партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияПроблема с считыванием конфига С2000М

Эксплуатация » Проблема с считыванием конфига С2000М

Добрый день всем форумчанам.
Появилась проблема с пультом. Был произведен экспорт с арм орион про 2,12 в пульт версии 2,7.
База залилась,но при попытке считать конфиг с пульта в самом конце ппрог выдает ошибку,что была найдена ошибка в базе пульта,и
закрывается с предложением слить дамп пульта на почту болида.Сталкивался ли кто с такой проблемой,в какую сторону копать ? Дамп отправил,но когда ответ будет неизвестно.

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

10 ответов

Пульт на заводские настройки и конфигурацию по новой.

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

не помогает,пробовал заливать пустые конфиги,сбрасывал на заводские ,ждал 20минут пока сброситься,вот только прошивать заново не пробовал.Но есть одно но,пробовал туже базу на 2 пульте,новом,ниразу не использованном,такая же ситуация,так что тут что то видимо при экспорте ломается.

10 лет назад

А не пустую базу пробовали, ну в смысле с приборами и т.д. залить, чисто для того чтобы пульт проверить. У меня было такое же и тоже с пультом 2.07. Но там я сам оплошал, версия Pprog устаревшая была.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

нет,с приборами не пробовал,почти в десятом часу с работы ушел,пока пробовал,завтра еще хочу на объект зайти,у них старые конфиги пульта остались,попробовать их залить,посмотреть что получиться

Реуков Александр Владимирович 10 лет назад

может попробовать еще раз экспортировать? У меня ошибку писал при импорте в орион, после импорта базы из пульта, пульт начинал глючить, помогла чистая конфигурация и затем рабочая.

10 лет назад

Тут заливка с компа в пульт идет,и потом невозможно считать.Заливать в пульт повторно можно сколько угодно,считать не получиться.В ручную набивать базу еще то удовольствие,да и разобраться бы хотелось на будущее.

Могу выслать пару конфигураций для пробы

Давайте,попробовать никто не запретит,так же могу свой скинуть,может найдете ошибку в базе.

У меня ЭМки нет под рукой, я в отпуске, а мне то вам отправить? Если да то на какой адрес. Кстати Pprog у Вас какой версии?

av.reukov@gmail.com   Pprog последний

Заливка и считывание ваших конфигов прошла успешно,после этого мои которые я сохранял тоже успешно считались,единственное не пробовал заливать с базы данных орион в пульт.Мистика какая то )

Это уже радует, значит пульт рабочий. Выходит если с ориона в пульт не пойдет, значит что-то с орионом.

Меня вот еще что интересует: где взяли Орион Про вер.2.12? Может вер.1.12

10 лет назад

Опечатка,конечно же 1,12

Кстати подобная проблема вот здесь обсуждалась: https://partners.bolid.ru/forum/forum_1351.html

Ппрог последний,связь с пультом нормальная,ошибка была и на объекте,а опыты проводил уже в офисе.До этого заливалась все и читалось,добавили 3 прибора и несколько разделов и все,сломалось.Завтра буду пробовать еще варианты.

На днях выскочила таже ошибка при чтении с пульта. Проблемма решилась. Путём удалении PProg , чистки в ручную коренной папки после сноса проги, для верности чистки реестра на наличие PProg.Заново инсталляции
PProg.
Причина ошибки кривой UnInstall.

10 лет назад

Не знаю, может уже обсуждалось, но вот -
Сталкивался с подобной ситуацией на одном объекте. Пульт версии 2.07 - нужно было считать конфигурацию и подправить задержку на закрытие ОЗК. Так вот в конце считывания конфига выдавало ошибку и писало про отправку ДАМПа в Болид... Пульт подключал к 485, приборы откидывал...Ничего не помогало, ни перезагрузки ни обесточки - ничего...! И вот потом спустя пару дней решили добавить пару Дипов в 2 КДЛ, и уже с трудом читаются конфиги через  Uprog... И столило линию интерфеса от пульта откинуть и посадить прямо на USB-ишку, как тут же пошли читаться конфиги и всё заработало.... А вся петрушка была в чем - пульт подключен был к компу через COM-порт по 232 интерфейсу и на компе работало ядро опроса, стоило только откинуть шнурок от 232-го интерфейса от пульта и конфигурация отлично читается и записывается обратно как положено...))

8 лет 7 месяцев назад

.Ничего не помогало, ни перезагрузки ни обесточки - ничего, стоило только откинуть шнурок от 232-го интерфейса от пульта и конфигурация отлично читается и записывается обратно как положено...))

То есть по 485-му с пультом работать ?
А то меня этот "дамб" тоже .....

Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад

Да, я делал так, работал по 485-му, но ошибка была в том что по 232-ому паралельно пульт пыталось опрашивать и ядро опроса, как только откинул шнурок от пульта с 232-ым, сразу все считалось!

Ордич Андрей Леонидович 8 лет 7 месяцев назад

Что то тут не то.У меня пульт к компу по 232 подключен,а по 485-му к 2-м приборам.И всё.А "дамб" так и норовит выскочить и...выскакивает.
В последнее время я уже на этот "дамб" и внимание перестал обрашать .Открываю сохранённый файл,делаю изменения и "заливаю"
Долго так "заливается",но вроде как изменения в конфигурации происходят.

У меня тоже самое с пультом 2.07.
залил готовый конфиг при этом скачивал с негоже..подправил и залил...все работает, через пару дней приехал подкоректировать тактики управления СП...и поперла эта ошибка в самом конце считывания конфига...сколько не пробывал так и не получилось...в итоге поменяли на 3.02.
а 2.07 лежит пока, скоро до него доберусь))

Батанов Александр Владимирович 8 лет 7 месяцев назад

Что -то у меня какое не хорошее чувство,что пульт 2.07 с новой программой PProg не очень дружит.
В той версии ,где версия пульта 2.07 была последней-работало нормально.Потом ,как пошли изменения в 3.хх и новые программы PProg- так эти "дамбы" и понеслись.

Я рассказываю про факт с котрым  столкнулся буквально на днях - откинул 232-ой и считал и залил всё по 485-му... Информация така сказать - к размышлению))

Но вопрос то чем интересен в моей ситуации - почему кдл через uprog не хотели читаться корректно...?!)) И как только откинут был 232-ой от пульта, сразу всё зачиталось...!

Кстати может быть и с версией PProg тоже это может быть связано...))

8 лет 7 месяцев назад

Было такое. Сохраненую базу потеряли, считать - проблема с дампом. Дамп отправил в службу техподдержки, через день прислали мою исправленную базу. Залил в прибор - все работает на ура.

8 лет 7 месяцев назад

С2000М v2.07  При попытке считать конфиг на разных ПК и разными версиями pprog  в конце чтения конфигурации вылетала ошибка с предложением отправить дамп.
Перепрошивка c v2.07 на v2.07 результата не дала. После чего пульт был перешит c v2.07 на v.2.05 - конфиг стал читаться нормально. Затем с v2.05 был вновь перешит на v.2.07 и произведен экспорт БД с АРМ Орион Про v.1.12.2.

8 лет 7 месяцев назад

И везде версия 2.07
Хочется всё-таки спросить с производителя   что и как делать в такой ситуации.
Если отправлять "дамб",то как и куда ????
На вопрос компа :"Отправить дамб"что "ДА" ,что "НЕТ" результат одинаковый.
Я ни на кого не "наезжаю",но как появляется какая-то "массовая проблема",то в ответ полная тишина.
Уж за полтора года,как "висит" вопрос можно было бы ответить в чём тут причина.
Либо ;"Вы-криворукие" или "Мы-накосячили" и что и как делать в такой ситуации.

8 лет 7 месяцев назад

Артур, файл дампа создается в папке с pprog, а отправлять на почту тех. поддержки, видимо.

Меньшиков Руслан Владимирович 8 лет 7 месяцев назад

=11ptОткрыть=11ptКоманда загрузки конфигурации из файла в оперативную память программы
=11ptСчитать конфигурацию можно из того файла, который был ранее создан этой или другой программой PProg и представляет собой текстовый файл с расширением .txt, шифрованный файл с расширениями .gpc или .cpc, или файл образа памяти пульта с расширением .dmp.

И всё-таки что же это за образ такой и как его отправить.

=11ptДлина посылки для чтения/записи
=11ptДанная опция позволяет задать вручную длину блоков данных, возвращаемых в ответ на команды чтения конфигурации из памяти пульта и записи в память пульта. Такая необходимость может возникнуть в случае, если имеются проблемы при чтении или записи конфигурации в пульт или линия связи между пультом и компьютером нестабильна

Или может быть ещё и в этом пункте поробовать что-то изменить.Только что ?

Но вопрос то чем интересен в моей ситуации - почему кдл через uprog не хотели читаться корректно...?!)) И как только откинут был 232-ой от пульта, сразу всё зачиталось...!

Ну это же аксиома - что бы работать с конфигой либо выключаем "Монитор Ориона" либо отключать ПКУ от ПК с АРМом. Иначе никак! 

Базуев Алексей Владимирович 8 лет 7 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

9653 раза

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

PProg
С2000

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.