|
Добрый день, на объекте стоит Мка версии 4.13 и 3 КДЛ2И исп. 01 версии 1.30, одна из КДЛ периодически не всегда начинает терять обе линии ДПЛС 1 год 6 месяцев назад Пинжанин Владимир Юрьевич 7Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У меня похожая ситуация с пожарными датчиками. Меняю датчик на новый и год-полтора нет проблем. Пожарка смонтриована с нуля зимой 2019-2020 годов. 1 ДИП с самого начала дурил мозг, монтажники 3 дня искали косяки в ДПЛС, всё решилось заменой датчика. И где-то раз в год начинается такая же история. Особенно меня напрягает помещение лаборатории где установлен стационарный увлажнитель воздуха, там датчики просто гниют за год эксплуатации. В помещении постоянно поддержиается влажность 65% при температуре 22 градуса. По паспорту датчик выдерживает влажность 93%. Но.... 1 год 6 месяцев назад Ильичёв Михаил 186Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Это точно какой то ДИП. У меня было примерно такое. Померьте сопротивление линии. У меня показывало под сотню кОм. Я действовал так. Повесил мультиметр и по одному дипу снимал. На каком кОмы исчезнут тот и менять 1 год 6 месяцев назад Шпигальтер 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я в таких непонятных ситуациях вешаю на ДПЛС переменник на 1кОм, отключив втору часть кольца от КДЛ. И гашу линию пока не упадёт первый извещатель. Скорее всего это тот самый один или небольшая группа. 1 год 5 месяцев назад Королёв Евгений Владимирович 1261Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не столь давно было тоже самое. Заменили КДЛ, день-два норма далее тоже самое. Заменили пульт, не помогло. Перерасключили 04 датчики(+ДПЛС на клемму 5), по аналогии с 03. Две недели полёт нормальный. 1 год 2 месяца назад Медведев Алексей Анатольевич 6Ну без изоляторов там, где задумано проектировщиком, всё же не оставлять.
– Королёв Евгений Владимирович 1 год 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1845 раз
1 год 6 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Ещё вариант, что один из проводников ДПЛС (скорее всего +) ложится на корпус здания, например на фальшпотолок в момент громкого хлопка дверью (людей увольняю не с такой же периодичностью? [шутка]).
Не стоит исключать и залитые водой датчики, их поведение (даже после высыхания) вообще не поддаётся логике и описанию.
– Налетов Константин 1 год 6 месяцев назад
#ссылка