|
Добрый день. Столкнулся с проблемой связанной с блокировкой клапанов на этажах, где был вторично обнаружен "ПОЖАР2". 1 год 8 месяцев назад Еременко Дмитрий Викторович 6Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну там это.... 1 год 8 месяцев назад Бучель Фёдор Сергеевич 828Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Думал о таком варианте, но есть загвоздка. Так как при данном сценарии, если я правильно понимаю, если условно на 23-ем этаже активирована УДП, то на нем привода находятся в рабочем состояние, а следовательно, так как запрещающее условие "исполнительное устройство в рабочем состоянии", то на этаже пожара (условно 22), они не откроются, как собствено и не закроются на 23 так как у УДП меньший приоритет должен быть относительно "ПОЖАР2". Я понимаю, что это из разряда мистики, но такое требование предъявляется заказчиком. 1 год 8 месяцев назад Еременко Дмитрий Викторович 6Напишите второй шаг активация УДП без запрета. Если конечно УДП в отдельных разделах
– Бучель Фёдор Сергеевич 1 год 8 месяцев назад так как у УДП меньший приоритет должен быть относительно "ПОЖАР2". Я понимаю, что это из разряда мистики, но такое требование предъявляется заказчиком. Хотелки заказчика дело святое, но документальное подтверждение приоритета ПОЖАР2 над УДП существует или нет? – Баулин Владимир Александрович 1 год 8 месяцев назад Я не находил нигде таких требований. Но обоснование простое. Эксплуатация приезжает и проверяет систему на 4 этаже, и где-то в этот фрагмент времени происходит возгорание на 9 этаже. Но система то работает на 4 этаже, и соответсвенно комплекс асду на этаже пожара не сработает.
Попробовали написать, как Вы и сказали https://partners.bolid.ru/forum/forum_25908.html#comment70228 . Но желаемого результата не получили. Мне кажется надо к чему-то привязаться, что бы это было в событиях не задеюствующиеся в алгоритме на запуск УДП, и тогда можно прописать запрет, но по сути кнопка УДП зеркалит ИПР за исключением СОУЭ/подачи сигналов на скуд/в диспетчеркую и тд. А СОУЭ висит на 1 реле на 8 этажей, и к нему тоже не привязаться. Вообщем пока дельного ничего не придумали. А это работает https://partners.bolid.ru/forum/forum_25908.html#answer25909 – Еременко Дмитрий Викторович 1 год 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А по команде "откл.автоматики" это всё не произойдет? И снятие. и дезактивация УДП. Мне не на чем сейчас проверить. И второй вопрос: а зачем это делать? Чтобы при двух задымленных этажах люди могли спастись только с одного? 1 год 8 месяцев назад Крамаров Павел 159Расчеты по системе дымоудаления в основном всегда делаются только на один жилой этаж, а соответсвенно сработки на других этажах приведут к потери эффективности системы дымоудаления на этаже первоначального возгорания. СОУЭ то включается на всем здании, и у людей не на этаже возгорания по понятным причинам больше времени на эвакуацию.
– Еременко Дмитрий Викторович 1 год 8 месяцев назад "Отключение автоматики" выдают и принимают только определенные блоки в системе, кому, в данном случае, предполагается отправить эту команду?
– Меньшиков Руслан Владимирович 1 год 8 месяцев назад Датчикам и УДП. Состояние Отключить же датчикам вручную с пульта сделать можно. Но возникает вопрос о законности и реализуемости данного мероприятия. Мне известны случаи пожаров, когда система "проспала" возникновение задымления и на момент запуска ДУ задымленными были уже три этажа. И на мой взгляд, хреновый шанс спастись из-за слабо работающего ДУ гораздо лучше, чем никакого из-за того, что первым сработал этаж ниже пожара, а этаж с пожаром и вышележащий остались вообще без ДУ.
– Крамаров Павел 1 год 8 месяцев назад Команды "Отключение/включение автоматики" выполнят только те зоны, в которых эта автоматика есть. Отключение автоматики переводит систему в режим ручного управления, включение - возвращает автоматическое управление. Поскольку у входов с УДП, ИПР, ДИП и пр. нет состояний "автоматика вкл./откл." то они не выполнят эти команды. Зоны с АСПТ - с удовольствием.
– Меньшиков Руслан Владимирович 1 год 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Попробуйте для УДП в разрешающем условии шага - состояние "активация удп" для раздела с удп этажа, а в запрещающем условии шага - состояние "пожар 2" для всех разделов ПС соседних этажей. 1 год 8 месяцев назад Меньшиков Руслан Владимирович 134Да, подобный сценарий уже написан. Завтра, как раз хотел попробовать данный сценарий обкатать. Напишу, если получится.
Вот что касается "сервисных", то я не совсем понимаю, как с ними работать. Т.е. создается не сушествующий прибор, условно "Сервисный", мы туда добавляем 10шс, и 10 реле. Создаем раздел с одним из шлейфов из этого прибора. Но а какая логика сработки по нему, вот тут я немного не понимаю, как это работает. Я уже раньше слышал, что люди, как то их используют, но не находил тогда никакой конкретики, и впринципе получалось решать задачи без них. Буду признателен, если подскажите, как с ними работать. – Еременко Дмитрий Викторович 1 год 8 месяцев назад Завтра, как раз хотел попробовать данный сценарий обкатать. Напишу, если получится
Безусловно. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 8 месяцев назад Система не умеет работать с виртуальными приборами, ШС должен быть реальным. Любой из свободных на блоках, подходящий по параметрам. В крайнем случае купите С20П, заглушите ШС резисторами и получите 20 сервисных шлейфов.
– Леготин В В 1 год 8 месяцев назад В крайнем случае купите С20П, заглушите ШС резисторами и получите 20 сервисных шлейфов.
Буду признателен, если подскажите, как с ними работать. Ну ,хорошо. Купили,поставили,подключили....Теперь у нас есть 20 "реальных ШС"....А дальше-то что ? Что с ними делать ? Если автор обещал "отписаться" и тишина,то тут "Либо (что-то) пополам,либо (что-то ) вдребезги" Хочется получить информацию( хотя бы чисто для размышления) Хоть моя позиция "Моя хата с краю-делайте что хотите Хоть "пожарооднозонное дымоудаление"),но как форумчане мы же должны помогать друг другу...Хотя бы чисто по-христиански. И с "точки зрения Проекта"....Как "втянуть "в Проект это "новый и неизвестный прибор"? Как его "обозвать" и назначить ему "вид деятельности"? Если прибор будет именоваться ,как "Блокировка безпожарных зон дымоудаления"-то вопросов впоследствии может быть не мало. Уж если на то пошло-то на пост охраны ставьте и 20 УДП и в зависимости от "пожара" включайте ДУ там,где считаете нужным. А такое "чудо техники"(даже не ломая голову) можно и без Сигнала 20П и 20-и УДП реализовать с помощью БКИ. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сценарий работает, спасибо. 1 год 8 месяцев назад Еременко Дмитрий Викторович 6 мне сложно понять, и тем более не знаю, что вам на него ответить.
Ничего отвечать не надо. 1. Я рад,что у Вас получилось настроить тот алгоритм,который Вы хотели. 2. Спасибо Вам за вопрос,так как вопрос действительно "зацепил" 3.Сегодня (по делам службы) побывал в ИПЛ(пож.лаборатория) и спросил про дымоудаление и характере его работы.(что бы убедиться в том,что я сам правильно его "настраиваю") И получив утвердительный ответ .... Впрочем мне больше ничего и не нужно. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Примеры сервисного шлейфа. 1 год 8 месяцев назад Меньшиков Руслан Владимирович 134Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1553 раза
1 год 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий