|
Почему СИРИУС не показывает на дисплее "АКТИВАЦИЯ УДП"? 1 год 3 месяца назад Матанцев Андрей Викторович 5 Нечего "чисто пожаротушительной железке" голову разной "чепухой забивать". Это правильно, если УДП жёлтая. И даже если оранжевая на дымоудаление, тоже по большому счёту правильно. А если УДП зелёного цвета (автор не написал какое УДП у него) для открытия двери, то как быть в этом случае? Виноват, торможу. Если Сириус, то заведомо пожарная. Согласен. Нет у меня Сириуса, я пока на лету не ловлю. – Иванов Андрей Львович 1 год 3 месяца назад А если УДП зелёного цвета (автор не написал какое УДП у него) для открытия двери, то как быть в этом случае?
Да пусть даже и "зеленушка". "Зеленушку" можно "ТШС" задать и бежать бегом через дверь ,когда релюшка её разблокирует от состояния ТШС нарушен. СКУД на Сириусе не предусмотрен.только через релюшку. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 3 месяца назад СКУД на Сириусе не предусмотрен.только через релюшку. Вооот, кстати интересный момент. Ранее пультом можно было организовать централизованную разблокировку СКУД при пожаре, а с Сириусом возвращаемся в 19 век - век релейной логики – Налетов Константин 1 год 3 месяца назад Ранее пультом можно было организовать централизованную разблокировку СКУД при пожаре, а с Сириусом возвращаемся в 19 век - век релейной логики Это запрещено бумажкой, или Сириус просто не умеет отдавать команду на открытие доступа / не знает о существовании С2000-2, или оба вместе? – Иванов Андрей Львович 1 год 3 месяца назад Андрей Львович, вас взломали что ли? Откуда такие вопросы вы же тёртый калач? Конечно бумажкой, а болид исполнил требования в этой бумажке путём выпиливания ОС и СКУД из ПО Сириуса.
– Налетов Константин 1 год 3 месяца назад Откуда такие вопросы вы же тёртый калач?
Меня ,конечно ,"тёртым калачом назвать "сложно, Скорее я "тот ещё пряник",но... Пардон. Je ne comprends pas (я не понимаю)...откуда такие суждения ? Ведь Сириус-это Сириус. ,а не "мет.чемодан ,набитый разными n-нными блоками. Это совершенно иной прибор. Это только по виду Сириус с чем-то можно сравнить,но по существу это совершенно иное изделие ,заточенное под ОПРЕДЕЛЁННЫЕ" нужды. Капс Лок и на этот раз у меня не "залип". А то ,что с Сириуса (именно для "пожарки" убрали много разного "такого-иного" и возможность "сочинять " разного рода ХЗ-какие "сценарии", используя при этом "охранные " ШС-то это ,конечно огромный плюс в развитии "Дел пожарных". Если вы скажете.."У меня более 512 ИП,а мне "по барабану",у меня 4или 5 тип оповещения и пожаротушение и мне тоже по барабану-то никто Вам не запретит поставить пульт. И вернуть всё "на круги своя". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 3 месяца назад никто Вам не запретит поставить пульт. И вернуть всё "на круги своя". Артур, а как вы собираетесь при этом выполнять п.5.21 СП484? Да, пульт применить можно, но включить в его 485-й СКУД никак нельзя. – Налетов Константин 1 год 3 месяца назад Артур, а как вы собираетесь при этом выполнять п.5.21 СП484?
А какже ??? Я же не "интеллектуальный анархист до мозга костей" и Законы для меня святы. Поэтому неоднократно написал про слово "по барабану". А если "по барабану"-то и никаким Законам следовать не надо и исполнять их вовсе не требуется. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 3 месяца назад
– Востриков Николай Викторович 1 год 3 месяца назад Артур, а как вы собираетесь при этом выполнять п.5.21 СП484? Да, пульт применить можно, но включить в его 485-й СКУД никак нельзя. Видимо, имеется в виду отдельный пульт на отдельную независимую систему СКУД со своим собственным отдельным независимым интерфейсом. И взаимодействие между АПС и СКУД через цепочку выход пожарного СП1 -> вход СКУДовского АР2. – Иванов Андрей Львович 1 год 3 месяца назад Только по такому принципу и получается делать управление.
И делаем. – Иванов А.Л. 1 год 3 месяца назад Вооот, кстати интересный момент. Ранее пультом можно было организовать централизованную разблокировку СКУД при пожаре, а с Сириусом возвращаемся в 19 век - век релейной логики
А что в этом плохого ? И при чём тут 19 век ?(тогда и пожарной сигнализации как таковой особо и не было)... У меня такое чувство,что от Сириуса вы получили не то ,что хотели получить.... Наподобие того мальчугана,которому обещали на День рождения велосипед,а подарили поздравительную открытку. А с "релейной логикой" ещё наши пра-пра-правнуки поработают.Ни куда она не денется. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 3 месяца назад Я трудовую деятельность начинал на Магнитогорском метизно-металлургическом заводе, у нас в цеху в отдельном помещении размером с хоккейную площадку была ГДР-овская линия для хромирования болтов и гаек, десятки ванн с электролитом и цепным конвейером, решётка с болтами опускалась в ванну, поднималась, ехала к следующей ванне, и так десятки раз за цикл. И всё эти сотни электродвигателей управлялись огромными щитами, набитыми сотнями реле. Такой вот дискретный процессор, только логические ключи в нём не надо смотреть под микроскопом, а можно вынуть из панельки, повертеть в руках, рассмотреть, заменить. Обслуживалось всё одним человеком. А я как раз в то время на вечернем отделении проходил предмет "алгебра логики", у меня на работе была отличная иллюстрация к бумажным законам. Реле - это совсем неплохо, просто требует больше места на стене.
– Иванов Андрей Львович 1 год 3 месяца назад линия для хромирования болтов и гаек
Знакомое производство. Но... Андрей Львович. Я не имею ничего против "экскурса в историю о начале трудовой деятельности"( что для "подрастающего поколления было бы поучительно) И всётаки...Если мы начали с Сириуса и УДП. потом "переключились" на двери и СКУД и дошли до гальванического производства-то тему пора бы и "закруглять". Иначе это может привести к непредсказуемому результату. И как резюме... Сириус-это то ,что должно в нём быть...только то и ничего более. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 3 месяца назад В нулевые и вплоть до принятия новых норм Интеграция (причём именно не на уровне реле) различных систем в единый комплекс была трендом №1, а сейчас всё с точностью до наоборот - все системы разрознены. Это хорошо, что все тут умеют на реле ПЛК строить, но всё таки на дворе 21 век господа! Даже в автомобилях все блоки между собой увязаны в единый организм (как правило CAN шиной) и он несёт ваши попки с дикой скоростью от дома до работы, где вы собираете на современном оборудовании релейную дичь. Абсурд!!!
P.S. Никого не хотел обидеть, просто не доволен таким положением дел. – Налетов Константин 1 год 3 месяца назад Абсурд!!! На эту тему есть анекдот про умного крокодила и обезьяну-дуру. Заставляет задуматься, кто тут на самом деле дура. – Иванов Андрей Львович 1 год 3 месяца назад И анекдот в "студию"..
"Раз пошла такая пьянка-то режь последний огурец". Навалим в тему "всякого хлама",а потом сами же этому обижаться будем. Но раз "эмоции бьют через край"-то и "навалить хлам" вполне допускается. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 3 месяца назад Навалим в тему "всякого хлама" В "лучших" традициях данного форума – Налетов Константин 1 год 3 месяца назад Гальванопластика… Гальваностегия… … «И тут Остапа понесло»… - - - - - даёшшш СИРИУСы – Карпов Дмитрий 1 год 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Собственно говоря по сабжу. 1 год 3 месяца назад Бучель Фёдор Сергеевич 828Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всё получилось 1 год 2 месяца назад Матанцев Андрей Викторович 5Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1371 раз
1 год 3 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
(таб 1.4.2 на С 2000-АСПТ) так тоже самое...
13 Дистанционный пуск
Красный Индикация режима «Пожар»
Жёлтый Индикация режима «Отключение»
Вот тут я с "Болидом" полностью солидарен. Нечего "чисто пожаротушительной железке" голову разной "чепухой забивать".
Если уж где-то "пожарит"-то что бы все об этом знали сразу.
(личное мнение).
– Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 3 месяца назад
#ссылка