партнерский раздел
ФорумОпросыМодернизация корпуса С2000-Ethernet, С2000-ПИ, С2000-СП2, МИП12, БЗС, С2000Р-АРР32

Опросы » Модернизация корпуса С2000-Ethernet, С2000-ПИ, С2000-СП2, МИП12, БЗС, С2000Р-АРР32

Коллеги, планируем доработку корпуса, в котором выпускаются С2000-Ethernet, С2000-ПИ, С2000-СП2, МИП12, БЗС, С2000Р-АРР32.
Хотелось бы услышать ваши пожелания и предложения.

1 месяц 24 дня назад

avatar
Место под провода немного увеличте, когда провода заводятся не из под щита, не очень айс, примите уже как догму применение жесткой проводки 0,75 и выше

Олещенко Игорь Николаевич 1 месяц 22 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

Что было раньше:
https://partners.bolid.ru/forum/forum_12609.html

1 месяц 24 дня назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Вопрос,конечно   интересный,но если "модернизировать" то ,что на фото- пожеланий не много    ....
1. Убирать "верхий винт" ( переходить на "боковые защёлки")
2. Для установки на ДИН-рейку всё-таки надо "усиливать конструкцию"  фиксатором.

Ведь было время ,когда корпуса выпускались с фиксатором. На мой взгляд надо это время  возвращать.

1 месяц 23 дня назад

avatar
ИМХО боковые защёлки - зло. Да, с ними крышка держится хорошо, но на DIN-рейке несколько блоков размещаются отвратительно (НЕ красиво, НЕ рационально, НЕ удобно, НЕ фиксируются в горизонтальной плоскости). Вот если бы эти защёлки были доработаны таким образом, что их можно было отжать при том, что смежный блок установлен в притирку, то тогда норм (см. ниже). А в нынешнем варианте нет.
По нынешнему варианту корпуса только одна рекомендация - устранить ушко, через которое вводится разъём RJ-45. С ним (ушком) открыть крышку без отстёгивания разъёма затруднительно и это при том, что все остальные кабели не затрагиваются при снятии крышки.
Не по теме получается, но с прицелом на будущее: в качестве рекомендации по доработке корпусов с защёлками - нужно сделать выемку вдоль защёлки по крышке и небольшое углубление в самой защёлке для вставки обычной шлицевой отвёртки. Вставив отвертку и приложив усилие (как монтажкой) достаточно легко отвести защёлку с одной стороны, затем с другой стороны и снять крышку. В таком варианте блоки могут быть размещены с нимимальным зазором в горизонтальной плоскости.

Налетов Константин 1 месяц 23 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Самый неудобный для монтажа и обслуги - это БЗС. У меня на объекте была аврия на подстанции, в БЗС сгорели оба предохранителя. Монтажники установили БЗС вовнутрь РИП-24 исп.06. Кабель 3*1,5, специальный для пожарки, внешний диаметр около 15 мм, как монтажники ухитрились его подключить пропихнув через отверстия в крышке для меня была большая загадка. Только чтобы снять крышку я потратил полчаса, выломал в крышке пластик вводных отверстий. Дальше я долго искал предохранители на плате, кто же мог подумать что они спрятаны в чёрные коробочки очень похожие на реле. Обычно предохранитель видно, он стоит на лапках в открытом доступе. И чтобы дойти до этой простой истины мне пришлось демонтировать БЗС. После замены предохранителей я стал подключать кабеля, но какой-то умный инженер расположил клеммы на самом краю прибора, и как не изголяйся уложить кабель 3*1,5 да ещё с очень короткими кончиками нереально. Крышка не закрывается. Ещё и клемники пытаются оторваться от платы. В итоге крышка прошла дополнительную модернизацию кусачками. 
Хотелось бы чтобы подключение кабеля было более удобным, чтобы внутри БЗС можно было уложить небольшой запас жил кабеля. И кабель не надо было просовывать в отверстия крышки, как это сделано в корпусе с2000-2. И желательно сделать предохранители самовосстанавливаемыми. У меня пожарная сигнализация была без электропитания двое суток, хорошо хоть АКБ выдержали.

И немного про с2000-4. Хотелось бы иметь в приборе отдельные клеммы для подключения питания считывателя, как это сделано в с2000-2, и желательно с защитой от КЗ. Сейчас приходится пихать питание считывателя в питание прибора и при КЗ в считывателе прибор обесточивается, электромагнит отключается, заходи кто хочешь.

1 месяц 23 дня назад

avatar
Ну да. Кто бы мог подумать что надпись Fuse на коробочках похожих на реле переводится как "Плавкий предохранитель", а ещё маркировка на плате F1 3.15A и F2 3.15A, вот вообще ничего не значит. И защита от разбрызгивания по плате взорвавшегося предохранителя совсем лишняя. А ещё религия запрещает вырезать в крышке отверстия.

Зыкин Антон Николаевич 1 месяц 21 день назад

По БЗС.
При первой сертификации БЗС лет, ...надцать назад, нам, можно сказать настоятельно рекомендовали "спрятать" предохранители в такие кроватки или силиконовые презер..тивы, т.к. при воздействии импульсов большой энергии в линиях питания и последующем  возникновении дугового разряда,  при использовании обычных открытых держателей, предохранитель сам может стать источником возгораний.  Тогда и корпус изделия  был совсем маленький (кто помнит) и изготаливался из обычного АБС. Сейчас корпуса для БЗС, УК-ВК, МИП, РИП и т.п. изготавливаются только из самозатухающего пластика (V0 по UL94), но кроватки так и остались в БЗС. В УК-ВК и БЗС исп.01 применяются открытые держатели, но при этом применяются "неразрывные" керамические предохранители, наполненные специальным песочным составом. В этих устройствах перегорание предохранителей явление более редкое,  и искать на замену предохранители именно в керамике, надеемся придется не часто.
С учетом более частого  применения  кабелей  большего диаметра пожелание Михаила для увеличения "подводящего пространства" принято во внимание.
Предохранителей самовосставнавливающихся в цепи 230В с высокой перегрузочной способностью пока не существует. Появляющиеся образцы производителей мы испытываем, но они никак пока не могут составить конкуренцию классическим. Выгорают первыми. 
На объектах которые редко обслуживаются, или возникают очень часто аномалии сетевого питания мы рекомендуем применение БЗС исп.01  (с "функцией самовосстановления"). Однако при воздействии импульсов наведенными грозовыми разрядами обслуживание  может  потребоваться: для включения внешнего автомата защиты или замены встроенного предохранителя.
https://bolid.ru/production/reserve/optional-hardware/bzs_01.html

Ждем дальнешие предложения по корпусу. Спасибо.

Гуськов Юрий 1 месяц 21 день назад

Спасибо за подробный и интересный ответ!

Ильичёв Михаил 1 месяц 21 день назад

А решение уже принято («по дизайну»),
но чей то «инсайд» не согласен?
(если будет игнор на вопрос, значит…)
А покажете, что сами "напридумывали",
чтобы узнать критику / поддержку?

Карпов Дмитрий 1 месяц 20 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

829 раз

ЗАДАН

1 месяц 24 дня назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.