партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюРаспределительная коробка в стиле Болид

Предложения по развитию » Распределительная коробка в стиле Болид

Всем доброго времени суток.
Давно зудела у меня эта идея. Окончательно она сформировалась после выхода МИП-12-го и постоянных замечаний Артура Каргопольцева от том как в стандартный болидовский корпус запихнуть кабель типа FRLS сечением 2х2.5 и толще, с учётом того что изоляция должна заходить в корпус.
Стал я думать, как поизящнее реализовать эту идею.
Ни для кого не секрет, что стандартная Болидовская мыльница имеет 4 подготовленные для завода кабелей отверстия по торцам корпуса, слева и справа. Остаётся только взять нож, вырезать и завести кабель вроде витой пары. Есть также полоса снизу, между крышкой и основанием корпуса, куда чаще всего и заводят провода.
Проблема появляется, когда в прибор требуется завести толстые кабеля питания, или когда  на СКУД в С2000-2 запроектировали 30 жил средним сечением 1.5 мм2 +- . Попробуйте без распред.коробки запихать этакий пучок в прибор.
Суть моего предложения:
Сделать стандартную распред.коробку в половинном (МИП-12, С2000-Ethernet) или целом корпусе от Болида. Т.к. кабель-канал чаще всего делаютс снизу, сделать съёмную планку для завода кабелей внизу аналогично C2000-CП2 исп.01 и пр. половинным корпусам.

Красная полоса - съёмная планка.
Также возможны варианты монтажного основания под стандартный корпус а-ля Стрелец, который можно использовать как распред-коробку. Или, что малоосуществимо, переделка корпусов на корпуса со сдвижной нижней планкой, которые не придётся пилить до передней панели крышки, чтобы завести провода.
Готов выслушать замечания и вопросы.

7 лет 1 месяц назад

avatar
что-то по виду это напоминает коробку НР100х100х75, только стилизовано и с логотипом. Можно взять коробку побольше и на крышку прикрутить с2000-... монтажное основание получится. Это к вопросу о целесообразности затрат на фирменную распред.коробку.
Далее, количество работы увеличивается в 3 раза - закрутить 30 клемм в с2000-2, супротив 90 в с2000-2+с2000-рк.
Да, претензии с клеммниками понятны, но поможет ли коробка? мне тут пришлось впихивать с2000-2 в 15 см пространство за армстронгом - коробка бы мне помогла получить больше трудозатрат, а вот красивым это решение я бы всё равно не назвал))

Волков Андрей 7 лет 1 месяц назад

Фирменная распред.коробка может быть изготовлена из существующих корпусов с заменой шильдика+плата внутри с крупными клеммами.
Также она может устанавливаться на Дин-рейку, если брать первый вариант.
Обычными коробками где-то 150 на 200 на 80 пользовались, но там либо сверлить крышку и заводить провода под С2000-2, либо входящие заведены слева, выходящие тонкие справа и уходят в закреплеённый на стене прибор. В обоих случаях внутри коробки дикая мешанина. По поводу целесообразности.
Работа увеличивается, да никто не мешает дополнительно выпускать отдельный шлейф или набор коротких проводков с наконечниками для связи прибор-коробка. Или в конце концов самим наделать.
Для Армстронга интересно ваше решение, если не использовать потолок, то вешаем дин-рейку на стену. Цепляем, прибор, коробку, может быть МИП-12, трассы заводим с торца. Два самореза на рейку против 6-12 на приборы, плюс расключение ра рейке уже сделано.

Гиниятуллин Леонид 7 лет 1 месяц назад

Леонид . А что такое "стиль "Болид" ? Это хорошо или это плохо ?
Если это хорошо ,то и писать не о чем , а если это плохо ,то менять нужно сами корпуса приборов ,а не прикручивать что-то ( чего пока нет ) к тому что уже есть. И в первую очередь нужно менять корпус пульта. Такого безобразного принципа ( расключения пульта "на весу") трудно себе и представить.Это я к тому ,что расключение проводов надо проводить на уже закреплённой к стене основе.
У тебя красиво получилось изобразить задумку,но изобрази лучше пульт ,который открывается " как книжка", на основании клемник .а соединение между 2-мя частями  выполнено "ленточным проводом".

 

Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 1 месяц назад

Артур.
Когда производители чего-либо получают предложения о новом приборе, устройстве, доработке, то сразу включают задний ход: А рентабельно ли это? Кому вообще это нужно, продаётся же? Надо будет новые мощности устанвливать, то это разрабатывать согласовывать. Короче зачем двигаться вперёд, если всё уже устраивает? 
А в моём предложении требуется лишь в имеющемся корпусе заменить плату - минимум усилий, максимум пользы.
С пультом идея хорошая, только чуть-чуть по-другому:
У пульта есть основание, от которого мы все его отковыриваем. Клеммник должен располагаться на нём, а стыковка с пультом осуществляется через штырьковые соединения.

Гиниятуллин Леонид 7 лет 1 месяц назад

Самое главное ,Леонид -это понять что Я не являюсь "консерватором" и "тормозом прогресса".И то (новое ) что будет  появляться у "Болида", я буду только приветствовать.

Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 1 месяц назад

дополнительные расходы на пустую печатную плату и крупные клеммники, которые нужны только для питания и интерфейса (это я про с2000-2), витуха от считки вполне комфортно запихивается в нынешние. Моего решения для армстронга нету, получилась медуза горгона из кабелей - 2 фрлсные витухи на считки + 2 фрлсные витухи на кнопки (запас на будущее), питание+интерфейс приход-уход, питание для эл.магнита, и всё это рядом с прибором это ужас, но они и в ваш вариант красиво не влезут.
Дополнительные шлейфы от коробки до прибора тоже как-то надо будет по корпусу протискивать, это конечно не толстенные провода, но всё равно

Волков Андрей 7 лет 1 месяц назад

 В предпоследнем проекте у меня на считыватели был КВВГнг(А)-FRLS 10х1.5, 2.5 мм на питание и единичка на интерфейс+кнопки. Уж такой заложили проектанты. Их просто было не засунуть в контроллер.

Гиниятуллин Леонид 7 лет 1 месяц назад

кажется в таких ситуациях берут прибор, берут кусок кабеля потолще и отдают проектантам - с просьбой показать, что они имели ввиду)) 
В ситуации когда провода не лезут, использую ряды ЗВИ.

Волков Андрей 7 лет 1 месяц назад

Согласен, но есть ситуации когда все уже закуплено, а средства на доп.траты не заложили.

Гиниятуллин Леонид 7 лет 1 месяц назад

 Артура Каргопольцева от том как в стандартный болидовский корпус запихнуть кабель типа FRLS сечением 2х2.5 и толще


Что то ,Леонид , я так и не могу вспомнить где я писал про такое.Но скорее всего ,что это происходит от того ,что люди при составлении проектов по-прежнему путают такие понятия    как "диаметр" и "сечение". Если в "сечении"  закладывать такой провод в проект ,то таких токов в "слаботочке" вообще не существует.На то она и "слаботочка". Либо вообще не читают ,а может и не понимают ,что такое    ток. И как ток и "сечение" провода взаимосвязаны. Вот если бы они это понимали ,то тогда и ты в "болидовской мыльнице" расключил и развёл провода так ,что сам себе бы позавидовал.


 

Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 1 месяц назад

Леонид, но какой проектант будет коробку закладывать? раз они способны 1,5 мм на считку заложить))

Волков Андрей 7 лет 1 месяц назад

Артур
partners.bolid.ru/forum/forum_10920.html Правда основную мысль Тремасов К.А. высказывал.
А тут пост на который я ориентировался от Вас.
https://partners.bolid.ru/forum/forum_3694.html#answer7539 Правда тоже Куренков А.А. озвучил, но понятно кто послужил вдохновителем.)
https://partners.bolid.ru/forum/forum_6544.html#comment14935
Андрей
Ну заложили же обычные, правда крупные распред.коробки.

Гиниятуллин Леонид 7 лет 1 месяц назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

5852 раза

ЗАДАН

7 лет 1 месяц назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.