|
Коллеги, приветствую. Каждый раз возвращаясь к этой схеме - подключение ИП-101-1А-А1 к Сигнал-20П, начинаю вспоминать особенности. При подключении ИП-101-1А-А1 к Сигнал-20П и к дугому любому пороговому прибору этот извещатель подключается к ШС типа 1. То есть у него при сработке сопротивление падает до 1,5 кОм (там встроенный резистр). Сейчас смотрю на схему подключения и завис. Если я хочу сделать срабатывание от двух извещателей, мне получается последовательно нужно подключить резистр номиналом, примерно 0,7 кОм? Или проще настроить сработку "Пожар" с переопросом? 1 год 1 месяц назад Ропшинский Иван 268 Но для тепловика есть смысл ставить алгоритм А
Есть смысл и есть "нормативка"-понятия разные. Чтобы не было "разночтения" -так это лучше посмотреть какие типы ИП работают по "И",а какие по "ИЛИ". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 1 месяц назад И мы в нормативке видим запрет на алгоритм А? Ну если не ПТ и СОУЭ выше третьей?
– Леготин В В 1 год 1 месяц назад И мы в нормативке видим запрет на алгоритм А?
А где мы видим (в какой "нормативке") слова "Разрешается формирование сигнала "Пожар" при срабатывании одного теплового ИП?" Не для спора,но работа такого ИП у разных инспекторов может вызвать разное. мнение. И так-то для "тепловиков" осталось мало мест,где их можно применять. А в "делах пожарных"- "Что не разрешено-то Запрещено". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 1 месяц назад А кто же у нас подпишется под разрешением? Этак и за теплое могут взять. Не запрещают - и ладно. Какой вопрос у ИПЛ может возникнуть? Это же не дымари или ИПДЛ на чердаке с голубями, их продуктами и шлаком.
– Леготин В В 1 год 1 месяц назад . Какой вопрос у ИПЛ может возникнуть?
Вот почему-то по этому поводу именно у них и вопросы возникают. Но лично я никому и ничего делать не запрещаю. Объекты ваши,а значит с вас и спрос. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 1 месяц назад Объекты ваши,а значит с вас и спрос. Так точно. Или требовать проект, и делать точно по нему. Тогда спрос будет с того, чей этот «проект». Для этого, его («проект» как документ) и придумали. Причём, это не только (не столько) мой «совет», а требование норм. - - - - - - - И как сказал один инденер «Если по проекту, не «дόлжно» работать (правильно), оно по этому, и не работает (как надо)». . – Карпов Дмитрий 1 год 1 месяц назад Дмитрий. Мы опять "углубляемся".
Ведь тут и не Проект и не "инденер",а просто "умозаключение" нашегр брата-форумчанина. Будем снисходительны .Ведь человек хотел как лучше. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 1 месяц назад Был бы мой объект - защитил проектное решение. Реально, у тепловых на пару порядков меньше ложняков, чем у ДИП ов. Кроме дифференциальных в горячих цехах. Поэтому алгоритм А применим.
– Леготин В В 1 год 1 месяц назад И это был бы "суперПроект" для "суперПроизводителя"
Этот тип ИП на "Гранд-Магистре" хоть в лепёшку разбейся,но с одного ИП в "Пожар" не уйдут. Это я к тому,что при "разнообразии" Продуктов должно же существовать какое-то "единообразие" Иначе к чёрту ГОСТ-ы и СП Я -"Сам себе режиссёр". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 1 месяц назад при "разнообразии" Продуктов должно же существовать какое-то "единообразие" Иначе к чёрту ГОСТ-ы и СП Мы опять "углубляемся". Кто ж против «очередных раскопок») – Карпов Дмитрий 1 год 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вы перечислили все мысли в моей голове. Думаю все таки сделаю по алгаритму А. Так и все же, если бы я хотел сделать по алгоритму В, доп. резистор же пришлось ставить последовательно в контакт "3", судя по этой схеме? 1 год 1 месяц назад Ропшинский Иван 268Если «делать» не по схемам инструкций, тогда можно на любой «алгоритм».
И подключать по любому типу (1-3). Контакт №2 как раз для «таких» нюансов. Но проще, использовать схему и тип из РЭпа (20П). – Карпов Дмитрий 1 год 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1132 раза
1 год 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Леготин В В 1 год 1 месяц назад
#ссылка