партнерский раздел
ФорумКурилка (просто трёп)Что сейчас стоит проектировать из БОЛИД, что лучше не надо

Курилка (просто трёп) » Что сейчас стоит проектировать из БОЛИД, что лучше не надо

Всем привет. Вот новость пришла - БОЛИД перестал принимать заявки на блоки коммутации "БК-12-RS485-01" и иже с ними (ну то есть остальную мелкую комплектуху), в общем покупайте только ШПСы. Также уже давненько реется тема об исчезновении как такового замечательного блока как "С2000-АСПТ". Что ж Вы делаете родненькие? Всенародная к Вам любовь была из за замечательного соотношения цена-качество. А что теперь? Ну с качеством стабильно не очень, но народу нужен БОЛИД, однако теперь будте любезны заплатите МНОГО-БОЛЬШЕ... Ведь щит я могу взять любого размера, запихать туда всё, что угодно, но нет - только ШПС или лучше два или три...А же мог повесить АСПТ в небольшой контейнер 3х3 метра с любым оборудованием и автоматически его потушить, увы нет - покупайте СИРИУС!!! Вы там совсем что-ли без денег остались, прям как ГД - как бы ещё содрать денег с народа? С такими темпами останетесь без значительной доли Ваших покупателей. Я за свою только практику своими руками прощупал тысячи Ваших приборов. С таким ростом цен и главное гибкого выбора Вашего оборудования Вы приблизились к ближайшим конкурентам, где возможно и с качеством получше будет. Жаль с Вами расставаться, но Заказчики не хотят платить МНОГО-БОЛЬШЕ и с стечении времени начнут переходить на другие системы. Даже не представляете, некоторые заказчики даже готовы переходить с БОЛИД на секундочку Гранит (Сибирского Арсенала), а это уже извините совершенно другой уровень (знающие меня поймут). Так и хочется сказать АСТАНАВИТЕСЬ!!! Было же не так уж и плохо, зачем Вы так?

10 месяцев 18 дней назад

avatar
Коллега проектировщик очень давно отказывается от болидовских продуктов. Контора по развитию застряла в двухтысячных, в самом начале) Все что не делается, то только что бы "поржать в голос" над проектировщиками, монтажниками, наладчиками) Инженеров заменили менеджеры. 

Евгений Дещиця 10 месяцев 17 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Что ж. Правда Ваша. Однако в пространстве Нашей Необъятной уж очень к БОЛИДу привыкли и заказывают, почему-то думая, ято раз хлеб подорожал, то СПЗ и всё сопутствующее осталось на уровне 2000х и отказываются понимать, что стоит это уже всё в десятки раз дороже (увы - даже не в разы), активно требуют хоть какую-нибудь рабочку и ищут кого подешевле. Спустя пару-тройку лет интересуются - как же так вы за те деньги (три года назад) не можете ничего нам сделать? Да я бы рад, вот только самому уже кушать нечего. А вот такая политика, как нафига нам комплектующие продавать, если комлексом выгоднее? - что-то подсказывает мне это тупиковая ветвь развития бизнеса... это как - НИКАКИХ ЗАПЧАСТЕЙ!!! ТОЛЬКО АВТОМОБИЛЬ ЦЕЛИКОМ!!! - ну что же, будем ходить пешком (да мы придумаем скорее сами как передвигаться без ваших автомобилей), а вы кушайте ваши автомобили...

10 месяцев 18 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

да завтра, если время найду, напишу мысли свои на данную тему
 

10 месяцев 18 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

А нет ли небольшой таблички, со сроками поставки, это в наличии, это через пол года, это только в составе системы, а вот это вот - никогда?

10 месяцев 17 дней назад

avatar
конечно нет )))

Горбовской Владимир Борисович 10 месяцев 17 дней назад

Извините,похоже я всё-таки что-то  упустил...
Что значит  "стоит" или  "не стоит"? Как-то (за всё время моего пребывания на форуме) мне удалось запомнить одну "крылатую цитату"...
"В момент Проектирования у Проектировщика есть только один "начальник" И имя тому "начальнику"-  "Нормативка". А значит вопрос "поставок" уходит на "второй" план. Дело ведь в том,что "нормативку" мы под себя переписать не можем- это раз
В каких-то крупных проектных организациях,где есть Проетировщики,которые могут "одномоментно "перейти с одного Производителя на другого- это хорошо. Но не все это могут сделать. Оборудование надо знать.
"Перепрофилирование"-это тоже время.
И всё-таки...Где стоит ,а где -не стоит..
.Ну,скорее всего там,где не в ущерб "нормативке" это будет сделать реально. Даже не смотря на то ,что к бренду "Болид" и мы и Заказчики давно привыкли. Нужно считаться с тем,что и время и обстоятельства могут вносить свои корективы.
И всё-таки "лакмусовой бумажкой дел насущных" является МИПС. Не буду перечислять всех Производителей,перечислю только тех,с кем приходится работать..А именно...Это и "Магистраль" и "Сиб.Арс" и дело уже дошло и до "Альтоники" на выставке не появляются Это скорее всего говорит о том,что и у них дела "оставляют желать лучшего".
То есть если сейчас и искать "кого-то другого"-то и это дело довольно    "непредвиденное". А если уже обстоят "вообще никак"-то мини совет.
Зайдите на сайт МИПС-а,найдите тех Производителей ,с которыми никогда не имели дела,а то и вообще не знали об их существованеии   и поинтересуйтесь как дела обстоят у них...И про "функционал" и по "срокам поставки".
Благо (при посещении каждого сайта) "выплывает "окошечко" со словами....."Мы рады Вам.   Чем мы можем Вам помочь?"
И главное-      "не попадитесь на "удочку". Как бы мы тут не распинались о "благородстве и необходимости систем безопасности",но  это тоже   вид коммерции.
 И традиционна ШУТКА.

Как говорил дед моего деда..."В период катаклизмом страдают всегда динозавры,клопам же ничего не делается"
То есть можете поискать у "более мелких Производителей. Может быть что-то и найдёте.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 17 дней назад

Да Ёлки-Иголки!!! Да поймите же уже наконец... Заказчик ХОЧЕТ Болид, я как проектировщик предлагаю решения на основе сайта Болида. Далее заказчик долго это всё пережёвывает и такой - ладно, согласен! В дело вступает смета на закупку. И тут вдруг выясняется, что Болид (не гласно!!!) не собирается более торговать данной продукцией, но на сайте она по прежнему присутствует. Каждый мой проект это хлеб многих из моей кампании и естесственно мой в том числе (уже практически на вес золота или единственного варианта выжить в принципе...). Получается мы в итоге ставим заказчика, мягко говоря, в не удобное положение - вроде договорились, но тут знаете-ли неувязочка вышла, нужно ещё денег... кто-то в конечном итоге жёстко попадает на бабло... я же с того и начал, чего можно проектировать, а чаго уже оказывается лучше не стоит, да потому, что не купите уже никогда, ну либо в три-дорога...Знаю, много многоточий, но уж очень не хочется выражаться просто..

Горбовской Владимир Борисович 10 месяцев 17 дней назад

бесит, просто ужасно бесит, барыги в курсе, а проектировщики нет - как быть?

Горбовской Владимир Борисович 10 месяцев 17 дней назад

 я же с того и начал, чего можно проектировать, а чаго уже оказывается лучше не стоит, да потому, что не купите уже никогда, ну либо в три-дорога

Так вы вызываете на откровенный разговор" по поводу оборудования ,с которым имеется дефицит ?
Может быть ,конечно такой диалог к чему-то и приведёт ,что сомнительно  , Ведь в разных регионах(возможно ,конечно) дефициты могут отличаться
"Рынок" -это сами знаете...Дело не предсказуемое..Тем более и форумчане не особо думаю пожелают "поделиться опытом" насчёт приобретения оборудования...
Дело это   довольно   "щекотливое"... Если ,конечно, интересно-то в Проекты уже давно ни БКИ ,ни ПЛ-ы на "забиваем"...
Про ПЛ-ы уже и Поставщики начали слегка забывать...Дефицит. или Дифицит . Не помню..Слово старинное,которое вновь появилось в нашем лексиконе.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 16 дней назад

Каргапольцев Артур Николаевич: и "Магистраль" и "Сиб.Арс" и дело уже дошло и до "Альтоники" на выставке не появляются

Да тут, скорее всего, тенденция такая: ехать на выставку не с чем, т.к. нового оборудования нет, а тратить ресурсы на продвижение старого не рентабельно. Плюс ко всему в настоящее время выставка скорее для жирных кошельком, причём с обеих сторон, как выставляемых контор, так и посетителей. Ну зачем ехать на выставку если на сайте можно почитать про новинки?
С вводом изменений в нормативку многие приборы просто перешли в разряд "для охранки", а этот рынок сбыта в разы меньше пожарки. Ни один крупный производитель не будет перезапускать производство под новые требования к приборам, если продажи не дадут(ют) хороший выхлоп. Вот и получается, что кто-то просто уходит с рынка или уходит в тень этого рынка. А жаль, некоторые приборы имели хороший потенциал.

P.S. Нормотворцы зло (ИМХО)

Налетов Константин 10 месяцев 16 дней назад

P.S. Нормотворцы зло (ИМХО)

Уровень интеграции (интегрирования) подошёл к такому уровню…
И к тому же с вариантом
«было бы здоровье, остальное купим»

, облом…

 …

Теперь, чтобы «творить норм'ы», для «всеобщего понимания», нужен инженерный уровень, но в текущем времени, происходит иначе.
Текущие «правила игры» (в реальности), более подходят для
«серых схем»…

----------------------------------
Что сейчас стоит проектировать из БОЛИД,
что лучше не надо

То, что доступно, в продаже…
 

Карпов Дмитрий 10 месяцев 16 дней назад

Пока не начнёшь покупать, не поймёшь. Доступно оно для покупки или только посмотреть.
 

Королёв Евгений Владимирович 10 месяцев 16 дней назад

Пока не начнёшь покупать, не поймёшь. Доступно оно для покупки или только посмотреть.

Делаем ход лошадью финт ушами - покупаем все, до чего дотянемся - и на основе этого проектируем :-)

Востриков Николай Викторович 10 месяцев 16 дней назад

финт ушами - покупаем все, до чего дотянемся - и на основе этого проектируем :-)

Тогда стирается грань между понятиями  "Необходимо" и "Достаточно".
Ибо "финт ушами"(наверно это всё-таки больно) может повернуться так ,что до "Необходимого" мы не  дотянемся.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 16 дней назад

это точно...

Горбовской Владимир Борисович 10 месяцев 16 дней назад

Пока не начнёшь покупать, не поймёшь. Доступно оно для покупки или только посмотреть.

Тогда надо покупать, всё и сразу, чтобы понять, что оно доступно в продаже ).

И есть такой отдел, который называют снабжение, у них ежели что, уточнить ).

Карпов Дмитрий 10 месяцев 16 дней назад

https://partners.bolid.ru/forum/forum_25614.html


И есть такой отдел, который называют снабжение, у них ежели что, уточнить ).

Уже  уточняли.
Я никого не хочу упрекать в том,что "Кто-то не хочет работать",а только хочу сказать.."Что всё это довольно  сложно".


 

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 15 дней назад

Хех! Сразу покупать, ТС задал вопрос о проектировании. В проектных организациях не то что отдела, даже одного человека отвечающего за поставки может не быть. 

Налетов Константин 10 месяцев 15 дней назад

В проектных организациях не то что отдела, даже одного человека отвечающего за поставки может не быть. 

Нуууу.....
Проблемы негра шерифа не колышут :-)

Времена нонче такие - на чем не проектируй, есть шанс вляпаться в отсутствие железа в продаже

Востриков Николай Викторович 10 месяцев 15 дней назад

Можно показать заказчику графики роста цен на оборудование на примере Сириуса, ШПС, БКИ. Шепнуть бери на все, лишнее продашь!
Биткоин глядя на эти графики в слезах валяется убитый горем!

Королёв Евгений Владимирович 10 месяцев 15 дней назад

«По секрету всему свету»
Ежели кому уж так хочется разобраться…
Есть такой докýмент
https://bolid.ru/download/smk_2023.pdf
и гост
https://ao-kvartz.ru/wp-content/uploads/2021/08/GOST-R-ISO-9001-2015.pdf
 
Можно конечно прям постатейно «раскатать» ("рассказ")!!!
Но пусть, кому понадобится, тот сам и разберётся…
чай/кофе… перекуры… )

Карпов Дмитрий 10 месяцев 15 дней назад

P.S. Нормотворцы зло (ИМХО)
 

Нормотворцы, в общем то нормально, нынешние сынки нормотворцев, засевшие в кресла папаш и "от души нормотворящие" - это даже не зло, это писец. Народ при слове "пожарка" морщится и больше не перезванивает. Монтажники просто отказываются от пожарки, даже на жирные по цене монтажи в Москве не найти народ - их просто нет, в Питере и подавно. Видео, охранка и прочая непожарная тема - еще с трудом найдешь "иностранных спецЫалистов")
пс: извиняюсь, не по теме, конечно, но наболело реально)

Евгений Дещиця 10 месяцев 15 дней назад

Вооот... и я про тоже...
 

Горбовской Владимир Борисович 10 месяцев 15 дней назад

Монтажники просто отказываются

Так это нормально в сезон. Традиционно с середины лета фрилансеры на расхват, ведь: "кровь из носу, но к 1-му сентября чтобы работало". А тут ещё проблемы с поставками подливают масло в огонь.

Налетов Константин 10 месяцев 14 дней назад

Так это нормально в сезон. Традиционно с середины лета фрилансеры на расхват, ведь: "кровь из носу, но к 1-му сентября чтобы работало". А тут ещё проблемы с поставками подливают масло в огонь.

я на начало сентября и искал 6-8 человек. Проявилась одна бригада, и пропала.

Евгений Дещиця 10 месяцев 14 дней назад

Рынок что ли коллапсирует, никто не хочет заниматься пожаркой за эти деньги или тупо нет специалистов за любые деньги?

Королёв Евгений Владимирович 10 месяцев 14 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Молодёжи на такую работу  просто "не пробиться".

Ну, были у нас практиканты из технаря по весне - началу лета. За вполне нормальную ЗП, к слову.
Из 10-ка - один полный балбес и лентяй, один - башковитый, с руками из правильного места и работящий.
Остальные - ни рыба ни мясо, сами не знают чем и как по жизни хотят заниматься...

10 месяцев 14 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1204 раза

ЗАДАН

10 месяцев 18 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.