ну какой там у них Архив! 3 года 2 месяца назад ![]() Поляков Геннадий Николаевич 22Всё ночь девочка спать недавала? Снились подлые венгерки с бородами и ружьём ® могу фотку проектантки скинуть Фотография не топлесс в целях проектирования бесполезна ну какой там у них Архив! Архив подчиняется законам булевой алгебры, он или есть, или его нет. Вы своей табличкой сообщаете всем, включая инопланетян и инспекторов ГПН, что он тут есть. Жванецкий как-то в воспоминаниях рассказывал про молодые годы и своего руководителя, которому все советовали: называй себя не директором, а администратором, за одно и то же администраторов не сажают, а директоров сажают. Но тот был очень гордый и на допросе назвал себя директором. Посадили. Смотрите, как будет. К собственнику здания (не к вам, а к собственнику) придут с проверкой в первый раз и напишут в предписании, что у него ваш архив не соответствует чему-то там (я не знаю, чему именно, я верю людям, которые пугают протипожарной стеной и прочими атрибутами архива, людям надо верить), собственнику дадут полгода на устранение и немножко оштрафуют. Потом снова придут через полгода, увидят, что ничего не исправлено, и позовут в суд на тему приостановления деятельности всего здания, потому что штрафы этого собственника не воспитывают, попробуем воспитать другими методами. Он там отобьётся ценой штрафа, превышающго вашу аренду в несколько раз. Но вы не беспокойтесь, это же не вас позовут в суд. Берите пример с прапорщика – Иванов Андрей Львович 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
3 комнатёнки и два толчка с коридором-- поставил в затруднительное положение-- спецов. А-а-а, так Вы нас на профпригодность проверяли, а мы на "элементарщине" посыпались? "Мужики, расходимся". Пришёл разоблачитель. А потом здания падают. Ведь проектировщики вопросы глупые задают и только дороже объект пытаются сделать. Простите, что потратили Ваше время. Если комментарий покажется излишне "жирным", попробуйте почитать СП484, желательно на ночь. 3 года 2 месяца назад ![]() Королёв Евгений Владимирович 1270Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2559 раз
3 года 2 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Петрунин Андрей Петрович 3 года 2 месяца назад
#ссылка