партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажАудио Сервер

Инсталляция, монтаж » Аудио Сервер

Помогите разобраться 
есть комп установлен IP 192.168.0.1
Рупора 200 (192.168.0.2-6)
на компе установлен АудиоСервер
Какие настройти сети должны быть установлены
1. В Общих настройках программы-сеть (IP мультикаст вещания)
2.В настройках устройств
 а. IP мультикаст вещания
 б. Разрешить мультикаст поток IP
 в. Разрешить команды с IP
 г. Основной шлюз 
В мануале конкретно не указанно  что на что влияет
если в общих настойках устанавливать свой IP то после перезапуска програмы вылезает фатальная ошибка

В записи Вебинара по Рупорам не видно какие стоят IP

 

3 года 3 месяца назад

avatar
Есть скрин по этому поводу не знаю как его прикрепить, рано или поздно кому-нибудь понадобиться, подскажите как прикреплю.

Кириченко Артем Сергеевич 3 года 2 месяца назад

Разместите на файлообменнике и сделайте ссылку !

Каргапольцев Артур 3 года 2 месяца назад

Ну вроде вышло [url=][img="http://my-files.ru/Download/w55dht/Рупор-200.png" alt=""]

Кириченко Артем Сергеевич 3 года 2 месяца назад

Если кому-то поможет буду рад.

Кириченко Артем Сергеевич 3 года 2 месяца назад

Конечно кому-то поможет!С почином!

Каргапольцев Артур 3 года 2 месяца назад

Спасибо, но рупор я колупал еще в ноябре месяце, а сегодня после вмешательства из вне перенастраивал сетевые настройки. Кстати для тех кто не может связаться с рупором для начала пропингуйте его убедитесь что вы все правильно сделали при настройки IP адресов. Как пошли пинги смело в Аудиосервер и коваряем))

Кириченко Артем Сергеевич 3 года 2 месяца назад

Попинговали. Пингуется. Но в аудиосервере его нет))

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год 4 месяца назад

Добрый день!
Если не сложно уточните как Вы подключали Рупор к Аудио Серверу (АС) и какие адреса у ПК с АС и Рупора.

Смирнов Андрей Валерьевич 1 год 4 месяца назад

Здравствуйте! Не сложно) Сначала подключились напрямую по IP, который стоит по умолчанию (192.168.100.1), назначив ноутбуку IP из того же диапазона (192.168.100.2). Запустили АС. Рупор-200 обнаружился нормально, MAC Рупора было видно в названии устройства в окне АС. Перешли на вкладку настроек сети. Назначили статический IP 192.168.3.112, шлюз 192.168.3.1. DHCP не включали. Установили адрес компьютера с которого разрешены команды (192.168.3.75), установили адрес компьютера с которого разрешён поток (192.168.3.51). Оба компьютера находятся в одной сети и имеют статические адреса и работают через тот же шлюз, фаерволы, антивирусы и т.п. на этих компьютерах отключили. ОС на 192.168.3.75 - WIN7, ОС на 192.168.3.51 - WIN10. Порты никакие не меняли, оставили по умолчанию. Выключили Рупор. Подключили его к локальной сети. Запустили АС на обоих компьютерах (управляющем и с которого разрешён поток). Включили Рупор-200. Командой ping проверили связь с Рупором-200 по присвоенному IP. Пинг нормальный. В окне АС устройство не нашлось. Пропал Рупор. Хотя пинг до него есть с любого рабочего места сети. Собственно на этом всё и закончилось.... Обратились в ТП. Нам посоветовали сделать сброс с помощью микропереключателей SB2, SB3. Как это делать правильно объяснили. Попробовали сделать сброс по методике ТП. Результата нет. Сброса IP не произошло. Пинг на установленный Рупор-200 IP (192.168.3.112) прерывается до момента отпускания SB3, мигания HL8 и отпускания SB2. После этого пинг по присвоенному Рупор-200 IP возобновляется. В окне АС устройств нет. Снова обратились в ТП. Порекомендовали другую методику. Попробовали - результата нет. Если вам интересно, то заявка наша зарегистрирована под №65141. Там вся переписка. Пока всё на этом этапе остановилось. Что делать непонятно... Как сбросить Рупор-200 на заводские настройки так же не ясно. Объект стоит, руководство рвёт и мечет, мы имеем бледный вид))) Рупор никаким образом не обнаруживается... Ничем... Нам и утилитку скидывали с регфайлом... Запускали - устройства не найдены ни на одном из интерфейсах... Вот такие пироги-блины... Просим помощи. Ну или хотя бы рекомендаций что дальше делать. Можем дать удалёнку по TV...Беда, в общем...

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год 4 месяца назад

Написал предыдущее сообщение и еще раз перечитал Ваше сообщение и кажется понял в чем может быть проблема.
Дело в том, что данная версия АС не поддерживает многопользовательский режим. Т.е. сервер команд и сервер мультикаст пакетов должен быть один. ПО работает по принципу "один ко многим" (один ПК с АС обслуживает группу Рупоров, при этом одним и тем же Рупором не может управлять несколько АС). В настоящее время проводится тестирование клиент-серверной версии Аудио Сервера в которой будет реализована возможность управлять приборами с разных клиентсктих мест, но по срокам выхода пока ничего сказать не могу.
Что касается Вашей проблемы. Вам необходимо бросить прибор на завоские настройки (как я ранее писал), затем на любом ПК поднять сеть 192.168.100.ХХ, подключить к нему прибор и отключить для проверки настройки разрешенный IP адресов или если это так важно, указать одинаковые адреса в обеих пунктах. После этого заменить адрес прибора и проверить его в рабочей сети.
И еще вопрос. Первое включение происходило в данной сети (где прибор находится сейчас или в лабораторных условиях). Если первое ключение было в другой сети (например напрямую к ПК), тогда стоит поинтересоваться у сисадминов о наличии разрешения (пропуска) мультикаст пакетов на всех хабах и роутерах (в нужном сегменте). Мы имеем опыт неожиданных моментов с пропуском данных пакетов стоечными хабами. Некоторые просто не пропускают пакеты (при условии, что в описании ни слова не сказано про блокировку мультикаст вещания).
И еще один вопрос. Вы случайно не изменяли IP адрес мультикаст-вещания?

Смирнов Андрей Валерьевич 1 год 4 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

Добрый день!
Для начала надо определиться какая версия прибора у Вас. Если Вы ранее подключались к Рупору то возможно запомнили версию ПО прибора. Сообщите мне ее. Доступка к инциндентам (которые мне не пересылались) не имею.
Если прошивка 1.хх.хх тогда давайте проверим как Вы проводили сброс Рупора на заводские настройки. Должно быть так:
1. Питание и АКБ отключены.
2. Нажимаем SB3 и включаем 220 вольт.
4. Нажимаем SB2.
5. Отпускаем SB3.
6. Ждем пока не перестанет мигать HL8 в частом режиме.
7. Проверяем пингом адрес прибора, он должен быть 192.168.100.1
 

1 год 4 месяца назад

avatar
Здравствуйте!
1. Версия Рупор-200  2.00 (на плате прибора написано v.2.00)
2. Сброс по изложенной вами методике результата не дал. IP не сбрасывается.Т.е. при проведении описанных вами действий пинг до Рупор-200 сначала прекращается (на момент нажатия кнопок), после отпускания кнопок и мигания HL8 пинг возобновляется по присвоенному IP. 
3. Первое подключение происходило напрямую к ПК на котором была поднята сеть192.168.100.ХХ . После присвоения адреса Рупор был подключён в рабочую сеть предприятия.
4. Адрес мультикас не меняли( по умолчанию стоит).
5. Что касается сети - по утверждению наших программистов запрета на мультикас пакеты в локальной сети нет.
6. Вопрос в том, что Рупор не виден при прямом подключении к ПК с адресом из той же подсети.Хотя с ПК Рупор пингуется (при подключении непосредственно к ПК) по присвоенному IP. При прямом подключении мультикаст пакеты не блокируются.
7. Как сбросить настройки в версии 2.00?
8. Возможна ли отправка нам бета-версии АС который разрабатывается? Не для работы - хотя бы для того, что бы каким то образом подключиться к Рупору и изменить настройки.
9. Почему в описании к АС и Рупор-200 нет ни слова о том, что IP управляющего ПК и IP ПК с мультикастом должны быть одинаковы?
 

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год 4 месяца назад

Добрый день!
Для прошивки 2.ХХ действует такая схема сброса:
Сброс в заводские настройки:
1) Питание прибора включено
2) Зажать 2 кнопки (SB1 и SB2)
3) Нажать кнопку (SB3)
4) Отпустить сброс (SB3)
5) Продолжать держать 2 кнопки (SB1 и SB2) около 3 сек и отпустить их;

По Вашим вопросам.
Бета версию пока отправить не можем, нет инсталяционных пакетов.
Про РЭ на прибор - я еще раз проверю РЭ прибора и РП ПО и если там точно нет указаний на специфику работы, данные будут внесены.
По поводу не видимости Рупора. вы указали прибору работать с двумя разными IP адресами, следовательно он ждет мультикаст поток от одного ПК, а запрос от другого. При этом отвечает прибор только одному ПК, от которого пришел запрос в режиме мультикаста и после этого запроса прибор отвечает АС и АС выдает уже служебные запросы (в Вашем варианте запросы должны прийти с другого адреса, вот прибор не отвечает и следовательно не видется в сети). И еще расскажу особенность АС. если прибор хотя бы раз обнаруживался АС на данном ПК в данной сети, он (прибор) сохраниться в БД АС и Вы его будете видеть как не подключенный. Но в Вашем случаи из-за настройки разных адресов прибор не может попасть в БД АС. 

Смирнов Андрей Валерьевич 1 год 4 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Огромное человеческое спасибо вам, Андрей Валерьевич! Всё сбросилось. Танцуем!!))) Спасибо за консультацию. Учтём и больше на эти грабли не наступим :)

1 год 4 месяца назад

avatar
Пожалуйста! Надеюсь данное недоразуменеие не испортит Вашего отношения к нашей продукции. Если возникнут вопросы, обращайтесь, будем искать решения. Хорошего Вам дня!

Смирнов Андрей Валерьевич 1 год 4 месяца назад

Добрый день! В аудиосервере, при нажатии кнопки "Накопители", окно пустое. В чём может быть причина? Рупор-200 подключен по сети, в ПО виден, служебные и тревожные оповещения воспроизводит. Остальные звуки (радио, плейлисты и т.п) не воспроизводит, хотя в состоянии устройства пишет что воспроизводится композиция. В локальной сети ограничений запретов нет.

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год 3 месяца назад

Добрый день!
Я ответил на данный вопрос в другой теме, раньше ее открыл.
https://partners.bolid.ru/forum/forum_10514.html#comment30187

Смирнов Андрей Валерьевич 1 год 3 месяца назад

Вот теперь всё понятно. Спасибо)

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год 3 месяца назад

Пожалуйста. Обращайтесь если что.

Смирнов Андрей Валерьевич 1 год 3 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добрый день! Проблема такая:
При объявлениях с микрофона происходит следующее:- Выделяем устройство, жмём кнопку «Микрофон», ставим галку «Трансляция», жмём кнопку «Старт» - всё нормально транслирует.
- Выделяем устройство, жмём кнопку «Микрофон», ставим галку «Трансляция», ставим галку «Гонг. Включить», выбираем гонг (стандартный для рупора), жмём кнопку «Старт» – проигрывается гонг, через микрофон ничего не транслируется (нет звука).  Жмём кнопку «Стоп», снимаем галку «Гонг. Включить», жмём кнопку «Старт» - через микрофон ничего не транслируется (нет звука).
- Перезагружаем ПО «Аудиосервер», выделяем устройство, жмём кнопку «Микрофон», ставим галку «Трансляция», галку «Гонг. Включить» не ставим, жмём кнопку «Старт»  – всё нормально транслируется.
- Выделяем устройство, жмём кнопку «Микрофон», ставим галку «Трансляция», жмём кнопку «Гонг» вверху ПО «Аудиосервер», вводим пароль – транслируется гонг. По окончании трансляции гонга, жмём кнопку «Старт» трансляции с микрофона – ничего не транслируется (нет звука).   Перегружаем ПО – всё нормально транслируется до момента включения гонга (принудительно по паролю, либо с установленной галкой «Гонг. Включить»)
- Оповещения при пожаре транслируются нормально с гонгом (как с сигналом гонга по умолчанию в Рупор-200, так и со своим, заданным аудиофалом гонга).
Помогите решить проблему. ПО «Аудиосервер» установлено на ОС WIN7, сетевые настройки сделаны корректно, настройки «железа» компьютера (микрофон и т.п) по умолчанию, микрофон системой корректно определяется.

9 месяцев 27 дней назад

avatar
Добрый день!
Какая версия "Аудио Сервера" у Вас установлена?

Смирнов Андрей Валерьевич 9 месяцев 27 дней назад

Audio server, version 1.0.266.0

Малозёмов Константин Вячеславович 9 месяцев 27 дней назад

Спасибо!
Передал Вашу информацию разработчику ПО. Он сейчас проверит ПО на повторение проблемы и тогда будет выработана методика ее решения. Дополнительную информацию я выложу в данной теме.

Смирнов Андрей Валерьевич 9 месяцев 27 дней назад

Константин Вячеславович, добрый день!
Обратитесь пожалуйста с данной проблемой в техподдержку компании и там Вам дадут рекомендации. При обращении укажите, что это я Вас направил и укажите свою фамилию.

Смирнов Андрей Валерьевич 9 месяцев 26 дней назад

Андрей Валерьевич, спасибо. Очень помогли. Теперь всё работает в полном объёме.

Малозёмов Константин Вячеславович 9 месяцев 24 дня назад

Вот и отлично.

Смирнов Андрей Валерьевич 9 месяцев 24 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

2801 раз

ЗАДАН

3 года 3 месяца назад

ПРОДУКТЫ

Рупор-200

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.