партнерский раздел
ФорумКурилка (просто трёп)Про целесообразность установки АРМ Орион про

Курилка (просто трёп) » Про целесообразность установки АРМ Орион про

Доброго времени суток, с наступающим новым годом всех!. Есть объект, оборудованный СПС И СОУЭ, полощадью 510 кв метров. СПС на базе Сириуса, речевое повещение -Рупор-300. Обьект маленький, для дежурного персонала установлен Блок индикации С2000-БИ. Как сформулировать информационное письмо о том что на таком маленьком объекте установка АРМ Орион Про не целесообразна, для вахтера и так на БКИ есть вся информаци по системам.

11 месяцев 20 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Интересный вопрос . Явно "под новогоднюю ёлочку". В том смысле ,что вопрос  содержит   элемент курьёза...
То что объект маленький-так это не аргумент отказываться от чего -либо.
Установка АРМ ?
А кому она ,собственно , помешает ? Если у Заказчика  "кошелёк тугой" -то не нужно его в этом  переубеждать.
Если чувствуете,что с установкой АРМ не сможете справиться "собственными силами"-то так и напишите.
"Не нужно" и "Не можем"-это разные понятия.
А так....
Намедни объект сдали -100 "квадратов" не будет...Так сигнализацию установили,что стены еле-еле хватило...
Проект-есть  Проект. Не поспоришь.
А сдать  "маленький объект"  и получить при этом "кучу" денег .....От такого вряд ли кто откажется из присутствующих на форуме..
С наступающим !

11 месяцев 20 дней назад

Насколько понимаю, человеку не хочется связываться с траблами софта.  А объект прикольный. На сарай 20х25 нафигачили сириус, рупор 300 да еще и компот с ОП . Проектировщик развлекался. 

Леготин В В 11 месяцев 20 дней назад

На сарай 20х25 

А почему бы и не "пованговать"?
Это не "сарай", А скорее  сельский  Д/с на 4 группы посещения.
Таких объектов ..хоть "пруд пруди"  И проектировщики тут явно не при чём.
И если объект-"бюджет"-то тут вообще ни с какими "письмами" связываться не стоит. Только время потеряете и бумагу испортите.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 20 дней назад

Как сформулировать информационное письмо о том что на таком маленьком объекте установка АРМ Орион Про не целесообразна, 

Нецелесообразно = несообразно цели. Мало информации о цели. От автора дополнительно нужна фотография топлесс указание должности, а то как же мы догадаемся, какая у вас цель. Например, вы финансовый директор и ваша цель - достичь показателей экономии, от этого зависит ваша годовая премия. Это понятная цель, и расходы на Орион, ясен пень, этой цели несообразны. 
для вахтера и так на БКИ есть вся информаци по системам.

Это болтовня, а не цель. 
Вот если бы целью являлось взять на работу чьего-нибудь племянника со справкой из дурдома, который с Орионом справиться заведомо не сможет, а с БИ сможет, то это цель, и тогда отказ от Ориона сообразен этой цели. 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 20 дней назад

А.Л! Проблема в том, что управление СПС должно быть доступно людям, которые этой технологии специально не обучались. А просто им назначены права. Т.е. должно быть очевидным, а не зарыто в виндовских окошках.

Леготин В В 11 месяцев 20 дней назад

Проблема в том, что управление СПС должно быть доступно людям, которые этой технологии специально не обучались. 

Я пытаюсь понять логику утверждения, и вынужден признать, что я глуп, эта логика противоречит моей картине мира. Я не понимаю, а) почему проблема, б) почему должна. Никакое управление не ДОЛЖНО быть доступно людям, которые специально не обучались. Даже управление трёхколёсным велосипедиком, даже управление пуговицами, даже управление ложкой, всему приходится учиться. Я не разу не слышал высказываний "Я назначил ребёнку права на ложку, а он не попадает ложкой в рот, какое-то обучение ещё требуется". Ничто не ДОЛЖНО быть доступно, мир устроен не так. 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 19 дней назад

что я глуп, эта логика противоречит моей картине мира.

Зачем "кидаться из стороны в сторону". Что бы тут не писали и не говорили,но АРМ-это "для элиты общества"
Можно как угодно перед технарями на форуме "загибать пальцы",но АРМ в больших случаях просто бесполезен.
При условии ,что АРМ "спущен в добровольно-приказном использовании" и как водится  "сверху".
А при таких "масштабах объекта" не то ,что Сириус+АРМ,а и Сигнала 20М и то   "за глаза" хватит.
Впрочем лозунг "Не беда что босиком-зато в рукавицах" является "визитной карточкой" нашей  повседневной жизни.
Впрочем   пора уже и бокалы наполнять...(так больше толку будет).

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 19 дней назад

Сигнала 20М и то   "за глаза" хватит.

Это Вы исходя из "Таблицы А.1" СП484 решили или просто так?
3-й тип оповещения тоже небось по СП3 выбрано.

Королёв Евгений Владимирович 11 месяцев 19 дней назад

Просто так....Я бы и Гранд-Магистр поставил + "Арию". Но менять Проект я не в силах.
.
Однако....
Предлагай,но делай по Проекту.

С Новым Годом! Я вот полностью согласен, чтто нет смысла ставить ПО. БКИшки более чем хватает, пусть даже двух.

Евгений Дещиця 11 месяцев 20 дней назад

Зачем нужно от "ненужного" отказываться сейчас ,когда это "ненужное"может пригодиться потом .
Если даже и потом не пригодиться-то можно выгодно продать.
Только вот   кто купит ?
Всё-таки вложенные деньги должны как-то себя оправдывать.
Кто "творит сигналку бесплатно"-то пусть первым поднимет руку.

Автор темы написал слово "нецелесообразно", но так и не написал, в чём состоит цель. 
Один из обсуждающих написал "нет смысла", но так и не объяснил в чём смысл. 
Все предлагают склониться перед их авторитетом и принять на веру мудрость их слов. 
Я бы предпочёл получить ИСХОДНЫЕ данные, в чём цель, в чём смысл, а затем САМОСТОЯТЕЛЬНО решить, есть смысл или нет, идём к цели, или удаляемся от  неё. 

А.Л.
Правда (как известно) у каждого своя."Целесообразность" (скорее всего) от слова "цель"
А цель ,как известно,должна оправдывать средства.
В данном случае исходить надо именно от этого слова.

Как сформулировать информационное письмо о том что на таком маленьком объекте установка АРМ Орион Про не целесообразна

Но не совсем понятно   На чьё имя будет писаться это "письмо"?
......на имя Заказчика,или Проектного бюро...?(допустим)   в целях  изменения Проекта...

Посто так повелось, что позиция системного администратора, кторый вдруг решил возомнить себя последней инстанцией, подразумевает нахерачить систему так, что бы самому офигеть. А я простой лошара наладчик, и мне важней скорость принятия решения охранным персоналом, удобство восприятия сигнала. Тем более, я часто работаю с дежурным персоналом, и примерно понимаю специфику их работы - чем меньше заморочек - тем проще. И здесь нафиг не нужно ПО. 

Евгений Дещиця 11 месяцев 20 дней назад

Так и пишите, как вы нам сейчас объяснили. Информирую, что если персонал на экране увидит точное положение сработавшего датчика, то он среагирует медленнее, чем если он увидит загоревшуюся лампочку, потом по таблице, прибитой к стенке, выяснит, что эта ламочка отвечает за десять датчиков, потом пошлёт охрану (или сам пойдёт) разглядывать, какой датчик моргает по маске "Пожар", и всё это намного быстрее. Ведь это же правда. 

Вангую)
Изначально тема с «нюансами», и очень напоминает «провокационную».
Обьект маленький, для дежурного персонала установлен Блок индикации

Утверждается, что он (объект) есть, и там уже установлен «Блок» (некоторое количество оборудование).
И далее начинается «противоречивая» информация.
установлен Блок индикации С2000-БИ

VS
для вахтера и так на БКИ есть вся информаци

Ошибка «в деталях» (он там и сокрыт)?
Но тема (курилка) выбрана не случайно.
Как сформулировать информационное письмо

И далее…

Вангую)
Или провокация.
Или (и) недостающая «инфа», сокрыта.
Или (и) она неизвестна (или намеренно сокрыта)…

Вангую)
Этот
Обьект маленький

разрастётся, и будут ещё «Обьект'ы», и АРМ, как раз для такого дальнейшего «разрастания».

И не забываем
Рекомендуется предусматривать запас по емкости ППКП и ППУ…
- не менее 20%, если планировка и вид отделки определен
- не менее 100%, если не определена окончательная планировка помещений

Остальное вангование, при «вариативном» увеличении («разрастании») темы.

С новым годом!)

Карпов Дмитрий 11 месяцев 19 дней назад

Остальное вангование, при «вариативном» увеличении («разрастании») темы.

А что ,собственно в этом плохого ? Есть тема-есть и "предположения"...Тем более ,что и автор "пресечь вангование" особо не спешит..(впереди ещё целая неделя)...
А продолжать тему в "рамках "Курилки"-то ....(чуть было не написал про Емелю,у которого "в запасе" есть тоже неделя)
С Наступившим !

Вбрасываю: Снятие/Взятие пожарных разделов/зон невозможно согласно нормам СП484. 
А Отключение/Включение невозможно в текущих прошивках БКИ.
Только Сброс тревог.
В АРМ Орион Отключение/Включение без проблем с вводом пароля.

Продолжайте про целесообразность и сложности =)

Королёв Евгений Владимирович 11 месяцев 19 дней назад

Какие десять датчиков, какие прибитые таблицы. Рукалицо.. Есть БКИ с названием номера помещений, номера помещений охрана должна знать, делайте нормально разделы не по херовойтуче датчиков и десятку помещений, а точечно, учитывая небольшую площадь помещения. Отключайте устройства с Сириуса. Есть лишние деньги - ставьте орион. Комп, лицензия, пусконаладка. А на выходе никому не нужный хлам, это не ежедневно нужная охранка доступ или видео, а пожарка, которая отрабатывать будет крайне редко.

Евгений Дещиця 11 месяцев 19 дней назад

. Есть БКИ с названием номера помещений,

А вот от "первоисточника"-БИ. Но что БИ,что и БКИ и то в данном случае излишни.
Не говоря уже про АРМ.

делайте нормально разделы не по херовойтуче датчиков и десятку помещений, а точечно,

А сколько же всё-таки "автор" выделил ЗКПС ?
500 "квадратов"-это 500"квадратов",  А  ЗКПС -это всё-таки   ЗКПС..
Площать менее "6 соток" То есть менее "преславутой советской фазенды",которую так мы все любим

.
Автора  в  студию ! Хватит праздновать-вспомните о заданном вопросе...

Вопрос ему не нравится. 
Тут если от безделья разбирать суть с подробностями, то можно накопать очень много, и даже, ужасужас, выйти на себя самих и понять, что смотрим в зеркало. 
Посто так повелось, что позиция системного администратора, кторый вдруг решил возомнить себя последней инстанцией, подразумевает нахерачить систему так, что бы самому офигеть. А я простой лошара наладчик,

1. Кто в вашем штатном расписании важнее, системный администратор или лошара-наладчик? Кто чьи решения должен претворять в жизнь и делать ку? 
  2. Кто последняя инстанция не по вашему мнению, а по факту? Чья подпись стоит на документе, кто повелел поставить АРМ и профинансировал? Неужели системный администратор? Иными словами, как тут уже спрашивали, на чьё имя вы собираетесь писать информационное письмо? 
  3. Проекция соственной неуверенности на других людей? Наладчик охренел от АРМ, и теперь рассказывает, что все остальные тоже охренеют, включая системного администратора, для которого это, вообще-то, не хрень, а обычная ежедневная рутина. 
  4. Откуда в штате милипизерного помещения на 500 кв. м (всего то вшивые 20 х25 м) взялся системный администратор? Вообще, 500 кв. м. - это типичный маленький Бургер-Кинг, как раз 2х3 колонны в торговом центре. Не является ли это помещение частью гораздо большего предприятия? Не должна ли ожарка этого помещения передавать показания в штаб-квартиру в Москве, Нью-Йорке или каком другом Житомире? 
  5. Не должен ли СКУД передавать показания о взломе двери на склад в 4 часа утра?  
  6. Итог: всё это следствия главного вопроса. Какова ЦЕЛЬ отказа от АРМ. Только не начинайте снова про головную боль для вахтёров, это не цель, а средство. В крайнем случае, это цель для самих вахтёров. Какова цель отказа от АРМ для самого предприятия, для его владельца? 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 19 дней назад

1. Внимание, вопрос. Тот же самый, только про СКУД. Не должен ли СКУД передавать показания о взломе двери на склад в 4 часа утра?  

Чем дальше в лес -тем больше дров. При чём тут СКУД и "пожарка"?
Это совершенно разные вещи. Всё зависит от принципа работы "системы" А именно от кол-ва передаваемой информации. Если на СКУД-е и "охранке" информации "хоть пруд запруди"-то на "пожарке"- "кот наплакал"
Про "квадраты" на СКУД-е и "охранке" вообще не должно быть и речи.
Был бы изначально вопрос про СКУД-то вопрос бы и не поднимался.
Аналогично и про АСУ ТП .Там и на 5 "квадратах" может быть столько информации ,что без работы с компом,с установленной  программой  просто не обойтись. Но разница в том,что с этой системой работает "оператор",а не "охранник"
А "пожарка" ? Да можно неделями "глаза пялить на монитор" ,а так ничего нового и не увидеть.
В чём разница ? Говорить про это будет излишне.

Ну вы тут, господа, и наговорили! В общем всех с новым годом, счастья здоровья успехов и зарплат хороших!

Бучель Фёдор Сергеевич 11 месяцев 19 дней назад

Вопрос системному администратору  - зачем ты этих вопросов понаписал. Чё спросить то хотел? У тебя всего лишь пожарка, отрабатывающая раз в пару тройку месяцев. Зачем надо что-то наворачивать лишнего, да даже если стол освободить от компа в пользу чайника и микроволновки для охраны - уже польза. У меня есть объект, так пожарка отработала пару раз в 7 лет. Административный корпус с торговым залом на ДИПах, корпус на ИПДЛах и корпус на термошнуре Нужно им было удорожание для балласта в виде компа? Ты хоть в этом что-либо понимаешь? С оперативным персоналом общаешься? Или просто желаешь даже в самой простой системе наворотить так, что у самого мозг закипит?

Евгений Дещиця 11 месяцев 17 дней назад

Вопрос системному администратору  - зачем ты этих вопросов понаписал. 

У меня встречный вопрос (повторящийся). Ты кто? Кто ты? Должность? Обязанности? Я подозреваю офисного работника с манией величия, о реальной компетентности которого кричит его неспособность самостоятельно оформить письмо.

Может ли быть, что АРМ в этом помещении не нужен? Конечно может быть. 
https://youtu.be/SdXli3BEAyk?t=25

Просто у меня сложилось впечатление, что решать это  надо позвать кого-нибудь другого. Я сомневаюсь, что корректировки в проект разумно доверять человеку, который не может самостоятельно оформить письмо, и от которого льётся аргументация на уровне "на столе освободится место для чайника".

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 17 дней назад

я наладчик, лет примерно 20. Предпочитаю системы тушения, но приходится заниматься и остальной слаботочкой. Иногда небольшие объемы монтажирую сам, что бы не терять навык и уверенно общаться с монтажниками. Достаточное количество мелких и объемных объектов в качестве наладчика с самого начала до передачи эксплуатирующей организации. Ну и обслуга естественно. Я работаю непосредственно с системой и охранным персоналом. Так что я понимаю, о чем речь.

Евгений Дещиця 11 месяцев 17 дней назад

Работа с системой и охранным персоналом - это противоположность работы с проверяющими. 
Почти всё, что можно сказать системе и охранному персоналу, нельзя сказать проверяющим.
Прямо сейчас передо мной лежит предписание пожарной инспекции с требованием устранить 117 нарушений до мая, и среди них треть нарушений - это нарушения не нормативных документов, а наших внутренних: СТУ и  проектной документации. Я могу сказать охранному персоналу, что вон тот компьютер вам не нужен. Но я не могу сказать это проверяющему, когда он предлагает пройти на рабочее место персонала и проверить работоспособность того, что он видит в проекте.  

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 17 дней назад

Ещё одна флуд-тема ...

Королёв Евгений Владимирович 11 месяцев 16 дней назад

Что-то я подумал, что ТС  контора схватила тендер на монтаж с адовым понижением, но не учли стоимость оборудования, сроки, частичные закупки через авито в две цены и прочее. Вот теперь и выкручиваются за счет экономии. Если так, как я предположил, то так вам и надо)) 
А по поводу проверяющих - я обсуживаю пожаротушение в очень не маленьком складском комплексе, так раз в год приезжают эксперты от страховой компании - вот это реально шарящие проверяющие спецы. Если бы позволила ситуация, то я с ними бы распил пару пузырей бурбончика за разговорами о наших системах и ситуациях) 
Андрей Львович, если был груб - мои извинения. С Новым Годом

Евгений Дещиця 11 месяцев 16 дней назад

Мы в России, грубость наша вежливость. С новым годом! 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 16 дней назад

Ещё одна флуд-тема ...

Никак  нет.
Если вспомнить басню про "Лебедя,Рака и Щуку"-то "импортные словесы" тут вообще ни при чём.
А тема (как и водится) -   "Пыжилась-пыжилась,да так и не распыжилась".
Рождество "на носу" -а тема так с "прошедшего Года" и не сдвинулась..
И то ,что обсуждение для ТС будет являться "новогодним подарком"  вызывает большие сомнения.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 16 дней назад

это нарушения не нормативных документов

Весёлая логика.
Можно предположить, по смыслу как утверждение отрицания
это нарушения не (самих) нормативных документов

но
Все результирующие предписания как раз и основываются на этих самых нормативных документах.
Потому как, иного требовать не дозволяется.
и
СТУ

и
проектной документации

Разрабатываются, и утверждаются, как раз по исходным пунктам, этих самых нормативных документов
а наших внутренних СТУ

Весь внутренний документооборот, частично, или полностью, основывается на внешних требованиях.
От создания ЮрЛица, до его ликвидации, всё в той, или иной степени нормируется.

Так же как (аналогично)
ФЗ123
Гл1Ст1п2
Положения … обязательны для исполнения при:
проектировании,  строительстве,  капитальном  ремонте,  реконструкции,  техническом перевооружении,  изменении  функционального  назначения,  техническом  обслуживании, эксплуатации и утилизации объектов защиты

От «ПИРа» до «утилизации» объекта.
СТУ (регулируются требованиями)
Ст4,78…

Карпов Дмитрий 11 месяцев 15 дней назад

И ведь не отписаться никак ...
Ааа, галку под ответом тоже ж надо снять!

Королёв Евгений Владимирович 11 месяцев 15 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

1261 раз

ЗАДАН

11 месяцев 20 дней назад

ПРОДУКТЫ

АРМ Орион

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.