|
Собираюсь обновить КДЛ вер.2.10, так как у ДИПов начали корпуса вскрываться. 3 года назад Александр Николаевич 13а можно РЭ почитать
Версии контроллера, начиная с v2.00, являются совместимыми для обновления рекомендуемой версией – v2.26. правда и тут РЭ врёт, т.к. это была инструкция на версию 2.27 – Волков Андрей 2 года 11 месяцев назад До 2.26 и будет "нормуль". Лучшего и не надо. Можно и до 2.27 . Тоже не плохо.
Но если на "пожарку" , то 2.26 мне больше нравится. В чём у Вас там проблемы? Не понятно. Начиная с 2.00 любую версию "накатить " можно. Это уже проверено и много про это писать уже как-то неинтересно. И (сли не изменяет память ) ничего я там не конвертировал. После смены прошивки всё определилось и всё "позеленело". https://partners.bolid.ru/forum/forum_18723.html Эта "тема" с подобного же вопроса начиналась.А также прошу учесть критические замечания на мой вопрос. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А когда спрашиваете, стоит прошивать или нет, помните, что производитель гарантирует работоспособность приборов только с актуальным ПО. Все финанслвые трудности при несвоевременном обновлении несут эксплуатация и обслужка. 2 года 11 месяцев назад Королёв Евгений Владимирович 1267Абсолютно правильная позиция. С выходом новой прошивки от производителя все предыдущие релизы объявляются дефектными. И все их применившие - ...
– Леготин В В 2 года 11 месяцев назад . С выходом новой прошивки от производителя все предыдущие релизы объявляются дефектными. И все их применившие - .
Постараюсь (хоть и в грубой форме, но объективно) выразить по этому поводу мысли "присутствующих" "Мне вот лично по фигу -лишь бы работало. Не будет работать-тогда и "перепрошьёмся" "Не буди лихо, пока оно тихо". – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 11 месяцев назад Нет А.Н! С выходом новой прошивки любого блока вы обязаны как тыгыдымский конь нестись по объектам и быстро перепрошивать. Иначе производитель в белом пальто, а вы в черной робе. Предыдущая прошивка - неправильная.
– Леготин В В 2 года 11 месяцев назад Мне просто не успеть. Пусть я даже буду не то ,что конём, а "сверхзвуковым аэропланом".
– Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 11 месяцев назад А вот это мы с вами будем уже прокурору объяснять. И что на нас взвалили непомерную нагрузку, и что иначе нам не прокормить семью. Ему будет очень интересно.
– Королёв Евгений Владимирович 2 года 11 месяцев назад Не при выходе новой прошивки нестись обновлять, а при следующем плановом обслуживании.
– Иванов Андрей Львович 2 года 11 месяцев назад Прокурор разбирается в "прошивках", как "заяц в махорке". А "плановое ТО " у меня каждый день.
И день "расписан" на несколько объектов. Может уже хватит Прокурором "мозги пудрить"? Вы , как дети малые., честное слово. Если боитесь Прокурора, то держитесь "за мамкину юбку" хоть до самой пенсии.Конечно , если доживёте. И если уже на то пощло , то и Прокурору неплохо было бы знать ..."А чой-то так "прошивки" как грибы после дождя" появляютя? А не говорит ли это о том , что "сигнализация" у нас "далека от совершенства"? – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 11 месяцев назад Мало ли чего говорят. Наш президент пару дней назад сказал, что хватит говорить, давайте писать и подписи ставить. И вот уважаемые люди написали, что сертификация пройдена. Что написано пером, не вырубишь топором.
Совершенство недостижимо, так в диалектике написано, к нему можно только неуклонно приближаться. – Иванов Андрей Львович 2 года 11 месяцев назад Андрей Львович.
"Смена прошивки" всегда носила "рекомендательный характер" , но никак не "обязательный". Все приборы "сертифицированы" и обязаны выполнять свои функции в пределах всего срока эксплуатации. То что приходится порой "перепрошиваться"-так это не секрет ни для кого. Но то что бы "перепрошиваться" нужно было постоянно....Это уже...быр-быр-быр... Вроде бы "вакцинации" и то на полгода хватает. Но никак не до следующей "версии новой вакцины". Иначе от уколов можно и в решето превратиться. Давайте-ка лучше спать. Скоро на работу. А значит кое=где ( а не везде и всюду) возможно и сегодня "перепрошиваться" придётся. Спокойной ночи. Скорее уже утра. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 11 месяцев назад Но то что бы "перепрошиваться" нужно было постоянно....Это уже...быр-быр-быр... Вроде бы "вакцинации" и то на полгода хватает. Так и прошивки выходят реже, чем вакцинация, и даже реже, чем ежегодная обязательная очистка корпуса от пыли и грязи. Не вижу в этом никакой проблемы. Вот когда последний раз обновлялась прошивка на АСПТ? Когда там было весёлое видео про тушение монтажника в тамбуре кассы? Явно больше года назад. – Иванов Андрей Львович 2 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Новая прошивка - исправление ошибок в микропрограмме прибора. Это известная уже производителю ошибка. Она точно есть в предыдущей версии. Можно не хотеть это знать, но пониманию это вполне поддаётся. Другой разговор, что изменения описаны и это изменение может быть добавлением поддержки новых устройств, которых в вашей системе нет и пока не предвидися. И тогда бескоиться, конечно, не о чем. Ведь ситуации, при которой придётся проверять, свежие ли прошивки в приборах, просто не произойдёт. Либо это зона ответственности производителя. 2 года 11 месяцев назад Королёв Евгений Владимирович 1267Прокурор - это из серии "у нас тут своя атмосфера". Мы его не видим, а он есть, и пока мы спим, он точит ножик. Надо быть умнее, хитрее, быстрее его, а для этого надо хотя бы не забывать о его существовании.
– Иванов Андрей Львович 2 года 11 месяцев назад Чего-то, к слову наверное, заглянул в прошивки М-ки. И да, речь про КДЛ тут, простите... , но я как-то устал просто читать про изменения и исправления в 13-й прошивке 3-й и 4-й серий. Кто-нибудь знает, вообще, что вышла 13-я прошивка?
– Королёв Евгений Владимирович 2 года 11 месяцев назад Ну с выходом pprog 3.13.50 вроде как, август или сентябрь. Там еще журналы можно считывать, приборы по алфавиту, а еще можно версию М узнать прям с самого М, представляете, если вы не можете посмотреть версию то у вас точно не х.13, а если можете то х.13. Ну и косяк со сценариями, не сохраняется команда ШС в шаге. Ну и многое, многое, многое другое)
– Тремасов Константин Александрович 2 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У меня на объекте есть пульт 3.02 прошитый в 3.13. Ставился только для реализации постановки/снятия адресных с2000-ИК через считыватель подключенный к с2000-4. Работает по сценариям. 2 года 11 месяцев назад Ильичёв Михаил 188Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2189 раз
3 года назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Залить конфигурацию взад можно.
– Иванов Андрей Львович 2 года 11 месяцев назад
#ссылка