|
Имеем электроконтактные манометры =4шт. Сигнал-20П, ШКП-10. Необходимо организовать управление жокей насосом от манометров которые подключены к Сигнал-20П проложен кабель 2х2х0,75. Какой создать сценарий управления для выполнения этой задачи? 2 года назад Богинский Александр Васильевич 2Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Все дело в том, что каждый манометр должен управлять жокей насосом. Я думаю надо так: 2 года назад Богинский Александр Васильевич 2Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Что-то подобное обсуждали тут:https://partners.bolid.ru/forum/forum_12260.html#answer12274 2 года назад Тремасов Константин Александрович 5561Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Управление жокей насосом с помощью прибора Сигнал-10 и 2-х датчиков уровня (верхний/нижний) осуществляется следующим образом: 2 года назад Бучель Фёдор Сергеевич 828Правда для сигнал 10,но думаю что на 20 сами переделать сможете
– Бучель Фёдор Сергеевич 2 года назад Через сценарии управления шлейфом+ через сценарий управления реле...?.
И это так задаётся элементарный RS-триггер? Если через ЭКМ запускать Поток-3Н-то это ещё куда ни шло... Но что бы Сигнал 10(20) и еже с ними ,то тут надо хорошо разбираться в науке и технике. Не дай Бог ,если такое попадётся на обслугу. Тем более,если "не сам делал, да ещё и забыл". ШС3 - на клеммы устанавливается оконечный резистор 4,7кОм. Назначается охранный тип шлейфа. А как это возможно будет реализовать на Сириусе ? (Информация к размышлению) Это я к тому,что если понадобиться запустить одного "жоккейку" или дренажный насос ? Впрочем за сценарии спасибо обоим. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года назад Это не я . Это у Болида где то есть на оф.сайте. оттуда скопировал. Значит производитель сам говорит что так работает . Ну а охранный на сириусе сделать пожарный. Чуть сценарий изменить
– Бучель Фёдор Сергеевич 2 года назад Фёдор, я "без претензий". Это просто удивительно,что так сделать вообще кто-то додумался.
Но у Автора пока ещё есть выбор. И я предлагаю отказаться от ЭКМ при подключении к Сигнал 20П. . Ну а охранный на сириусе сделать пожарный. Чуть сценарий изменить Может и не прокатить. На Сириусе "пожарка" "Без права съёма". "По идее" на "жоккейку" надо сразу Поток-3Н устанавливать.Но на этот раз я уже никого и ни в чём не буду "отговаривать". – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года назад Пожарка то без проблем отключается. По сути тот же снимается,но отключается
– Бучель Фёдор Сергеевич 2 года назад Фёдор.
Я не буду спорить. Не надо спорить.Это "не совсем иногда бывает и прилично",но.... Не было ещё на форуме вопросов как запускать "жоккейку" на Сириусе ,используя не Поток-3Н,а (допустим) Сигнал 20П.Да и спорить я уже перестал, Автору виднее. Просто я (в очередной раз) обратил внимание на то ,что оборудование на определённый вид работы должно выбираться согласно тому ,для чего оно предназначено. Если на Потоке -3Н сделать не сложно,то на Сигнале 20П......Использовать 3ШС -это "недопустимая роскошь". Эх, ЭКМ ЭКМ. И куда бы ни шло,если бы ЭКМ был всего один..А то ведь их целых 4. Я вот тут "поплавал по паутине" и нашёл эти ЭКМ. Производитель чётко ответил на все "+" и "-" этого изделия. Так вот чтобы избежать "дребезга контактов" при работе ЭКМ на насосы,Производитель предложил заливать ЭКМ глицерином...Ё-моё! Не знаю,кто это даже при "эксплуатации" и делает. Меня такая участь давно миновала.Впрочем , на свой вопрос со "сценариями" Автор уже получил. Теперь дело за малым. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года назад Ну как то тоже не охота что-то спорить и что-то танцы с бубном устраивать.....
можно было сразу топикастеру ответить мол не надо колдовать,Поток ЗН самый лучший "зверь" в мире Болида затченный для жокея и дя всего что льется. ЭКМ иди РД это конечно не принципиально с точки зрения работоспособности приборов и сценариев работы (логики). – Бучель Фёдор Сергеевич 2 года назад Ладно. Представляем другую ситуацию:
компрессор для сухотруба который поддерживает давление воздуха в сухоьрубе. По сути это тот же самый жокей. По сути своей работы, логики. Ну Поток ЗН слишком роскошь га это использовать – Бучель Фёдор Сергеевич 2 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1855 раз
2 года назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий