|
31 декабря позвали посмотреть на сигнализацию десятилетней давности. 1 год 11 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3073И вот тут, нужен тип шс в М, иначе он не поймет как формировать пожар2 согласно своих настроек, я сам не проверял, но производитель обращает на это внимание.
– Тремасов Константин Александрович 1 год 11 месяцев назад заметьте, не два датчика в шс, а два шс в одном разделе. Засада 1. В зале ресторана проходит только один ШС, на который насажено штук двадцать неадресных тепловых извещателей. То есть, пульт никогда не получит задымление двух ШС, потому что второго ШС в помещении физически нет. Значит, ответственность надо переложить на Сигнал-10, выбрать ШС тип 3 пожарный тепловой, и Сигнал-10 будет отличать срабатывание первого извещателя (послал первую тревогу) и срабатывание второго извещателя (послал вторую тревогу). Пока правильно? А какой тип надо выбирать в пульте, чтобы пульт обработал две последовательных тревоги и понял, что это Пожар2? Засада 2, на этом шлейфе не просто 20 неадресных тепловиков (контакты разрываются), но ещё и один неадресный ИПР (контакты замыкаются), а это тянет за собой 2 тип ШС комбинированный, у которого отсутствует понятие срабатывание первого и второго извещателя. При типе 2 Сигнал не будет распознавать срабатывание второго извещателя и не будет посылать вторую тревогу. Правильно? Надо тянуть к ИПР отдельный кабель и вешать его на отдельных вход Сигнала. – Иванов Андрей Львович 1 год 11 месяцев назад Оказывается ИПР-И может делать "туда тоже можно". С помощью джампера можно превращать его в НЗ или в НО. То есть, можно сделать его НЗ, подобным тепловиками, после чего переключить в Сигнале тип ШС на 3 (пожарный тепловой). Тогда срабатывание тепловика на потолке будет "Первый извещатель", а нажатие ИПР "Второй извещатель". Никуда не годится, потому что невозможно подать с ИПР Пожар2. Но это уже другой вопрос, главное - понять, я правильно мыслю или нет.
– Иванов Андрей Львович 1 год 11 месяцев назад Правильно. Сигнал (можно сказать любой неадресный блок/прибор) определяет срабатывание датчика в зависимости от сопротивления (если хотите напряжения) в цепи, есть диапазоны, норма, обрыв, кз, один или два.
– Тремасов Константин Александрович 1 год 11 месяцев назад ИПР должен присылать Пожар или Пожар2, Пожар, если у вас в системе есть Внимание. Пожар2, если в системе есть Пожар. Вот и думайте как это обойти) Влупите в ИПР то сопротивление, которое гарантированно окажется в диапазоне срабатывания двух датчиков, а датчкам нужное.
– Тремасов Константин Александрович 1 год 11 месяцев назад Влупите в ИПР то сопротивление, которое гарантированно окажется в диапазоне срабатывания двух датчиков,
Если ИПР -И, то придётся (возможно) и "проводной перемычкой" играться. ИПР-И -это "того ещё поля ягода". Если ИПР-3СУ- то проще. Тип ШС на "неадресных приборах" работает по "Вниманию" и "Пожар" Оставляйте в пульте -"по умолчанию". Можно ,конечно попробовать выставить в пульте "Формировать Пожар 2 по одному извещателю" Но тут тоже пробовать надо. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад Беру слова назад, тип то у вас 3, тепловой, а там Пожар2 только от двух шс. Вам надо переходить на уровень Внимание, Пожар, а не Пожар и Пожар2. Артур все правильно сказал, но не совмсем точно, Пожар2 тоже может быть с одного шс, но с типом 1.
– Тремасов Константин Александрович 1 год 11 месяцев назад Конечно может быть с типом 1.
Убрать"+" с "Блокировки перезапроса" и получите "Пожар 2" Но вот Если КДЛ верс (не менее 2.30), и тип в КДЛ выставлен 21-то нужно ли вообще что-то с пультом "мудрить"? Тут уж точно работать всё должно "по умолчанию". Извещатели ,конечно... Кроме УДП и "разной -прочей всякой бяки." Ответ напрашивается такой.... Надо,но если в ЗКПС "участвуют" АУ "разных КДЛ",а если в ЗКПС АУ "оного КДЛ"-то "критерием Пожар 2" является "Зона" Где "заколачивается "Зона" я уже объяснять не буду. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад Как я понял, тип в пульте надо устанавливать, если Пожаж2 формирует сам пульт, иначе нет нужды.
– Тремасов Константин Александрович 1 год 11 месяцев назад Совершенно верно.
Всех с уже наступившим Новым годом. И прятно сознавать,что не смотря на праздничные дни есть люди у которых в дни "отпуска" "душа болит о производстве". ( Только без обид) За душевное спокойствие! – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад есть люди у которых в дни "отпуска" "душа болит о производстве". Раз косяк, два косяк и граница на замке). – Тремасов Константин Александрович 1 год 11 месяцев назад Тут ни каких "косяков" нет. Но....(для Андрея Львовича,как человека очень ответственного)
Если у Вас в одном ШС на Сигнале 10 и "древние тепловики" и "древние ИПР-ы"-то в наступившем году стоит призадуматься о том,что бы "разделить " всё это хозяйство на разные ШС Ибо в настоящий момент у Вас ШС работает по 2-м разным "алгоритмам", а это "не есть хорошо". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад Можно добавить ещё немного…
У всех пороговых (старый проект/система/нормы) ШС, есть нюанс (подвох). И для тип1, и для тип3 два диапазона. Но нужно (необходимо) учитывать, один интересный момент… Если сработает один дым/тепло ИП и следом нажмут ИПР, то ШС не должен «упасть» в обрыв (за край диапазона). И естественно для «дым» (1тип) не «упасть» в КЗ (за край диапазона). Ещё вопрос. Тип ШС 3 Тепловой понимает ПОЖАР2 Сигнал-10 понимает «ПОЖАР2» только для адресного ШС. Тут множество «если», зачем это в старом проекте нужно. Среди прочего, если система «старая» (под «те нормы»), смотрим и обращаем пристальное внимание, когда нужно «указать» (уведомить) «заказчика», что теперь «не обновлять» старое, может обойтись гораздо «дороже»… стоит призадуматься о том,что бы "разделить " всё это хозяйство на разные ШС В техническом смысле, вроде бы правильно, но, это уже модернизация, которая потянет за собой, и полную проверку на совместимость, и далее «со всеми остановками». И всё по новым требованиям, а по старым (проектное решение) можно тянуть до конца «сертифицированного времени». Ну, как то, вот так. ------------------------------ И ещё, один важный (очень существенный), нюанс. Пока ещё «нормотворцы́», не указывают про «обязаловку», программной совместимости (счас только «электро» и «инфо» п4.2.1.1/6.6.3 гост). А значит пока (сам производитель) не «обязывает», делаем «как проще»… (ЗЫ: «инфо», в смысле событие/состояние, передано «да/нет»). – Карпов Дмитрий 1 год 11 месяцев назад можно тянуть до конца «сертифицированного времени».
призадуматься Так это же одно и тоже. И опять тема "пошла куда-то не туда" Начали с простого,а дальше. Что бы "проще" было "совместить" Пульт и Сигнал 10-так это надо ещё "сильно призадуматься"..... Впрочем "с чего начали-тем же практически и закончили". Пока ещё «нормотворцы́», не указывают про «обязаловку», программной совместимости И правильно делают,ибо. "Великие знания могут довести до безумия"(Деян.Апост. 26.24) А кому это надо ? делаем «как проще»… А вот это нужно всем. "Проще"-не значит "хуже" За сим имею честь откланяться! Пойду откупорю шампанского бутылку и перечту "Женитьбу Фигаро". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад Пока ещё «нормотворцы́», не указывают про «обязаловку», программной совместимости И правильно делают,ибо. "Великие знания могут довести до безумия"( Деян.Апост. 26.24) А кому это надо ? Интересно, это про кого, и о чём? "Великие знания… У кого? «нормотворцы́» или программ/исты А у академиков, какие «знания»? Да ужж… ??? – Карпов Дмитрий 1 год 11 месяцев назад Тут, если по теме, наверное, по смыслу:
А как в проекте по СП5 или СП484, а может СТУ? на сигнализацию десятилетней давности А если такое «не новое», зачем нужен ПОЖАР2 без него никак? И есть возможность (обоснованная) тип поставлен 2 комбинированный. Случаем не тогда, когда на начальном этапе неизвестно, что раньше ДЫМО или ТЕРМО? Наткнулся на ситуацию, если в пульте типы шлейфов указать пожарные, то ИДЁТ ВЗЯТИЕ длится бесконечно. А может, такое старое и новое «совместимо» не очень? – Карпов Дмитрий 1 год 11 месяцев назад А если такое «не новое», зачем нужен ПОЖАР2 Затем, что всё остальные 50000 квадратных метров заточены под Пожар2, и ради этого ресторанного зала возвращать всю систему обратно на простой Пожар неохота чисто по-человечески, нам проще нагнуть одного арендатора. Но прежде чем нагибать, надо удостовериться в своей правоте. без него никак? Почему же, без него вполне КАК, жили с этим КАК несколько лет. Чуть где дворник напылит или продавщица чайник вскипятит, хоба, Пожар, эвакуация, красные машинки, раз в месяц гарантированно, а если в кинотеатре хороший фильм, то по закону подлости хоть каждый сеанс. Пожар2 очень сильно выручает против таких одиночных запылений/запарений. – Иванов Андрей Львович 1 год 11 месяцев назад Ну если:
Пожар2 очень сильно выручает против таких одиночных запылений/запарений. И пульт, как ППУ, тогда да Предполагаю, что каждый раз Сигнал отправляет сигнал Пожар, а пульт уже сам решает, наступил Пожар2 или нет Пусть он (пульт) так и «рулит» на Пожар2 Настроить и проверить. ------------------------------------------- Тогда срабатывание тепловика на потолке будет "Первый извещатель", а нажатие ИПР "Второй извещатель". Никуда не годится, потому что невозможно подать с ИПР Пожар2. Но это уже другой вопрос, главное - понять, я правильно мыслю или нет. Вот тут логика непонятна. ИПР это когда человек заметив раньше автоматики, нажал его. И значит должен сразу ПОЖАР2 получиться, а иначе он зачем? Ждать, кто ещё нажмёт? – Карпов Дмитрий 1 год 11 месяцев назад А в одном шлейфе последовательно тепловики и один ИПР, поэтому тип поставлен 2 комбинированный. Но в типе 2 комбинированный не упоминается срабатыание второго извещателя. Что случится при пожаре в этом разделе при срабатывании второго тепловика? Отправит ли Сигнал-10 на пульт второй пожар? Этот момент мне непонятен.
Давайте ещё раз ,но более внимательно перечитаем и попробуем понять в чём же кроется "фишка". А "фишка" в том,что ИПР на типе 2 выдаст "Пожар" и сработка одного ИП тоже выдаст "Пожар". Это алгоритм работы Сигнала 10. Теперь пульт. Если даже на тип 2 ШС сигнала 10 выставить тип "ручной пуск"-то возможно "Пожар 2" и сформируется,но какой будет смысл,если "Пожар 2" сформируется с одного ИП ? На типе 2(комбинированный) нет "двойной сработки". Дальше ход мысли такой "старые тепловики" менять на ИП-101-1А тип 1 "Пожар2" выдаст ИПР отдельным ШС с типом 16 "Пожар 2" выдаст (наверное) В пульте всё "по умолчанию" И недорого и "сердито". А если нет желания "делить"-то и не надо. Оставляйте ИПР в этом же ШС тип 1 "При снятой "+" в графе" "Блокировка перезапроса" ИПР "Пожар 2" тоже выдать должен. И хочу заметить,что замена оборудования (ИП,ИПР)-"ровесников мамонта" не является тем,что бы нужно было переделывать Проект. Так что подобные работы можно выполнить даже в "рамках ТО". Так хоть бензин на пожарных машинах съэкономите, и у самих пожарных будет время подольше поспать. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад Оставляйте ИПР в этом же ШС тип 1 Интересно, как это получится, когда Засада 2, на этом шлейфе не просто 20 неадресных тепловиков (контакты разрываются), но ещё и один неадресный ИПР (контакты замыкаются) + Оказывается ИПР-И может делать "туда тоже можно". С помощью джампера можно превращать его в НЗ или в НО. То есть, можно сделать его НЗ, подобным тепловиками, после чего переключить в Сигнале тип ШС на 3 (пожарный тепловой). ??? – Карпов Дмитрий 1 год 11 месяцев назад Затем, что всё остальные 50000 квадратных метров заточены под Пожар2, и ради этого ресторанного зала возвращать всю систему обратно на простой Пожар неохота чисто по-человечески, нам проще нагнуть одного арендатора. А у вас с такими площадями каждый арендатор "своё государство"? Всегда казалось что в комплексах и решения должны быть комплексные, а не кто во что горазд. Потихоньку забывается, но кажется с "Внимание-Пожар" было больше возможностей уменьшить количество ложных тревог чем с "Пожар2", при условии адекватной службы. – Баулин Владимир Александрович 1 год 11 месяцев назад А у вас с такими площадями каждый арендатор "своё государство"? Эти единственные, кто отказался от бесплатного обслуживания арендодателем и платят посторонней обслуживающей организации. Ну, дураков нет, все понимают зачем это делается и почему это никогда не изменится. – Иванов Андрей Львович 1 год 11 месяцев назад Исключительно для продолжения темы (ибо тема на мой взгляд заслуживаеи внимания)
И так....Если речь зашла про пульт,то при выборе "типа ШС" в самом пульте мы видим "массу типов" А вот если посмотреть на Сириус-то типов ШС всего 4 Нас (в первую очередь) интересует тип "пожарный" Получается ,что на Сириусе уже не нужно (прошу понять меня правильно) "дублировать" типы ШС То есть прописывать их и в приборе и в пульте. В Сириусе тип "пожарный" и так уже выставлен "по умолчанию". Так и хочется спросить "А куда же делись все те типы,которые были в пульте?" Но это скорее всего вопрос "самому себе". Эти единственные, кто отказался от бесплатного обслуживания арендодателем Я не "лезу на рожон"( либо в какое-то "другое место"),но все мы знаем,что "бесплатный сыр" бывает только в мышеловке А уж если отказались" от такого сыра-то (мягко скажем) сыр-"не первой свежести". Это не говорит о плохом качестве обслуживания,но бывает тогда,когда "Арендодатель" старается "переложить" замену ПС на "хрупкие плечи" Арендатора. Чем платить деньги за ПС и потом "бесплатно обслуживаться"- лучше "по -дешёвке" нанять "обслуживающую организацию" Увы,но всем деньги нужны,ибо всем жить хочется. К тому же ,если речь идёт о "замене ПС" на 5000"квадратиков"-то и суммы тут довольно "кучерявые". Но это обсуждать не интересно. Интереснее обсуждать "техническую сторону вопроса". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад Я не "лезу на рожон"( либо в какое-то "другое место"),но все мы знаем,что "бесплатный сыр" бывает только в мышеловке. А уж если отказались" от такого сыра-то (мягко скажем) сыр-"не первой свежести". Это не говорит о плохом качестве обслуживания,но бывает тогда,когда "Арендодатель" старается "переложить" замену ПС на "хрупкие плечи" Арендатора. Нет, разумеется, такой засады в нашем здании нет ни для кого, иначе бы я не стал такого писать. Видимо, вы не знаете про третий вариант. Можно погуглить "методы уклонения от налогов", но если вы не знаете, что искать, то и не найдёте. В общем, в третьем варианте платный специалист оставляет себе от уплаченной суммы 10%, а 90% возвращает наличкой без документов. Возможно, сегодня проценты поменялись, потому что у государства появились мощные дата-центры и нейросети по отслеживанию таких фокусов. В 90-е было 2%, весёлое было время. Помню, приезжаю в Москву в здание института, внизу стоят несколько ПАЗиков, и налоговые полицейские коробками носят туда печати разных ООО "Ромашка" и "Вектор". – Иванов Андрей Львович 1 год 11 месяцев назад Да ,Бог с ними со всеми этими "налогами","бумагами" "ООО" и разного прочего типа "безобразиями".
Я вот тут "немножко пораскинул умишком" и по "скудоумию" тоже не совсем понял.... Допустим.... У нас есть пульт.Есть Сигнал 10 с типом ШС(2("комбинированный") И вдруг.... Есть шанс поставить "Сириус". Отлично. Поставили ШПС-ы("закольцевали интерфейс) Красота. Дальше настройка... Создаём "зону" на Сириусе.Называем(предположим) "Горячий цех столовой" Отлично. Но в "зоне" Сириуса- один ШС Сигнала 10. На что мы можем расчитывать ? На "Пожар" или "Пожар 2"? Что-то я склоняюсь к мнению,что Сириус с такой "зоны"-"Пожар2" не выдаст "ни за какие коврижки". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад Вооот.
Сигнал-10 для ШС типа 2 комбинированный не обучен определять срабатывание второго извещателя. По крайней мере, в руководстве по эксплуатации об этом не написано. А для типа 3 написано. Получается, что Сигнал-10 должен быть сконфигурирован на перезапрос (слово перезапрос взято из СП484), и повторное (повторное, Карл) срабатывание этого или другого ИП той же ЗКПС 60 секунд. Как мы уже видели, Сигнал при 2 типе ШС не различает ИП между собой, для него хоть сто ИП на одном ШС являются одним и тем же ШС. Значит, он должен обнаружить повторное срабатывание в ШС (неважно какого ИП, они все для него как один). Но если датчик будет висеть в пожаре, то это будет не повторное, а первоначальное. Сможет ли Сигнал сделать перевзятие на неостывшем датчике? Я думаю, что не сможет, будет неудачное взятие. Но я могу думать не правильно. – Иванов Андрей Львович 1 год 11 месяцев назад Конечно-о-о !!! Ура!!!
Так вот...Тип ШС 2(комбинированный)-это больше подходит для АР. Для подключения "неадресных 2-х независимых ШС". Создаём "зону" в КДЛ ,создаём "Зону" в Сириусе и ждём (нет ,лучше не ждём -"Пожар2") Лично я бы настроил так .То есть -создал "Зону" и тут и там. А Сигнал 10- это всё-таки Сигнал 10. И по секрету. То что тип 2(комбинированный) на Сигнал 10 не поддерживает "двойную сработку" я прекрасно знаю.Вот по этому я его и не использую. Но это туже совсем большая тайна. И "дополнение" к написанному Вами ранее "Ход мысли "у Вас верный. Ибо "тепловики"(более современные) имеют биметаллический контакт и ждать "взятие" придётся только после остывания. Но если "тепловики старые" и имеют "припой (забыл название имя какого-то спеца,который этот прибой изобрёл)-то такие "тепловики только "под замену". Ошибаюсь,наверное, но имя этого "спеца"-Вуд. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад В любом случае мы заставим арендатора подключить ИПР отдельным кабелем. А как только ИПР исчезнет из линии связи потолочных тепловиков, можно будет эту линию связи объявить типом 3 с возможностью отслеживания сработки двух извещателей.
– Иванов Андрей Львович 1 год 11 месяцев назад Виват ! Тема пришла к "логическому завершению". (Это я о том)Что всё закончилось исключительно верно.
Успехов ! Но только помните о том,что тип 3 выдаст Вам "Внимание" и "Пожар" Ибо "блокировки пож ШС" на типе 3 нет. Так что лучше прислушайтессь к моему совету,озвученному ранее. Если ,конечно "Пожар 2" так необходим. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад В любом случае мы заставим арендатора подключить ИПР отдельным кабелем. А как только ИПР исчезнет из линии связи потолочных тепловиков, можно будет эту линию связи объявить типом 3 с возможностью отслеживания сработки двух извещателей. Только как это вам поможет? Я если правильно понял, вам нужно событие Пожар2, а в 3 типе оно с только с двух разных шс, даже на уровне прибора. – Тремасов Константин Александрович 1 год 11 месяцев назад Только как это вам поможет?
Тогда ещё чуточку поумничаю. По какому "алгоритму" работает тип ШС2(комбинированный) ? По тактике "ИЛИ", а по современному "Алгоритму А". Главное -что бы уйти от этого "алгоритма" и "перевести ШС" на тиктику "И" А по современному - "другой алгоритм". А самое главное то,что бы на объект к Андрею Львовичу пожарные машины приезжали "в 2 раза реже". ( Что угодно со мной делайте,но без шуток я не могу) Только шутки надо понимать. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад Хорошо бы ещё шутки были понятными. Вы шутите странные шутки, я шучу странные шутки, а дети не получаются.
если правильно понял, вам нужно событие Пожар2, а в 3 типе оно с только с двух разных шс, даже на уровне прибора. Но позвольте. как же он служил в очистке? Пойдём по пунктам
– Иванов Андрей Львович 1 год 11 месяцев назад 1. Правильно
2.Не пошлёт .Пожар останется Пожаром 3.Если тип 2 или 3-то будет Вам единственный "Пожар". До тех пор пока Вы ему не сделаете "отбой". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад ранее было указанно что Сигнал-10 понимает «ПОЖАР2» только для адресного ШС программно - аппаратная совместимость по госту («электро» и «инфо»)) Потому как: «Сигнал-10» АЦДР.425513.010 РЭп Изм.11 от 08.04.2022 1.4.2.14 Параметр «Номер зоны» позволяет логически объединить несколько пожарных входов, которые используются для контроля одной и той же зоны охраняемого объекта. Если нескольким входам назначен один и тот же «Номер зоны», то в логике перехода любого из этих входов в состояния «ПОЖАР» и «ПОЖАР2» учитываются срабатывания извещателей во всех этих входах. «ПОЖАР 2» – два и более адресных извещателя, подключенных к одному входу (или относящиеся к одной зоне) перешли в состояние «Пожар» за время не более 120 с.; Текущее состояние входа (ПАПШ) формируется как обобщённое состояние всех подключенных адресных извещателей. Если данный вход относится к зоне, то для формирования состояния «Пожар 2» учитываются состояния всех входов (ПАПШ), относящихся к данной зоне. Тип 3 – Пожарный тепловой двухпороговый вход Тип 3 – Пожарный тепловой двухпороговый вход переходит в это состояние в случае: зафиксирован второй переход в состояние «ПОЖАР» разных входов, входящий в одну зону, за время не более 120 с. При этом вход, перешедший в состояние «ПОЖАР» первым, не изменяет своего состояния. Таким образом, переход в состояние «ПОЖАР2» осуществляется если в течение двух минут будет зафиксирован повторный переход в состояние «ПОЖАР» разных входов, входящий в одну зону. Вот поэтому и был задан вопрос Тут, если по теме, наверное, по смыслу: А как в проекте по СП5 или СП484, а может СТУ? на сигнализацию десятилетней давности А если такое «не новое», зачем нужен ПОЖАР2 без него никак? Если уж по новому (при модернизации учитывать): ( ГОСТ Р53325 7.2.1/7.2.6 ГОСТ Р 59638 6.6/6.6.3/6.6.5 (актуальные). Если: «НА ОХРАНЕ» «ВНИМАНИЕ» «ПОЖАР» «ПОЖАР2» то нужен = 3х пороговый (аппаратный режим ИП/ИПР ↔ прибор). Т.е. или один вход адресных извещателей или два 2х пороговых входа. или 16 тип сразу «ПОЖАР2» = ИПР – Карпов Дмитрий 1 год 11 месяцев назад А если такое «не новое», зачем нужен
ПОЖАР2 без него никак? Если в пульте все выхода,реле,исп.устройства настроены на работу от Пожар2,то от такого типа ШС может и не отработать. Выход из положения - это переписывать сценарий и добавлять "второй шаг". Объект мне видится так. Сначала была "старая часть",со временем добавлялось новое. Новое уже настраивалось на "Пожар 2". Что получше-это себе,а Арендатора можно и в "комнату тёщи". Только там и можно встретить ИПР-И. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад Если в пульте все выхода,реле,исп.устройства настроены на работу от Пожар2 пульт (ППУ) РЭп Алгоритм формирования сигнала «Пожар2» пультом имеет две настройки: количество входов (извещателей) в разделе, которые должны перейти в состояние «Пожар» в течение заданного интервала времени. В алгоритме формирования сигнала «Пожар2» Чтобы настроить ПОЖАР2 в пульте, то ППУ должен сам «видеть» эти входы как 2 ШС в «разделе». Т.е. ПОЖАР + ПОЖАР → ПОЖАР2. – Карпов Дмитрий 1 год 11 месяцев назад Т.е. ПОЖАР + ПОЖАР → ПОЖАР2.
Всё верно. Взамен "старорежимному" ПОЖАР+ПОЖАР =2 ПОЖАРА. Насколько помнится "ПОЖАР2" начался с версии пульта 2.07 А раньше всё "по-старинке". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад Пойдём по пунктам
1. Правильно, если параметр "задержка перехода в пожар" равен "0". Если отличен от нуля, то "Внимание". 2. Зависит от уже упомянутого параметра. Но передать два ПОЖАР от одного ШС с типом 3 Сигнал-10 точно не сможет. 3. Ничего, т.к. получить "два извещения Пожар по одному и тому же ШС" от Сигнал-10 не получится. Моё предложение: - Изменить тип ШС с ИПР на 3. Переключить ИПР в НЗ режим и подобрать резистор для получения Пожар при нажатии. - Посмотреть "Задержку перехода в пожар" по всем аналогичным приборам. - Возмжно сделать сценарии в ПКУ для получения реакций по "ПОЖАР" от этих ШС, аналогичных "ПОЖАР 2" от других блоков. – Баулин Владимир Александрович 1 год 11 месяцев назад А где там в параметрах задержка перехода в пожар?
– Тремасов Константин Александрович 1 год 11 месяцев назад У меня РЭ старенькое, 2011г, в нем:
4.1.2 Параметры конфигурации ШС. Для изменения тактики контроля ШС служат конфигурационные параметры, которые приведены в Таблице 4.1. Второй параметр... – Баулин Владимир Александрович 1 год 11 месяцев назад У ТС Сигнал 1.12. Такого параметра уже давно нет, точнее он есть, но теперь только для тревоги, и то, только для 7 типа.
– Тремасов Константин Александрович 1 год 11 месяцев назад Тихий час кончился, представляю свежий бюллетень. Будем обрабатывать арендатора на предмет замены оборудования на КДЛ + ДИП / ТИП / ИПР. Дело это не быстрое.
– Иванов Андрей Львович 1 год 11 месяцев назад Ну и правильно, а то у этих приборов (той версии), были явные проблемы (ошибки), как раз с ПОЖАР2.
– Карпов Дмитрий 1 год 11 месяцев назад Будем обрабатывать арендатора на предмет замены оборудования
Остаётся надеяться на то ,что в ночь на Рождество мечты сбываются. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2946 раз
1 год 11 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Нет, точнее да, но нет) Пульт понимает пожар и может сформировать пожар2 согласно своих настроек, а настройки нехитрые, миниму 2 шс в разделе, заметьте, не два датчика в шс, а два шс в одном разделе. Если надо с одного шс, то этим уже занимается сам прибор, там так и написано, если внимательно прочитать про типы шс и какие они события могут слать в М.
– Тремасов Константин Александрович 1 год 11 месяцев назад
#ссылка